Перейти к содержимому

Фотография

Кесарево сечение

Сообщений в теме: 681

#241 Off   инди86

инди86

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-12-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 25 октября 2011 - 23:57

Ссори что отвечаю поздно. Что то забываю сюда заглядывать.
Честно сказать хотела сразу малышей (возраст мой мне не дает покоя :) ) один за другим, не предохранялась целенаправленно, хотя мне моя АГ сказала что как минимум когда Ре 1 год тогда можно "залетать", муж тож боялся, потом увидел мою решительность и поддержал :) и сам бог наверное на мое безрасудное желание помог мне не забеременеть до годика дочи (потому что если честно то это не желательно). В РД сказали как минимум 2,5-3 года ждать. Моя АГ мне всегда говорит как есть, вот и пришла я к ней на прием, она меня поддержала (грит что шов выдержит при молодом возрасте). Сейчас ведение беременности снова она ведет, как никак уже знает что по чем по мне досконально. Вроде все идет хорошо. ТТТ
Ведение беремености в клинике 4you clinic, Салтанат Амировна.

спасибо за ответ, наверное последую вашему примеру, :hip-hop: тоже хочу еще одного малыша или малышку (в принципе без разницы кто, лишь бы был здоров), а вообще что сказали? будет ли ведение беременности отличаться от первой, из за рубца? может быть дополнительные узи? Просто я такая паникерша и хочется и колется.... В любом случае желаю вам и вашим будущим и настоящим малышам здоровья и процветания. :m&b:

#242 Off   Madosya

Madosya

Я поняла, какую хочу машину - ИНКАССАТОРСКУЮ!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 862 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-06-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 26 октября 2011 - 11:04

Ведение нет не отличается, ведь делается УЗИ там сразу просматривается шов. Единственное наверное (кстати спрошу у АГ в четверг) что на последних сроках наверное будет контроль жестче. Не знаю у меня почему то вообще паники никакой нет, хотя на первую беременность больше носилась , переживала, а ведь надо сейчас переживать :)
Будем надеятся на самое лучшее!
И кстати спасибо за пожелания:) Взаимно!

#243 Off   Лютик

Лютик

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 32 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-09-2010

Отправлено 27 октября 2011 - 17:49

Ну раз пошла такая пьянка, немного из личного опыта. Может, кому пригодится. :wink:
У меня первая беременность, кесарево делали экстренное (в рассказах о родах писала почему). Я настолько была уверена, что буду рожать сама, что даже не думала хоть что-то почитать на тему кесарева. БОЛЬШАЯ ошибка. В условиях наших родильных домов нужно быть теоретически готовой к любой ситуации.
1. Некоторые думают, что кесарево более безопасно для мамы и ребенка. Это не так. Это – прежде всего ОПЕРАЦИЯ. Знаю случаи, когда малышу разрезали скальпелем ручку или ножку. Потом антибиотики, обезболивающее - очень сильно влияет на ребенка. У меня он на третий день ВЕСЬ покрылся корочками и мы с ним вместе плакали, потому что я не знала как ему помочь! А педиатр говорила мазать бепантеном!!! После выписки сдали анализ на дисбак. Лечились очень долго потом.
2. Практически у всех кесарят проблемы неврологического характера, потому что их рождение похоже на быстрый подъем с глубины, они не успевают адаптироваться к внешней среде.
3. У мамы тоже проблем хватает. В первую очередь, проблемы с кишечником. Т.к. операция была экстренная, клизму мне не успели сделать, потом два дня в реанимации. Плюс чересчур «заботливые» врачи. «Слабительное – только в самом крайнем случае, иначе потом вообще на горшок сходить не сможешь». ЧУШЬ!!!! В первый месяц после операции позывов в туалет практически нет, мускулатура кишечника,оказывается, либо сильно спазмирована, либо слишком расслаблена, а поскольку тужиться нежелательно, и есть то что слабит нельзя, если кормишь грудью, то возникают определенные трудности с дефекацией. Поэтому пользоваться слабительным не только можно, но и нужно. Главное посоветоваться с грамотным врачом и подобрать препарат (в основном назначают Дюфалак, ну и мне отруби помогали). Иначе может произойти то, что случилось со мной. Стараясь не использовать слабительное, я через неделю довела себя до состояния трещин. Результат – дикая боль, слезы, боязнь сходить в туалет. Слабительное начала использовать регулярно. И ничего - месяца через 4 восстановилось пищеварение, на горшок как по часам – каждое утро. А вот трещинки мои до сих пор о себе напоминают, хотя уже больше года прошло. :blink:

4. Когда после операции врачи велят вставать, нужно вставать. Чем раньше начнешь двигаться, тем меньше риск образования спаек. Другой вопрос КАК они велят вставать. Меня оперировали ночью. Утром ко мне сначала зашел анестезиолог - проверить, нет ли последствий. Все-таки укол в позвоночник – вещь серьезная. Он приободрил, сказал, что нужно вставать. Сначала попытаться сесть в кровати. Отдохнуть. Потом, если будут силы, попробовать встать на ноги. Он объяснил для чего это нужно и был предельно вежлив. Потом пришла дежурная сестра….. «Чё разлеглась тут? А ну бегом встала и пошли мыться». И потом еще долго возмущалась, что я до туалета (!) через весь коридор так долго плетусь.
5. Еще профессионализм врачей и банальное везение. У меня операция прошла идеально. До сих пор молюсь на бригаду, которая меня оперировала. Анестезиолог не только грамотно эпидуральную анестезию сделал, так что у меня ни грамма спина не болит, но еще и болтал со мной всю операцию, отвлекая от того, что происходит за простыней. Шов ровненький, зажил как на собаке. А у моей знакомой делали платно(!!!) и забыли внутри тампон!!!!!!!! Результат - через три недели реанимация, чистка, антибиотики, запрет кормить ребенка грудью. Она пыталась сцеживаться, но от переживаний молоко пропало совсем.

ВЫВОД, Кесарево – это не способ легких родов. Это вполне серьезная процедура со всеми вытекающими. НО и бояться кесарева, если его вам назначает врач, тоже не нужно. Если кесарево плановое и есть возможность, то конечно лучше подстраховаться и найти хорошего хирурга и анестезиолога. Но если вдруг вас отправляют на операцию экстренно, то попытайтесь расслабиться. Меня колотило так, что мне руку привязывали к столу, чтобы в вену систему ввести.
И не бойтесь спрашивать и требовать. У нас так мир устроен, к сожалению, что хамство – это норма. Убедилась уже, если будешь молчать – никто не пошевелится. А стоит только «гавкнуть» как следует, начинают бегать и что-то делать.

#244 Off   Екатерина

Екатерина

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 119 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-06-2011

Отправлено 27 октября 2011 - 22:39

Ну раз пошла такая пьянка, немного из личного опыта. Может, кому пригодится. :wink:
У меня первая беременность, кесарево делали экстренное (в рассказах о родах писала почему). Я настолько была уверена, что буду рожать сама, что даже не думала хоть что-то почитать на тему кесарева. БОЛЬШАЯ ошибка. В условиях наших родильных домов

честно не знаю что и сказать то ли спорить, то ли согласиться....про то что у кесарят проблемы неврологического характера, так в наше время у каждого практически ребенка проблемы, хоть рожден естественным путем или нет, корочек слава Богу у нас никаких не было...с кишечником проблем у меня не было, я сразу выпила дюфалак (по совету врача), и все пошло как по маслу....про то что происходит в реанимации то, мне сделали операцию в обед в 13-26 доча родилась, так вот пришла в себя я где то в 5-6 вечера, после врачи которые дежурили очень вежливо приносили и попить и покушать бульона если хотелось...потом потихоньку сказали начать переворачиваться с боку на бок, после помогли встать при этом опаивая чаем, а после помогли дойти до туалета помыться...вообщем в 11 я так сказать бегала))))так же операция прошла идеально, была экстренная, и анастезию ставили при схватках....и ничего как говориться все пучком!!!!конечно очень жаль и я сочувствую Вам...конечно вам пришлось не легко....

#245 Off   Gusya

Gusya

• Пользователи
  • PipPip
  • 46 сообщений
  • Возраст первого ребенка:30-10-1995
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 01 ноября 2011 - 16:07

Озноб - это побочный эффект от эпидуралки, говорят у всех бывает. По мне так лучше озноб, чем ватная голова и тошнота после общего наркоза. И место укола вообще то тоже не должно болеть, это от мастерства анестезиолога зависит. Мне оба раза одна и та же врач наркоз делала и ничего не болело ни во время операции ни после, золотые видать у неё руки.

ДД! Я смотрю вы из Караганды. Мне тоже предстоит кесарево. Можно узнать в каком роддоме вы рожали и кто был анестезиолог?

#246 Off   Маня

Маня

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 548 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-03-2007

Отправлено 01 ноября 2011 - 16:36

В Пришахтинске рожала. Анестезиолог женщина была, зовут кажется Юлия, отчество не помню, но она одна там вроде бы, остальные мужчины.

#247 Off   инди86

инди86

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 01 ноября 2011 - 23:22

а вот мне интересно, у всех ли получилось ГВ наладить? у меня не получилось, поделитесь "секретом" я сына этими смесями замучила :nosleep2: второго только грудью кормить хочу. И обращались вы к консультантам по ГВ :hip-hop: ?

#248 Off   Екатерина

Екатерина

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 119 сообщений

Отправлено 02 ноября 2011 - 00:08

а вот мне интересно, у всех ли получилось ГВ наладить? у меня не получилось, поделитесь "секретом" я сына этими смесями замучила :nosleep2: второго только грудью кормить хочу. И обращались вы к консультантам по ГВ :hip-hop: ?

в каком плане ГВ наладить???причем тут КС??

#249 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009

Отправлено 02 ноября 2011 - 07:24

Действительно ,кесарево тут не при чем, матка точно также сокращается,подает знак и приходит молоко, очень даже вовремя. Соседка сама родила, а через месяц молоко ушло, и много таких случаев. И при кесареве может молока не быть. Всегда говорю,что никогда не узнаешь наперед будет у тебя молоко или нет. Природа непредсказуема. Кроме тех случаев,когда нужно побороться за лактацию.

#250 Off   Gusya

Gusya

• Пользователи
  • PipPip
  • 46 сообщений
  • Возраст первого ребенка:30-10-1995
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 02 ноября 2011 - 11:55

В Пришахтинске рожала. Анестезиолог женщина была, зовут кажется Юлия, отчество не помню, но она одна там вроде бы, остальные мужчины.

Спасибо Маня! Я тоже собираюсь в Пришахтинске рожать. Надеюсь попаду на Юлю

#251 Off   инди86

инди86

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 02 ноября 2011 - 16:28

в каком плане ГВ наладить???причем тут КС??

а в том плане что у некоторых после КС и у меня в том числе молока нет, молоко пришло только на 10 день, что я только не делала и не пила, МОЛОКО В КОЛИЧЕСТВЕ НЕ УВЕЛИЧИВАЛОСЬ. Очень рада что вы даже не видите взаимосвязи, значит с такими проблемами вы не сталкивались и надеюсь не столкнетесь :rolleyes: . я обращаюсь к тем у кого была такая проблема после КС, и как вы ее преодолели.

#252 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009

Отправлено 02 ноября 2011 - 16:33

Вам надо в тему про ГВ, или как наладить лактацию.
Эта проблема не только у кесаренных, но и кто родил самостоятельно.

#253 Off   Екатерина

Екатерина

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 119 сообщений

Отправлено 02 ноября 2011 - 16:44

а в том плане что у некоторых после КС и у меня в том числе молока нет, молоко пришло только на 10 день, что я только не делала и не пила, МОЛОКО В КОЛИЧЕСТВЕ НЕ УВЕЛИЧИВАЛОСЬ. Очень рада что вы даже не видите взаимосвязи, значит с такими проблемами вы не сталкивались и надеюсь не столкнетесь :flower: . я обращаюсь к тем у кого была такая проблема после КС, и как вы ее преодолели.

надо про Гв смотреть в теме про ГВ, а про взаимосвязь, то здесь ее нет никакой!!!!моя подруга рожала самостоятельно, а после того как понервничала молоко пропало, так ттт она его восстановила, потому что очень хотела....а у меня было КС и молока было полно!! так что взаимосвязи ГВ и КС нет никакой!!это зависит от организма!
желаю Вам чтоб молочка прибавилось :rolleyes:

#254 Off   Мико

Мико

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 209 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2009

Отправлено 02 ноября 2011 - 19:13

У меня после 2-го КС молоко быстрее пришло.

#255 Off   Екатерина

Екатерина

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 119 сообщений

Отправлено 03 ноября 2011 - 12:45

у меня после пяти часов схваток, было нулевое открытие, поэтому и было КС.

#256 Off   инди86

инди86

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 03 ноября 2011 - 16:19

спасибо за пожелания, а я почему то думала что это взаимосвязано. :flower: слава богу что нет, значит не все потеряно.

#257 Off   Екатерина

Екатерина

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 119 сообщений

Отправлено 03 ноября 2011 - 16:22

спасибо за пожелания, а я почему то думала что это взаимосвязано. :flower: слава богу что нет, значит не все потеряно.

ты не переживай просто бывают молочные и не молочные женщины, мама моя например брата выкормила а меня нет пропало молочко и что только она не делала, и ничего вон какая я вымохала :flower: :flower:

#258 Off   Berlin

Berlin

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 14 ноября 2011 - 16:28

Лютик, спасибо что написали отчетик. Правильно пишите что надо готовиться и узнавать про кс до родов.
Гарантий что вдруг не будет экс нет никаких.

Про опоржненте проблемы встречаются у многих после кс. Вообще на роды надо идти с подготовленным кишечником. За месяц пропить слабительные препараты. Есть препарат который можно принимать пригв. Кишечник так прочистится, что потом после родов уже сам будет все быстренько "выгонять".

Также хочу поддержать инди86. Взаимосвязь есть! И очень огромная!
При кс зачастую женщины испытывают огромный шок, физическую боль и страх перед будущим. Здесь уже зашкаливают гормоны страха, а не положенный окситочин и эндорфин. Это тормозит выработку молока. Молоко у многих женщин после кс либо приходит позже, либо опять от переживаний из за молока может прийти в небольшом объеме.

У меня вопрос, после кс живот как быстро пришел в форму?

#259 Off   Berlin

Berlin

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 14 ноября 2011 - 22:51

Мдааа. Ну и страсти.
Страшно стало.
У меня было экс. Быстро за 14 минут сделали операцию.
Не понравилось что надо сначала с родовой кровати перелезать в каталку, потом с этой каталки перелезать на операционный стол. После операции просто "перекинули" в кровать в реанимации.
В операционной было страшно. Страшно что операцию делать когда ты в сознании. Страшно что начнут операцию раньше действия анестезии. Страшно за малыша, что они там копошатся быстрее бы уже. Страшно когда слышишь стук своего сердца издающего аппаратом рядом.
На операционном столе лежа на спине стало тяжело дышать. Еще бы, ведь почти всю беремнность не лежишь на спине - тяжело спине, тяжело дышать. И в один момент в ушах был звук "хааааа" и стало легко-легко. Но такое ощущение будто из тебя душа вылетела - момент когда малыша вытащили видимо.
Размыто видела как малыша то ли обрабатывают, то ли одевают и слышала как он скулил. Потом быстро поднесли к лицу - понюхала и его унесли к папе.
И лежишь дальше думаешь что они там зашивают. И слышно как зашивают.
Потом уже в реанимации начался озноб. Трясло ужасно. Было ооочень холодно.
Первые 3-4 месяца все тело болело. Особенно после сна не могла встать - спина не давала встать, ноги были как рализованные, колени болели каждый раз когда садилась-вставала.
Я считаю что это последствия не эпидуралки. Саму эпидуру сделали очень хорошо. Ни разу не болело место укола.
Впоследствии узнала что у меня грыжа и все эти неприятности со спиной связаны с ней.

Девочки, у кого еще болит спина - сделайте мрт (он безопасный для кормящей женщины). Проверьте спину.
  • Дважды мама это нравится

#260 Off   Екатерина

Екатерина

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 119 сообщений

Отправлено 15 ноября 2011 - 14:34

У меня вопрос, после кс живот как быстро пришел в форму?

у меня ушел, но из-за рубца как бы нависание.. слышала что это нависание надолго, а может и вообще не пройдет, но точно утверждать не буду....

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz