Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
желтушка новорожденных
#241 Off
Отправлено 28 апреля 2014 - 00:31
у нас на бил-н из пальца берут ...
Инфекционка у нас тоже жуткая (( больше всего не хочу туда попасть да и смысла не вижу...
Уже перечитала кучу всего про желтуху и от чего так долго бывает. думаю может сыну от меня по "наследству" перешли проблемы с желчным, у меня врожденная дискензия желч-выводящих путей.
со старшим вообще таких проблем не было... дисбак только почти с рождения ...
#242 Off
Отправлено 28 апреля 2014 - 00:37
- Kisya это нравится
#243 Off
Отправлено 28 апреля 2014 - 14:54
- Наталия Л это нравится
#244 Off
Отправлено 30 апреля 2014 - 21:18
#245 Off
Отправлено 11 мая 2014 - 13:35
3831541 Аня. У нее есть такая лампа.девочки, здравствуйте!!! Я тут новенькая. У нас желтушка, билирубин никак не падает, а в больницу пока не кладут. Пили желчегонное, кожа вроде побледнела, надо ультрафиолет. Кто знает, где можно фотолампу взять напрокат? А то мы ездим в больницу, а там дочка спит под лампой только час, потом плакать начинает. Врач велит под лампой светиться. Если кто знает, напишите, пожалуйста
#253 Off
Отправлено 13 октября 2014 - 00:48
- Marta и wild strawberry это нравится
#254 Off
Отправлено 13 октября 2014 - 10:24
Мама Мира, спасибо за информацию! Это ведь очень важно вовремя заметить и принять меры. Тем более, что само лечение несложное. А вот результат запущенной желтушки очень и очень нехороший. Не хочу пугать, но знаю одну семью, в которой из-за неопытности мамы и халатности врачей получилась серьезная болячка в результате нелеченной желтушки.
так что мамочки, будьте настороже!
- sulny это нравится
#255 Off
Отправлено 19 ноября 2014 - 15:01
Хочу тоже поделиться с этой проблемой. У нас до 6 месяцев сохранялась желтушка. Родился в срок, при беременности отклонений со здоровьем у меня и у ребенка не было. Только на 6 день жизни мы пожелтели, педиатр твердила, что все нормально, не переживайте само пройдет - гуляйте чаще и на солнышко выкладывайте, да только мы все желтее становились. В месяц после сдачи анализов на билирубин - показало 151 и нас положили в больницу, пролежали мы там 15 дней из них 5 дней интенсивно под ультрафиолетовой лампой, тем самым снизили билирубин до 80, потом понеслась душа в рай - нескончаемые лекарства - хофитол, галстена, урсосан, чаи желчегонные и многое другое. Даже приобрели ультрафиолетовую лампу, чтоб дома лежать под ней. Наверное я сама столько не выпила лекарств сколько мой малыш за пол года своей жизни. И только к 6 месяцам мы привели в норму наши анализы. Вроде бы это и не болячка - желтуха новорожденных, и проходит быстро в большинстве случаев, но если вовремя все это обнаружить и принять меры, ведь последствия от высокого билирубина могут быть не обратимы вплоть до даунизма. А халатность и бездействие наших педиатров по этому поводу вообще умиляет, ведь страдаем то мы и в первую очередь наши детки.
- Kisya это нравится
#257 Off
Отправлено 28 ноября 2014 - 03:18
Хочу тоже поделиться с этой проблемой. У нас до 6 месяцев сохранялась желтушка. Родился в срок, при беременности отклонений со здоровьем у меня и у ребенка не было. Только на 6 день жизни мы пожелтели, педиатр твердила, что все нормально, не переживайте само пройдет - гуляйте чаще и на солнышко выкладывайте, да только мы все желтее становились. В месяц после сдачи анализов на билирубин - показало 151 и нас положили в больницу, пролежали мы там 15 дней из них 5 дней интенсивно под ультрафиолетовой лампой, тем самым снизили билирубин до 80, потом понеслась душа в рай - нескончаемые лекарства - хофитол, галстена, урсосан, чаи желчегонные и многое другое. Даже приобрели ультрафиолетовую лампу, чтоб дома лежать под ней. Наверное я сама столько не выпила лекарств сколько мой малыш за пол года своей жизни. И только к 6 месяцам мы привели в норму наши анализы. Вроде бы это и не болячка - желтуха новорожденных, и проходит быстро в большинстве случаев, но если вовремя все это обнаружить и принять меры, ведь последствия от высокого билирубина могут быть не обратимы вплоть до даунизма. А халатность и бездействие наших педиатров по этому поводу вообще умиляет, ведь страдаем то мы и в первую очередь наши детки.
Скажите пожалуйста,где вы покупали лампу и как она называется? Мы лежим в стационаре,хотим уйти и продолжать лечение на дому...
#258 Off
Отправлено 28 января 2015 - 15:01
#260 Off
Отправлено 28 января 2015 - 16:07
Про Фенобарбитал тоже слышала нелестные отзывы. Лучше проконсультируйтесь еще с кем-нибудь.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных