Перейти к содержимому

Фотография

волосы

Сообщений в теме: 1136

#241 Off   Valensiya

Valensiya

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 131 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-02-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 27 декабря 2009 - 22:03

Это да! При переизбытке кальция происходит закальцованность организма, но это точно не про меня, у меня постоянная нехватка кальция в организме, кальцесодержащие продукды, вроде творога, я не ем, так что и переизбытку неоткуда взяться.

Вот классные маски для волос, раньше до беременности частенько себя ими баловала, теперь то времени нет, то лень матушка. Может кому пригодится:
1 ст.ложка дрожжей (в брикетах, не сухих), 1 ст.л. травы ромашки, 1 яичный желток. Поставить в теплое место на час, добавить репейного масла и 10-15 капель эфирного масла (грейпфект, иланг-иланг), в теплом виде нанести на волосы и укутать, держать 45 минут. Маску делать 10 раз через каждые 3 дня, потом перерыв на 1-2 месяца. Эффект потрясающий! Волосы блестящие и шелковистые.

А вот масочка попроще:
Смешать 1 желток, 1 ст.л. майонеза, 1 ст.л. репейного масла и 1 ст.л. шампуня. Нанести на волосы, укутать, оставить на 1,5 часа, потом промыть шампунем.

#242 Off   ДИНАРИК

ДИНАРИК

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 81 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-10-2009

Отправлено 28 декабря 2009 - 22:57

Это да! При переизбытке кальция происходит закальцованность организма, но это точно не про меня, у меня постоянная нехватка кальция в организме, кальцесодержащие продукды, вроде творога, я не ем, так что и переизбытку неоткуда взяться.

Вот классные маски для волос, раньше до беременности частенько себя ими баловала, теперь то времени нет, то лень матушка. Может кому пригодится:
1 ст.ложка дрожжей (в брикетах, не сухих), 1 ст.л. травы ромашки, 1 яичный желток. Поставить в теплое место на час, добавить репейного масла и 10-15 капель эфирного масла (грейпфект, иланг-иланг), в теплом виде нанести на волосы и укутать, держать 45 минут. Маску делать 10 раз через каждые 3 дня, потом перерыв на 1-2 месяца. Эффект потрясающий! Волосы блестящие и шелковистые.

А вот масочка попроще:
Смешать 1 желток, 1 ст.л. майонеза, 1 ст.л. репейного масла и 1 ст.л. шампуня. Нанести на волосы, укутать, оставить на 1,5 часа, потом промыть шампунем.

спасибо огромное, с сегодняшнего начну.а в первой маске сколько репейного масла, и можно ли эфирное(лимон), теплое место это куда, например?

#243 Off   violin@

violin@

Ну и что , что ветер в голове?! зато мысли всегда свежие....

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 761 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-02-2008

Отправлено 29 декабря 2009 - 10:27

Хочу спросить, а нужно ли после покраски волос мыть голову?? То что нужно наносить специальную маску или кондиционер после окрашивания это понятно , а вот мыть шампунем?

#244 Off   ДИНАРИК

ДИНАРИК

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 81 сообщений

Отправлено 29 декабря 2009 - 11:53

Хочу спросить, а нужно ли после покраски волос мыть голову?? То что нужно наносить специальную маску или кондиционер после окрашивания это понятно , а вот мыть шампунем?

по моему кондиционера достаточно!а через три дня можно и шампунем., кстати здесь есть проффесионал, у неё можно спрсить, супер ответ получишь.

А вот масочка попроще:

не могу сделать маску без ответа!!!!!!!!очень жду!!!!!!!!!!!

#245 Off   Артемида

Артемида

Dum spiro, spero

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 347 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-07-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 29 декабря 2009 - 12:43

Света, не нужно, шампунь вымывает 30% краски из волоса, т.к. после химической обработки (окрашивания) волосы "травмировались" и чешуйки не закрылись и краска просто напросто может "вымыться" из кортекса (внутренний слой волоса). (в проф. сериях есть шампуни специально после окрашивания). Правильно, лучше нанести маску, бальзам после тщательного промывания волос водой :m&b:

#246 Off   Valensiya

Valensiya

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 131 сообщений

Отправлено 29 декабря 2009 - 14:52

спасибо огромное, с сегодняшнего начну.а в первой маске сколько репейного масла, и можно ли эфирное(лимон), теплое место это куда, например?

Насчет того, можно ли другое эфирное масло - не знаю, но, думаю, что можно, я написала так, как по рецепту шло, сама сколько делала, никогда не добавляла эфирное масло, а эффект был все равно потрясающим!!! Ну, а теплое место, например, возле батареи или кухонной плиты.

#247 Off   ДИНАРИК

ДИНАРИК

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 81 сообщений

Отправлено 29 декабря 2009 - 16:53

[quote name='Жазёка' date='27.12.2009, 2:21' post='120506']
Когда прочитала о рублях, удивилась почему не в тенге и не в долларах. :blink: :hi-hi: . Динарик а ты оказывается из России?? :blink: Репейным маслом мазалась,но до сих пор не могу забыть как отмывала жирный блеск после него. :icon_confused:
из Астрахани я, может от волос зависит, у меня наоборот, аж "хрустели" после мытья!

Valensiya, я очень жду ответа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
в первой маске сколько репейного масла, и можно ли заменить на эфирное(лимон), теплое место это куда, например?

#248 Off   ДИНАРИК

ДИНАРИК

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 81 сообщений

Отправлено 29 декабря 2009 - 17:03

артемида, спасибо, что ты есть так здорово и понятно!!!!!!!!

Насчет того, можно ли другое эфирное масло - не знаю, но, думаю, что можно, я написала так, как по рецепту шло, сама сколько делала, никогда не добавляла эфирное масло, а эффект был все равно потрясающим!!! Ну, а теплое место, например, возле батареи или кухонной плиты.

не заметила, спасибо огромное, пошла начинать!!!!!!!!!!!

#249 Off   ДИНАРИК

ДИНАРИК

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 81 сообщений

Отправлено 05 января 2010 - 02:01

А вот масочка попроще:

девочки, первая маска потрясная, делаю третий раз, просто в восторге.Valensiya спасибо тебе огромное!!!!!!!!!!!!!

#250 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 05 января 2010 - 09:03

я тоже понимаю, чт оона классная, но дрожжи у нас на базаре лишь продают - надо бы скататься, купить... а про эфирное масло - любое можно? у меня ест роза, есть бергамот, нероли...

#251 Off   Valensiya

Valensiya

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 131 сообщений

Отправлено 05 января 2010 - 17:39

Я думаю, что можно и другие, обычно в аннотации к маслу пишут описание всех масел, с ними и область применения. Просто без масла маска пахнет как-то не очень.

#252 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 10 января 2010 - 11:21

а репейное заменить другим можно, например, кастороывым? и все же сколько надо репейногО? ложку, две, три?..

#253 Off   Valensiya

Valensiya

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 131 сообщений

Отправлено 10 января 2010 - 11:38

Сорри, забыла написать! :hip-hop: Репейного масла 1-2 ст. ложки. Насчет другого масла ничего сказать не могу, честно говоря, первый раз слышу, что касторковым маслом можно волосы мазать. Вот что ресницы им можно - слышала, а насчет волос - впервые. Бум знать!

#254 Off   ДИНАРИК

ДИНАРИК

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 81 сообщений

Отправлено 10 января 2010 - 14:20

девочки, сделала всего 4 маски, а комплименты так и сыпятся, что у меня чудесный волос!я в восторге!!!!!а в перерыве ведь можно делать ту лёгкую масочку??????????? :hi-hi:

#255 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 13 января 2010 - 12:39

сделала вчера эту маску. на мои длинные волосы - маловато вышло, но все равно волосы стали блестящие игладкие, как после правильной сушки феном (ну как в салонах сушат волосы). минус маски втом, Что ромашка как бы я ее не смывала, все равно осталась в волосах, я оптом вычесывала над ванной уже сухие волосы и она вся обсупалась. к моему удивлению, волосы промылись хорошо (там ведь репейное масло) и маска не воняет, хотя я этого ожидала....

#256 Off   Мико

Мико

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 209 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2009

Отправлено 13 января 2010 - 12:56

Знаю что репейное масло самое лучшее для волос.Я им мазала кожу головы один раз в неделу , час ходила и смывала. Когда делала регулярно волосы были как в рекламе. но нужно именно чистое масло, а сейча в аптеках стали продовать обработаное(которое смывать не надо), от него толку мало.
Про репейное я узнала от собачников, они перед выставками шерсть собакам так востанавливали :hi-hi:

#257 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 13 января 2010 - 12:58

а где такое продается?
девочки, видела в магазе также масла - виноградное, льняное и еще какое-то... их куда-нибудь можно применить?

#258 Off   violin@

violin@

Ну и что , что ветер в голове?! зато мысли всегда свежие....

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 761 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-02-2008

Отправлено 13 января 2010 - 13:04

девочки, видела в магазе также масла - виноградное, льняное и еще какое-то... их куда-нибудь можно применить?

насчёт льняного могу сказать что его надо употреблять внутрь, но оно горькое. Кто-то заправляет им салаты, я какое-то время просто по столовой ложке в день пила. Оно очень полезно, в нём омега 3, омега 5 и по-моему омега 10( нет сейчас этой бутылки дома). короче полезнее чем морская рыба.

#259 Off   Зай4енко

Зай4енко

Я, конечно, не совершенство...Но шедевр еще тот!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 455 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-07-2009

Отправлено 13 января 2010 - 20:12

попробывала вторую маску-эффект не то что бы удивительный но есть.волосы заблестели и приобрели гладкость.минус в том что когда я ее смыла волосы были похожи на старую совдеповскую мочалку и не поддавались шампуню лиш после сеанса кондера на 2 минутки чуть подсушив я смогла их аккуратненько расчесать.после укладки феном стал заметен результат.

#260 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 13 января 2010 - 20:17

не согласна. у меня обесцвеченный волос и легко было расчесать влажными без конлера. маска классная. я про ту что с дрожжами, но без шампуня.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz