Перейти к содержимому

Фотография

Как выбрать посудомоечную машину

Сообщений в теме: 524

#241 Off   ketera

ketera

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 302 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-06-2004
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 30 ноября 2013 - 15:52

мама моя прям насильно отговаривает от посудомойки ,и энергия и вода и что будешь весь день посуду складывать туда,завоняется и таблетки дорогие,но я упрямая) буду пользоваться)
Девы.вы прям всю всю посуду туда складываете,и сами ничего не моете?

У меня посудомойка Вирпул. Тоже на 9 персон. Нам на 4 человек в самый раз. Запускаю один раз в сутки, в основном. Бывает 2 раза, если противень нужно помыть или кастрюль несколько.
Про расход электроэнергии и воды, можете посмотреть в инструкции, вода точно экономится, а электорэнергии тратится совсем не много. Есть режим Эко - экономичный, там вообще маленький расход энергии идет. Я им в основном и пользуюсь.
Если боитесь что завоняется, есть функция замачивания. В инструкции так и написано, если не собираетесь сразу мыть, можно использовать этот режим.
Я бывает пользуюсь, бывает нет, смотрю по степени загрязнения посуды.
  • IRISCA это нравится

#242 Off   Ольга Л.

Ольга Л.

фантазирую!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 3 755 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-04-2010

Отправлено 06 декабря 2013 - 15:22

Девочки,такой вопрос.
Насколько далеко ваша посудомойка стоит от раковины(канализ.стока)
У меня небольшая проблема в установке, ПМ стоит в самом конце гарнитура,а раковина с канализацией в начале,расстояние где то 4-4,5м. Пугают тяжелой установкой,если вообще возможно будет провести трубы под гарнитуром.....

#243 Off   ТайнаЯ

ТайнаЯ

Наношу радость, причиняю счастье!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 338 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 06 декабря 2013 - 16:37

У меня посудомойка рядом стоит. .
А вот у моих родителей стиралка расположена как раз в конце гарнитура, где-то метрах в трех от раковины. Просто шланг длинный кинули туда и все. Зачем трубы-то тянуть?

#244 Off   Ольга Л.

Ольга Л.

фантазирую!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 3 755 сообщений

Отправлено 06 декабря 2013 - 16:47

а вот хз....... типа слива не будет

#245 Off   Ольга Л.

Ольга Л.

фантазирую!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 3 755 сообщений

Отправлено 06 декабря 2013 - 17:07

"Итак, поместите посудомоечную в ранее запланированном месте таким образом, чтобы расстояние от машины до точки слива не превышало полтора метра. Это важно для надежной и корректной работы сливного насоса, который будет выкачивать воду через сливной шланг. Если длина последнего будет более чем 1,5 м, то такое положение вещей чревато преждевременной поломкой насоса и выходом из строя всего аппарата. ""

#246 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 06 декабря 2013 - 17:13

Если у тебя шланг будет иметь естественный уклон, тогда повреждения не страшны и расстояние соответственно. Причина в нагрузке насоса. При естесвенном уклоне нагрузки не будет на насос, соответсвенно расстояние не имеет значения. Это просто логика и физика )))))

Сообщение отредактировал aselisa: 06 декабря 2013 - 17:14

• Ольга Л. это нравится

#247 Off   Tea

Tea

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 768 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-09-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 06 декабря 2013 - 17:47

Оля, в квартире у нас рядом с раковиной стоит, а в доме под лестницей вместе со стиралкой и выход через стену в будущий санузел. Там дело реально только в правильном наклоне (стиралка отжимать не хотела, пока муж не поправил шланги). А вообще кажется любую стационарную модель можно в гарнитур встроить, не полностью, но под столешницу. Посмотри инструкцию, у нас крышка снимается и вперед, куда хочешь, туда и засовывай.

А подружка моя умудрилась п/м разместить в 5 метровой кухне, вместе с холодильником, духовкой и свч. Так хотелось:-) я думала, что это нереально - оказывается, главное - желание!
  • Ракша и missP это нравится

#248 Off   Ольга Л.

Ольга Л.

фантазирую!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 3 755 сообщений

Отправлено 06 декабря 2013 - 18:10

у нас такая же была беда со стиралкой,пришлось прокладывать новые трубы на уровне стока и выводить трубу высоко,труба со шлангом торчит из за машинки где то на 10 см. теперь стирает превосходно.
так и тут надо делать,но трубу проложить на уровне канал. невозможно,там уже идут полки,надо мастера толкового найти. а втроитьв гарнитур....мне его жалко разрушать.жалко все полочки. Мне проще заказать фасад на нее,да и дешевле выйдет.

#249 Off   Tea

Tea

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 768 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-09-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 06 декабря 2013 - 18:23

Оля, ты лучше знаешь свою кухню:-) выкрутишься. Полки же можно чуток подпилить в гарнитуре.

Я просто такими вещами не заморачиваюсь, этим муж ведает, как сделать то, что мне нужно, но сделать это возможно. Кстати фасад не обязательно навешивать.

Сообщение отредактировал Tea: 06 декабря 2013 - 18:41

• Kisya это нравится

#250 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 06 декабря 2013 - 18:24

Оля, насколько я знаю задняя стенка столов рабочих от стены имеет расстояние около 10 см. Т.е. если рабочая поверхность 60см, то глубина полок 50 см. Пустить трубу из пластика по задней стенке не составит труда и даже можно это сделать без сантехника))) это я тебе говорю как сантехник сантехнику ))). И я не поняла зачем трубу поднимать на 10 см от стир машинки? Уклон даже в 5 градусов будет достаточно.
  • Lulita, Ольга Л. и missP это нравится

#251 Off   Kisya

Kisya

Ниграмотность ,шо ты делаиш , аххахха прекроти))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-08-2008

Отправлено 06 декабря 2013 - 22:07

глубина самих шкафов может быть и 550, столешница 600, расстояние оставляют по передней кромке, чтобы ручки не выступали и стекающая вода со столешницы попадала на пол, а не на фасад. Т.е. оставшиеся 100 мм - это 50 по переду и 50 у стенки. (если сами шкафы 500). Тут нужно по месту смотреть. Но сыграть на глубине шкафов можно, упилить уже имеющиеся. Тут либо муж должен соображать как разобрать, упилить (пусть даже где-нить в мебельном цехе) и собрать обратно, или найти того, кто может. А это затраты.

Если стены ровные, а кухня сделана на заказ, зазора между шкафами и стеной может вообще не быть.

Оль, если гарнитур собран на конфирматы, а муж знаком с шуруповертом не по наслышке, могу разжевать чего делать. Это не так сложно, как кажется.
  • Ракша и Ольга Л. это нравится

#252 Off   Ольга Л.

Ольга Л.

фантазирую!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 3 755 сообщений

Отправлено 06 декабря 2013 - 22:31

НЕ знаю как муж,но я с конфирматами знакома)))) Я завтра вызову сантехника,а там видно будет)
  • missP и Kisya это нравится

#253 Off   IRISCA

IRISCA

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 179 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-03-2003

Отправлено 06 декабря 2013 - 22:57

У нас на шланге стоит)В смысле слив не по трубе,а шланг провели сзади гарнитура...Никаких проблем нет.
Что касается расхода воды,электроэнергии и т.п.:воды тратить стали меньше(судя по счетчикам),электроэнергия без изменений :uncertain: .У нас наша Вирпулька вызывает только положительные эмоции!Моет все,не портит чугунный казан,сковороду,а наоборот,даже белее все стало намного,нагара нет....Про стеклянную посуду и фарфоровую(фаянсовую) вообще молчу.Чище нее не вымоет никто))))Все блестит,скрепит,без посторонних запахов и разводов!
Запускаем машину по мере необходимости,в среднем два раза в сутки(вторую партию на ночь запускаем).Ни разу ничего не завонялось,хотя на запахи я очень остро реагирую.И замачиванием пару раз от силы пользовалась,так,из интереса..
Мне кажется,что у кого еще нет ПМ,никогда не поверят что она-настоящая помощница,пока сами не попробуют ее в эксплуатации,поэтому и переубедить их сложно..Да и нужно ли?))

#254 Off   ketera

ketera

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 302 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-06-2004

Отправлено 07 декабря 2013 - 16:39

Мне кажется,что у кого еще нет ПМ,никогда не поверят что она-настоящая помощница,пока сами не попробуют ее в эксплуатации,поэтому и переубедить их сложно..Да и нужно ли?))

Вот вот! И я о том же уже писала! Люди просто не в курсе какое это счастье не мыть руками посуду!!!! )))) И получать при этом идеально чистую )))
Просто когда неосведомленный человек слышит, как ты перечисляешь какие средства для нее нужны (порошок, ополаскиватель, соль) или можно таблетки 3в1, но они дороже. Ему кажется что это все очень затратно и хлопотно.
Как мне недавно ответили на мои хвалебные отзывы о посудомойке - У богатых свои причуды, а мы вроде как и руками помыть не гордые. ))))
У меня тут же пропало все желание что-то доказывать. ))) Какие проблемы )) мойте! А я лучше чуть больше времени деткам уделю )))
  • Tea, ТайнаЯ и IRISCA это нравится

#255 Off   Ольга Л.

Ольга Л.

фантазирую!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 3 755 сообщений

Отправлено 11 декабря 2013 - 14:52

Подключили!!!!!!!!!!!!Ура!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!вот намывает чистую посуду-для проверки)))) вечером поеду покупать моющие средство.щас на таблетке моется)
Девы,не заставляйте перерыскивать все странички,какой фирмы выбрать моющие средства-соль.порошок,ополаскиватель?
  • Kisya это нравится

#256 Off   Kisya

Kisya

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений

Отправлено 11 декабря 2013 - 15:22

у меня финиш порошок, соль, ополаскиватель

#257 Off   Ольга Л.

Ольга Л.

фантазирую!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 3 755 сообщений

Отправлено 11 декабря 2013 - 15:34

Юля,соориентируюй по цене))))

#258 Off   Kisya

Kisya

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений

Отправлено 11 декабря 2013 - 15:47

у нас порошок большой бутыль (они в пластиковых канистрах идут) 3000-3200, ополаскиватель прибл 800, соль тенге 500 где-то

порошка хватает минимум на 4 месяца, а то и на полгода. смотря как часто гоняешь п/м. Соль тоже засыпаешь раз в полгода где-то, коробки хватает на два раза, т.е. на год. Расход ополаскивателя зависит от жесткости воды (у меня настраивается), тоже надолго хватает, точно не скажу на сколько

я думаю, что расход порошка и проч еще от посудомойки зависит
  • Ольга Л. это нравится

#259 Off   Dragon

Dragon

Ведьма Я в 5 поколении.....)))))))

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1998

Отправлено 11 декабря 2013 - 17:20

Юля что-то у меня\ видимо ПМ жрет средства.... ополаскиватель с июня уже 2 бутылки ушло, соли тоже 2 пачки, порошка на 1,5 месяца хватает мне...... может настройки поменять? у меня Бош машинка если что....

#260 Off   ТайнаЯ

ТайнаЯ

Наношу радость, причиняю счастье!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 338 сообщений

Отправлено 11 декабря 2013 - 18:02

Оля, про ополаскиватель не знаю, почему 2 бутыли ушло. У меня за год использования машины кажись две бутылки ушло, третья на половину израсходована.
А вот соли если большой расход, надо посмотреть какая жесткость воды стоит в настройках. Обычно в верхних районах Алматы вода мягче, в нижних жестче. У меня поначалу стояла в настройках жесткость больше, чем по факту была вода. Соль тоже улетала. А потом настройки поменяла на более мягкую воду, и соль меньше стала уходить.
Здесь кто-то выкладывал таблицу жесткости пару-тройку страниц назад.
  • Dragon это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz