Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Про Бога
Off
Отправлено 25 октября 2011 - 15:00
Off
Отправлено 25 октября 2011 - 15:12
А мне кажется, что бывает и такие вещи, которые ребенок не может доверить даже маме.
а ты думаешь, в таком случае он все расскажет батюшке? если даже маме не может
Сообщение отредактировал жекуся: 25 октября 2011 - 15:13
Off
Отправлено 25 октября 2011 - 15:17
да плохо конечно. Вот и я не уверенна, что сын может все поведать мне, потому как строгая в семье именно я. Он много чего рассказывает, но боюсь, что все равно не все. Хотя не уверенна в этом))))
Off
Отправлено 25 октября 2011 - 15:32
если бы я была на твоем месте, то еще прибавила бы "мне вас жаль"
Оленька, в твоих рассуждениях столько противоречий самой себе, что это вызывает массу вопросов само по себе. а у тебя вопросы - агрессию, обиду, как это не прискорбно...
а у меня догмы нет, у меня есть варианты, я человек думающий, а потому сомневающийся и поэтому задающий вопросы и себе и другим, прости, если мои вопросы тебя оскорбляют...
Маша, ты увидела только то, что хотела увидеть. Ты глубоко ошибаешься, у меня ни капли нет ни агрессии, ни обиды. Мне как то не очень то волнует, как ты будешь воспитывать своих детей. Если ты не поняла меня, то ищи проблемы в себе. Читай не между строк. А если вдруг я не правильно выразила свои мысли, то прости.
Я человек тоже думающий. если что. И это не значит, что права только или я.
Вот интересно за какую фразу Ольга поблагодарила Ленчика?))) то что за грехи ей придется ответить? по сути Лена говорит тоже что и мы(те кого обвинили в неверии) и я думаю безгрешным ни кто себя не считает и более того знает что за них рано или поздно придется отвечать
Понравилось, что есть желание приобщать к праздникам детей

мой итог на данном этапе дискуссии - моя уверенность (а не вера) в том, что дать представление ребенку о разумном, добром, вечном вполне возможно без участия церкви - не пошатнулась, а укрепилась.
Какой был смысл заводить дискуссию? Ты же изначально была уверенна в свой правоте

Off
Отправлено 25 октября 2011 - 15:37

Off
Отправлено 25 октября 2011 - 15:42
А по поводу атмосферы, отношения в коллективе и к детям, отличающимся от других... Во времена своей молодости посещала долгое время молодежное объединение, абсолютно не имеющие отношения ни к одной религии и атмосфера там была самая что ни на есть здоровая и замечательная! И воспитывались разносторонне и нравственно там многие подростки, в том числе и имеющие инвалидность.
Эт я к тому, что не только в воскресной школе можно найти не быдлообщество.
Сообщение отредактировал То4ка: 25 октября 2011 - 15:44
Off
Отправлено 25 октября 2011 - 15:56
Off
Отправлено 25 октября 2011 - 16:02

Просто одно мне не понятно. Все кто здесь общается считает себя верующим, христианином. А привить свою веру ребёнку - плохо. В чём же плохо, если ребёнок будет верующий? Я вижу только плюсы.
Наташа, не надо за слова цепляться, пожалуйста. Про цветок был пример. Но столько вопросов, сколько вы считаете, ни разу не задал мой ребёнок

- oduvanchik это нравится
Off
Отправлено 25 октября 2011 - 16:04
Off
Отправлено 25 октября 2011 - 16:11
Для Ольги: я не могу себя назвать верующей христианкой. Так что не все, кто тут общается, себя таковыми считает.
Лена, если человек, в сознательном возрасте осознанно идет в какую-то секту, то может там он находит того Бога, который ему нужен? Все-таки православное христианство не единственная конфессия.
Off
Отправлено 25 октября 2011 - 16:13
Плохо не привить веру ребенку, а то, что ему не предоставляется право выбора - верить или не верить, в кого (во что) верить и т.п. Стоит ли РЕБЕНКУ навязывать какую-то религию вообще? Вырастет - сам выберет и определится, может возьмет в пример родителей, а может пойдет по своему пути.Просто одно мне не понятно. Все кто здесь общается считает себя верующим, христианином. А привить свою веру ребёнку - плохо. В чём же плохо, если ребёнок будет верующий? Я вижу только плюсы.
Off
Отправлено 25 октября 2011 - 16:15
Лена,а для меня в секту скорее придет верующий человек,чуть чуть усомнившийся в вере.Атеиста сделать верующим труднее чем переманить.
Не считаю плохим совсем рассказать о боге.Но когда я начну рассказывать я скажу так.Бог есть он один но разные люди его называют по разному и с большим удовольствием схожу с ним и в церковь,а если захочет и католический храм и мечеть и в старообрядческую.Пусть мой ребенок знает о боге,пусть верует в него,но церковь навязывать не стану.По мне так,веру в Бога прививать хорошо,веру в религию нет.
Off
Отправлено 25 октября 2011 - 16:19
В воскресную школу водить не обязательно конечно, я думала сыр бор в том, что прививать ли ребенку веру в Бога или нет.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных