Перейти к содержимому

Фотография

История одного пузика...

Сообщений в теме: 334

#241 Off   Aleksa2008

Aleksa2008

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 838 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-02-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 29 сентября 2009 - 20:15

Присоединяюсь к поздравлением!!благополучия и взаимопонимаю вам!!
И с с победой в конекурсе!!

#242 Off   Nata_Rusya

Nata_Rusya

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 260 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 29 сентября 2009 - 21:54

Сегодня 35 недель. Осталось 5 недель
Ой-ой-ой...звучит то как! Осталось 5 недель)))))))))))))) Как бы не меньше! Вчера была у АГ: пузик опустился, сынок низко уже - головку даже не нащупывается, шейка матки уже готовится (это она на кресле смотрела). По вечерам чувствую как живот побаливает, пару раз каменел, поясница нет-нет так болит, что встать не могу... В общем готовится мой организм, и до 2 ноября вряд ли дохожу. АГ вообще говорит что числа 10 уже прям готова буду родить. Это конечно немного меняет мои планы. Во-первых могу не успеть родить у врача к которому очень хотела попасть - Смальков И.Н. Он сейчас в отпуске и выйдет только 10. Сейчас веду работу по поиску алтернативных вариантов на всякий случай, но роддом однозначно первый. Во-вторых очень уж хочется скорпиончика. Хотя не это главное! Главное чтобы родился мой Зайчонок здоровеньким!
Вроде уже все готово к встрече с сыночком: и манежку купили, и коляску, и матрасик, и ванночку. Сшили конвертик на выписку, комбезик, одеялко, постельку, бортики (завтра я сфотаю и покажу мое творчество пэчворка, сама вышивала!)))) Пока вот комбезик покажу
Изображение
Изображение
Вещичек море наотдавали, бабушки накупили. Осталось все постирать и расставить мебель в детской. Да и по мелочи докупить - средства по уходу, памперсы, аптечку... А! И сумку в роддом собрать!

Ходила на КТГ. Это где дитёшкино сердечко слушают чтобы исключить гипоксию. 40 минут лежала слушала как сердечко стучит))) Так здорово! Малыш сначала пинался, потом уснул. Медсестра говорит - "Разбудите его! Надо чтобы он поактивничал". Я и так, и так! И с боку на бок перекатывалась, и стучалась к нему - спит!))) Показания оказались в норме, 140 ударов в минуту, так что всё у нас, слава Богу, хорошо!

А еще вчера был легкий нервный срыв: наверно изза того что АГ сказала что рожу раньше я и разволновалась. Я звоню маме и из-за мелочи срываюсь на нее. Довела до слез и себя и ее (ну вот правда изза мелочи, а мне показалось что это проблема вселенского масштаба!). Потом сижу рыдаю - мне так себя жалко и маму жалко что я на нее накричала, опять ей звоню чтобы извиниться и опять срываюсь! Кароче нарыдалась от души... Хорошо мама у меня с понятиями и не обиделась на меня. В общем мы помирились, а я сидела и офигевала с себя - какая я дурочка! Что из мелочи такую проблему могу раздуть! Ох уж эти гормоны........

Стала дольше спать. В 12 еле еле просыпаюсь! Засыпаю в принципе не очень позно - часов в 12, в час... Иногда ночью просыпаюсь в туалет, а потом долго уснуть не могу, то неудобно, то машины за окном громко ездят, то еще что нибудь... И сны всякие дурацкие снятся.

На выходных ездили на дачку, в горы, подышали свежим воздухом. А в воскресенье приходила моя подружка, которая будет у меня на родах партнером. Пообсуждали как и что. Ее сын мой крестник. Ему уже 9 месяцев! Большой такой! Вроде вот недавно еще совсем масенький был, а сейчас уже 11 кг, ползает, за ручку ходит! Обалдеть время летит! Интересно с моим сыночком тоже так время быстро лететь будет?

Ну вот в принципе пока все.
Всем хороших теплых деньков!

#243 Off   Малыша

Малыша

И где-то здесь начинается рай...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 797 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-03-2009

Отправлено 30 сентября 2009 - 09:51

Ната, ну что значит раньше срока? Еще неделька и твой пузик можно считать официально доношенным, а значит, если ребеночку надо пораньше вылезти, то действительно НАДО. А еще из своего опыта скажу, что я на 37 нделе ходила к опытнейшему врачу АГ, она сказала мне все тоже самое, что и тебе, сказала, что ждет меня на этой неделю, ага, как же, я родила на 42 неделе, так что не заморачивайся. Может, действительно подыщешь только запасной вариант на всякий случай
А слезы... слезы иногда можно, даже полезно и легче после них, и засыпаешь быстрее)))
Держись. Комбезик клевый! Я вообще смотрю ты уже основательно подготовилась к рождению ребенка! Молодец

#244 Off   Regina

Regina

Дети - цветы жизни!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 212 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-02-2009

Отправлено 30 сентября 2009 - 17:13

Наташ
вот сижу читаю твой пост и так и хочется "книжкой по шее стукнуть" (без обид)!

Меньше слушай врачей!!!
У меня Влада опустилась в таз в 30 недель. Мне сказали, что до 36 недель я не дохожу и рожу.
Вообщем я рассроилась и быстро приготовила сумку в род. дом и как результат я рожаь пошла дочь 10 февраля (ПДР было 13 февраля).
Так что не слушай не кого. Носи малыша до срока. Все таки малыш должен радиться во время, это и для детки лудше и для тебя!

Так что раньше 38 недель в род. дом не собирайся (но все необходимое лудше всразу приготовь, чем черт не шутит)

Сообщение отредактировал Regina: 30 сентября 2009 - 17:15

#245 Off   vir-go

vir-go

Если ты рожден без крыльев,не мешай им расти....

• Жители форума
  • PipPipPipPip
  • 481 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-10-2006
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 30 сентября 2009 - 21:35

это наверно все врачи сговорились одно и тоже говорить беременным.мне месяц назад сказали что все уже сегондя-завтра рожу,ребенок низко опустился и.т.п ,а я как видите до сих пор пузатая.больше переживала.так что расслабься и жди.отдыхай по больше и не заморачивайся.(но сумки конечно пусть будут готовы)

#246 Off   Алена:)

Алена:)

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 037 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-06-2009

Отправлено 30 сентября 2009 - 22:43

Прочитала твой пост и на меня напала настольгия по беременности :ai-ai:
На счет срока не переживай никто точно не определит когда ты родишь....я всегда думала что рожу раньше срока, но никак не думла что рожу в ПДР :hi-hi:
Старайся избегать нервных срывов малыш твой ведь все чувствует =) береги себя!

#247 Off   Nata_Rusya

Nata_Rusya

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 260 сообщений

Отправлено 01 октября 2009 - 10:38

35 недель и 2 дня
Девочки! Вчера пошла забирать карточку из банка, потому как она уже была готова, а там оказывается на ней уже денюжки упали из ГЦВП! Ну надо же как быстро! Я читала на форуме - кто-то по два месяца ждет! Может и в правду зависит от района? Получается на всё про всё ушло 2 недели! Я радая!
А еще вчера часа два провела в MOTHERCARE. Время было свободное - решила зайти поглядеть. Рассмотрела, прощупала, потрогала, попробовала всё что только можно было))))))))))) И конечно я теперь опять вас завалю вопросами))) Скажите мамочки, а развивающий коврик с турничком и кучей висящих поющих пищящих игрушек с какого времени можно использовать? На коробке написано от 0. Но от подружки слышала что дитенок пока совсем маленький - ему нельзя на всякие яркости глядеть потому как проблемы со зрением будут вплоть до косоглазия. Тот же вопрос о мобиле в манеж.
И еще хотела обсудить с вами список необходимостей в роддом. Кстати спасибо вам всем огромное за поддержку! Мы тут с сыночком поговорили и решили что раньше 25 рождаться не будем)))))))))))) Но сумку всё же приготовлю))))
Вот список, опять же составленный из множества других. Подскажите что лишнее, а может что то упустила, хотя список такой огромный что сомневаюсь)))))))))))
1. Халат теплый на молнии
2. Ночная рубашка с застежкой спереди, чтобы кормить - 2-3 штуки, причем одна из них для родов и желательно чтобы она была подешевле чтобы просто напросто ее выкинуть
3. Теплые колготки на всякий случай если будет прохладно в палатах
4. Тапочки+ моющиеся тапочки для душа
5. Белье в достаточном количестве и то что не жалко, ну или одноразовые трусики))
6. Прокладки самые что ни на есть большие + памперсы для взрослых
7. Прокладки для груди
8. Полотенце для душа и маленькое для рук
9. Бумажные салфетки и влажные салфетки.
10. Мазь (именно мазь) Бепантен
11. Детское мыло ( чтобы не вызвать случайно аллергию у детки)+ шампунь, если планирует в род доме мыть голову.
12. Зубная щетка+ паста
13. Рулон целофановых пакетов для мусора, в том числе памперсов
14. Кружка, ложка, чашка
15. Блокнот и ручку для записи всяких рекомендаций врачей ну для записок-списков
16. Мин. воду и перекус
17. Фотоаппарат, хотя у меня в сотке 5 мегапикселей)))
18. Чтиво, хотя я так понимаю времени на это вряд ли найдется))))
19. Все почему то пишут чайник электрический и соответственно чай, молоко и всякости-вкусности к чаю
20. Послеродовой бандаж (я кстати так и не пойму - надо живот утягивать или бедра???? Или и то и другое?)
21. Аптечка с необходимыми лекарствами (если требуется)
22. Молокоотсос
23. Обменная карта, документы, деньги на всякий случай.
24. Сотка и зарядка к ней. Кредит не забыть закинуть
25. Малышу - памперсы, одежку, крема-присыпки. Вот тут я немного замешкалась, потому как не знаю что надо брать и в каком количестве. Слишком много расхождений в разных списках. Я возьму пеленок штук по 5, хотя чесно говоря пеленать не собираюсь, поэтому возьму бодиков так же штук пять, теплых кофточек парочку, ползуночков тоже пять штучек, слипов штуки 2, шапочек тоже парочку, конверт на выписку - ну и думаю на этом ограничусь. А из косметики детской - салфетки для попы, присыпку, масло, крем под подгузник, жидкое мыльце, палочки ватные и вату. Ну и подгузники само собой - решила начать с Меррисов.
27. Бюстгалтеры для кормления - 2 шт
28. Косметика
29. Расческа, если необходимо - заколки или ободок.
30. Одежда на выписку для мамы

все упаковать в целлофановй пакет (хотя этот нюанс мне не понятен чесно говоря)

Ну вот! Очень жду ваших комментариев!

Вчера когда засыпала - думала, вспоминала как все начиналось, как беременность протекала... Вспомнила как, теперь уже муж, раньше относился к моей беременности и как сейчас изменился - готовится не меньше меня, ждет, любит ребеночка. Как я когда только забеременела думала - о Боже! Что делать и как делать, что есть, что пить, что надевать, куда идти вставать на учет, какие изменения со мной произойдут... и казалось что никогда я не найду все ответы, думала что я такая беспомощная и неопытная... Сейчас смешно так вспоминать, оказалось то все не так уж и сложно)))
Теперь у меня такие же переживания и куча вопросов про ребенка - кажется что все так сложно, всего и не запомнишь, что нужны невероятные усилия и невероятные умения для элементарных вещей типа почистить носик ребенку или самое страшное - искупать его!))) Волнуюсь очень...хотя наверно как и все будущие мамочки...
До встречи с ребенком остается мало времени и остается пройти через трудный момент - роды. Иногда как подумаю - вроде не страшно, хотя скорее всего просто не понимаю что меня ждет. Настраиваю себя на легкие роды. Понимаю что будет больно, но и избежать этого не возможно. Иногда чесно признаюсь впадаю в панику от страха... В общем не определилась до конца - боюсь или не боюсь)))))))) Когда начинаю сильно бояться - читаю рассказы о родах и понимаю, что боль рано или поздно кончается и не смертельная она, а главное что все заканчивается очень даже приятно - появлением ребеночка, и что когда его увижу - забуду всю боль и испытаю самое что ни на есть настоящее СЧАСТЬЕ! Этим себя и тешу!)

Всем здоровья!

#248 Off   vir-go

vir-go

• Жители форума
  • PipPipPipPip
  • 481 сообщений

Отправлено 01 октября 2009 - 12:26

1. Халат теплый на молнии взяла,с ребенком на узи или на прививку идти,сверху можно накинуть+
2. Ночная рубашка с застежкой спереди, чтобы кормить - 2-3 штуки, причем одна из них для родов и желательно чтобы она была подешевле чтобы просто напросто ее выкинуть тоже 3 взяла,одну совсем простенькую на роды и 2 кормяшки+
3. Теплые колготки на всякий случай если будет прохладно в палатахсомневаюсь что будет прохладно,обычно в палатах душняк+
4. Тапочки+ моющиеся тапочки для душа взяла только обычные тапочки+
5. Белье в достаточном количестве и то что не жалко, ну или одноразовые трусики)) купила 5-6 пар х/б+
6. Прокладки самые что ни на есть большие + памперсы для взрослыхпо советам девочек взяла урологические прокладки+
7. Прокладки для груди взяла 4 штучки,они отдельно в пакетиках ,хотя первородкам скорее всего они только дома понадобятся+
8. Полотенце для душа и маленькое для руквзяла только маленькое+
9. Бумажные салфетки и влажные салфетки.+
10. Мазь (именно мазь) Бепантен +
11. Детское мыло ( чтобы не вызвать случайно аллергию у детки)+ шампунь, если планирует в род доме мыть голову.+
12. Зубная щетка+ паста+
13. Рулон целофановых пакетов для мусора, в том числе памперсовне беру,зачем?ну пару пакетиков если только кинуть
14. Кружка, ложка, чашка взяла только кружку+
15. Блокнот и ручку для записи всяких рекомендаций врачей ну для записок-списков +
16. Мин. воду и перекус +
17. Фотоаппарат, хотя у меня в сотке 5 мегапикселей)))лучше попросить мужа позже привезти
18. Чтиво, хотя я так понимаю времени на это вряд ли найдется))))в свободное время лучше поспать или полежать
19. Все почему то пишут чайник электрический и соответственно чай, молоко и всякости-вкусности к чаюс собой везти я считаю не нужно,лучше потом по ситуации определиться нужен он или нет,а вкусности привезут родственники ,сразу ты вряд ли захочешь кушать
20. Послеродовой бандаж (я кстати так и не пойму - надо живот утягивать или бедра???? Или и то и другое?)я не беру,после первых родов вообще не утягивалась,живот сам прошел,да и жарко в нем
21. Аптечка с необходимыми лекарствами (если требуется)???какие лекарства ты имеешь ввиду :wink:
22. Молокоотсос возьму,вещь ,для меня покрайней мере, необходимая+
23. Обменная карта, документы, деньги на всякий случай.+++
24. Сотка и зарядка к ней. Кредит не забыть закинуть+
25. Малышу - памперсы, одежку, крема-присыпки. Вот тут я немного замешкалась, потому как не знаю что надо брать и в каком количестве. Слишком много расхождений в разных списках. Я возьму пеленок штук по 5, хотя чесно говоря пеленать не собираюсь, поэтому возьму бодиков так же штук пять, теплых кофточек парочку, ползуночков тоже пять штучек, слипов штуки 2, шапочек тоже парочку, конверт на выписку - ну и думаю на этом ограничусь. А из косметики детской - салфетки для попы, присыпку, масло, крем под подгузник, жидкое мыльце, палочки ватные и вату. Ну и подгузники само собой - решила начать с Меррисов. пеленки обязательно нужны,это ты не хочешь пеленать малыша,а вдруг он решит по другому :angry: одежки вполне хватает я думаю,конвет с одежкой на выписку тебе лучше чтобы привезли вместе с твоей одеждой в день выписки,а на счет косметики мне кажется это слишком много,максимум мыло,бепантен,салфетки влажные,ну и памперсы само собой+
27. Бюстгалтеры для кормления - 2 шт+
28. Косметика+
29. Расческа, если необходимо - заколки или ободок.+
30. Одежда на выписку для мамы+

все упаковать в целлофановй пакет (хотя этот нюанс мне не понятен чесно говоря)в род дом не разрешают с сумками приходить,вроде как в пакетах гигиеничнее+

#249 Off   Catherine

Catherine

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 233 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 01 октября 2009 - 13:18

Приветик!!
Да, подготовилась ты основательно.. Рожать мне еще самой впереди, но из чужого опыта могу вот чего сказать:

во-первых конечно врачи могу ошибаться по поводу когда рожать. но у тебя же не только животик опустился (это еще пол дела), но и шейка готовится (это уже серьезней). Так что чур не раслабляться!!)))

во-вторых, не знаю говорила ли тебе О.В., но уже надо быть посторожней с поездками высоко в горы. резкие перепады давления могут негативно сказаться (а нам надо же что б всё-всё было хорошо :angry: )

со списком:
так как ты с родами можешь попасть как раз в нехоший период когда уже холодно, но отопление еще не включили, то конечно что-то теплое надо приготовить. Но колготки не самый удачный варриант, гораздо удобнее просто взять с собой вместо одной сорочки пижамку со штанишками.

ценные вещи в роддом не бурут, если что-то понадобится пусть лучше у мужа будет.

вещичек для масика ты конечно очень много написала.... столько всего не понадобится

А вообще, ты раздели все вещи на то что первой необходимоти, и на то что потом понадобится. Потому что ехать в роддом сразу с баулами будет неудобно (а потом это все еще из палаты в палату таскать). Например зачем тебе молокоотсос на родах? Его спокойно сможет привести муж на день второй (раньше молоко все равно не появится). Так же как и одежда для тебя и малыша на выписку. Приготовь просто вторую партию вещей дома что б уже сложено было и привезут всё когда понадобится. (ИМХО)

p.s. очень рада что у вас с мужем все наладилось!!

#250 Off   Regina

Regina

Дети - цветы жизни!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 212 сообщений

Отправлено 01 октября 2009 - 21:43

Я тебя немного подкоректирую

19. Все почему то пишут чайник электрический и соответственно чай, молоко и всякости-вкусности к чаю помни что после родов сладкое не желательно!

25. Малышу - памперсы, одежку, крема-присыпки. Вот тут я немного замешкалась, потому как не знаю что надо брать и в каком количестве. Слишком много расхождений в разных списках. Я возьму пеленок штук по 5, хотя чесно говоря пеленать не собираюсь, поэтому возьму бодиков так же штук пять, теплых кофточек парочку, ползуночков тоже пять штучек, слипов штуки 2, шапочек тоже парочку, конверт на выписку - ну и думаю на этом ограничусь. А из косметики детской - салфетки для попы, присыпку, масло, крем под подгузник, жидкое мыльце, палочки ватные и вату. Ну и подгузники само собой - решила начать с Меррисов.
Ну что то ты разошлась. Тебе в род доме лежать дня 2 -3. так что рассчитывай на это. Не надо брать с собой весь детский гардероб. Возьми на роды с собой 2 распашонок с зашитыми рукавами и пару ползуночков, так же пару шапочек, штук 15 памперсов, пачку детских влажных салфеток и мыло детское. Так же штуки 2-3 пеленки, если пеленать не собирашься то хотя бы на них ложить ребенка и переодеть. Бодики не бери. Ребенок будет тебе казаться таким хрупеньким, что ты не решишься в первую неделю одевать бодики. Крем возьми российский называется Лисенок. (Синяя упаковка на ней лисенок нарисован) стоит тенге 120. Он тебе заменит и присыпку и все раздражения снимет.Конверт с собой не тащи. Лудше пусть тебе его передадут перед выпиской так же как и твою одежду. Просто не забывай что тебе с этими пакетами идти рожать

все упаковать в целлофановй пакет (хотя этот нюанс мне не понятен чесно говоря)

Ну вот! Очень жду ваших комментариев!

#251 Off   Nata_Rusya

Nata_Rusya

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 260 сообщений

Отправлено 02 октября 2009 - 01:17

Я почему так основательно готовлюсь - мужа совего обожаю, но вот доверить ему что то собрать и привезти..... Он может два часа искать какую нибудь вещь, которая у него под носом лежит))))))))) А вот идея с второй сумкой, где будут вещи второй необходимости - мне понравилась! Так и сделаю!)))
Сегодня встретилась с еще одним врачом с 1 рд, Михайловой Мариной Марковной. Она меня успокоила и сказала что дохожу я свою беременность до конца, рожу во время, в срок. И к Смалькову я успеваю!
НУ и панику я развела))))))))) Но ведь не с неба же взяла! АГ сказала! Вот я и разволновалась!
Если вдруг начну рожать до 37 недели - повезут в 3 рд, так как малыш будет считаться недоношенным, несмотря на то что по показателям он уже доношенный! А если, дай Бог, все будет в порядке и я к 38 неделе я еще не рожу, то смело иду и уже по договоренности ставлю визу в 1 рд. Если вдруг (ну мало ли) не получится рожать с Игорем Николаевичем, то буду рожать с Мариной Марковной! Она мне очень понравилась! Внушает доверие!

#252 Off   vir-go

vir-go

• Жители форума
  • PipPipPipPip
  • 481 сообщений

Отправлено 02 октября 2009 - 10:30

ну вот и хорошо что у тебя все в порядке!!! я кстати тоже вчера тебе хотела написать про отдельные пакеты.я собрала 3 пакета.1-ый на роды,2-ой можно будет на след.день привезти.и отдельно пакет-все на выписку.так удобней.

#253 Off   Oxychka

Oxychka

I'm a supergirl and supergirls just fly

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 017 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-07-2009

Отправлено 02 октября 2009 - 22:42

В прохладное время года из одежки очень удобны слипики - они сразу заменяют и распашонки и ползунки, одевать их удобно, потому что они полностью на пуговках от горлышка и до ножек, к тому же, что мне нравится у тех, которые в mothercare продаются (у нас только такие),что у них на рукавчиках предусмотрены отвороты, т.е. отдельно царапки одевать не надо, а то у нас они постоянно слетали, а малыш с такими ногтями родился, а стричь в первые дни мне страшновато было. Так что очень советую такие с собой взять! А бодики мы тоже с первого дня в роддоме одевали с носочками, а на него сразу пеленочку, но это июль был - жара стояла, а сейчас на бодики еще и ползунки надо будет натягивать. А распашонки мы почти не носили - они постоянно собирались у нас на спинке, бодики удобнее. ИМХО.

И еще, не знаю, как в 1м роддоме с водой дела обстоят, но в 3-м в родовом отделении ее не было, за роды мы с мужем (ну по большей части он) выпили 2 бутылочки - все что с собой было, и я потом до утра жаждой мучилась. Потом он уже принес воду, поэтому лучше взять бутылку побольше.

Присыпкой, маслом, кремом под подгузник - мы до сих пор не пользуемся. Я брала только бепантен, и использовала для себя, у малыша на подгузники реакции не было. Мы пользовались Муни, Меррисы потом брали - тоже хорошие. Правда за 4 дня у меня ушло штук 30, он очень часто какал, и самое любимое было в только что одетый, чистенький наложить. :hi-hi:

А живот утягивала пеленкой большой, нам так на курсах рекомендовали, да и в бандаже как-то слишком жарко было.

#254 Off   Regina

Regina

Дети - цветы жизни!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 212 сообщений

Отправлено 03 октября 2009 - 01:58

Я почему так основательно готовлюсь - мужа совего обожаю, но вот доверить ему что то собрать и привезти..... Он может два часа искать какую нибудь вещь, которая у него под носом лежит))))))))) А вот идея с второй сумкой, где будут вещи второй необходимости - мне понравилась! Так и сделаю!)))
Сегодня встретилась с еще одним врачом с 1 рд, Михайловой Мариной Марковной. Она меня успокоила и сказала что дохожу я свою беременность до конца, рожу во время, в срок. И к Смалькову я успеваю!
НУ и панику я развела))))))))) Но ведь не с неба же взяла! АГ сказала! Вот я и разволновалась!
Если вдруг начну рожать до 37 недели - повезут в 3 рд, так как малыш будет считаться недоношенным, несмотря на то что по показателям он уже доношенный! А если, дай Бог, все будет в порядке и я к 38 неделе я еще не рожу, то смело иду и уже по договоренности ставлю визу в 1 рд. Если вдруг (ну мало ли) не получится рожать с Игорем Николаевичем, то буду рожать с Мариной Марковной! Она мне очень понравилась! Внушает доверие!

Попроси в 1 РД
что бы тебе на обменку поставили печать и написали "Госпитализировать в 1 род.дом" тогда что бы не случилось, то скорая тебя повезет в 1 род.дом

#255 Off   Кенга

Кенга

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 86 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-06-2007

Отправлено 03 октября 2009 - 13:21

Привет!
Почитала ваш дневник, и получила массу положтельных эмоций, случай с мамой - так прикольно, а вещи для ребенка просто супер!!!
Легких родов вам! Наслаждайтесь последними днями беременности
!

#256 Off   Кенга

Кенга

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 86 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-06-2007

Отправлено 03 октября 2009 - 13:52

Вот мой список вещей который я взяла с собой в роддом и которые мне действительно пригодились :
1.2 ночнушки: 1 для родов, 2-сменная
2.постельное белье(не могу лежать на их постели)
3. зубная паста и щетка, расческа, мыло, кружка, ложка
4. 3 взрослых памперса, упаковка прокладок.
5. халат махровый и тоненький (тогда лето было), тапочки
6.бюстгалтер для кормления 2 шт
7.мазь бепантен (от трещин на грудях, и под подгузник хорошо)
8.для ребенка памперсы штук 10, влажные салфетки, пеленки по 2 тоненьких и 2 байковых, 2 распашонки,
9. обменная карта
А во втором пакете для выписки: вещи для меня и всё(конверт нам крестная привезла).

#257 Off   Лина

Лина

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-07-2009

Отправлено 05 октября 2009 - 15:02

:confused: Наташа, с победой в конкурсе тебя! Молодеееееец!!! :hi-hi:

ты такая ответственная мамочка, супер! ))))
скоро скоро увидишь малыша! завидую даже, тоже хочу ещё пузик! ))))

имя придумали?

#258 Off   Nata_Rusya

Nata_Rusya

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 260 сообщений

Отправлено 07 октября 2009 - 02:45

Сегодня 36 недель и 1 день
Ну что...вот и еще одна неделя пролетела... Осталось совсем немного времени))))
Всю неделю с мужем ездим по барахолкам, магазинам, базарам и аптекам... Покупаем, покупаем и покупаем... Кажется что список нескончаемый! И так обидно что какие то вещицы из купленного могут не пригодится, а если не купить - вдруг понадобится - а времени искать, выбирать и покупать не будет? Вот к примеру касательно косметики для малыша - я знаю что все средства которые я накупила я вряд ли буду использовать, но как понять какие именно из них лишние? Кто то рекомендует присыпку, кто то Бепантен, кто то крем под подгузник, кто то растительное прокаленное масло... В итоге я купила всё!))))))))))))))))))))))) Кстати мамочки - случайно никто из вас не покупал Биолайновский крем под подгузник с рыбьим жиром в составе? Меня немного смущает специфический рыбий запах этого крема - прям как из пачки с балычками копченными пахнет)))) Представляю как мой сыночек будет лежать и как мойвочка копченная пахнуть))))))))))))))))) Муж прикалыватся - говорит я сыновью попу если что с пивком употреблять буду))))))))))
Мне так нравится как муж покупками увлечен - обязательно с ним советуемся, он принимает самое активное участие в выборе и самое приятное когда что-нибудь выбираем и продавец спрашивает - у вас кто будет, он так с гордостью - ПАЦАН! И улыбается))) Я счастлива в такие моменты!
Завтра поедим в Mothercare - докупим оставшееся. А потом я уже с чистой совестью и полным комплектом приданного для новорожденного обязательно все сфотографирую и покажу вам! Проиллюстрирую свой список который я показывала вам раньше и который вы мне корректировали)
Теперь о себе и о малыше. Во время беременности меня часто спрашивали - ну что? Выпячивает малыш пяточки, ручки? Я всегда думала - да как так? Как можно различить ручка это или ножка и как это вообще видно через живот? Оказывается видно, да еще как! Я на прошлой неделе сижу, малыш чего то там копошится и вдруг чувствую какой то дискомфорт под ребрами, задираю майку а там бугорок торчит))) Я его потрогала а он раз и убрался))) Вот же прикольно! Я то знаю по узи - как он лежит, мне врач объясняла, поэтому поняла что это была ножка)))) А еще этой самой ножкой сын научился пинать маму в ребра, да еще так больно, аж дыхание спирает! Не преувеличиваю ни разу! В печенку то мы уже отлично умеем пинки отрабатывать, теперь вот ребра осваиваем))))
По вечерам живот так и болит по пол часа, по часу. Из груди частенько выделяется молозиво - уже прям на маечках остаются пятна такие солидные.
Растяжкам моим уже нет предела - я уже как человек - паук - вся в паутинку)))))) В общем готовимся!
В понедельник уже приедит Игорь Николаевич Смальков и я надеюсь что мы с ним наконец то встретимся и договоримся о предстоящих родах.
Пока вот такие новости!
P.S. А сынишку решили назвать Дэни (ударение на последний слог).Это имя мы выбрали задолго до обнародования конфликта между Орбакайте и Байсаровым по поводу их сына Дэни. Так что вы не подумайте что это мы у них имечко скомуниздили)))))))))))
Всем радости!

#259 Off   Catherine

Catherine

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 233 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 07 октября 2009 - 08:07

Приветик!! Нет, ну все-таки ты мега-ответственная мамочка, так сЮрьезно подходишь к подготвке. :ai-ai: Я когда твой дневник читаю мне всегда так стыдно перед сыной за свое бездействие становится (еще ничего кроме коляски не куплено) :wink:
И имя клёвое!!

p.s. поздравляю с 36 недельками!!! Теперь у тебя в пузике официально доношеный малыш!!! :wink: :wink: :hi-hi:

#260 Off   Лина

Лина

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-07-2009

Отправлено 07 октября 2009 - 14:30

Привет!
:m&b: имя выбрали СУПЕРОВСКОЕ!!!! =( ДЭНИ классненько!!!

влезу со своими 5-ю копейками!)))
список хороший, всё пригодиться, и особенно книжка! ребетёнок в основном спать будет, поэтому времени для чтения предостаточно будет!
бери всё, кроме -
20. Послеродовой бандаж - я только дома начала утягивать, после родов мне казалось это болезнено
21. Аптечка с необходимыми лекарствами (если требуется) - не требуется, малыша будут приходить обрабатывать и следить за ним

25. Малышу - памперсы, одежку, крема-присыпки. Вот тут я немного замешкалась, потому как не знаю что надо брать и в каком количестве. Слишком много расхождений в разных списках. Я возьму пеленок штук по 5, хотя чесно говоря пеленать не собираюсь, поэтому возьму бодиков так же штук пять, теплых кофточек парочку, ползуночков тоже пять штучек, слипов штуки 2, шапочек тоже парочку, конверт на выписку - ну и думаю на этом ограничусь. А из косметики детской - салфетки для попы, присыпку, масло, крем под подгузник, жидкое мыльце, палочки ватные и вату. Ну и подгузники само собой - решила начать с Меррисов. - почему ты не хочешь пеленать??? ребёнку так намного спокойнее будет и теплее! ведь он только родился, ты представь, 9 месяцев в позе зародыша, а тут полная свобода, руки-ноги летают, никакого контроля, страшно ... спать будет хорошо, вздрагивать не будет. Для попки хорошо масло и присыпка, у меня есть крем под подгузы, но я не пользуюсь. и не забудь варежки-царапки (на резиночках или с завязками)!!! пелёнок побольше! т.к. ты их будешь стелить и на пеленальный стол, и в кроватку, и в свою кровать, когда захочешь с малышом полежать. + детки любят писить и какать на пелёнки, когда их переодеваешь

30. Одежда на выписку для мамы - привезут родственники на день выписки

у меня к тебе такой вопрос: какой размер одежды ты берёшь в mothercare?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz