Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
#241 Off
Отправлено 09 июля 2013 - 09:58
Да списочек не такой внушительный на самом деле, там просто мелочевки много, которая отдельными пунктами идет)))
Больше половины точно уже есть, надо уже добить эти пакеты, чет на меня лень напала
В роддом с мамой не пойду, так как она у меня сильно впечатлительная и физически я ее просто раздавлю, если буду опираться там и всяко-разно виснуть Лучше всего с мужем (он в раздумьях пока), он мне больше поможет в физическом плане, да и в моральном тоже!
- annshkodik это нравится
#242 Off
Отправлено 09 июля 2013 - 14:19
Больше половины точно уже есть, надо уже добить эти пакеты, чет на меня лень напала
Я тоже вроде все собрала, осталось зарядку, кружку, ложку, тарелку и доки) А так кажется усё учла!
Но, чувствую, эи вещички доложу в последний момент
- Agzamchik это нравится
#243 Off
Отправлено 09 июля 2013 - 14:31
увидела твой списочек и мне сразу представились баулы... такие клетчатые, китайские )))) надо же, через месяцок можно будет тебя в роддом провожать...Аня, пасиб!
Да списочек не такой внушительный на самом деле, там просто мелочевки много, которая отдельными пунктами идет)))
В роддом с мамой не пойду, так как она у меня сильно впечатлительная и физически я ее просто раздавлю, если буду опираться там и всяко-разно виснуть Лучше всего с мужем (он в раздумьях пока), он мне больше поможет в физическом плане, да и в моральном тоже!
то что муж думает - это уже хорошо )) лучше чем категорическое "нееееееееет!" как в моем случае
- Agzamchik это нравится
#244 Off
Отправлено 10 июля 2013 - 20:10
У нас воды без газа в родах выпили 2 литраВот список в роддом подготовила, уже много чего есть, оказывается
ДОКИ:
1. УДВ + копии 5 шт.
2. УДВ мужа + копии 2 шт.
3. Копии свид. о браке 2 шт.
4. Обменная карта
РОДОВОЕ:
1. сорочка
2. тапочки резиновые
3. трусы
4. тряпочки для подкладок
5. полотенце небольшое
6. бумажное полотенце мягкое
7. салфетки влажные мал. пачка
8. памперсы взрослые 3 шт.
9. гигиеничка
10. печенье, шоколадка
11. вода не газированная 2 шт. по 0.5 л.
12. для партнера: комплект стерильной одноразовой одежды
для малыша:
1. подгузник 1 шт.
2. боди с длинным рукавом и зашитыми ручками
3. ползунки
4. чепчик
5. носочки
6. пеленка фланелевая
ПОСЛЕРОДОВОЕ:
1. ночнухи 2 шт.
2. халатик
3. тапки резиновые
4. бюстгальтер для кормления
5. прокладки для груди в бюстик
6. носки 3 шт.
7. трусы одноразовые Bebe Confort
8. полотенце для лица, полотенце для тела
9. прокладки без сеточки (OLA 5 капель, или Натурела Sun Herbal, или Котекс)
10. жидкое детское мыло с дозатором (Ушастый нянь/Наша мама/Весна)
11. туалетная бумага мягкая
12. бепантен мазь
13. зубная паста, щетка, крем для лица, молочко для умывания, шампунь, расческа, зеркало, заколки, резинки для волос, пудра, тушь для ресниц, тональник в косметичке - чтоб на выписке быть приличной)))
14. зарядка для телефона
15. чай в пакетиках, молоко конц., печенье
16. кружка, ложечка, тарелка, ложка
17. ручка и блокнот
для малыша:
1. 2 пеленки тонких
2. 2 пеленки фланелевых
3. 2 боди с коротким рукавом
4. 3 распашонки с ручками
5. 3 ползунов
6. 2 пары царапок
7. 2 чепчика
8. 3 носочков
9. клеенка
10. подгузники «Муни» 25-30 шт.
11. влажные салфетки «Муни»
12. градусник
13. детский крем под подгузник «Ушастый нянь»
14. ватные диски
15. вата стерильная
Может пригодиться, тогда сразу докупят и принесут:
1. накладки на грудь «Medela»
2. молокоотсос ручной
3. Педи Воутер – укропная водичка
4. шприц
НА ВЫПИСКУ:
1. бюстгальтер
2. трусы
3. платье
4. босоножки
5. фотик с заряженной батарейкой
для малыша:
1. пледик-трансформер или уголок
2. красивая лента 3 м.
3. подгузник 1 шт.
4. ползунки
5. распашонка + кофточка
6. шапочка
7. носочки
8. царапки
- Agzamchik это нравится
#245 Off
Отправлено 13 июля 2013 - 19:21
Нам с Зайчиком уже 35 неделек!!!
Принимаем поздравления!
Этот знаменательный день прошел на позитиве - в Алмарасане)))
Как положено - с мини-пикником, полежалками на травке и прогулками на свежем воздухе!
Сообщение отредактировал Agzamchik: 13 июля 2013 - 19:21
- Настя П, Ульянчик, GulmiraZ и 6 другим это нравится
#250 Off
Отправлено 14 июля 2013 - 18:17
Тоже в этом уверена (ТТТ)!
Это мы квасик пьем на разлив - вкуссссно Ток жалко, что привязали в речке не крепко, и пол бутыля уплыли в неизвестном направлении)))
Сообщение отредактировал Agzamchik: 14 июля 2013 - 18:18
- Мадина1 это нравится
#252 Off
Отправлено 15 июля 2013 - 14:58
И конечно же с недельками!!!
Помнится мне, я начала твой дневничок читать, когда вам с зайчиком было 20 с хвостиком недель... А теперь вы уже такие большие и вот-вот появитесь на свет.... Обалдеть!!!
- Agzamchik это нравится
#255 Off
Отправлено 16 июля 2013 - 10:33
С НЕДЕЛЬКАМИ ВАС!
Какие вы красииииииивые, пузик просто прелесть!!!!!!! Кофточка просто суперовская!!!! Если не секрет, то где такую красоту приобрели??????
Обожаю Алмарасан! ПРИРОДА, ПИКНИК ММММММММММММММММ!!!!!!!!
А где там такие чудные беседки?????
- Agzamchik это нравится
#256 Off
Отправлено 16 июля 2013 - 13:20
Помнится мне, я начала твой дневничок читать, когда вам с зайчиком было 20 с хвостиком недель... А теперь вы уже такие большие и вот-вот появитесь на свет.... Обалдеть!!!
Нууууу, самой не верится!!! Смотрела раньше на линеечки у других - 30, 32, 34 - казалось ого-го, а теперь и у нас 35, ехуууууу!!!
Так что время летит - не угонишься!
природа у вас-шик))) у нас правда такого нет))) я тоже настраиваюсь на середину августа)))
Дааа, в Ате природа шикарная, но ее никто не ценит - мусорят паразиты!
Потом будем друг друга в роддом отправлять
- Star777 и Мадина1 это нравится
#257 Off
Отправлено 16 июля 2013 - 13:28
Кофточка просто суперовская!!!! Если не секрет, то где такую красоту приобрели??????
Обожаю Алмарасан! ПРИРОДА, ПИКНИК ММММММММММММММММ!!!!!!!!
А где там такие чудные беседки?????
Это ЛС Вай Кики, брала в отделе для беременных в Апорте, еще в АДК есть у них же отдельчик
Беседки вообще чисто случайно обнаружили, ехали от поста по дороге, и не свернули на главную (налево), а прямо вверх поехали (недалеко). И там по левую руку эти беседки. Но тут прикол вышел, мы разложились там, отдыхали часа 3-4, и спустя это время подходит какой-то мужик и задает вопрос: "А вы за аренду платить будете, 5 тыщ. тг???" Короче, мы на него забили (правда я поругаться успела ), и уехали оттуда дальше кататься, так как уже нормально посидели и поели)))
- Мадина1 это нравится
#258 Off
Отправлено 16 июля 2013 - 17:41
Продолжаем тему беременных «прелестей».
Сегодня поговорим ПРО СОН
То, что спать во время беременности придется как-то по-особенному, поняла по красивым картинкам из сети. Ну тем, где девушки с пузиками изящно обнимают спец. подушки. Прошу заметить, что лица у них у всех довольные-предовольные. Не знаю, возможно, конечно, дело в этих самых «чудо-подухах», но больше все-таки склоняюсь к тому, что все это маркетинговые уловки – тип, вот как беременным классно спится, они даже улыбаются во сне! Приобретайте и вы эти идеальные подушки, всеееее!!!
У меня такового чудо-средства в наличии нет. Во-первых, между подухой и мужем я выбрала последнего, ибо обоим на нашем скромном диване места не наблюдается. Во-вторых, еще не одна соратница по беременному положению не расхвалила мне эту подуху, основываясь на собственном опыте. Ну и в-третьих, лишних 10-15 тыщ. почему-то сразу на нее не нашлось, а теперь как бы уже и смысла нет.
Соответственно, во сне я не улыбаюсь, более того, сон вот уже полгода стал некоторым испытанием со всеми подготовительными этапами. Сначала в моем арсенале была всего лишь одна подушка – та, что под головой. Затем к ней добавилась еще одна, дабы приподнять голову, так как начала затекать шея. А потом понеслось, и теперь сплю я, обложенная подушками аккурат по периметру моего 164 сантиметрового тела.
Посчитаем их количество. Итак, две под головой. Две, чтобы приподнять ноги. Кстати, отличная идея – ноги вообще не отекают, и к утру отдохнувшие и готовые к новым передвижениям. Одна подушка под правым бочком (самая мяяяягонькая), чтобы не заваливаться на спину, расслаблять поясницу и вообще наслаждаться жизнью во сне. Это ключевая подушка, без нее никак, пробовала уже. Ну и завершает круг из подух маленький и тоненький валик под левый бочок, а точнее под животик на левую сторону.
Почему именно такой расклад?
С самых первых недель сплю на левом боку. Логично, что на животе не получается. Вроде бы остаются спина и правый бок. Но в первом случае (со спиной) с самого начала огромную роль сыграл фактор самовнушения – ну, вы в курсе, что пережимается полая вена, кислорода для малыша не хватает, голова у беременяшки начинает кружится и т.д. Естественно, на первых неделях ничего такого не происходило, а вот теперь реально чувствуется, как перехватывает дыхание и кружится голова, а недовольный малыш начинает активно копошиться. Что же со вторым случаем (я про правый бок)? Это положение мой Зайка отверг на корню. Он начинает копошиться так, что искры из глаз летят, и в итоге никто из нас не спит.
Так вот, этот подушечный арсенал кочует со мной из комнаты в комнату, и даже из дома в дом (это по обстоятельствам). Но все-таки спать приятно именно на любимом диване – том самом, где уже каждая вмятинка – это вмятинка моего внушительного тела!
Сообщение отредактировал Agzamchik: 16 июля 2013 - 17:41
- Ульянчик, Star777, Black_Swan и 4 другим это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных