Перейти к содержимому

Фотография

Аборты

Сообщений в теме: 430

#241 Off   Жазира

Жазира

я с удовольствием принимаю все блага жизни!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-04-1995
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 19 августа 2010 - 12:09

Спасибо девочки за поддержку. Я не искала никаких отмазок и возможностей, я просто сразу приняла такое решение. А что делать, иногда обстоятельства и правда выше нас и ничего тут не попишешь... Просто я реалистка, а сейчас с моими долгами, с невыплачиваемой на работе з/п, с маленьким ребенком, которого я и так повесила бабушке, куда мне? Еще одного родить и также повесить, да меня саму повесят. Так что это было единственно верным решением для меня.

#242 Off   То4ка

То4ка

Не волноваться, а волновать.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-12-1996
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 20 августа 2010 - 12:55

Мне кажется, редко кто от хорошей жизни на аборт идет. И никогда не осуждала женщин которые идут на это. Сама знаю, что еще не раз потом думается , а если бы... Но, когда встретила 25-летнюю девушку бодро шагающую после 9! аборта, так хотелось у нее поинтересоваться знает ли она о контрацепции и о последствиях.

#243 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 20 августа 2010 - 13:29

встретила 25-летнюю девушку бодро шагающую после 9! аборта

А таких спрашивать ни о чем не стоит, это уже клиника

#244 Off   Mulatka

Mulatka

Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 044 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-08-2005

Отправлено 20 августа 2010 - 13:51

Я на сохранении лежала со мной девушка лежала на прерывание беременности. Поболтали с ней говорит делаю 2 раз на сроке 6 месяцев. Спрашиваю почему на аборт не сходила если ребенок не нужен? Говорит страшно. Как вспомню думаю вот сука, как её земля носит.

#245 Off   Февраляночка

Февраляночка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-09-2007

Отправлено 20 августа 2010 - 14:02

Никогда не смогу понять почему нельзя предохраняться, раз уж детей не хотят? Да не 100% надежно, но 98. А в абортарии какие очереди каждый день? Блин, люди сами себе создают проблемы, потом их решают

#246 Off   Nadina

Nadina

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-10-2003
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 24 августа 2010 - 22:31

Я ни за , ни против аборта.... Это личный выбор каждой... Только один совет:решитесь на аборт, делайте под местной анастнзией. Больше вы этого никогда не захотите повторить!!!! Вы испытаете все то что ощущает ваш ребенок, вот только он умрет, а вам еще жить со всем этим...

#247 Off   Lelika

Lelika

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
  • Возраст первого ребенка:30-03-2010

Отправлено 21 января 2011 - 01:39

Да, в жизни всякое бывает. Такова жизнь. Никто незнает кому что уготовано ......
И приходится некоторым делать аборт. Но ведь, аборт же негативно влияет на здоровье женщины, на внутреннее состояние человека.
Ну а кто решился делать аборт, тот сам знает на что идет. Но лучше было бы предохранится раз уж не хотели ребеночка рожать.

#248 Off   juliya908

juliya908

Часто тут бываю

• Неактивированные
  • PipPipPipPip
  • 313 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-09-2003

Отправлено 24 января 2011 - 14:51

Очень много написано о том что надо предохраняться, что бы аборты не делать, Но бывают такие ситуации. когда предохраняешься,но этот 1% и все.... рожать тебе нельзя по мед показаниям и от этого становиться еще больнее, вроде все было предпринято что бы не было беременности, но....

#249 Off   Февраляночка

Февраляночка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-09-2007

Отправлено 24 января 2011 - 15:06

В случае мед показаний деваться некуда. но помнить, что просто так не даст Бог ребенка. Если ты попал в этот 1%, то надо рожать.

Сообщение отредактировал Февраляночка: 24 января 2011 - 15:20

#250 Off   Викулишна

Викулишна

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 31 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 24 января 2011 - 17:57

У меня подруга забеременела. 5 недель. Ребенку 5 месяцев, второе кесарево. В поликлинике не дали направление на аборт. Сейчас ищет, где недорого и без направлений делают. Рожать очень рискованно, не знаем что делать

#251 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 24 января 2011 - 17:59

а почему в ПК отказали?

#252 Off   Викулишна.

Викулишна.

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 402 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-06-2010

Отправлено 25 января 2011 - 11:08

Сказали, что направление дают только в крайних случаях, наподобие замершей берем-ти. А в роддоме согласились за 30 тыс дать такое направление. Ищем где подешевле. Времени нет, она в слезах, а муж настаивает на родах, не понимает. что может жену потерять.

#253 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 25 января 2011 - 11:16

Это серьезно что ли? Ну а если ей сказать, что социально не потянут. Бред какой-то. Может, к заведующей сходить - вдруг врач денег срубить хочет?

#254 Off   Ленчик

Ленчик

Хорошо говорить то,что думаешь,но еще лучше думать,что говоришь

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2002

Отправлено 25 января 2011 - 11:19

Вот уж не думала, что такая проблема аборт сделать! Это что же получается, если например нет денег на аборт, то рожай и бросай???? Странно :flower:

#255 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009

Отправлено 25 января 2011 - 11:21

Девочки, после КС до полугода медаборт НЕ ДЕЛАЮТ!!! Делают малое кесарево на поздних сроках. Аборт после КС, то еще опасней, чем попытаться родить.

Сообщение отредактировал Harizma: 25 января 2011 - 11:23

#256 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 25 января 2011 - 11:30

Кодекс Республики Казахстан от 18.09.2009 N 193-4
"О здоровье народа и системе здравоохранения"
Часть 2. Особенная часть
Раздел 5. Охрана здоровья граждан
Глава 17. Охрана репродуктивных прав человека
Статья 104. Искусственное прерывание беременности

1. Женщина имеет право на искусственное прерывание беременности.

В целях предупреждения искусственного прерывания беременности врачи обязаны проводить беседы, направленные на разъяснение морально-этических, психологических и негативных физиологических последствий, возможных осложнений.

2. Искусственное прерывание беременности проводится по желанию женщины при сроке беременности до двенадцати недель, по социальным показаниям – при сроке беременности до двадцати двух недель, а при наличии медицинских показаний, угрожающих жизни беременной и (или) плода (при наличии моногенных генетических заболеваний, не корригируемых врожденных пороков развития и состояния плода, несовместимых с жизнью), – независимо от срока беременности.

3. Искусственное прерывание беременности несовершеннолетним производится с согласия их родителей или иных законных представителей.

4. В лечебно-профилактических организациях по желанию женщины проводится медико-социальное консультирование до и после искусственного прерывания беременности, включая индивидуальный подбор методов и средств контрацепции.

5. Порядок и условия проведения искусственного прерывания беременности утверждаются уполномоченным органом.

хм, действительно, везде пишут, что:
Можно ли делать аборт (и каким методом) после кесарева сечения?вопрос: Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, можно ли делать аборт (и каким методом) после кесарева сечения, если со дня родов прошло 10 мес? Какие последствия могут быть?
Ирина

ответ: Аборт делать не желательно, но возможно. Считается, что рубец «заживает» через год после операции. Самым безопасным считается вакуум-аспирация плодного яйца, т.е. используется специальный электрический насос, который создаёт вакуум в полости матки и плодное яйцо «высасывается». Так создаётся боле щадящее действие на внутреннюю оболочку матки, а тем самым позволяет избежать некоторых осложнений. Кроме того, вакуум-аспирация требует меньшего обезболивания, а тем самым позволяет избежать нежелательных осложнений после применения наркоза. Последствия после аборта могут развиться вне зависимости от наличия рубца на матке. Это может быть и кровотечение, и воспалительный процесс и изменение гормонального фона.

ну вот в этой ситуации, считаю, виновата женщина целиком и полностью, что допустила такой риск для жизни своей и плода...

Сообщение отредактировал ScorpiOlga: 25 января 2011 - 11:31

#257 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009

Отправлено 25 января 2011 - 11:33

Оля, этот случай под эту статью не совсем подходит. Меня друое интересует, почему эту девушку врачи не предупредили, что ей беременнеть нельзя категорически, что аборты не делаются после КС. Ей богу, как будто в тундре живут, в 18 веке, есть же в конце концов интернет, если у врача языка не оказалось. А теперь в любом случае риск для жизни.

#258 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 25 января 2011 - 11:35

Нина, поняла уже потом,когда прочла, что написала ты и что пишут в нете. Да, как будто живем в средневековье... Видимо. как это у нас часто бывает, надеемся на "ну я же грудью кормлю"... Блин, слов нет, такая беспечность...

#259 Off   Ленчик

Ленчик

Хорошо говорить то,что думаешь,но еще лучше думать,что говоришь

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2002

Отправлено 25 января 2011 - 11:46

Сейчас тоже сидела читала истории ранних беременностей после КС! Историй очень много. Одна прям животрепещущая. После КС прошло 6 месяцев и женщина забеременела и мало того настояла на естественных родах. Родила.

#260 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 25 января 2011 - 11:58

мне кажется, это такая лотерея. Вон сколько девочек пишут, что при нормальной беременности роды завершились КС...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz