Аселя и не надоело тебе эти лекции печатать?
Мне надоело. Не надо читать лично мне никаких лекций.
Я надеюсь ты не единственный человек, который здесь читает. Поэтому мое обращение не лично к тебе. Если ты единственный читатель, то я буду уважать твое желание и больше не буду писать.
Я вижу проколы в работе чиновников. И мне непонятно, почему они глухие и слепые. Не, версия у меня есть, конечно. Но озвучивать ее не буду.
А я работаю с чиновниками. Он такие же люди, как мы все, голова, руки и ноги растут из тех же мест, что у большинства. Точно также смотрят в книгу и видят фигу. Такие же безграмотные во многих вопросах, как большинство.
Учились в тех же школах, у тех же преподавателей, сидели за соседними партами. Поэтому пишут с ошибками и опечатками законы. Иногда наспех, боятся всего: с одной стороны - вышестоящее начальство, с другой - негодующий народ.
Ты у нас нынче выступаешь охранителем государства и готова оправдать любые гадости и любой непрофессионализм. Это твоя позиция. Я уже ее ПОНЯЛА, Я не согласна. Давай уже на этом разойдемся?
Нет, ты не права, и совсем не поняла мою мысль. Я никогда не защищала чиновников. Я всегда говорила и говорю, что государство - это мы. Государство - это не некий чиновник. Это все мы с вами. И начинать надо с себя. Когда кто-то негодует, что оплатил впервые в жизни ЕСП для того, чтобы получить пособие, а ему отказали в этом, то мне это непонятно. Точно также мне не понятно, когда чиновники превышают свои полномочия, когда из-за откатов стоимость ремонта школы равняется стоимости нового строительства, когда онкобольной должен стать медиком, чтобы отстоять свое право на правильное лечение.
Чем отличается человек, ни разу не заплативший в бюджет и решивший, что ему положено пособие, от того чиновника, которого мы все здесь ругаем? Ничем.
Вот поэтому мы имеем такое государство, какое имеем. Плохое государство, плохой чиновник, плохой врач, плохой учитель, плохой работник - они все стали плохими тогда, когда перестали уважать других, когда свои интересы поставили выше других. А разве учитель, который за красивые глазки или бумажки ставит 4-5, уважает интересы того, кто реально эти 4-5 зарабатывает? А хирург ради % от выручки онкобольного отправляет на операцию, вместо назначения другого лечения, уважает интересы больного? Ректор университета, который выдал диплом человеку, который не открыл ни одного учебника, уважает свой университет и того студента, который заслужил этот диплом? А сосед, который курит в лифте, уважает своих соседей? А работник, устроившись на работу по звонку и не работающий по факту, уважает того работника, который вынужден работать за двоих, за себя и этого бездельника? Все плохое начинается тогда, когда каждый свои интересы ставит выше других. Государством управляют чиновники - люди такого же качества как большинство из нас, как наши учителя, медики, и все остальные. Поэтому я не ожидаю большего от чиновников, чем я ожидаю от большинства своих соотечественников. Потому как надо начинать с себя, а уже потом требовать от других.
Есть такой анекдот
Японец рассуждает:
Если кто-то может сделать, то и я смогу. А если никто не может сделать, то я должен сделать
А казахи рассуждают:
Если кто-то может сделать, қойшы, пусть делает. Если никто не может сделать, ойбай, как я могу это сделать?
Вот и получаем с одной стороны гражданина, не выполняющего свои обязательства перед государством, а с другой стороны чиновника, дорвавшегося до власти и желающего только одного - быстро разбогатеть и свалить из страны, потому что не уважает здесь никого.
А ты, кстати. так и не ответила мне - где у нас в ЗАКОНЕ указывается, что НЕКТО персонально может решать кому платить деньги, а кому не платить?
Ответила, смотри ниже
Очередная недоработка чиновников. Либо сразу ограничить сумму ежемесячного дохода, либо уже выдавать всем.
Я буду ныть, как хочу, а ты, если хочешь, пиши про то, какое государство чудесное, только без споров со мной. Пожалуйста )))
(Аселя, пишу со всем уважением. И очень прошу не обижаться. Еще раз подчеркиваю - у нас разная позиция и она именно в идеологии. Мы никогда не сойдемся. Я каждый раз пытаюсь промолчать, но ты пишешь нечто, вызывающее у меня неодолимое желание ответить и сыр-бор продолжается. Заканчиваем!!!
)
Я не спорю, я пишу то, что считаю правильным для себя. И точно не обижаюсь. Это первое, что я теперь никогда не делаю.
Все нормально, не переживай так за меня :)))