Может и не в РФ, но сам факт, что пенсионерка РК кормит граждан РФ как-то очень забавна. Получается, что она тут может заработать больше, чем они там вдвоем!
Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Off
Отправлено 20 мая 2016 - 22:31
Нас тоже пока работа мужа и ее специфика здесь держит. Ксения собирается подавать на гражданство.
- Marta это нравится
Off
Отправлено 20 мая 2016 - 23:59

Off
Отправлено 21 мая 2016 - 00:11
Off
Отправлено 22 мая 2016 - 21:06
Лена вы правда верите что пенсионерка зарабатывает больше своих детей? дети либо такие' работники либо нытики коих тут пруд пруди набравшие кредитов (автокредитование очень развито и все машины в кредит) и плачущие что все в их бедах виноваты.только не они. а жить по средствам они не пробовали?
Ну что значит верю? Я знаю. Там тетенька - учитель английского языка, работала в частных школах, сейчас в свободном плавании, возит детей на каникулы в Великобританию и другие европейские страны для изучения английского языка в языковой среде. Так что деньги за такую работу весьма приличные, плюс сдает в аренду здесь одну квартиру.
Насчет жить / не жить по средствам - вот тут вообще ничего сказать не могу. Про ее дочь я ничего толком не знаю, не видела даже.
Я у нее спрашивала - если там все так плохо, почему дочь уехала и остается? Говорит, что влюбилась, а муж ее россиянин и выхода у нее вроде как нет, так как муж переезжать в Казахстан отказывается.
Без гражданства и детей тяжело устроить в школу.
НУ вот это странновато. У нас в классе 3 детей с гражданством других стран - учатся без проблем, хотя гимназия с весьма большими претензиями.
И у меня подруга есть, которая училась в РФ две или 3 четверти.
У нас же есть соглашение о том, что бесплатное образование для граждан РФ и РК. Наши там могут учиться бесплатно, их дети - у нас.
Лично на практике не сталкивалась. Ну вот подруга моя, я про нее рассказывала, устроила ребенка без проблем в школу, но у нее была корочка переселенца, может быть, она и помогла.
А! Еще рассказывали историю про детский сад. Знакомая купила квартиру там, поехали на разведку для окончательного переезда, но у нее ребенок садиковского возраста. Пошла устраивать ребенка, ей за устройство ребенка заломили 100 000 рублей. Ну по секрету, конечно. Заведующая написала на листочке. В итоге они решили подождать, пока здесь девочка в садик ходит. Уезжать они собрались без программы. И с работой она не парится, так как работает учителем. А это весьма востребовано.
Off
Отправлено 22 мая 2016 - 21:50
- Marta это нравится
Off
Отправлено 25 мая 2016 - 10:20
Каких то особых эмоций не испытала.
Единственное что очень раздражает- так это ужасно далеко все нужные инстанции разбросаны по городу, по 2 часа тупо в дороге ....Уфы
Сим карты просто так в России не купить , только после регистрации в уфмс..
Я была немного шокирована тем , что во всех этих миграционных службах русских то всего 3-5 человек, и человек 30-40 узбеки. Таджики и пр
Они оформляют гражданство , патенты на работу ...
Я ничего не хочу сказать про нации! Я абсолютно ко всем отношусь одинаково, я сторонник " нет плохой нации, есть плохие люди"
Вот действительно кто едет за более лучшей жизнью, кто хочет работать и заработать денег кто как сможет...
Мы приехали подать доки на рвп, вчера узнали что дело затянется , т к запись на прием документов на рвп приостановлена до 10 июня. Поток людей очень большой поэтому
- Marta, ScorpiOlga, missP и еще 1 это нравится
Off
Отправлено 25 мая 2016 - 10:28
Проезд в автобусе 22 рубля , троллейбус 21, даже дороже , чем в-Астане ) продукты что то дешевле, что то дороже, вооот
- Ambassador это нравится
Off
Отправлено 25 мая 2016 - 11:28
Вчера в фмс с девушкой таджичкой разговаривали , она-за прописку в нормальной , не "резиновой" квартире заплатила 35000рублей ....шооок
Говорит что прописка очень дорогая , от 20 000 за человека
Off
Отправлено 25 мая 2016 - 11:34
- Ambassador это нравится
Off
Отправлено 25 мая 2016 - 11:40
С пропиской ...уф , мы конечно не рассчитывали на такие-суммы , думали будет дешеле раза в 4 , тут есть одни родственники, пенсионеры , люди тяжелые , так что у них я думаю мы не сможем договориться, подумывпет хозяйкой кв поговорить, может на меньшей сумме сойдемся...Ну этот вопрос прописки нам-решать месяца через 4 только, так что будет решать вопросы по мере поступления
Нам только документы сдать - и можно ехать назад, не обязательно находиться в России до получения рвп, а тут останется на 3 месяца свекровь, она получила как раз рвп , теперь на гражданство подавать будет
- Marta это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных