плановое УЗИ:
1. 12-14 недель
2. 24-26 недель
3. 35-36 недель
мы ходили на первое плановое УЗИ в 13-14 недель. я делала у своего знакомого врача, не в поликлинике, где все нервные и психованные... карапузик помахал мне ручкой и вернулся к своей работе (он пальчик сосал). под конец он разнервничался, что-то делал то ли танцевал, то ли психовал, но какие-то активные действия были, а потом вообще повернулся попой. но было столько положительных эмоций!!!
следующие УЗИ я хочу делать трехмерное 21 марта - 21-22 недели. мне мой врач разрешила объеденить. она примет его как плановое.
и вообще я думаю, что это УЗИ (3Д) намного лучше, чем обычное и дает больше информации относительно и карапузика и его внутреннего мира!!! я думаю узист все равно будет записывать данные по карапузу, а врачу (на учет) пойдет эта информация.
дорогие мамочки, кто уже делал 3Д - расскажите как оно делается?
ЗД-УЗИ делается так же как и 2Д-УЗИ. только различие в том что 3Д-УЗИ в цветном изображении и более понятно нам неопытным, чем черно-белое. У меня было сразу 2 в одном. Т.е. патологии плода смотрели на 2Д-УЗИ, а чтобы досканально посмотреть глазки, носик, губки переключались на цветное.
На 21-22 неделе я скажу сразу еще смотреть рано, малыш еще маленький, крутится вертится
, даже диск записать нам не удалось. Зато на 26 неделе самый оптимальный вариант, но не позднее 30 недели. когда ребенок уже большой и не помещается на монитор.