давай делись,пока память свежа))))))))какой персонал там?????в платной или нет палате лежала?Девочки, теперь я могу поделиться собственным опытом относительно 3-го роддома. У кого есть вопросы, задавайте!:)
Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Роддома Петропавловска
#243 Off
Отправлено 15 марта 2013 - 12:22
- Ileana, askim и Звездочка_06 это нравится
#244 Off
Отправлено 15 марта 2013 - 12:29
Спасибо большое Марин! Теперь поеду в роддом со спокойной душой. Мне не надо чтобы сюсюкались со мной если плохо буду себя вести то пусть и прикрикнут если надо, лишь бы с сыном все хорошо было!Девочки, персонал по большей части хороший, врачи грамотные, акушерки отзывчивые, санитарки приветливые. Есть, конечно, отдельные личности, которые любую процедуру делают крайне грубо, но дело свое знают, поэтому не ждите, что с вами будут сюсюкаться, кое-где и прикрикнут, но это для вашей же пользы. Например, когда в момент сильнейшей схватки ты начинаешь орать, вместо "дышать", они могут прикрикнуть типа "дыши"! Пока я лежала, много девочек родили, каждая смена помогала роженицам всем составом начиная с потуг. Некоторых девочек акушеркам приходилось буквально уговаривать потужится, они отнекивались, типа не могу, мне больно. Так акушерка Настя сидела с одной девушкой на кровати и объясняла, что ты потужься хорошенько, и вся боль закончится. Понравились в родовом отделении: Айгерим - врач, Маша, Настя - акушерки, в послеродовом: детские врачи - Наталья Александровна и девушка-казашка (к сожалению, не знаю имени), которая осматривала лялика сразу после родов, акушерка Жаннагуль.
#245 Off
Отправлено 15 марта 2013 - 12:51
спасибо за информацию,мы же женщины не адекватные когда рожать начинаем на нас только криком и можно подействовать!!!!!!!!Марина а ты с врачом заранее договаривалась?????и еще больной вопрос на чем рожала на кровати или на кресле?как там с клизмой дело обстоит?Девочки, персонал по большей части хороший, врачи грамотные, акушерки отзывчивые, санитарки приветливые. Есть, конечно, отдельные личности, которые любую процедуру делают крайне грубо, но дело свое знают, поэтому не ждите, что с вами будут сюсюкаться, кое-где и прикрикнут, но это для вашей же пользы. Например, когда в момент сильнейшей схватки ты начинаешь орать, вместо "дышать", они могут прикрикнуть типа "дыши"! Пока я лежала, много девочек родили, каждая смена помогала роженицам всем составом начиная с потуг. Некоторых девочек акушеркам приходилось буквально уговаривать потужится, они отнекивались, типа не могу, мне больно. Так акушерка Настя сидела с одной девушкой на кровати и объясняла, что ты потужься хорошенько, и вся боль закончится. Понравились в родовом отделении: Айгерим - врач, Маша, Настя - акушерки, в послеродовом: детские врачи - Наталья Александровна и девушка-казашка (к сожалению, не знаю имени), которая осматривала лялика сразу после родов, акушерка Жаннагуль.
#246 Off
Отправлено 15 марта 2013 - 12:54
Клизму мне на подготовке сказали одноразовую купить если хочу получить ее так как по нововведениям ее отменили и в роддомах не держат. Я взяла на всякий случай.спасибо за информацию,мы же женщины не адекватные когда рожать начинаем на нас только криком и можно подействовать!!!!!!!!Марина а ты с врачом заранее договаривалась?????и еще больной вопрос на чем рожала на кровати или на кресле?как там с клизмой дело обстоит?
Вроде в 3 только кровать да? И рожаешь в палате
Сообщение отредактировал Звездочка_06: 15 марта 2013 - 12:55
#247 Off
Отправлено 15 марта 2013 - 12:59
что из себя представляет такая клизма,где ее купить?девочки,сейчас все по новому в роддомах я как будто первый раз собралась рожать,ощущение такое...........Клизму мне на подготовке сказали одноразовую купить если хочу получить ее так как по нововведениям ее отменили и в роддомах не держат. Я взяла на всякий случай.
Вроде в 3 только кровать да? И рожаешь в палате
#248 Off
Отправлено 15 марта 2013 - 13:02
В любой аптеке, заходишь говоришь дайте мне клизму одноразовую, тебе приносят не грушу а пакетик такой на 2-3 литра с наконечником или как там его называют стоит около 300тг.что из себя представляет такая клизма,где ее купить?девочки,сейчас все по новому в роддомах я как будто первый раз собралась рожать,ощущение такое...........
#249 Off
Отправлено 15 марта 2013 - 13:06
спасибочки!!!!!!!!хочу по тихоньку список составить необходимого,ближе к делу уже потом чемодан больничный паковать))))))))))))В любой аптеке, заходишь говоришь дайте мне клизму одноразовую, тебе приносят не грушу а пакетик такой на 2-3 литра с наконечником или как там его называют стоит около 300тг.
#253 Off
Отправлено 15 марта 2013 - 15:07
- askim это нравится
#254 Off
Отправлено 15 марта 2013 - 15:12
Марин ты с мужем рожала?и как сыночка назвали?????????Девочки, насчет клизмы. Перед родами я все беспокоилась, как бы во время родов не случилось конфуза, ну вдруг во время потуг вывалится какашка? Оказывается, зря переживала! Когда начинает тужить, становится совершенно пофиг обоср...ся ты или нет!!! Со мной такого конфуза не случилось, хотя мой организм не чистился до родов, и по большому я сходила накануне вечером, а родила в обед. Так что на своем примере могу сказать: клизму делать не обязательно!!! В роддоме вам ее никто не предложит. А вот ходить пописать после родов каждые 2 часа не забывайте, потому что из-за сокращающейся матки совершенно не чувствуешь позывы к мочеиспусканию.
#255 Off
Отправлено 15 марта 2013 - 15:39
Оль, я с врачом не договаривалась, и тебе не советую. Девушки-врачи все молодые, но опытные, к тому же я заметила, они ходят парами)), советуются друг с другом. Смысла договариваться просто нет. Я рожала на кресле в родзале. Не знаю, по какому принципу они определяют, кто пойдет в родзал, а кто останется в предродовой рожать на кровати. В наши сутки всех девочек водили в родовой зал.Марина а ты с врачом заранее договаривалась?????и еще больной вопрос на чем рожала на кровати или на кресле?как там с клизмой дело обстоит?
- Звездочка_06 это нравится
#256 Off
Отправлено 15 марта 2013 - 16:29
спасибо за совет!!!!!!!вселила надежду на кресле рожать,на кровати я просто не представляю этого,ни упора ни чего нет.В после родовых палатах как?Оль, я с врачом не договаривалась, и тебе не советую. Девушки-врачи все молодые, но опытные, к тому же я заметила, они ходят парами)), советуются друг с другом. Смысла договариваться просто нет. Я рожала на кресле в родзале. Не знаю, по какому принципу они определяют, кто пойдет в родзал, а кто останется в предродовой рожать на кровати. В наши сутки всех девочек водили в родовой зал.
#259 Off
Отправлено 16 марта 2013 - 15:33
Вот и я об этом же говорила... отношение там нормальное. Не понятно зачем только жути нагоняют про 3ю больницу!!! Марина,поздравляю с рождением сыночка!Девочки, персонал по большей части хороший, врачи грамотные, акушерки отзывчивые, санитарки приветливые. Есть, конечно, отдельные личности, которые любую процедуру делают крайне грубо, но дело свое знают, поэтому не ждите, что с вами будут сюсюкаться, кое-где и прикрикнут, но это для вашей же пользы. Например, когда в момент сильнейшей схватки ты начинаешь орать, вместо "дышать", они могут прикрикнуть типа "дыши"! Пока я лежала, много девочек родили, каждая смена помогала роженицам всем составом начиная с потуг. Некоторых девочек акушеркам приходилось буквально уговаривать потужится, они отнекивались, типа не могу, мне больно. Так акушерка Настя сидела с одной девушкой на кровати и объясняла, что ты потужься хорошенько, и вся боль закончится. Понравились в родовом отделении: Айгерим - врач, Маша, Настя - акушерки, в послеродовом: детские врачи - Наталья Александровна и девушка-казашка (к сожалению, не знаю имени), которая осматривала лялика сразу после родов, акушерка Жаннагуль.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных