Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
ПДР весна 2013
#242 Off
Отправлено 21 сентября 2012 - 17:54
В ЖК уже стою на учете, в пн на прием хочу попасть) А чтот врачи у нас меняются уж оч быстро)
Девочки, а кто-нибудь еще что-то чувствует так рано? И относительно постоянно)
- Настя П это нравится
#244 Off
Отправлено 22 сентября 2012 - 02:06
я тут подумала, наверное про них все сто раз писали: 1.ЖК по месту жительства, прописка тут не играет никакой роли.2. Все анализы, скрининги бесплатно. 3. некоторые могут отказаться принимать анализы из др. клиник/лабараторий, но всегда можно настоять))) 4. ожидать индивидульного, душевного и теплого приема не нужно. лучше подготовиться, чтоб потом не расстраиваться. НО это не везде.я еще не встала на учет. знаю что пора , но пока не получается. хожу в частную клинику пока, если что то беспокоит, ну и так чтоб анализы и снимки узи в кучке были, чтоб потом в ЖК показать, типа вот я не такая уж и безответственная мамаша, у меня и справочки есть))) тешу себя тем, что одна моя подруга на учет только в 7 месяцев пошла, ей первого ребенка чуть не угробили в ЖК, все какие то таблетки, лекарства не нужные выписывали, еле родила, так она со вторым решила не рисковать)))
а что там за нюансы могут быть? поделись
Обязательные анализы: ОАК, ОАМ и по Нечипоренко, кровь на сахар, гр.крови,кровь на реакцию Вассермана, микрор-я+ скрининг (узи плода, кстати там сразу можно и сердечко послушать))))
кстати, для меня была полезна инф-я о том, как подготовиться к сдаче анализов здесь
потом напишу, почему я ушла со своей ЖК в частную клинику
Надеюсь, кому-ниб понадобится данная поэма)))))
#247 Off
Отправлено 22 сентября 2012 - 12:06
Маю, добро пожаловать! Какой у тебя срок? Я так понимаю, маленький еще) Про пульсацию - это скорее твое сердце, чем маленького))
У меня шевелюшки уже вторую недельку, сначала малыш щекотал меня ближе к вечеру, а теперь и утром может, и днем, так приятно. Вот пишу вам сейчас, а он у меня в животике щекотится)))
На учет мы встали в 7 недель, трижды за это время сдавали кровь на много чего, мочу и прошли первый скрининг. Сдаем все спокойно, и очереди не раздражают. А тянуть до 7 месяцев, чтобы встать на учет, не советую. Ведь встав вовремя, вы будете в курсе, как протекает ваша беременность, убедитесь, что все в порядке, это же своеобразное общение с вашим малышом, а эти встречи на узи - кто не ждет их с нетерпением?)
Я так поняла, мы с лялей старше всех в группе, так что если что, обращайтесь! Животик у меня начал хорошо расти с 14 недели, сейчас идет 17-ая и он уже кругленький такой, ну очень заметный) Мы уже не скрываем, что с лялей))) Фото с животиком уже наделали, но они все такие интимные, что так и не выложишь))
Вот вы все ждете, когда животики видны будут, и шевелюшки начнутся, а я - когда толчки и пиночки))) И еще ну очень интересно, кто же в пузике живет: девочка или мальчик? Нам на первом скрининге сказали, что предположительно мальчик, но точно говорить еще рано. А я сама не чувствую, кто там)
А у вас есть явное предположение, кого ждете? Давайте напишем, а потом, когда узнаем точно, будет интересно, угадали или нет!
- Seraphimo4ka это нравится
#248 Off
Отправлено 22 сентября 2012 - 17:28
Девченки ссори я не втему ,но ни кому б.у мебель ненужна задешево в хорошем состояний.В связи с переездом все распродаю. Диван тройка (софа,кресло и диван) полгода назад покупали.Спальня шикарная -ну правда, кухня и прихожка ,детская Шкаф книжный,шкаф вещевой,кровать без матраца, тумбочка ,комп стол в аварином состояний.Ручки в некоторых местах дети открутили,надо будет поменять.10000 тенге.Стиралка самсунг диаманд 15000 тенге,плита газовая 4 комфорки (духовка на газе),.Воть если кого заинтересовала звоните 87714436924 или 87714518061.
- много мама это нравится
#250 Off
Отправлено 23 сентября 2012 - 16:31
А в пятницу муж говорит Авельке - у мамы в животике ляля. А она так смешно с удивлением "Ктоооо?", отвечаем - ляля. И потом она смотрит на меня таким жалеющим-переживающим взглядом, как-будто у меня не маленькая ляля, а целый слон в животике))) Так смешно было)))
#251 Off
Отправлено 23 сентября 2012 - 19:04
#252 Off
Отправлено 24 сентября 2012 - 08:49
А тянуть до 7 месяцев, чтобы встать на учет, не советую. Ведь встав вовремя, вы будете в курсе, как протекает ваша беременность, убедитесь, что все в порядке, это же своеобразное общение с вашим малышом, а эти встречи на узи - кто не ждет их с нетерпением?)
А у вас есть явное предположение, кого ждете? Давайте напишем, а потом, когда узнаем точно, будет интересно, угадали или нет!
до семи месяцев тянуть и вобще ни к каким врачам не ходить, это конечно безолаберность, но в частную клинику к гинекологу, чтобы посмотрел и анализы какие надо назначил, и на узи, я думаю вполне можно. я конечно до 7 месяцев тянуть не буду))) надеюсь, на этой неделе уже сможем уехать, а там сразу на следующий день пойду сдаваться в местную ЖК)))
а пока консультируюсь в Сункаре, когда это необходимо. цены там по сравнению с другими клиниками, приемлимые, врача я там вполне компетентного выбрала, в очередях стоять не надо, в общем, мне нравится
по поводу пола. рада буду хоть мальчику, хоть девочке. но по ощущениям и народным приметам получается мальчик))) а кто на самом деле родится, покажет время))
#254 Off
Отправлено 25 сентября 2012 - 11:15
Ну, давайте погадаем, а поторм сравним!
Я думаю что девочка
Сообщение отредактировал shend1985: 25 сентября 2012 - 11:16
- Наталия Л это нравится
#256 Off
Отправлено 25 сентября 2012 - 15:34
Алияша, привет! Добро пожаловать! У нас с тобой разница в ПДР всего 2 дня (у меня 5.03.13), это так здорово! Вот ты думаешь, что будешь зимней, а у меня такого ощущения нет, хотя мы тоже можем родиться пораньше) В общем время покажет.
Про себя думаю, что будет девочка. Я с самого начала настроилась на дочу, а потом на узи в 12 недель Алладинская сказала, что возможно мальчик. И тут я поняла, что может родиться и сынок. Нахожусь в состоянии неизвестности) Все подружки говорят, что представляют меня с девочкой. Что ж, посмотрим))
Итак, у нас в группе уже 3 девочки (у Марины, Насти и Серафимы) и 2 мальчика (у Наташи и Алии). Ждем догадок от остальных беременяшек!!!
- Наталия Л это нравится
#257 Off
Отправлено 25 сентября 2012 - 16:19
#258 Off
Отправлено 25 сентября 2012 - 16:58
1. Алияша - ПДР 3 марта
2. Маринуся (Марина) - ПДР 5 марта
3. Lorra (Лариса) - ПДР 15 марта
4. aurika.06 (Ира) - ПДР 17(20) марта (девочка)
5. Маю (Альмира) - ПДР 17 марта
6. Julietta.88 (Юля) – ПДР 22-23 марта
7. Татата (Наташа) - ПДР 27-28 марта
8. Марал-Астана - ПДР 2 апреля
9. shend1985 (Настя) - ПДР 4 апреля
10. Djamilka (Джамиля) - ПДР 23 апреля
11. Seraphimo4ka (Серафима) - ПДР 29 апреля
12. Звездочка - ПДР 29 апреля
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных