Перейти к содержимому

Фотография

ПДР весна 2013

Сообщений в теме: 6084

#241 Off   Настя П

Настя П

Ради денег люди готовы пойти на все! Даже на работу!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 3 867 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-04-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 21 сентября 2012 - 14:59

Это мы на Балхаш ездили!

#242 Off   Seraphimo4ka

Seraphimo4ka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 462 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-10-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 21 сентября 2012 - 17:54

Настя, такие клевые-счастливые))) У меня тоже не видно, от дочи еще животик торчит, никак не избавилась. Зато если ложусь на живот, чувствую комок, как крутое тесто, иногда возмущается))) С Велькой такого не было, зато на нед 13-15 живот сам по себе ходуном ходил)
В ЖК уже стою на учете, в пн на прием хочу попасть) А чтот врачи у нас меняются уж оч быстро)
Девочки, а кто-нибудь еще что-то чувствует так рано? И относительно постоянно)
  • Настя П это нравится

#243 Off   Марал-Астана

Марал-Астана

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 321 сообщений
  • Возраст первого ребенка:31-12-2009

Отправлено 22 сентября 2012 - 01:16

по поводу шевелюшек, у меня щас тишина, животик бывает видно в вечеру. А так ничего не видно.

#244 Off   Маю

Маю

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 65 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-03-2013
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 22 сентября 2012 - 02:06

я еще не встала на учет. знаю что пора , но пока не получается. хожу в частную клинику пока, если что то беспокоит, ну и так чтоб анализы и снимки узи в кучке были, чтоб потом в ЖК показать, типа вот я не такая уж и безответственная мамаша, у меня и справочки есть))) тешу себя тем, что одна моя подруга на учет только в 7 месяцев пошла, ей первого ребенка чуть не угробили в ЖК, все какие то таблетки, лекарства не нужные выписывали, еле родила, так она со вторым решила не рисковать)))
а что там за нюансы могут быть? поделись

я тут подумала, наверное про них все сто раз писали: 1.ЖК по месту жительства, прописка тут не играет никакой роли.2. Все анализы, скрининги бесплатно. 3. некоторые могут отказаться принимать анализы из др. клиник/лабараторий, но всегда можно настоять))) 4. ожидать индивидульного, душевного и теплого приема не нужно. лучше подготовиться, чтоб потом не расстраиваться. НО это не везде.
Обязательные анализы: ОАК, ОАМ и по Нечипоренко, кровь на сахар, гр.крови,кровь на реакцию Вассермана, микрор-я+ скрининг (узи плода, кстати там сразу можно и сердечко послушать))))
кстати, для меня была полезна инф-я о том, как подготовиться к сдаче анализов здесь
потом напишу, почему я ушла со своей ЖК в частную клинику
Надеюсь, кому-ниб понадобится данная поэма)))))

#245 Off   Маю

Маю

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 65 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-03-2013

Отправлено 22 сентября 2012 - 02:21

На счет животика: растем, правда видно это только мне)))))чувтвуем не шевелюшки, а как бы это описать....пульсацию....с мужем думаем, что это сердечко бьется))))))вот так =))

#246 Off   Айжаночка

Айжаночка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 250 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-12-2004
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 22 сентября 2012 - 06:12

Всем мамулькам будущим желаю здоровья и отличного самочувствия! Вроде недавно совсем следила за темкой ПДР весна 2012 а теперь вот уже 2013 здорово;))
  • Настя П и Маринуся это нравится

#247 Off   Маринуся

Маринуся

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 524 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-03-2013

Отправлено 22 сентября 2012 - 12:06

Девочки, всем привет!!!
Маю, добро пожаловать! Какой у тебя срок? Я так понимаю, маленький еще) Про пульсацию - это скорее твое сердце, чем маленького))
У меня шевелюшки уже вторую недельку, сначала малыш щекотал меня ближе к вечеру, а теперь и утром может, и днем, так приятно. Вот пишу вам сейчас, а он у меня в животике щекотится)))

На учет мы встали в 7 недель, трижды за это время сдавали кровь на много чего, мочу и прошли первый скрининг. Сдаем все спокойно, и очереди не раздражают. А тянуть до 7 месяцев, чтобы встать на учет, не советую. Ведь встав вовремя, вы будете в курсе, как протекает ваша беременность, убедитесь, что все в порядке, это же своеобразное общение с вашим малышом, а эти встречи на узи - кто не ждет их с нетерпением?)

Я так поняла, мы с лялей старше всех в группе, так что если что, обращайтесь! Животик у меня начал хорошо расти с 14 недели, сейчас идет 17-ая и он уже кругленький такой, ну очень заметный) Мы уже не скрываем, что с лялей))) Фото с животиком уже наделали, но они все такие интимные, что так и не выложишь))

Вот вы все ждете, когда животики видны будут, и шевелюшки начнутся, а я - когда толчки и пиночки))) И еще ну очень интересно, кто же в пузике живет: девочка или мальчик? Нам на первом скрининге сказали, что предположительно мальчик, но точно говорить еще рано. А я сама не чувствую, кто там)

А у вас есть явное предположение, кого ждете? Давайте напишем, а потом, когда узнаем точно, будет интересно, угадали или нет!
  • Seraphimo4ka это нравится

#248 Off   Дважды мама

Дважды мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 632 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2008

Отправлено 22 сентября 2012 - 17:28

Насчет пульсации такие смешные,я тоже думала что это сердце :zip: .Ого думала какое сильное что через пуз пробивается.А нет это икота малыша,они там так легкие свои тренируют к самостоятельному дыханию.Вот так природа))))))))
Девченки ссори я не втему ,но ни кому б.у мебель ненужна задешево в хорошем состояний.В связи с переездом все распродаю. Диван тройка (софа,кресло и диван) полгода назад покупали.Спальня шикарная -ну правда, кухня и прихожка ,детская Шкаф книжный,шкаф вещевой,кровать без матраца, тумбочка ,комп стол в аварином состояний.Ручки в некоторых местах дети открутили,надо будет поменять.10000 тенге.Стиралка самсунг диаманд 15000 тенге,плита газовая 4 комфорки (духовка на газе),.Воть если кого заинтересовала звоните 87714436924 или 87714518061.
  • много мама это нравится

#249 Off   Ленчик

Ленчик

Хорошо говорить то,что думаешь,но еще лучше думать,что говоришь

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2002

Отправлено 22 сентября 2012 - 20:39

да рано им еще икать. Да и маленькие еще ляльки. Скорее всего артерия пульсирует какая то
  • Наталия Л это нравится

#250 Off   Seraphimo4ka

Seraphimo4ka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 462 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-10-2010

Отправлено 23 сентября 2012 - 16:31

Я вот предполагаю и уговариваю лялю - чтоб еще доча была. Я вторую дочу хочу прям как тока первая родилась, так сразу и сказала мужу - хочу еще родить дочу) Ой, какой каламбур написала, но думаю, меня поймут)

А в пятницу муж говорит Авельке - у мамы в животике ляля. А она так смешно с удивлением "Ктоооо?", отвечаем - ляля. И потом она смотрит на меня таким жалеющим-переживающим взглядом, как-будто у меня не маленькая ляля, а целый слон в животике))) Так смешно было)))

#251 Off   Маринуся

Маринуся

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 524 сообщений

Отправлено 23 сентября 2012 - 19:04

Про лялю в животике у меня тоже история есть) Я часто захожу в гости к подруге Саше, у нее дочка Лиза 2-х лет. Как-то она норовила на мне поскакать, пока сидела у меня на руках, а Саша ей говорит: Лизонька, ты аккуратнее сиди, у Марины в пузике ляля живет! Видели бы вы глаза ребенка - как это там ляля и почему ее не видно? Все оставшееся время она просила показать ей лялю, заглядывала мне под халат))) Еле как с подругой уговорили ее, что когда живот станет большой, тогда ляля сама появится, и мы ее познакомим с Лизой. Вроде успокоилась. В следующую встречу (а она состоялась через неделю), Лиза ласково обнимала меня, гладила мой круглый животик и говорила, улыбаясь, что там ляля. Мне так приятно было и удивительно, что такая маленькая, а уже запомнила)) Причем, когда мы показывали на Сашин живот и спрашивали "кто там?", Лиза отвечала, что никого, а когда на мой, она говорила, что Ляля!)))

#252 Off   Natunya

Natunya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 199 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-04-2013

Отправлено 24 сентября 2012 - 08:49

А тянуть до 7 месяцев, чтобы встать на учет, не советую. Ведь встав вовремя, вы будете в курсе, как протекает ваша беременность, убедитесь, что все в порядке, это же своеобразное общение с вашим малышом, а эти встречи на узи - кто не ждет их с нетерпением?)

А у вас есть явное предположение, кого ждете? Давайте напишем, а потом, когда узнаем точно, будет интересно, угадали или нет!

до семи месяцев тянуть и вобще ни к каким врачам не ходить, это конечно безолаберность, но в частную клинику к гинекологу, чтобы посмотрел и анализы какие надо назначил, и на узи, я думаю вполне можно. я конечно до 7 месяцев тянуть не буду))) надеюсь, на этой неделе уже сможем уехать, а там сразу на следующий день пойду сдаваться в местную ЖК)))
а пока консультируюсь в Сункаре, когда это необходимо. цены там по сравнению с другими клиниками, приемлимые, врача я там вполне компетентного выбрала, в очередях стоять не надо, в общем, мне нравится

по поводу пола. рада буду хоть мальчику, хоть девочке. но по ощущениям и народным приметам получается мальчик))) а кто на самом деле родится, покажет время))

#253 Off   Маринуся

Маринуся

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 524 сообщений

Отправлено 24 сентября 2012 - 22:36

Так, так.. у нас уже есть предположительные девочка у Seraphimo4kи и мальчик Тататы)) У кого еще какие догадки? Девочки, активнее!!!

#254 Off   Настя П

Настя П

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 3 867 сообщений

Отправлено 25 сентября 2012 - 11:15

Сходила вчера на УЗИ. Посмотрела на нашего малыша, послушала сердечко. Все у нас ОК. Наш рост 65 мм. Что соответствует сроку 12-13 нед.

Ну, давайте погадаем, а поторм сравним!

Я думаю что девочка

Сообщение отредактировал shend1985: 25 сентября 2012 - 11:16

• Наталия Л это нравится

#255 Off   Алияша

Алияша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 707 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-09-2006

Отправлено 25 сентября 2012 - 12:23

Ну привет девченки , лазила я в зимних мамульках ( что то подсказывает что все таки буду зимняя) а так встречайте ПДР 03.03.2013
И мне кажется что будет мальчик, на узи пойду 20 октября к ембергенову вот тогда и точно узнаю.
  • Настя П это нравится

#256 Off   Маринуся

Маринуся

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 524 сообщений

Отправлено 25 сентября 2012 - 15:34

Shendi, радостно, что у вас с малышом все хорошо!!)

Алияша, привет! Добро пожаловать! У нас с тобой разница в ПДР всего 2 дня (у меня 5.03.13), это так здорово! Вот ты думаешь, что будешь зимней, а у меня такого ощущения нет, хотя мы тоже можем родиться пораньше) В общем время покажет.

Про себя думаю, что будет девочка. Я с самого начала настроилась на дочу, а потом на узи в 12 недель Алладинская сказала, что возможно мальчик. И тут я поняла, что может родиться и сынок. Нахожусь в состоянии неизвестности) Все подружки говорят, что представляют меня с девочкой. Что ж, посмотрим))

Итак, у нас в группе уже 3 девочки (у Марины, Насти и Серафимы) и 2 мальчика (у Наташи и Алии). Ждем догадок от остальных беременяшек!!!
  • Наталия Л это нравится

#257 Off   Алияша

Алияша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 707 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-09-2006

Отправлено 25 сентября 2012 - 16:19

Даже незнаю кого больше хочу :m&b: , сына есть он весь такой внимательный заботливый сильно меня любит, но в то же время доча это как утешение ей могу все позволить и ругается уже со мной моя козявка. У них разница небольшая между собой поэтому чувствую что именно с этим буду сильно бдительной какой не была с двумя. Видимо возраст сказывается :hi-hi: одно дело мои 20 и 21 года, а тут уже ого го. Одно знаю точно жду с таким нетерпением как никогда, не поймите меня не правильно :uff:

#258 Off   Настя П

Настя П

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 3 867 сообщений

Отправлено 25 сентября 2012 - 16:58

Изображение

1. Алияша - ПДР 3 марта
2. Маринуся (Марина) - ПДР 5 марта
3. Lorra (Лариса) - ПДР 15 марта
4. aurika.06 (Ира) - ПДР 17(20) марта (девочка)

5. Маю (Альмира) - ПДР 17 марта
6. Julietta.88 (Юля) – ПДР 22-23 марта
7. Татата (Наташа) - ПДР 27-28 марта
8. Марал-Астана - ПДР 2 апреля
9. shend1985 (Настя) - ПДР 4 апреля

10. Djamilka (Джамиля) - ПДР 23 апреля
11. Seraphimo4ka (Серафима) - ПДР 29 апреля
12. Звездочка - ПДР 29 апреля

#259 Off   Марал-Астана

Марал-Астана

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 321 сообщений
  • Возраст первого ребенка:31-12-2009

Отправлено 25 сентября 2012 - 17:18

Привет девочки!
Настя, очень рада,что все у вас хорошо!!!Дай бог, чтоб до конца все было замечательно!
А на счет догадок......я жду мальчика)))))

#260 Off   Бутика

Бутика

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 37 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 26 сентября 2012 - 10:00

Привет, милые беременяшки, а майских принимаете?)) ПДР - скорее всего около 15 мая. Мы еще ооочень маленькие.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz