муж говорит, что только в центре города и в микрорайонах с фарами ездят, а как на окрайну - так все выключают. С окна вижу - детей так и возят на великах. Хотя может потому что у нас на районе отродя полиция не стоит, не пасется.
Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Новые ПДД - перевозка детей
Off
Отправлено 31 января 2015 - 10:40
муж говорит, слышал по радио, что по креслам отсрочили исполнение на один год. думаю, это уже не слухи
- Анжелика это нравится
Off
Отправлено 31 января 2015 - 14:41
Дали 1.5 месяца на приобретение ДУУ..через 1.5 месяца будут штрафовать... к нам в школу пришло письмо, проводили совещание по этой теме. Затем всем учителям сказали провести родительские собрания и разъяснить все по этому вопросу. Я прям печатала своим родителям листовки с информацией и фотографиями...
А про отсрочку на год вообще слов не было, не думаю, что нас обманули...мы ведь все это родителям разъяснили!
- Nastionka и IRISCA это нравится
Off
Отправлено 31 января 2015 - 17:47
муж говорит, что только в центре города и в микрорайонах с фарами ездят, а как на окрайну - так все выключают. С окна вижу - детей так и возят на великах. Хотя может потому что у нас на районе отродя полиция не стоит, не пасется.
В Алмате давно уже требование за границами города (в области) ездить с включенными фарами, ну несколько лет точно. Странно, что у вас такого нет. По идее ПДД одни для всех.
Про велики прикидываю, ну остановят велосипедиста с ребенком. Что ему можно предъявить? Особенно если это молодая женщина с малышом. Отберут права? Велосипед на штрафстоянку? На 3-е суток до выяснения личности? Ребенка как вещдок конфискуют вместе с креслом? Штраф как выписывать будут если у велосипедиста с собой документов нет никаких?
Большей бредятины и представить невозможно.
- Galadriel2, Колбаса Деловая, ola-o-la и еще 1 это нравится
Off
Отправлено 31 января 2015 - 17:52
муж говорит, слышал по радио, что по креслам отсрочили исполнение на один год. думаю, это уже не слухи
Муж вчера с братом двоюродным общался - у него одноклассник в ГАИ работает
и тот сказал, что все эти сообщения "отсрочка на год и прочее" не больше, чем
провокация. Никто и ничего отсрочивать не будет по данному вопросу.
- ola-o-la это нравится
Off
Отправлено 31 января 2015 - 18:02
В Алмате давно уже требование за границами города (в области) ездить с включенными фарами, ну несколько лет точно. Странно, что у вас такого нет. По идее ПДД одни для всех.
Про велики прикидываю, ну остановят велосипедиста с ребенком. Что ему можно предъявить? Особенно если это молодая женщина с малышом. Отберут права? Велосипед на штрафстоянку? На 3-е суток до выяснения личности? Ребенка как вещдок конфискуют вместе с креслом? Штраф как выписывать будут если у велосипедиста с собой документов нет никаких?
Большей бредятины и представить невозможно.
Требование не Алмате, а в правилах было - вкулючать ближний свет за городом.
У нас, кстати, все в городе ездят со светом (но у нас гаичи лютуют капец просто). Повеселил наш водитель у которого в автомобиле висит огромное объявление "включи свет", главное, говорит, теперь не забывать выключать:))))
На счет штрафа. Документ удостоверяющий личность должен быть при себе иначе имеют право задержать до выяснения, так сказать, а оно вам надо? И да, я тоже против перевозки детей на велосипедах, особенно зимой.
Сообщение отредактировал Harizma: 31 января 2015 - 18:03
- IRISCA это нравится
Off
Отправлено 31 января 2015 - 18:35
Я тоже купила - в сумке теперь валяется. В общем-то таксисты возят и так, ни кто еще не отказался. Ни у кого еще ДДУ не встречала, начиная предлагать своё - отказываются:) Я сама предпочитаю пристегивать ребенка, если нет кресла, обычным ремнем, просто пропускаю ремень под подмышкой. Устройство это - ИМХО лажа полная, один вид и только.
Сообщение отредактировал Harizma: 31 января 2015 - 18:35
Off
Отправлено 31 января 2015 - 18:58
Требование не Алмате, а в правилах было - вкулючать ближний свет за городом.
У нас, кстати, все в городе ездят со светом (но у нас гаичи лютуют капец просто). Повеселил наш водитель у которого в автомобиле висит огромное объявление "включи свет", главное, говорит, теперь не забывать выключать:))))
На счет штрафа. Документ удостоверяющий личность должен быть при себе иначе имеют право задержать до выяснения, так сказать, а оно вам надо? И да, я тоже против перевозки детей на велосипедах, особенно зимой.
Harizma, я так и писала, что ПДД одни для всех. Просто удивил пост Анжелики, что у них это требование не соблюдается.
Документ удостоверяющий личность совсем не обязательно должен быть.
Кроме того, предупреждения еще никто не отменял. Да и не захотят наши полицейские возиться с женщиной с маленьким ребенком из-за 0,5 МРП штрафа.
Велокресло вы наверное в глаза никогда не видели. Потому что там предусмотрена защита ребенка со всех сторон практически. На голове шлем, ремни, высокая спинка, глубокая посадка сиденья, специальные подножки для защиты ног с трех сторон и фиксацией ступни, боковая защита по всему профилю велокресла, сверху до низу.
Почему же европа вовсю катает детей в специальных креслах и не пыхтит, что велосипед - это транспорт для одного, а мы как всегда, впереди планеты всей?
Я признаться честно, ни разу не видела чтобы зимой возили ребенка на велосипеде. Хотя велосипедисты всегда привлекают мое пристальное внимание. Я и сама зимой за велик не сяду, я тепло и комфорт люблю.
Может у вас в суровых северных широтах и велосипедисты более суровые)))
- Marta, Колбаса Деловая и ola-o-la это нравится
Off
Отправлено 31 января 2015 - 18:58
Дали 1.5 месяца на приобретение ДУУ..через 1.5 месяца будут штрафовать... к нам в школу пришло письмо, проводили совещание по этой теме. Затем всем учителям сказали провести родительские собрания и разъяснить все по этому вопросу. Я прям печатала своим родителям листовки с информацией и фотографиями...
А про отсрочку на год вообще слов не было, не думаю, что нас обманули...мы ведь все это родителям разъяснили!
А нам сюда скиньте текст листовки? Думаю, пригодится )
Off
Отправлено 31 января 2015 - 19:04
Велокресло вы наверное в глаза никогда не видели. .......
Я признаться честно, ни разу не видела чтобы зимой возили ребенка на велосипеде. Хотя велосипедисты всегда привлекают мое пристальное внимание. Я и сама зимой за велик не сяду, я тепло и комфорт люблю.
Может у вас в суровых северных широтах и велосипедисты более суровые)))
Ну я, скажем так, не первый день на свете живу:) Видела я велосипедные кресла. А на счет ребенка на велосипеде зимой.... есть у нас тут такие суровые, которые и -30 возят. Только после принятия закона перебрались на тротуар. У нас вообще куча народу зимой на великах ездит.
И все равно я против. Впринципе я против велосипедистов впринципе:))))) У нас нет велосипедных дорожек, наши велосипедеры мне напоминают экстрималов - самоубийц, а ездить по тротуарам тоже считаю неправильным. Я очень люблю ездить на велике, но ездить абсолютно не где.
- Анжелика это нравится
Off
Отправлено 31 января 2015 - 19:08
Нина, велосипед - это круто!!! Это прекрасная альтернатива автомобилям. Они же экологичнее.
Просто надо строить велодорожки и создавать удобства для всех.
Хотя в Мск построили велодорожки. Угадайте, кто по ним передвигается? Правильно, пешеходы. А велосипедисты как были без дорог, так и остаются. Так что же теперь и велики запретить?!
Это все вопрос культуры передвижения. так же, как и использование ремней безопасности.
- Колбаса Деловая, ТайнаЯ и Анжелика это нравится
Off
Отправлено 31 января 2015 - 19:20
Лена, это не только в Москве на велодорожках такая беда. У нас то же самое. Пару раз ездила по Абая. Ну это же безобразие.Велодорожка разделена на две части, для особо одаренных на одной половинке нарисован пешеход, на другой велосипедист. Все равно люди будут переться стадом по велодорожке. И искренне удивляются, услышав недовольные возгласы велосипедистов.
- Анжелика это нравится
Off
Отправлено 31 января 2015 - 19:21
Нина, велосипед - это круто!!! Это прекрасная альтернатива автомобилям. Они же экологичнее.
Просто надо строить велодорожки и создавать удобства для всех.
Хотя в Мск построили велодорожки. Угадайте, кто по ним передвигается? Правильно, пешеходы. А велосипедисты как были без дорог, так и остаются. Так что же теперь и велики запретить?!
Это все вопрос культуры передвижения. так же, как и использование ремней безопасности.
Так кто же спорит, что велосипед это круто?
Я к тому, что у нас нет условий для езды на них. Лично я просто боюсь на велике ездить по проезжей части, потому что боюсь.
А зимой велосипедистов терпеть не могу. У нас довольно много снега, дороги не чистят качественно. Каждый день едем по промплощадке, там и бордюр-то нет на дорогах, двухполосное движение + скользящие велосипедисты, того и гляди под колеса нырнут. Ладно, есть такие, ответственные, скажем так, в шлемах, одежде специальной, на великах хороших (может быть даже у них резина специальная установлена), но большинство - дядечки на "Уралах" с тоненькими и скользкими колесиками, в широких штанах, которые того и гляди "зажует".
У меня есть мечта, когда деть подрастет, купить пару хороших горных великов и ездить в велотуры, у нас ведь и рядом с городом есть куча мест, где можно покататься от души, но я туда буду выбираться на машине, а не на велике, потому как повторюсь, страшно.
Сообщение отредактировал Harizma: 31 января 2015 - 19:24
Off
Отправлено 31 января 2015 - 19:27
Ну я, скажем так, не первый день на свете живу:) Видела я велосипедные кресла. А на счет ребенка на велосипеде зимой.... есть у нас тут такие суровые, которые и -30 возят. Только после принятия закона перебрались на тротуар. У нас вообще куча народу зимой на великах ездит.
И все равно я против. Впринципе я против велосипедистов впринципе:))))) У нас нет велосипедных дорожек, наши велосипедеры мне напоминают экстрималов - самоубийц, а ездить по тротуарам тоже считаю неправильным. Я очень люблю ездить на велике, но ездить абсолютно не где.
У нас тоже много народа зимой на велах катается. На первый взгляд вроде подготовленные, велики хорошие, экипировка специальная. Но с детьми не встречала пока.
Если ждать, когда у нас создадут все условия для велосипедистов, я наверно уже внуков женить буду, это в лучшем случае))) Так и не покатаюсь на велосипеде.
Поэтому приходится выкручиваться. Когда со старшим ездим, то только по тротуару, ну естественно, соблюдая этикет. Только по правой стороне, только не спеша, пешеходов не пугать, через "зебру" только пешком и т.п.
А когда одна поехала, пришлось осваивать проезжую часть. Оказалось все не так страшно. Главное быть внимательным и осторожным. Ну тут как и за рулем авто. Ну и конечно шлем, перчатки.
Правда автобусников и "бомбил" поубивала бы...
Off
Отправлено 31 января 2015 - 19:35
Ну вот если бы все соблюдали ПДД и элементарную вежливость по отношению к другим.......
Это уже и внуки мои переженятся:))))
Почему не скоро у нас будет культура на дорогах - объясню:
Подростков на своих ВМХ-ах я бы выслала за пределы города. Носятся по тротуарам как умалишенные. На грани, так сказать.
Скоро эти товарисчи нарожают детишек, которым не кому будет объяснять о взаимовежливости все участников движения. И дальше - больше. Ну и Усеновых в нашей стране с каждым днем становится все больше и больше, к огромному сожалению:(
Off
Отправлено 31 января 2015 - 19:56
Если честно, я сама боюсь ездить по краю дороги, особенно узкой, едешь, а на хвосте у тебя сидит машина или вообще, автобус, если обогнать не могут, сбить они в принципе, не собъют, но по человечески страшно.
Детей тут перевозят не только в детском велокресле, но если их двое, например, то в специальной тележке. Я бы не рискнула все равно. Но я все равно не понимаю, почему нельзя возить детей на велосипеде у вас.
Вот такие телеги:
http://i.ebayimg.com...NBUhARb/$_9.JPG
кресло:http://g-ecx.images-...00576PP8E_1.jpg
Эти нормы пдд обнажили очень много проблем - не устроенность системы общественного транспорта, не обустроенность дорог и вообще много чего. Не подготовленность людей к исполнению закона, самое главное. В Европе автокресло покупается с рождением ребенка, равно как и машина покупается под нужды семьи чаще до рождения ребенка.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных