Перейти к содержимому

Фотография

Гражданский брак

Сообщений в теме: 356

#241 Off   Тереза

Тереза

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 28 февраля 2012 - 12:54

В таком случае, вы не будете от него зависеть ни в чём и можете строить жизнь по-новой!!!
Искренне желаю удачи!!!

Спасибо!

#242 Off   Татошка88

Татошка88

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 95 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 28 февраля 2012 - 16:31

В моей жизни было 2 гражданских брака - первый из которых закончился плачевно - как мне тогда казалось и я жалела что мы так и не поженились....прожили полтора года- его родители были против меня...и потихонечку его подталкивали к этому решению((( тогда мне казалось что больше я на это не пойду!!
Второй брак - с моим нынешним мужем- 2 года тоже был гражданским.. потом муж сделал мне предложение - настоял чтоб мы расписались-хотя меня итак все устраивало... и мы почти через 2 года совместной жизни поженились - накопили денег и ТАКУЮ свадьбу отбабахали сами! А теперь я думаю что хорошо что сначала наш брак был именно гражданский - когда я выходила замуж я точно знала что за человек мой будущий муж, какой он в быту-решение мое было зрелым и взвешенным... теперь ни секундочки не жалею что произошло именно так! Так что смотреть надо по ситуации и по людям - где-то хорошо так - а где то эдак)

#243 Off   дашка

дашка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 780 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-07-1998
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 28 февраля 2012 - 17:50

Здравствуйте все обитатели данного раздела...
тема гражданского брака мне близка и даже не понятно гражданский это брак или нет
Ситуация....
...
он говорит, что устал, а что делать мне?

Тереза. Я абсолютно согласна с девочками. ЕГО не стоит жалеть. Ему видите ли тяжело. он завис. А то, что он сделал несчастными сразу 2 женщины? на месте вас обеих гнала бы в шею. Конечно, решать только Вам. Но зачем Вам нужен человек, который СВОЮ жизнь не может устроить? СВОИ проблемы решить? а завтра надо будет решать проблемы семейные. Вопросы жития/бытия/воспитания ребеночка. Мне кажется там, в той семье, возникли какие-то проблемы вот и нашел утешения у вас
И не корите себя. Во-первых. о его семейном положении не знали (так ведь?). ну и даже если догадывались. это уже по сути неважно.
Правы форумчанки. если сразу не ушел. так и будет метаться. И той, его жене, тоже думаю ой как несладко.
Работаете, прекрасно! будет помогать - замечательно. нет -ну тут сами решайте. подавать на алименты или нет. тут я не советчик.
А Вам в жизни обязательно повезет. И Вы встретите еще хорошего порядочного человека. :confused: не унывайте. у вас лялечка. а это так важно.

#244 Off   ТайнаЯ

ТайнаЯ

Наношу радость, причиняю счастье!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 338 сообщений

Отправлено 12 июля 2012 - 15:18

Как-то я пропустила эту темку. Не то чтобы я "ЗА" гражданский брак. Но и считаю, что ничего страшного в нем нет. Понимаю, что по религиозным понятиям грех. Но мне кажется еще больший грех, это измена супругов, официально женатых, более того еще и венчаных например (встречаются и такие экземпляры). А иногда это очень хороший способ проверить отношения и совместимость.
Мы с мужем жили больше 2,5 лет, даже сына родили, только потом решили пожениться.
Что бы там церковь не говорила на этот счет, но если это грех, то и ответ за него на том свете держать только мне и никому другому. Ну и супругу моему.
  • Kisya это нравится

#245 Off   Юлик***

Юлик***

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 298 сообщений

Отправлено 24 июля 2012 - 16:21

Я тоже счетаю,что гражданский брак это не есть плохо,наоборот пожили вместе,узнали друг друга,,,лиж бы это не затянулось и со временем он перешел в официальный брак!Еще одна из положительных сторона гражданского брака,не будит развода из- за причины не сошлись характерами,как многие бывают!У меня первый брак был гражданский,правда я была совсем молодая 19 лет,но прожили 2 года и я поняла,что это не мое!Хороший он очень был,но я не любила совсем и не тянуло меня к нему, поняла,что всю жизнь не смогу так прожить! :uff: И очень довольна ,что мы не поторопились и не расписались!А с нынешнем мужем мы прожили почти 3 года и за это время поняла,что это мой человек и другого я не хочу,,,да и он так же....поэтому сделал мне предложение и мы смело расписались! =D
И я если чесно тяжело могу представить как люди расписываются сразу не пожив вместе,ведь встречаться,даже много лет и жить вместе это совсем разные вещи!Конечно это только мое мнение )
  • JKorniuhina это нравится

#246 Off   Клио

Клио

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 575 сообщений

Отправлено 16 сентября 2012 - 15:15

А я против гражданского брака! Глубоко убеждена, что узнать человека в быту можно в период встреч. И только от самой девушки\женщины зависит, сумеет ли она разглядеть истинное лицо своего спутника!

#247 Off   Anar4ik

Anar4ik

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 730 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-02-2013

Отправлено 16 сентября 2012 - 15:36

Ну не знаю, мы с мужем 6 месяцев встречались и он сделал мне предложение, вот второй год живем ТТТ все нормально:) бывают ссоры, ругачки, драчки, но через пару часов все спокойно. Я бы не смогла жить сперва с одним, потом с другим, меня бы на кол родители посадили. Хотя с другой стороны, на самом деле, уже точно не разведешься по причине не совместимости характеров. Кому как удобно.

#248 Off   MamaZaya

MamaZaya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 912 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-03-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 16 сентября 2012 - 15:58

А я не вижу разницы. Мы жили в гражданском браке. Ни чего не изменилось после регистрации.

#249 Off   Оленьк@

Оленьк@

Интеллект и образование — это разные вещи.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 324 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-10-2008

Отправлено 16 сентября 2012 - 16:15

Я считаю что гражданский брак, даже браком назвать нельзя. Это "Сожительство". И меня прям бесит когда люди просто сожительствующие называют друг друга "Мужем и женой". Ни какой он вам не муж , а просто сожитель. Надо называть все своими именами. и я считаю что процедура "Установления отцовства, унизительна, как для женщины так и для ребенка"... Мне не понятна точка зрения которая гласит "Пожить вместе, присмотреться"..А для чего тогда жить вместе, если вы не уверенны в своем партнере???
И мужчина который как говорится "отнекивается", в первую очередь дает вам понять что он в вас не уверен. а все остальное это просто попытки оправдать себя.
я себе не могу представить как бы я так жила. По сожительствовала с одним, не сложилось, потом с другим... Для меня извиняюсь это в первую очередь " Аморально"...
И я горжусь что могу своего любимого человека называть "Мужем"... А не "Сожителем"
  • ***Love*** и много мама это нравится

#250 Off   MamaZaya

MamaZaya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 912 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-03-2011

Отправлено 16 сентября 2012 - 17:52

А я считаю, что "Аморально" в интимные отношения вступать до того, как начинаешь полностью самостоятельно нести за себя ответственность. До совершеннолетия. А гражданский брак- это союз двух, как минимум, самостоятельных личностей. Может даже более свободных от предрассудков. Хотя, не буду этого утверждать. Но, несущих за себя ответственность, в том числе материальную.

#251 Off   Ringo

Ringo

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 464 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-05-2012

Отправлено 16 сентября 2012 - 20:01

Ой девочки сама я никогда не жила гражданским браком но я ЗА. потому что моя двоюродная сестра вон страдает, замужем, мужа не любит, да что там терпеть не может ненавидит, показал он свой характер после замужества через 1,5 года, бьет ее, а щас че жутко жалеет, грит лучше бы я с ним пожила ГБ так легче было бы разбежаться, щас дочь куда уже, боится

#252 Off   Реалистка

Реалистка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 418 сообщений

Отправлено 16 сентября 2012 - 23:56

Не считаю, гражданский брак выходящим за рамки приличия, главное отношения, знаю на близких примерах, что в гражданских браках живут душа в душу и наоборот в зарегистрированных браках, когда муж думает, что теперь жена никуда не денется, позор на ее голову про слыть разведенной, а также тех, кто в официальных браках оформляет все на мать, чтобы жене да детям ничего не досталось))) так что мое мнение - штамп в паспорте не дает гарантию гармонии в семейной жизни.
  • Маня, Karolita и JKorniuhina это нравится

#253 Off   JKorniuhina

JKorniuhina

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 31 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-12-2004

Отправлено 20 сентября 2012 - 14:23

А я против гражданского брака! Глубоко убеждена, что узнать человека в быту можно в период встреч. И только от самой девушки\женщины зависит, сумеет ли она разглядеть истинное лицо своего спутника!

В корне не согласна.
В смысле, не согласна с таким мнением. Объясню почему:
ОДНА моя подруга встречалась с молодым человеком 4 года. Съехаться не удалось - родители не разрешили - сказали, чтобы до свадьбы "ни-ни"... закончилось разводом через полгода после свадьбы - вылезло столько "Гэ" именно в бытовом и личном плане, что она однозначно сказала, что, пожилибы вместе ДО свадьбы - вообще бы не поженились...
ДРУГАЯ моя подруга вышла замуж через несколько месяцев после знакомства. Тоже "торопились пожениться", так как родители не разрешили съехаться ДО свадьбы. Развелись через год по причине постоянного рукоприкладства... пришлось натурально БЕЖАТЬ, бросив все вещи!
МНЕ мама тоже сказала: "к нему не переедешь - до свадьбы жить будешь дома". Я сказала - ладно, а через 20 минут уже стояла с сумкой на пороге. До сих пор бесконечно благодарна мамочке за то, что она не стала меня останавливать! Замуж я не хотела в принципе и гражданский брак меня вполне устраивал. На тот момент. Даже, когда я забеременела, у меня и мысли не возникло оформлять отношения! "Дотянули" до 9-го месяца и все-таки расписались за 2 недели до родов :ha-ha-ha:

Так что... всё весьма относительно. Не стоит категорично относиться к гражданскому браку... :ai-ai:

#254 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 20 сентября 2012 - 14:52

Знаете, мне очень нравится, как сказала Гузеева: "Если вы будете говорить, что штамп в паспорте – не главное, у вас его никогда не будет."

#255 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-10-1993

Отправлено 20 сентября 2012 - 15:53

Гражданский брак это хорошо,когда все хорошо и оба порядочные люди.А если нет,то с расставанием выливается опять же столько ГЭ.... я жила с первым МЧ 2 года,но у нас не было имущества для дележки,сын остался со мной.А вот если бы было? мне было бы обидно оставить все ему... а в законном браке как ни крути,все таки защищены от того чтоб остаться ни с чем,ну конечно если что то приобрели...А вообще в мире все не однозначно! но сталкиваюсь с ситуациями подобного рода-лучше быть со штампом
  • Kisya это нравится

#256 Off   Клио

Клио

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 575 сообщений

Отправлено 20 сентября 2012 - 20:55

В корне не согласна.

ДРУГАЯ моя подруга вышла замуж через несколько месяцев после знакомства. Тоже "торопились пожениться", так как родители не разрешили съехаться ДО свадьбы. Развелись через год по причине постоянного рукоприкладства... пришлось натурально БЕЖАТЬ, бросив все вещи!

А кто их торопил с женитьбой? поженились поди в период букетно-конфетного периода, когда всё видится в розовом цвете) вступать в брак надо будучи твёрдо увернной в том, что хорошо знаешь человека в быту, видишь как он общается с друзьями, относится к родным и ведёт себя в разных ситуациях.

ОДНА моя подруга встречалась с молодым человеком 4 года. Съехаться не удалось - родители не разрешили - сказали, чтобы до свадьбы "ни-ни"... закончилось разводом через полгода после свадьбы - вылезло столько "Гэ" именно в бытовом и личном плане, что она однозначно сказала, что, пожилибы вместе ДО свадьбы - вообще бы не поженились...

да таких примеров масса, мне тоже до свадьбы папа не разрешал ночевать у мужчины и это не помешало мне после 2 годичных встреч выйти замуж)

МНЕ мама тоже сказала: "к нему не переедешь - до свадьбы жить будешь дома". Я сказала - ладно, а через 20 минут уже стояла с сумкой на пороге. До сих пор бесконечно благодарна мамочке за то, что она не стала меня останавливать! Замуж я не хотела в принципе и гражданский брак меня вполне устраивал. На тот момент. Даже, когда я забеременела, у меня и мысли не возникло оформлять отношения! "Дотянули" до 9-го месяца и все-таки расписались за 2 недели до родов :ha-ha-ha:

Так что... всё весьма относительно. Не стоит категорично относиться к гражданскому браку... :ai-ai:

ключевые слова здесь Замуж я не хотела в принципе и гражданский брак меня вполне устраивал.
я же напротив, замуж хотела и гражданский брак меня не устраивал, даже не рассматривала его как вариант узнать друг друга поближе.

#257 Off   То4ка

То4ка

Не волноваться, а волновать.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-12-1996

Отправлено 20 сентября 2012 - 22:23

вступать в брак надо будучи твёрдо увернной в том, что хорошо знаешь человека в быту, видишь как он общается с друзьями, относится к родным и ведёт себя в разных ситуациях.

А мне вот интересно как встречаясь, пусть даже каждый день, но на нейтральной территории или даже иногда приходя в гости, узнать как человек ведет себя в быту? И, согласитесь, что быть уверенной, что знаешь и знать все-таки разные вещи.
  • ScorpiOlga, Harizma, Галюня и 2 другим это нравится

#258 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений

Отправлено 20 сентября 2012 - 22:31

У меня есть пример. тетя встречалась с мужем 3 года. В итоге развод. Мама встречалась 2 месяца. Итог до сих пор женаты.
Я с мужем встречалась лет 5 наверное... в итоге я была удивлена, потому что сделала массу открытий, ттт положительных, ну а если наоборот, ведь 5 лет мне не позволили эти открытия сделать раньше, потому что именно в быту в совместной жизни человек раскрывается на все 100%. Правда есть люди, которые умеют разбираться в людях, к примеру мой муж. Я же не из их числа, потому очень часто ошибаюсь, так что мне повезло...

#259 Off   Клио

Клио

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 575 сообщений

Отправлено 20 сентября 2012 - 23:18

А мне вот интересно как встречаясь, пусть даже каждый день, но на нейтральной территории или даже иногда приходя в гости, узнать как человек ведет себя в быту? И, согласитесь, что быть уверенной, что знаешь и знать все-таки разные вещи.

да всё предельно просто! Приходя домой к парню, элементрано приглядитесь к обстановке в квартире, следит ли он за порядком, есть ли дома продукты, чем он занят в свободное от работы и встреч время. Например, мой будущий муж до свадьбы жил в своей квартире с сестрой и её детьми и каждый раз прежде чем привести меня туда САМ наводил порядок, потому как сестре было по боку до чистоты в квартире, а мужу было стыдно приводить меня, где такой срач и прийдя с работы домой он прежде всего прибирался там, а уж потом шёл за мной!
Всегда встречал меня и провожал! это у него было само собой разумеющееся!
За время наших встрч я невольно становилась свидетельницей разных ситуаций, когда мужу приходилось сиюминутно принимать решения, касающиеся меня, наших семей!
далее....при его разговорах с моим отцом я сделала хорошие выводы, касательно мужниных взглядов на жизнь. Много чего он сам рассказывал, рассказывал всё так, как было, без прикрас, при моих родителях и других родственниках.
Недостатки у него, конечно, есть, но они с лихвой покрывают его достоинтсва.
Алконавт мужик или нет понять достаточо просто, стоит лишь хоть раз отметить с ним Новый Год.))))))
Распускают руки на женщин обычно слабые мужчины, которые в жизни толком то не утвердились и лишний раз хотят подчеркнуть своё превосходство над слабым полом. Мне такие попадались, сразу их вычисляла, вспыльчивые и жутко агрессивные! Мой муж, напротив, очень спокойный и дипломатичный, хотя в репу может дать, но исключительно "по делу" , их так учили в школе боевых искусств!
Да и к тому же, мой муж имеет столько увлечений, что говорит о его активности и богатом кругозоре, он достаточно разностронний человек, хотя и без высшего)))))
До свадьбы он познакомил меня со своими друзьями и я убедилась, что он отличный и верный друг!
что ещё вам сказать?
да вродь всё описала, так сказать, вкратце! но говорю сразу, за такого мужа буду биться руками и ногами!!!!!!!!!)))
  • много мама и JKorniuhina это нравится

#260 Off   То4ка

То4ка

Не волноваться, а волновать.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-12-1996

Отправлено 20 сентября 2012 - 23:59

Далеко не часто мужчина живет один и нет никакой гарантии, что навести этот порядок и засунуть носки в машинку ему не помогли. Наличие или отсутствие продуктов мне ни о чем не говорит. Может он в кафе ужинает или у мамы. Да и не полезу я в чужой холодильник. Интересовал меня только быт, остальное, в принципе понятно и согласна с Вами. Но узнать мужчину в быту можно только пожив с ним, потому как есть куча мелочей, которые при свиданиях не узнать.

И, наверное, Вы опечатались там где про достоинства и недостатки, иначе какой смысл биться)))

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz