Перейти к содержимому

Фотография

Про Бога

Сообщений в теме: 324

#241 Off   жекуся

жекуся

если перестаешь радоваться жизни,то жизнь перестает радовать теб

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 772 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-01-2001
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 25 октября 2011 - 15:00

у меня вопрос без всякой подковырки, к Тасе, твои дети старшие достигли того возраста когда они уже могут быть грешны и перед причастием им необходимо исповедоваться. вот скажи какие свои поступки считают не чистыми и что они говорят батюшке на исповеди? как ты считаешь они искренне? т.е. ни каких своих поступков не утаивают?

#242 Off   Ленчик

Ленчик

Хорошо говорить то,что думаешь,но еще лучше думать,что говоришь

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2002
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 25 октября 2011 - 15:02

Жень а откуда Настя может знать о чем исповедуются дети??? Не думаю, что она может стоять рядом и слушать. Это тайна.

#243 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-08-2009

Отправлено 25 октября 2011 - 15:02

Каждый остался при своем мнении, при котором и был.

#244 Off   жекуся

жекуся

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 772 сообщений

Отправлено 25 октября 2011 - 15:06

ну ты знаешь Лен, я считаю имея с ребенком доверительные отношения, не может быть таких тайн которые нельзя доверить матери в первую очередь. я подчеркиваю ребенок лет 7-10!

#245 Off   Ленчик

Ленчик

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений

Отправлено 25 октября 2011 - 15:09

А мне кажется, что бывает и такие вещи, которые ребенок не может доверить даже маме.

#246 Off   жекуся

жекуся

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 772 сообщений

Отправлено 25 октября 2011 - 15:12

это во-первых... а во вторых, я слабо верю в то что ребенок в этом возрасте глубоко верит и понимает что такое грех( окромя не исполнения 10 заповедей),

А мне кажется, что бывает и такие вещи, которые ребенок не может доверить даже маме.

а ты думаешь, в таком случае он все расскажет батюшке? если даже маме не может

Сообщение отредактировал жекуся: 25 октября 2011 - 15:13

#247 Off   Ленчик

Ленчик

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений

Отправлено 25 октября 2011 - 15:14

ну про то, что мой считает грехом матерится я уже говорила. И то, что многие свои поступки плохими не считает тоже соглашусь.

#248 Off   жекуся

жекуся

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 772 сообщений

Отправлено 25 октября 2011 - 15:14

и это не по теме конечно, но я не зря подчеркнула возрастной период 7-10 лет, я считаю если в таком возрасте не доверия к маме это плохо...

#249 Off   Ленчик

Ленчик

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений

Отправлено 25 октября 2011 - 15:17

Если глубоко поверит, что рассказав об этом ему, он будет прощен Богом, то может и расскажет. Не могу утверждать, потому как не сталкивалась.

да плохо конечно. Вот и я не уверенна, что сын может все поведать мне, потому как строгая в семье именно я. Он много чего рассказывает, но боюсь, что все равно не все. Хотя не уверенна в этом))))

#250 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-05-2008

Отправлено 25 октября 2011 - 15:32

если бы я была на твоем месте, то еще прибавила бы "мне вас жаль"
Оленька, в твоих рассуждениях столько противоречий самой себе, что это вызывает массу вопросов само по себе. а у тебя вопросы - агрессию, обиду, как это не прискорбно...
а у меня догмы нет, у меня есть варианты, я человек думающий, а потому сомневающийся и поэтому задающий вопросы и себе и другим, прости, если мои вопросы тебя оскорбляют...

Маша, ты увидела только то, что хотела увидеть. Ты глубоко ошибаешься, у меня ни капли нет ни агрессии, ни обиды. Мне как то не очень то волнует, как ты будешь воспитывать своих детей. Если ты не поняла меня, то ищи проблемы в себе. Читай не между строк. А если вдруг я не правильно выразила свои мысли, то прости.

Я человек тоже думающий. если что. И это не значит, что права только или я.

Вот интересно за какую фразу Ольга поблагодарила Ленчика?))) то что за грехи ей придется ответить? по сути Лена говорит тоже что и мы(те кого обвинили в неверии) и я думаю безгрешным ни кто себя не считает и более того знает что за них рано или поздно придется отвечать

Понравилось, что есть желание приобщать к праздникам детей :flower:

мой итог на данном этапе дискуссии - моя уверенность (а не вера) в том, что дать представление ребенку о разумном, добром, вечном вполне возможно без участия церкви - не пошатнулась, а укрепилась.

Какой был смысл заводить дискуссию? Ты же изначально была уверенна в свой правоте :work: Может надо было провести весело время? :hura:

#251 Off   Мамулька Натулька

Мамулька Натулька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 330 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-03-2009

Отправлено 25 октября 2011 - 15:37

Чего то вас девочки понесло.Не упоминайте имя божье в суе,чем вы по моему и занялись.Полностью соглашусь с Юлей (То4ка).А то праздники ,праздники.Лучше сначала про пост и причащение поговорите.Оля при всей любви и уважении,ты потрясающий добрый и разумный человек,но позиция цветок сотворил бог :work: ,по мне это не объяснение ребенку.Вернее сказать неправильное объяснение.Если подумать детским умом,то получится сидит дяденька на небе и цветочки творит и не только цветочки.Логический вопрос,а когда он успевает ведь цветочков то много и все разные.А потом еще и в садике или школе выдаст такое.Дети максималисты у одного Иисус у другого Бог у третьего Аллах.....Взрослые не могут договориться о религии зачем на этой почве детей сталкивать.Никогда не стану навязывать религию ребенку,хочет пусть кем угодно будет,лишь бы человек был хороший.И еще фанатизм на мой взгляд в любом виде плохо,даже в религии.

#252 Off   То4ка

То4ка

Не волноваться, а волновать.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-12-1996

Отправлено 25 октября 2011 - 15:42

Мне полезно было почитать, хоть я и придерживаюсь точки зрения Махони, но думалось: "А может там есть что-то такое, чего я не знаю, но что будет полезно ребенку?" Видимо, мне тоже не дано понять, что там такого необыкновенного(((
А по поводу атмосферы, отношения в коллективе и к детям, отличающимся от других... Во времена своей молодости посещала долгое время молодежное объединение, абсолютно не имеющие отношения ни к одной религии и атмосфера там была самая что ни на есть здоровая и замечательная! И воспитывались разносторонне и нравственно там многие подростки, в том числе и имеющие инвалидность.
Эт я к тому, что не только в воскресной школе можно найти не быдлообщество.

Сообщение отредактировал То4ка: 25 октября 2011 - 15:44

#253 Off   Ленчик

Ленчик

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений

Отправлено 25 октября 2011 - 15:48

Найти то можно такое общество, но почему не помочь детям сделать правильный выбор??? А то сообществ много разных бывает, в том числе и сект различных. А кто то с улицы возьмет и приведет туда.

#254 Off   То4ка

То4ка

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений

Отправлено 25 октября 2011 - 15:56

Я считаю, что если в семье доверительные отношения, то просто так с улицы никто никого в секту не затащит. потому что единожды туда сходив, ребенок дома расскажет о том, где он был и что там делал, а родители уже сами могут понять секта-не секта. Нашу организацию тоже ооочень многие сектой называли, ни разу не побывав ни на одном занятии.

#255 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-05-2008

Отправлено 25 октября 2011 - 16:02

Мнение своё здесь никто никому не навязывал. :hura:
Просто одно мне не понятно. Все кто здесь общается считает себя верующим, христианином. А привить свою веру ребёнку - плохо. В чём же плохо, если ребёнок будет верующий? Я вижу только плюсы.

Наташа, не надо за слова цепляться, пожалуйста. Про цветок был пример. Но столько вопросов, сколько вы считаете, ни разу не задал мой ребёнок :work: Это всего лишь домыслы ваши... а может так? "Якобы да кобы, так во рту бы росли грибы" - любила говорить моя учительница.
  • oduvanchik это нравится

#256 Off   Ленчик

Ленчик

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений

Отправлено 25 октября 2011 - 16:04

А мне кажется, что в секту могут прийти и в более старшем возрасте, когда уже уйдут из под маминого крыла. Даже не знаю, как объяснить, ну вот растет ребенок без веры, а потом уже приходящие вот эти тетеньки с книжечками начинают агитировать в гости в их "церковь". Может все таки лучше, если ребенок с детства будет знать про церковь, о Боге и т.п.

#257 Off   То4ка

То4ка

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений

Отправлено 25 октября 2011 - 16:11

А с чего вы решили, что если ребенок не ходит в воскресную школу, то он абсолютно ничего не знает о Боге? Мне кажется, тут немного недопонимание идет. Можно же веру и дома прививать. Просто не всем для того, чтобы верить необходимо ходить в церковь.
Для Ольги: я не могу себя назвать верующей христианкой. Так что не все, кто тут общается, себя таковыми считает.
Лена, если человек, в сознательном возрасте осознанно идет в какую-то секту, то может там он находит того Бога, который ему нужен? Все-таки православное христианство не единственная конфессия.

#258 Off   мама Шолпан

мама Шолпан

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 936 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 25 октября 2011 - 16:13

Просто одно мне не понятно. Все кто здесь общается считает себя верующим, христианином. А привить свою веру ребёнку - плохо. В чём же плохо, если ребёнок будет верующий? Я вижу только плюсы.

Плохо не привить веру ребенку, а то, что ему не предоставляется право выбора - верить или не верить, в кого (во что) верить и т.п. Стоит ли РЕБЕНКУ навязывать какую-то религию вообще? Вырастет - сам выберет и определится, может возьмет в пример родителей, а может пойдет по своему пути.

#259 Off   Мамулька Натулька

Мамулька Натулька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 330 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-03-2009

Отправлено 25 октября 2011 - 16:15

Оля чес слово не цепляюсь.Не понятно мне такое объяснение просто.

Лена,а для меня в секту скорее придет верующий человек,чуть чуть усомнившийся в вере.Атеиста сделать верующим труднее чем переманить.

Не считаю плохим совсем рассказать о боге.Но когда я начну рассказывать я скажу так.Бог есть он один но  разные люди его называют по разному и с большим удовольствием схожу с ним и в церковь,а если захочет и католический храм и мечеть и в старообрядческую.Пусть мой ребенок знает о боге,пусть верует в него,но церковь навязывать не стану.По мне так,веру в Бога прививать хорошо,веру в религию нет.

#260 Off   Ленчик

Ленчик

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений

Отправлено 25 октября 2011 - 16:19

Мне кажется навязать веру нельзя даже ребенку. Вера она есть или нет. А мы взрослые только лишь подсказываем. А как на счет обрядом???? Это ведь тоже из религии. Тогда зачем проводить ряд обрядов ребенку??? А может оно ему и не надо? То же обрезание. А может ребенку дать выбор нужно оно ему или нет???

В воскресную школу водить не обязательно конечно, я думала сыр бор в том, что прививать ли ребенку веру в Бога или нет.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz