Перейти к содержимому

Фотография

! СЕКТА !

Сообщений в теме: 282

#241 Off   Саура

Саура

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 830 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-12-1993
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 25 ноября 2015 - 17:42

Ответите? Или Вам нужно проконсультироваться, что следует отвечать?

Отвечу.А можно я ужин семье приготовлю?Спасибо.))))

#242 Off   MamaZaya

MamaZaya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 912 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-03-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 25 ноября 2015 - 17:49

Конечно, идите, подумайте.

#243 Off   Олеся370

Олеся370

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 393 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-08-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 25 ноября 2015 - 17:52

У меня как то был случай . Стою в церкви покупаю свечи. А взади батюшка стоит и с бабушками разговаривает - Вы конечно верующие, я вас всех в лицо знаю , а вот те кто ходит сюда раз в месяц они автоматически исключаются из числа верующих!!!
Меня как по душе Корябнуло.

#244 Off   MamaZaya

MamaZaya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 912 сообщений

Отправлено 25 ноября 2015 - 17:56

И? Какое это отношение имеет к теме сект?
Почему-то я, ни разу не встречала такого отношения. Ни где. Только слышу, как всё ужасно в церкви. Причём, слышу, от не очень церковных людей. Мода такая?

#245 Off   Олеся370

Олеся370

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 393 сообщений

Отправлено 25 ноября 2015 - 18:04

Это к тому что мне как христианину наша церковь тоже напоминает секту . Значит кто ходит туда каждый день и тратит деньги на свечи они верующие а я которая пришла раз в месяц уже не в их рядах. Как так? Разве вера не в душе ?
  • много мама это нравится

#246 Off   MamaZaya

MamaZaya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 912 сообщений

Отправлено 25 ноября 2015 - 18:06

Подойдите и задайте этот вопрос батюшке.

#247 Off   Олеся370

Олеся370

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 393 сообщений

Отправлено 25 ноября 2015 - 18:09

Говорила я по этому поводу с женщиной работающей в церкви. Она сказала раз тебя не тянет каждое воскресенье в церковь то значит и веры в тебе нет. Т

#248 Off   MamaZaya

MamaZaya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 912 сообщений

Отправлено 25 ноября 2015 - 18:14

Вполне возможно, что в чём -то она права. Я в этом не сильна. Но, что за бред, вы же лечится идете не в регистратуру, а к врачу.

#249 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009

Отправлено 25 ноября 2015 - 18:15

Не берите в голову. Служащие там такие же люди. Мало ли кто что сказал .

#250 Off   ТайнаЯ

ТайнаЯ

Наношу радость, причиняю счастье!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 338 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 25 ноября 2015 - 18:19

На эту тему есть одна эзотерическая притча.

В храм не пускают

Когда человек был ещё ребёнком, бабушка всегда говорила ему: «Внучек, вот вырастешь ты большой, станет тебе на душе плохо — ты иди в храм, тебе всегда там легче будет».
Вырос человек. И стало ему как-то жить ну совсем невыносимо. Вспомнил он совет бабушки и пошёл в храм. И тут к нему подходит кто-то: «Не так руки держишь!» Вторая подбегает: «Не там стоишь!» Третья ворчит: «Не так одет!» Сзади одёргивают: «Неправильно крестишься!» А тут подошла одна женщина и говорит ему:
— Вы бы вышли из храма, купили себе книжку о том, как себя здесь вести надо, потом бы и заходили.
Вышел человек из храма, сел на скамейку и горько заплакал. И вдруг слышит он голос:
— Что ты, дитя моё, плачешь?
Поднял человек своё заплаканное лицо и увидел Христа. Говорит:
— Господи! Меня в храм не пускают!
Обнял его Иисус:
— Не плачь, они и меня давно туда не пускают.

Источник: http://pritchi.ru/id_2278

• Skromnitsya, Nastionka, sulny и 3 другим это нравится

#251 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009

Отправлено 25 ноября 2015 - 18:21

А проповедь читают в церкви православной ? Никогда не попадала и не водили. Хотя крестили в раннем детстве православной церкви. Судя по телевидению всё возвышенно и скучно для меня.

Вот в этом плане те же баптисты выигрывают. Туда я сходила намного чаще ,чем в правосланую единично. Плюс собирались компанией на неделе. Библию читали. Она же одинаковая?

Было интересно, познавательно и поучительно .

#252 Off   MamaZaya

MamaZaya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 912 сообщений

Отправлено 25 ноября 2015 - 18:25

От батюшки зависит.
Вот на таких "притчах" и прорастают всевозможные "учения", и не только в христианстве.

#253 Off   То4ка

То4ка

Не волноваться, а волновать.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-12-1996

Отправлено 25 ноября 2015 - 18:37

Даш, а тебя не смущает, что в православных храмах берут деньги за крещение, венчание, за отпевание? Не жертву, а по конкретной таксе. Это же и есть реальный отъем денег!
  • sulny, много мама и Ятсан это нравится

#254 Off   MamaZaya

MamaZaya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 912 сообщений

Отправлено 25 ноября 2015 - 18:46

Нет. Почему меня это должно смущать? Я уже говорила, что жизнь религии требует денег. И, к сожалению, сейчас, когда мы перестали жертвовать добровольно, появилась такса.
Свекровь нам отпели бесплатно. При этом я не хожу в церковь каждое воскресенье.

#255 Off   oduvanchik

oduvanchik

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 095 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-11-2007

Отправлено 25 ноября 2015 - 19:00

Саура, просто кришнаитство нам еще не так знакомо, как, например, в Индии)) никто и не говорит, что кришнаиты какие-то страшные люди.
Я, например, не могу назвать кришнаитов сектантами... может потому что знакома с этим течением и не здесь, а на родине Кришны

#256 Off   oduvanchik

oduvanchik

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 095 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-11-2007

Отправлено 25 ноября 2015 - 19:07

Вот кстати, мама Зая правильно отметила, в Индии это религия))) у нас это что-то больше напоминает секту. И деньги взымают не пойми за что... Продажа книг это ладно. Но вот когда пристают с просьбами купить палочки с благовониями... В Индии такое не практикуется вообще. Там на этом деньги не зарабатывают!
  • много мама это нравится

#257 Off   Саура

Саура

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 830 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-12-1993

Отправлено 25 ноября 2015 - 19:15

Ответите? Или Вам нужно проконсультироваться, что следует отвечать?

Знаете,есть расхожее выражение."Вы можете закидать человека камнями или цветами.В зависимости от того,что у вас в душе".

Мне не с кем консультироваться по той простой причине,что наши местные вайшнавы (так правильно называть кришнаитов)этим не занимаются.У нас нет поселений.Соответственно и практики.

Но вообще-то спасение коров--это одно из главных дел в поселениях.Чтобы понять их,надо знать во что они верят.А они верят,что корова--это Мать,вскормившая своим молоком человечество.А ещё--корова одно из трёх животных,которое,если умрёт своей смертью.в следующей жизни поднимется на более высокий уровень.

А вот кто убьёт быка,то испоганит себе карму и в следующей жизни поменяется с ним местами.Бык убьёт его и вернёт ему свою боль.

68b96aa3ca6ft.jpg

Как делается выбор....на сколько я поняла.речь о выборе не идёт.Я иногда в объявлениях вижу.что просят помочь спаси к примеру двух коровок и пару телят.Прилагают фотографию приготовленных к отправке на бойню животных.сколько из них они спасут и спасут ли вообще,зависит от того сколько народу откликнется.Это же добровольно.Суммы указываются и прилагаются квитанции.

Если получается спасти--обязательно фото животного в новых условиях.

Положа руку на сердце,не знай я кришнаитов так ,как сейчас,тоже была бы полна скептицизма.

Но про чужой конкретный карман не соглашусь.За наших местных браманов совершенно точно могу сказать--живут как все,без привилегий.Видела квартиры у обоих.А махараджи(высшее духовенство) вообще ничего своего не имеют.Золотых часов не носят,на крутых тачках не ездят.Все пожертвования идут именно на жизнь общины.

Я удовлетворила Ваш интерес?)))

Вот кстати, мама Зая правильно отметила, в Индии это религия))) у нас это что-то больше напоминает секту. И деньги взымают не пойми за что... Продажа книг это ладно. Но вот когда пристают с просьбами купить палочки с благовониями... В Индии такое не практикуется вообще. Там на этом деньги не зарабатывают!

Что,прям пристают с палочками???Это что-то новенькое.))))Всё-таки очень много от лидеров зависит.У нас продают благовония.Но в магазине специальном.Никто не предлагает на улице купить.

• Jolly Witch это нравится

#258 Off   MamaZaya

MamaZaya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 912 сообщений

Отправлено 25 ноября 2015 - 19:35

Понятно, ни кто ни чего не контролирует ) Фотографий с коровками, и я могу нащелкать)

#259 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 25 ноября 2015 - 20:13

Почему вообще все решили,что именно Библия--первооснова?Из одной и той же Библии каждый вынесет своё.Поэтому я не вижу смысла в книгах.

Саура, вот честное слово, это для меня очень страшно. Когда люди не видят смысла в книгах. А в чем же еще видеть?.. В книге изложено Учение Учителя. К его словам нужно прислушиваться. От них нужно отталкиваться.

Для христиан основа Учения - Библия. Да, она писалась людьми. Но если мы верим в Бога, то понятно же, что эти руки направлялись Богом, поэтому все, что написано - важно.

Есть книги - апокрифы. Это не вошедшие в Библию описания свидетелей жизни Христа. Невероятные книги. Сильные, важные. И когда я их читала, поняла почему их было решено не включать в Библию - они сложные и глубокие, противоречивые, а эти противоречия понять смогут просвещенные, не все. До нашего времени они дошли и каждый может их прочесть и что-то для себя уяснить.

У кришнаитов тоже есть книги - основы Учения. Как можно судить о религии, вере - не понимая ее сути, не прочитав Учителя???

В общем, тут я с вами категорически не согласна. Книги - первоисточник - важно. Только на их основе и нужно строить свое отношение к религии, к вере.

Примеры про церковь тут были, примеры про мусульман в мире - тоже куча, аналогичная ситуация с кришнаитами и иудеями. То есть, чтобы понять в чем суть религии, надо для начала познакомиться с первоисточником, а не с трактовщиками первоисточника.

а религиоведение как предмет не вводится в школе в разве?

со мной тоже не беседовали. не думаю, что это настолько жизненно важно. Какие то представление у ребенка все равно есть .

Религиоведение было в университете. В школе данный предмет будет не понятным, мне кажется. Слишком объемные понятия надо рассматривать, слишком глубоко копать. Школьникам в силу жизненного опыта это будет не под силу. Поэтому урок превратится либо в историю, либо в цирк.

Говорила я по этому поводу с женщиной работающей в церкви. Она сказала раз тебя не тянет каждое воскресенье в церковь то значит и веры в тебе нет. Т

Женщина, работающая в церкви, - это не основа веры. Это всего лишь человек, который тоже не читал Библию, а если и читал, то ничего не понял.

Когда-то давно я тоже общалась с людьми, которые учились в семинарии. И задала вопрос: "ну неужели Богу так важны эти свечки, эти ритуалы? Неужели он будет судить о человеке по его походам в церковь?" На что получила довольно мудрый ответ, который был у меня внутри, но мне хотелось проверить семинаристов: "Свечи, ритуалы и прочее в церкви - это как игрушки, которые Бог дал людям. Людям это важно, людям это  нужно. Богу нужно иное. Но плохого в том, что через эти ритуалы люди обращаются к Богу ничего нет".

А проповедь читают в церкви православной ? Никогда не попадала и не водили. Хотя крестили в раннем детстве православной церкви. Судя по телевидению всё возвышенно и скучно для меня.

Читают, каждое воскресенье после утренней службы. Если  это реально интересно, общайтесь с людьми там, спрашивайте. Проповеди зависят от конкретного человека. Кто-то умеет, кто-то нет. У кого-то интересно, а у кого-то скучно.

Даш, а тебя не смущает, что в православных храмах берут деньги за крещение, венчание, за отпевание? Не жертву, а по конкретной таксе. Это же и есть реальный отъем денег!

Ну у церкви на это ответ такой - нет установленной нормы, это ваше пожертвование.

Но вообще-то спасение коров--это одно из главных дел в поселениях.Чтобы понять их,надо знать во что они верят.А они верят,что корова--это Мать,вскормившая своим молоком человечество.А ещё--корова одно из трёх животных,которое,если умрёт своей смертью.в следующей жизни поднимется на более высокий уровень.

А вот кто убьёт быка,то испоганит себе карму и в следующей жизни поменяется с ним местами.Бык убьёт его и вернёт ему свою боль.

Ну вот у меня родственники в деревне. Они живут за счет коров. Это их кормилицы. И мясо они тоже продают. Иначе не выжить.

Но в их религии это не запрещено (христианство). А для кришнаитов - страшный грех.

А кто прав-то???.

А в Библии есть отличная фраза «ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься» (Мф. 12,37)

Что лично я трактую так - если ты считаешь что-либо грехом  и делаешь это, то ты - грешник. А если ты это грехом не считаешь, то нет.

Круто, да? Нужно много времени и сил, чтобы это понять и прочувствовать.

• Nastionka, ТайнаЯ, MamaZaya и еще 1 это нравится

#260 Off   Мамулька Натулька

Мамулька Натулька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 330 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-03-2009

Отправлено 25 ноября 2015 - 20:28

Насчет оплаты ритуалов это вообще здорово.У нас крещение стоит 8500 9000 тыс,в какой то темке чттала девочки 3 с чем то платили.Извините конечно но наглеют по моему.Много бы еще написала не хорошего про нашу,но тема вроде не та.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz