Перейти к содержимому

Фотография

Семейный бюджет

Сообщений в теме: 385

#241 Off   Зай4енко

Зай4енко

Я, конечно, не совершенство...Но шедевр еще тот!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 455 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-07-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 07 ноября 2011 - 19:50

я тоже по ковертам раскладывала, когда не могла понять куда такая огромная сумма потратилась за несколько дней и почему не хватает на коммуналку.а потом ништяк-сняла с карты-сумму примерную-в конвертик "коммуналка", "продукты" "детское лечение", "на погулять маме", "заначка"

#242 Off   Oxychka

Oxychka

I'm a supergirl and supergirls just fly

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 017 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-07-2009

Отправлено 07 ноября 2011 - 20:31

У нас лучше всего получается копить, если нет наличных денег. То есть мы снимаем с карты минимум, чтобы просто лежали дома тыщ 20, а все остальное по мере необходимости - за садик заплатить - сняли, в магазин - там же сняли или расплатились картой, за бензин тоже карточкой платим, кварплату через интернет-банкинг, на телефон также. Так получается тратить намного меньше, чем если лежат дома наличные. Так муж возьмет и потом они куда-то бесследно исчезают, то-се купил и нет купюрки ). Ну и у нас тоже разделение, с моей зп садик, а все остальное не снимается, копится, как более менее сумма набирается - на депозит перекладываю, а мужа зп на все остальное, как только зп новую на карту закинули, все что там оставалось, тоже откладываем на депозит.

#243 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 07 ноября 2011 - 21:29

У нас вот к сожалению бОльшая часть зп выдается наличкой:( а меньшая часть, бюджетная приходит на карту. Мы оттуда вообще не снимаем, там на отпуск набегает или на крупные покупки.

#244 Off   Ольга Л.

Ольга Л.

фантазирую!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 3 755 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-04-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 07 ноября 2011 - 21:30

Оксана,молодцы что копите! летом будет на что отдохнуть. А вот с копилкой никак.....Деньги должны быть в обороте-слова мужа-торгоша. Дома всегда тысяч 40 000 лежит. Но вот муж наторгует к примеру на 100 000,говорю ,давай что нибудь домой купим,а он -нет.товар надо,и едет не 100 000 берет,а на 150 000.Вот такой у нас семейный бюджет

#245 Off   issenova

issenova

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 316 сообщений
  • Возраст первого ребенка:18-05-2009

Отправлено 08 ноября 2011 - 10:08

Семейный бюджет это целая арифметика))

#246 Off   leila_1705

leila_1705

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-08-2010

Отправлено 09 ноября 2011 - 00:11

ТО4КА ВЫ ЗНАЕТЕ ДА ОНА ВЫДАЕТ НАМ КАЖДУЮ НЕДЕЛЮ.А ТАК У МУЖА ЕЩЁ ОТКУДА ТО ДЕНЬГИ.НА СЧЕТ ТОГО ЧТОБЫ ОТДАВАТЬ МНЕ З.П ОН ГОВОРИТ ТЫ С РЕБЕНКОМ ТАК ТЕБЕ ЛЕГЧЕ, СВЕКРОВЬ КОМ УСЛУГИ ОПЛАЧИВАЕТ, ЗА КРЕДИТ ,ПРОДУКТЫ БЕРЕТ ТО ДА СЁ ТИПА ОНА УМНЕЕ РАСПОРЯДИТЬСЯ ЧЕМ Я.мУЖ ГОВОРИТ ТЕБЕ ЖЕ ВСЕ ХВАТАЕТ!

Айко он конечно отдает з.п. свекрови но не все .факт в том что отдает!денег в принципе хватает нам просто сами понимаете хочется чтоб он в свою маленькую семью нес.он ведь со мной живет а не со свекровью.

Вы знаете во-первых свекровь не работает,во-вторых тяжелый характер. мне кажется я боюсь просто на просто поднимать эту тему потому что знаю что будет скандальчик!

#247 Off   Лёльkа

Лёльkа

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 184 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-11-2010

Отправлено 09 ноября 2011 - 15:43

Ого! Свекрови з/п? мде... Если б мой так стал делать я б бучу подняла такую, что мама не горюй..
Т.к. у нас щас в обороте одна з/п-мужа, то приходится как-то крутиться, даж на ремонт еще остается, всю з/п тож по конвертикам раскладываю, но копить вот не получается к сожалению, хотя на следующее лето хотим поехать отдыхать..

#248 Off   issenova

issenova

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 316 сообщений
  • Возраст первого ребенка:18-05-2009

Отправлено 09 ноября 2011 - 16:45

Айко он конечно отдает з.п. свекрови но не все .факт в том что отдает!денег в принципе хватает нам просто сами понимаете хочется чтоб он в свою маленькую семью нес.он ведь со мной живет а не со свекровью.

если ваш муж отдает некоторую сумму маме, ну при этом вам самим хватает, в принципе это не страшно ведь это же его мама, тем более что она не работает. а сколько лет свекрови? она не может сама работать?

#249 Off   Anusha

Anusha

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 43 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-03-2008

Отправлено 09 ноября 2011 - 16:49

если чувствуете что вам не комфортно и не спокойно попробуйте поговорить с мужем объяснить что вы взрослые люди и деньги должны быть у вас,а вы будете обеспечивать свекровку и ее не оставите одну,будете всегда деньгами помогать а не наоборот

или скажите что хотите депозит открыть на имя деток,чтобы копилось а оттуда будете по чуть чуть брать соблазна меньше будет,а мама старенькая ее еще могут обманут бла бла бла

думаю муж поймет вас и ваше желание,ведь на самом деле у него уже своя семья свой семейный бюджет.

А если вам так и вправду удобно то все ок!

#250 Off   Миланик

Миланик

люблю, любима!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 257 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-06-2011

Отправлено 09 ноября 2011 - 17:52

мы тоже раскидываем по конвертам и на депозите лежит то, что нельзя тратить-заначка так называемая.
точнее мы 1 з.п отдаем родителям т.к проживаем с ними, а вторую уже раскидываем: на сыну, на одеться, на погулять и что-то стараемся кинуть на депозит =) , а если вот например как сейчас мы затеяли ремонт, то появился конвертик "на ремонт"

#251 Off   leila_1705

leila_1705

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 09 ноября 2011 - 18:19

ЕЙ 55 ЛЕТ

Строгое предупреждение от модератора Манямама
не нужно использовать капс лок без смысла, у собеседников может сложиться впечатление, что вы на них кричите.

#252 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009

Отправлено 09 ноября 2011 - 19:23

Девочки, представьте : в один прекрасный день сын перестанет отдавать деньги неработающей маме!!!! Что будет? Да будет грандиозный скандал!
Здесь выход,только если давать маме меньше денег на ее расходы,на еду, поддерживать ее существование,потому как пенсии нет,и самой оплачивать кредит, платить коммунальные и покупать продукты. А как это сделать с ребенком на руках? Оставлять бабушке? Думаю ей это тоже не понравится. Раз на все хватает,то кажетс свекровь правильно распоряжается деньгами. Просто это ваш образ жизни.
Моя мама тоже отдавала деньги свекрови. Зачем? Я ее спрашиваю. Не может ответить.

#253 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009

Отправлено 09 ноября 2011 - 19:35

Мне, конечно, тоже непонятно отдавание денег маме, НО, если человек грамотно ими распоряжается, то ноу проблем. Я бы на вашем месте, потихоньку откладывала с выдаваемых денежк на свои маленькие слабости:))))) и подарочки для любимых. А так "мамо" ощущает себя нужным и полезным человеком для вашей семьи. В конце концов, можно не обижая маму, хитростью уменьшить сумму, оставляя в семье энное количество финансов и самим ими распоряжаться. Судя по всему, ваш муж именно так и поступает, раз у него есть свободные деньги.

У нас же бюджет общий, это з/п мужа, и бюджет мой, это моя з/п. Из нее я оплачиваю няню, кое что откладываю (раз на раз не приходится), ну и шпильки, булавки, помады и тыды. С мужниной з/п откладывать мало получается, так как доход у него не фиксированный. Но если нам что-то приспичит крупное купить, то мобилизуем все силы и усиленно копим.
А еще у нас есть мышка-копилка. Мы туда стольники-полтинники скидываем, как домой приходим - все металлические кругляки мыше скармливаем. Это у нас "подарочная заначка". Т.е., когда у близких ДР, мы ее выпотрашиваем и покупаем подарочки, а суммы там скапливаются немаленькие, за полгода до 20 000 тг набраться, а это, согласитесь, хорошая сумма для подарка. Вот так и получается, что не надо срочняк из кошелька деньги выдергивать и незаметно для бюджета получается:)))

#254 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 10 ноября 2011 - 02:01

Да, у нас одно время тоже была не мышка, а баночка, куда вся мелочь, не только 100 и 50 сыпалось, а все подряд. Таким макаром накопили сыну за пару лет на кровать за 60 000 и где-то 15 тыс осталось, родственники на ДР ему еще подкинули и мы ему ПСП купили.

#255 Off   Anusha

Anusha

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 43 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-03-2008

Отправлено 10 ноября 2011 - 09:08

а еще мысля подскину есть нам свкровь из 3х литровой банки сделала покилку,закрутила банку сделала дырку и туда мы все кидали и мелочь и крупняк,там вот за 2 мес собралось 45 тыс где то (ложила каждый день по многу) итог пошла на распродажи и накупила детских вещей всего и вся на 2 года вперед :confused:

Сообщение отредактировал Anusha: 10 ноября 2011 - 09:09

#256 Off   Жазира

Жазира

я с удовольствием принимаю все блага жизни!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-04-1995
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 10 ноября 2011 - 09:20

Читаю, вас всех читаю и думаю какие все молодцы! У меня не получается ни копить ни откладывать хоть что-то.... вчера села и записала все наши ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ расходы, без которых просто никуда, и что? получилось что у нас от обеих з/п осталось 40 тысяч всего-навсего. И то в эти расходы я не включала одежду и обувь для своих троих детей, не говоря уже о себе любимой. Эххх, видимо надо искать еще работу... потому как сокращать нечего....

#257 Off   Владиславочка

Владиславочка

верю, молюсь, надеюсь

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 896 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-08-2009

Отправлено 10 ноября 2011 - 09:25

ага Жазир, четвертую.... тогда точно НИ НА ЧТО не будет хватать времени

#258 Off   leila_1705

leila_1705

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 10 ноября 2011 - 12:58

да!если не довать будет скандал.я просто хотела чтоб муж принес з/п к нам в дом а потом мы вместе бы распорядились например свекрови пол з/п плюс за ком услуги чтоб оплатила мне сложнее с ребенком ходить.а остальное на продукты на то на сё!а то ведь он ей все отдает а мы получается от неё пляшем.и ведь выдает нам каждую неделю по 7-8 тыс.А согласитесь так интереснее когда с мужем сядишь и распоряжаешься что надо купить что не надо!а потом идешь по магазином.

#259 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 10 ноября 2011 - 15:43

Жазира, а муж благоверный не задумывается о приработке? А то все ложится на плечи хрупкой женщины.

Сообщение отредактировал Lulita: 10 ноября 2011 - 15:43

#260 Off   Жазира

Жазира

я с удовольствием принимаю все блага жизни!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-04-1995

Отправлено 10 ноября 2011 - 16:14

Так ему и надо работу искать! :ai-ai:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz