Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
#244 Off
Отправлено 28 августа 2015 - 19:59
Анель, это же вроде казахская? Вы в казахский садик ходили?
Да, Айнур, казахская гимназия, в казахский сад с самого начала ходили. Долго думала, многие долго убеждали идти в казахский, еще больше людей разубеждало это делать, но я решила так. Нормально все будет, я почему то уверена.
Лена, я сначала в 5 заходила, интересовалась что да как, это в конце мая было, кактегорично сказали что по не по микроучастку не берут, да и вообще не знают наберут ли казахские классы. Зашла в 86, поговорила с учительницей которая 4 выпускает и первый берет, поговорила с директором. Та без проблем доки приняла.
- Skromnitsya и missP это нравится
#246 Off
Отправлено 28 августа 2015 - 20:16
Собрали полсписка дома, из того, что уже есть. Уложили в рюкзак, с одной стороны - рада, что ребенка отучаю от потребительской культуры. С другой стороны, переживаю, не лишаю ли кайфа всего нового и красивого?!?
А у нас учительница обращала внимание на то, что новое и красивое очень сильно отвлекает от занятий и просила этот момент дома проработать с детьми. Как раз на предмет того, что не надо слишком уж любоваться своими канцтоварами. ;)
Еще важно в плане карандашей иметь вместительный пенал, не надо брать те, что стоят в баночке - со стола падают - либо сам ребенок смахнет, либо сосед. А если парты с наклоном, то и в принципе стоять не будет.
- Anel это нравится
#250 Off
Отправлено 28 августа 2015 - 22:34
скорее бы уже все это на4алось, меня и от предвкушения, как в молодости, подтряхивает и от переживаний как там ей понравится или нет?
на работе нам положен социальный день 1 сентября, так же как на свадьбу же дают, спасибо прям, целый день дали, что б не дергаться, что б с ней от начала и до конца быть..
Кто сегодня на собрание ходил- что говорят, рассказывайте! Нас то по отдельности каждого родителя вызывали.
- ScorpiOlga это нравится
#251 Off
Отправлено 28 августа 2015 - 23:12
Это какое же помещение школы быть должно
Кабинетов не хватает. Говорят, что все что можно отдали
под кабинеты для начальных классов: у учителей нет учительской,
нет кабинетов завучей и еще что -то убрали (это я забыла).
Кто сегодня на собрание ходил- что говорят, рассказывайте! Нас то по отдельности каждого родителя вызывали.
В другой теме: http://forum.karapuz...opic=947&page=3
СкорпиОля, вы все рабочие тетради/прописи купили?
Все в наличии было?
#252 Off
Отправлено 28 августа 2015 - 23:26
Как же я вам, мамам первоклашек сочувствую!! Это такие нервы, блин! Особенно если переживаешь насчет школы, учителя, класса.
Ничего, потом все втягиваются. И детям, если учитель нормальный, все нравится. Им же не с чем сравнивать. Для них любая школа будет казаться нормальной и обычной, так как другого в их жизни еще не было. Так что позитивный настрой и все будет нормально. )
- Anel, ScorpiOlga, Зай4енко и 3 другим это нравится
#253 Off
Отправлено 29 августа 2015 - 07:38
Не было 4х тетрадей. Позвонила моя знакомая, у нее уже два школьника и сказала, что на рынке можно купить их и без очередей. Она поехала для своих закупаться и мне взяла недостающие. Это не оригинал от Алматыкитап, подделка. Содержание один в один и лишь разница а цвете - картинки немного тусклее, чем в оригинале.
СкорпиОля, вы все рабочие тетради/прописи купили?
Все в наличии было?
- Nastionka это нравится
#254 Off
Отправлено 29 августа 2015 - 08:25
Оль.а подделки дешевле стоят ?
И про обложки.неужели они тоже разное размерные? Не как раньше для книг одни , для тетрадей другие. Но все одного стандарта.
В наше время мама делала обложки из целлофана .проглаживала утюгом.
#256 Off
Отправлено 30 августа 2015 - 11:43
Я вчера все купила, кроме 1 раб тетради.
В понедельник будет завоз в Алматыкитап - докуплю.
Разговорились в очереди в магазине с мамой одной.
Она про копии с рынка рассказывала, что в прошлом году
купили, а у других детей были оригиналы и у учителя оригинал
и так намучились, что страницы и картинки не совпадали. Поэтому
в этом году она в очереди в магазин за оригиналами.
Но мне кажется, что им чисто не того года копию продали.
Очень сильно издания по годам отличаются. Это я еще в садике заметила.
И про обложки.неужели они тоже разное размерные? Не как раньше для книг одни , для тетрадей другие. Но все одного стандарта.
В наше время мама делала обложки из целлофана .проглаживала утюгом.
Лена, я вчера 3 часа резала и подклеивала под каждую книжку, каждую рабочую тетрадь.
- sulny это нравится
#257 Off
Отправлено 30 августа 2015 - 13:31
Вот что народ пишет про подготовку в школу и про ситуации там. Почитайте, довольно любопытно.
http://www.zakon.kz/...o-voprosam.html
#258 Off
Отправлено 30 августа 2015 - 18:52
Вот-вот, и меня так обрадовало, что она радуется самому факту сбора этих карандашиков, а не покупкам и новью. Но теперь переживаю, не воспитываю ли в ней комплекса бедности...А у нас учительница обращала внимание на то, что новое и красивое очень сильно отвлекает от занятий и просила этот момент дома проработать с детьми. Как раз на предмет того, что не надо слишком уж любоваться своими канцтоварами
Кто ты, и где наша Лена?!?!Ничего, потом все втягиваются. И детям, если учитель нормальный, все нравится. Им же не с чем сравнивать. Для них любая школа будет казаться нормальной и обычной, так как другого в их жизни еще не было. Так что позитивный настрой и все будет нормально. )
Мы, видно, еще и в одной школе учились )))Такое было т в советское время 1986 год. 5 "ж","з" были в нашей школе)))
Но между З и Л все-таки 90 человек ) в 2009 видно бэби-бум был
Сообщение отредактировал Geritta: 30 августа 2015 - 18:50
#259 Off
Отправлено 30 августа 2015 - 19:46
За достоверность не ручаюсь, мы ж только идем в частную, у нас свои закидоны
- Зай4енко это нравится
#260 Off
Отправлено 30 августа 2015 - 23:18
Кто ты, и где наша Лена?!?!
Не, Тань, я все там же и на тех же позициях ;) Просто чего утопии обсуждать, верно? Жить надо в реальности, а не в фантазиях.
Хотя там (в фантазиях) очень даже хорошо ))) Все чинно и благородно.
а что за праздник 23 сентября?..
- Geritta это нравится
Темы с аналогичным тегами школа
Дети - уход, воспитание, здоровье. →
Школьные и дошкольные вопросы →
Современные учебникиАвтор Йоженька , 12 мар 2014 школа, учебники |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных