Перейти к содержимому

Фотография

Свой среди чужих, чужой среди своих...

семья окружение друзья

Сообщений в теме: 639

#241 Off   То4ка

То4ка

Не волноваться, а волновать.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-12-1996
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 27 августа 2012 - 22:53

что для вас стержень тот самый?

Для меня это способность не идти на поводу у окружающих, а умение сохранить и отстоять себя и свои взгляды. Вкратце, но как-то так.
  • Зай4енко это нравится

#242 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 27 августа 2012 - 22:59

Я не собираюсь спасать весь мир. Только желающих. Мы будем ходить в другой двор.

А ваш "племянник" входит в их число? Сори, ну вот мне интересно, кто такие желающие
  • Зай4енко и Мамаш суровый это нравится

#243 Off   Oxychka

Oxychka

I'm a supergirl and supergirls just fly

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 017 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-07-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 27 августа 2012 - 23:01

Оксан, ну а есть панацея от этого? Как этого избежать? И в состоянии ли мама уберечь от этого? вот в чем вопрос.

Конечно нет панацеи, если бы кто-то сказал тут рецепт как на 100% уберечь ребенка от дурного влияния, но нет гарантий. никто их не даст, что сработало с одним, может совершенно по-другому сказаться на втором.
Но я согласна, что с детства надо учить ребенка правильным вещам, правильным взглядам на жизнь, с самых ранних лет.
Но по мне все-таки нужен контроль, не навязчивый, не тоталитарный, но мы взрослые люди, мы разбираемся в людях лучше, видим то, что дети могут не заметить, и надо когда-то подсказать, привести пример из своей жизни, не запрещать, а направлять возможно.
А вот если я буду видеть, что это не помогает, и мой сын может ввязаться во что-то плохое, то тут уж без вариантов - вмешаюсь и не позволю наделать глупостей.

Сообщение отредактировал Oxychka: 27 августа 2012 - 23:03

• Махоня, Зай4енко, Ракша и 4 другим это нравится

#244 Off   Зай4енко

Зай4енко

Я, конечно, не совершенство...Но шедевр еще тот!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 455 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-07-2009

Отправлено 27 августа 2012 - 23:02

откуда берется СПОСОБНОСТЬ не идти на поводу у окружающих? книги?воспитание особое?Вера?

#245 Off   MamaZaya

MamaZaya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 912 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-03-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 27 августа 2012 - 23:03

Нет. У него есть его родственники, вот пусть у них за него голова болит. И мама у него есть. Живет сейчас у своей тети. Но... Ей до одного места, что вырастит из ее ребенка. И я переживать не буду.
  • Пузырек это нравится

#246 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений

Отправлено 27 августа 2012 - 23:06

Хотя я была примерная девочка, гимназистка, круглая отличница, но во дворе лет в 14-15 общалась с мальчиками, которые при нас с подругой травку курили (ровесники наши, то есть им также было лет по 15), пили водку, сигареты само собой. Но сама не пробовала даже сигарету. И никак на мне общение с ними не сказалось, окончила школу с аттестатом особого образца, а потом и универ без единой четверки. Просто понимала, что не надо мне все это, да могли с ними поболтать, погулять, ну и все на этом. Но... но я не хочу проверять, сможет ли мой сын также как и я быть в такой компании и не стать с ними одним целым, не стать таким же.

Как мой муж говорит, это потому что девочка, таким мальчикам девочки тоже нравятся такие, не обязательно делать девочек плохими...))))
А вот с мальчиками все наоборот. Если ты не такой как они, значит другой, а значит, либо ты сильней их, либо они )))) И вот тут как раз и сказывается умение противостоять и не повестись на слабо. Мой муж долго не курил, когда все вокруг начали... он спортом занимался и смело мог сказать, что не хочет, а хуже, когда мальчик слабый хочет быть на равных с сильными и пытается им подражать... А это уже в моем понимание отсутствие стержня, потому что слабый мальчик делает отступления от правил... В данном примере сильный не является примером для подражания, но он во дворе (школе и т.д.) авторитет

Сообщение отредактировал aselisa: 27 августа 2012 - 23:09

#247 Off   Зай4енко

Зай4енко

Я, конечно, не совершенство...Но шедевр еще тот!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 455 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-07-2009

Отправлено 27 августа 2012 - 23:08

Асель, как девочка с Урюписка и с плохого района могу смело заявить что у девочек было тоже самое...и курить и пить и ...слабо тоже было....позволяла себе и покурить с девченками дворовыми и выпить...что б не били за углом(такое тоже было) но потом бежала чистила зубы, вставала под холодный душ и садилась за конспекты...двуличка))))
  • Айко это нравится

#248 Off   Oxychka

Oxychka

I'm a supergirl and supergirls just fly

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 017 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-07-2009

Отправлено 27 августа 2012 - 23:16

Аселя, согласна, что с мальчиками сложнее. Девочка может быть домашней, может быть мягкой, может быть под контролем, часто такие девочки и замуж рано выходят и уже у мужа под крылышком живут. А с мальчиком все по-другому.

#249 Off   Махоня

Махоня

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 686 сообщений
  • Возраст первого ребенка:30-10-2008

Отправлено 27 августа 2012 - 23:21

приготовьте тапки
на склоне лет)) я стала верить в судьбу, ага
если человеку суждено пройти некие испытания - он их не избежит, хоть какую школу вы подберете.
  • Зай4енко, Ракша и То4ка это нравится

#250 Off   ola-o-la

ola-o-la

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 770 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-01-2012

Отправлено 27 августа 2012 - 23:21

Асель имела в виду, что плохим мальчикам в их компании нравятся хорошие девочки )) они их не заставляют пить, курить и материться. из своего опыта скажу, что они становятся более приличными в присутствии хороших девочек )))))

#251 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений

Отправлено 27 августа 2012 - 23:27

Но... Ей до одного места, что вырастит из ее ребенка. И я переживать не буду.

А вот мне интересно, вам нужны учителя небезразличные для вашего ребенка. Но вы безразличны к жизни другого ребенка. Почему Судьба должна преподнести вам такой подарок в виде небезразличных учителей. А наш мир не потому ли жесток, что все вокруг пекутся только о своем собственном благополучии?
Меня мучает вопрос загрязнения воздуха в Алматы, и я никогда бы в жизни не стала бы топить покрышки, а вот люди топят...
Я не смогу пройти мимо человека, которому нужна помощь, я не стану выгонять из песочницы девочку из неблагополучной семьи ))) Я хочу, чтобы жизнь вокруг стала лучше...
Я даже как-то дала 200 тенге бомжихе, которая мне пела песню про подарок внуку, но дураком только надо быть, чтобы в это поверить... Но, блин, именно в этот день случайно услышала проповедь про подаяние, что не людям судить кому давать... Вот и дала, хотя не в моих правилах давать на водку, а именно на нее уйдут мои 200 тенге... но не мне судить

Сообщение отредактировал aselisa: 27 августа 2012 - 23:29

• Администраторша, Ольга_A, Махоня и 6 другим это нравится

#252 Off   Махоня

Махоня

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 686 сообщений
  • Возраст первого ребенка:30-10-2008

Отправлено 27 августа 2012 - 23:29

к вопросу "как воспитать стержень?" - при равных условиях жизни вырастают совершенно разные личности - почему? и ответа нет, потому что - СУДЬБА))
  • Ракша это нравится

#253 Off   MamaZaya

MamaZaya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 912 сообщений

Отправлено 27 августа 2012 - 23:30

А хотите, я его Вам привезу. Вы такая хорошая, я уверенна, что ему у Вас будет хорошо.

#254 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений

Отправлено 27 августа 2012 - 23:37

И вы на такое способны? Нет уж увольте, но если вы его выкинете на улицу, а я буду рядом, я не пройду мимо. А сейчас это ваш крест, вот и несите его гордо, раз судьба вас так наградила, наверное не просто так, а потому что подарком должны будут неравнодушные учителя....
Я одна весь мир не спасу, Я уже взяла обязательства по содержанию одного очень мне чужого ребенка, я как-то выкладывала здесь историю одной женщины... я до сих пор ей помогаю, просто так...

Сообщение отредактировал aselisa: 27 августа 2012 - 23:38

• Махоня, Зай4енко и Harizma это нравится

#255 Off   MamaZaya

MamaZaya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 912 сообщений

Отправлено 27 августа 2012 - 23:47

А почему "увольте"? И да, я способна отдать чужого ребенка. Я б ему с удовольствием помогала. Прям кормила-обувала-одевала! Только б он не жил с нами.
И это часть ограждения. Моих детей.
  • Geritta, Маня и Пузырек это нравится

#256 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений

Отправлено 27 августа 2012 - 23:49

Бог вам судья!

#257 Off   MamaZaya

MamaZaya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 912 сообщений

Отправлено 28 августа 2012 - 00:01

Мне-то да. Но вы-то тоже на мой вопрос не ответили. Просто легко быть доброй в легких поступках. Я бедным подаю, вещи в церковь отвожу, покрышки не жгу, даже мусор на улице не бросаю. Но я не претендую на роль "доброй". Ни разу. Но, вот если бы каждый "добрый" взял по ребенку из детдома было бы добрее. А что нам всем мешает? НАША жизнь. Устроенная. Там лишним места нет. Вот и не надо....
И пусть это тоже будет "реальной жизнью" для моих детей. "Не всем конфетам одинаково везет"

#258 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-05-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 28 августа 2012 - 00:56

Ого, оказывается, чтобы быть доброй надо ребёнка взять с дет. дома... Не знала... А помогать людям по возможности, это не поступки.... мда... А что тогда? Так для совести...чтоб сильно не "грызла" :uncertain:

#259 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений

Отправлено 28 августа 2012 - 01:00

Мне-то да. Но вы-то тоже на мой вопрос не ответили. Просто легко быть доброй в легких поступках.

Возможно мне легко, я не в вашей ситуации... я писала стирала, потом опять писала, просто по той причине, что удаляюсь я от темы и перехожу на личности, не стану я больше писать вам, и приношу свои извинения, я действительно допускаю, что могла быть не права, но я почему то глубоко убеждена и не могу себя переубедить, что вы пытаетесь оградить детей от таких же как вы... равнодушных. Но как -то не убедительно читать вас...
Я когда писала на примере кошек, что если ребенок не полюбит кошку, то может быть искать придется в себе, а не ты ли при нем вчера сама пнула кошку...

P.S.

Просто бываю равнодушные. Я своих детей хочу отдать к неравнодушным.

Сообщение отредактировал aselisa: 28 августа 2012 - 01:36

• Махоня и То4ка это нравится

#260 Off   MamaZaya

MamaZaya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 912 сообщений

Отправлено 28 августа 2012 - 01:08

По возможности... Ну у меня нет возможности его себе оставить. Вот такая правда жизни.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz