Перейти к содержимому

Фотография

желтушка новорожденных

Сообщений в теме: 273

#241 Off   Одри

Одри

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 242 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-09-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 28 апреля 2014 - 00:31

Сколько же вы натерпелись(( бедная малышка.
у нас на бил-н из пальца берут ...
Инфекционка у нас тоже жуткая (( больше всего не хочу туда попасть да и смысла не вижу...
Уже перечитала кучу всего про желтуху и от чего так долго бывает. думаю может сыну от меня по "наследству" перешли проблемы с желчным, у меня врожденная дискензия желч-выводящих путей.
со старшим вообще таких проблем не было... дисбак только почти с рождения ...

#242 Off   Одри

Одри

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 242 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-09-2011

Отправлено 28 апреля 2014 - 00:37

а самое обидное , интересно куда смотрела наша врач, "до месяца пройдет это нормально" хотя я сама говорила и видела что желтый..склеры сильно желтые были. в месяц на первом приеме она мне сказала " а дома у вас он таким желтым не был" и в карте весь месяц было написано "розовая кожа".. вот как так можно халатно относится, это же дети...
  • Kisya это нравится

#243 Off   Kisya

Kisya

Ниграмотность ,шо ты делаиш , аххахха прекроти))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-08-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 28 апреля 2014 - 14:54

физиологическая желтушка, как и колики, такая штука, от которой никто не застрахован. И болячка-то плёвая, если правильно и во время её лечить. В народе в старину её лечили касторкой на пятый день после родов. Если сама не проходила, сосок мазали касторовым маслом, ребеночка "проносило" по полной и все проходило! А сейчас при таком кол-ве препаратов, способов исследования и проч. врачи не могут вылечить банальную желтушку, сплошь запущенные детки. Я сейчас даже когда в поликлинике вижу мам с желтушными детками, мне так и хочется рассказать им все, к чему я пришла сама пока мы таскались по больницам.
  • Наталия Л это нравится

#244 Off   МамаЖеня

МамаЖеня

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-04-2014
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 30 апреля 2014 - 21:18

девочки, здравствуйте!!! Я тут новенькая. У нас желтушка, билирубин никак не падает, а в больницу пока не кладут. Пили желчегонное, кожа вроде побледнела, надо ультрафиолет. Кто знает, где можно фотолампу взять напрокат? А то мы ездим в больницу, а там дочка спит под лампой только час, потом плакать начинает. Врач велит под лампой светиться. Если кто знает, напишите, пожалуйста

#245 Off   Lucky mother

Lucky mother

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-11-2004

Отправлено 11 мая 2014 - 13:35

девочки, здравствуйте!!! Я тут новенькая. У нас желтушка, билирубин никак не падает, а в больницу пока не кладут. Пили желчегонное, кожа вроде побледнела, надо ультрафиолет. Кто знает, где можно фотолампу взять напрокат? А то мы ездим в больницу, а там дочка спит под лампой только час, потом плакать начинает. Врач велит под лампой светиться. Если кто знает, напишите, пожалуйста

3831541 Аня. У нее есть такая лампа.

#246 Off   listik

listik

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 189 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-03-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 11 мая 2014 - 14:45

Щас же в городе полно солнца. выкладывайте на солнышко и не надо никакой лампы
  • Наталия Л это нравится

#247 Off   Karapuzzz

Karapuzzz

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 40 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-02-2014

Отправлено 19 мая 2014 - 18:19

Нам сказали смекту пить. В роддоме делали физиопроцедуры. Клали под лампы, приносили на кормление с заклеенными глазками.

#248 Off   listik

listik

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 189 сообщений

Отправлено 19 мая 2014 - 21:42

Нам сказали смекту пить. В роддоме делали физиопроцедуры. Клали под лампы, приносили на кормление с заклеенными глазками.

ещё обязательно в памперсе

#249 Off   Kisya

Kisya

Ниграмотность ,шо ты делаиш , аххахха прекроти))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-08-2008

Отправлено 20 мая 2014 - 09:28

совершенно не обязательно! Просто детки расслабляются на теплом "солнышке" и сразу писают, извините. )))

#250 Off   Julianna666

Julianna666

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 410 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-06-2013

Отправлено 21 мая 2014 - 12:42

мы месяц с лишним светились под лампой в патологии. обязательно нужно закрывать глаза и половые органы

Но нам не заклеивали глазки, мы натягивали шапочку

#251 Off   listik

listik

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 189 сообщений

Отправлено 21 мая 2014 - 13:01

совершенно не обязательно! Просто детки расслабляются на теплом "солнышке" и сразу писают, извините. )))

незнала что из за этого )))
а я то думала что вредно :)

#252 Off   Aigerka

Aigerka

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-10-2013

Отправлено 23 мая 2014 - 03:47

У нас была желтушка почти полтора мес. Ложила на солнце плюс сироп шиповника и галстена 10дней. Птм прошло быстро тфу тфу

#253 Off   Мама Мира

Мама Мира

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-06-2008

Отправлено 13 октября 2014 - 00:48

Здравствуйте коллеги мамаши! Пишу тут, так как хочу поделиться опытом пережитого. Родила второго ребенка. Беременность без проблем все анализы были ок. Малыш родился здоровым. Примерно через 2-недели все начали говорить, что сын желтый. Для спортивного интереса сдали кровь на наличие билирубина, результат: 434-выше критической нормы. (При уровне 500, билирубин поражает мозг ). Нас госпитализировали, пролежали 12 дней выписали с уровнем 235. После выписки я заметила, что малыш опять начал желтеть. Заново сдали, результат 237. У меня паника. Встали в очередь на лампу. В Астане обзвонила всех. Сдают в аренду всего в трех местах. Везде очередь аж на две недели вперед. Я встала в очередь во всех местах. Стоимость от 6000 за сутки. В итоге нашла с доставкой на дом за 5000 тг. Плюс пили хофитол по 8- капель 2-раз в сутки. Результат на лицо, неделя под лампой круглые сутки и билирубин упал до 100. Дома лечиться лучше, чем лежать в больнице и цеплять чужую инфекцию.
  • Marta и wild strawberry это нравится

#254 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 13 октября 2014 - 10:24

Мама Мира, спасибо за информацию! Это ведь очень важно вовремя заметить и принять меры. Тем более, что само лечение несложное. А вот результат запущенной желтушки очень и очень нехороший. Не хочу пугать, но знаю одну семью, в которой из-за неопытности мамы и халатности врачей получилась серьезная болячка в результате нелеченной желтушки.

так что мамочки, будьте настороже!

• sulny это нравится

#255 Off   natik82

natik82

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 22 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-08-2012

Отправлено 19 ноября 2014 - 15:01

Хочу тоже поделиться с этой проблемой. У нас до 6 месяцев сохранялась желтушка. Родился в срок,  при беременности отклонений со здоровьем у меня и у ребенка не было.  Только  на 6 день жизни мы пожелтели, педиатр твердила, что все нормально, не переживайте само пройдет - гуляйте чаще и на солнышко выкладывайте, да только мы все желтее становились. В месяц после сдачи анализов на билирубин - показало 151 и нас положили в больницу, пролежали мы там 15 дней из них 5 дней интенсивно под ультрафиолетовой лампой, тем самым снизили билирубин  до 80, потом понеслась душа в рай - нескончаемые лекарства - хофитол, галстена, урсосан,  чаи желчегонные и многое другое. Даже приобрели ультрафиолетовую лампу, чтоб дома лежать под ней. Наверное я сама столько не выпила лекарств сколько мой малыш за пол года своей жизни. И только к 6 месяцам мы привели в норму наши анализы. Вроде бы это и не болячка - желтуха новорожденных, и проходит быстро в большинстве  случаев, но если вовремя все это обнаружить и принять меры, ведь последствия от высокого билирубина могут быть не обратимы вплоть до даунизма. А халатность и бездействие наших педиатров по этому поводу вообще умиляет,  ведь страдаем то мы и в первую очередь наши детки.

• Kisya это нравится

#256 Off   Гуля123

Гуля123

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-11-2014

Отправлено 27 ноября 2014 - 11:24

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, где можно в Алмате взять напрокат фотолампу? Очень срочно нужна, заранее спасибо!!!

#257 Off   пуська

пуська

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений
  • Возраст первого ребенка:31-10-2014

Отправлено 28 ноября 2014 - 03:18

Хочу тоже поделиться с этой проблемой. У нас до 6 месяцев сохранялась желтушка. Родился в срок, при беременности отклонений со здоровьем у меня и у ребенка не было. Только на 6 день жизни мы пожелтели, педиатр твердила, что все нормально, не переживайте само пройдет - гуляйте чаще и на солнышко выкладывайте, да только мы все желтее становились. В месяц после сдачи анализов на билирубин - показало 151 и нас положили в больницу, пролежали мы там 15 дней из них 5 дней интенсивно под ультрафиолетовой лампой, тем самым снизили билирубин до 80, потом понеслась душа в рай - нескончаемые лекарства - хофитол, галстена, урсосан, чаи желчегонные и многое другое. Даже приобрели ультрафиолетовую лампу, чтоб дома лежать под ней. Наверное я сама столько не выпила лекарств сколько мой малыш за пол года своей жизни. И только к 6 месяцам мы привели в норму наши анализы. Вроде бы это и не болячка - желтуха новорожденных, и проходит быстро в большинстве случаев, но если вовремя все это обнаружить и принять меры, ведь последствия от высокого билирубина могут быть не обратимы вплоть до даунизма. А халатность и бездействие наших педиатров по этому поводу вообще умиляет, ведь страдаем то мы и в первую очередь наши детки.

Скажите пожалуйста,где вы покупали лампу и как она называется? Мы лежим в стационаре,хотим уйти и продолжать лечение на дому...

#258 Off   Гульмира:)

Гульмира:)

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 488 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-05-2007

Отправлено 28 января 2015 - 15:01

Привет всем, я насчет желтухи, нам 38 дней у нас билирубин 299 мы родились на 34 неделе. Кто был с таким показателем? Как лечились? Нам прописали урсосан 1/5 и фенобарбитал. Кто знает где можно взять напрокат или ездить самим на фототерапию в Павлодаре?

#259 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-08-2009

Отправлено 28 января 2015 - 15:43

вот насколько я знаю фенобарбитал это не есть хорошо для малыша.. Я своему давала хофитол, глюкозу.. Уже не помню точно, надо в темке посмотреть..

#260 Off   KANNA

KANNA

Что излучаешь - то и получаешь...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 797 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-12-2009

Отправлено 28 января 2015 - 16:07

Мы водичкой отпаивались и Эетерогель принимали. Он абсорбирует, как активированный уголь. Пить давала каждые полчаса. Хотели в больницу ложить, за неделю посветлела прям. На биллирубин больше не стала сдавать, т.к. тяжело первый раз брали.
Про Фенобарбитал тоже слышала нелестные отзывы. Лучше проконсультируйтесь еще с кем-нибудь.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz