Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

ЦВЕТЫ
Off
Отправлено 04 ноября 2009 - 13:26
Девчат, сегодня приобрела фуксию прям с цветками, в нете вроде нашла советы по уходу и тд, но хотелось бы чтоб на практике кто нибудь подсказал как ухаживать за ними
очень переживаю что пропадет. Жду советов)))
Оля, фуксии у меня никогда не было, хотя очень красивое растение. В принципе это не прихотливое растение, главное не забывать поливать и подкармливать в летний период. Если это голландское растение, то цвести долго не будет. А если местное, то будет радовать тебя своими цветами долго.
Off
Отправлено 11 февраля 2010 - 23:59
А кто-нибудь разводит гибискусы? Подскажите, почему он цвести перестал. Был период, когда цветочки аж обламывались - так много их было. А потом резко раааз, и перестал цвести вообще...
Может, ему тепла мало? Или пора обрезать? У нас цветет каждый год (даже раза 2 в год), но все цветочки почему-то больше 3-х дней не выдерживают, опадают. Мне посоветовали не крутить (не переставлять) цветок во время бутонизации и цветения и почаще обрезать растение (за счет новых побегов, как мне объяснили, китайские розы и цветут).
Off
Отправлено 17 марта 2010 - 10:19
У меня такая проблема была. Подарили розу, она так обалденно цвела. Пересаживать было жалко, а она через пару недель вся обсыпалась. Я ее пересадила, болела наверно с месяц, потом смотрю листочки пошли, зацвела.Девочки, помогите советом. Купила розу неделю назад, она начала потихоньку чахнуть. Я решила её пересадить ( видимо это надо было сделать сразу). Но она всё равно не оживает, может её надо поставить в воду под полиэтиленовый пакет?
Но я еще ее раз в неделю поливаю удобрениями.
Off
Отправлено 17 марта 2010 - 11:28
violin@, так ты получается её пересадила? А корневую систему трогала? Под поэлителен не обязательно, достаточно опрыскивать пару раз в день. Листочки осыпаются при переливе, недоливе или при большом скозняке. Ещё возможно ты повредила корневую систему при пересадке и она болеет..
Off
Отправлено 20 марта 2010 - 13:00
Гибискус не очень прихотливое растение , и цветёт довольно часто , просто нужно выждать , в данный момент у меня их 3 вида , хочу пополнить коллекцию как только потеплеет на улице , что бы съездить в Николь и прикупить себе ещё новенькие цветочки.А кто-нибудь разводит гибискусы? Подскажите, почему он цвести перестал. Был период, когда цветочки аж обламывались - так много их было. А потом резко раааз, и перестал цвести вообще...
Off
Отправлено 09 апреля 2010 - 00:49
Моя тоже стала фанаткой! От малюсеньких фиалок до пальм вся квартира как летний сад. Началось с того, лет 15 назад, что в отеле, где она работала, раздавали бесплатно ростки Аглаонемы. Она взяла, посадила и понеслась..... У меня вот драцена есть. Я как-то друзьям в подарок покупала драцену, она красивая, как деревце, местами листики как кустики на ветках А моя почему-то имеет длинные листья, которе свисают вниз. Как ее фомировать?У меня мама цветочница та еще. Вся квартира засажена всякими растениями
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных