Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Роддома Петропавловска

Сообщений в теме: 698

#241 Off   askim

askim

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 309 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-05-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 14 марта 2013 - 17:41

Девочки, теперь я могу поделиться собственным опытом относительно 3-го роддома. У кого есть вопросы, задавайте!:)

давай делись,пока память свежа))))))))какой персонал там?????в платной или нет палате лежала?

#242 Off   Звездочка_06

Звездочка_06

Декрет тоже работа. Только начальника надо на руках носить)

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 148 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-03-2013
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 14 марта 2013 - 18:18

Всем привет! Марина как дела? Сыночек? Я тоже хочу послушать про 3 роддом. :rolleyes:
  • Звездочка_06 это нравится

#243 Off   Маринуся

Маринуся

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 524 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-03-2013
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 15 марта 2013 - 12:22

Девочки, персонал по большей части хороший, врачи грамотные, акушерки отзывчивые, санитарки приветливые. Есть, конечно, отдельные личности, которые любую процедуру делают крайне грубо, но дело свое знают, поэтому не ждите, что с вами будут сюсюкаться, кое-где и прикрикнут, но это для вашей же пользы. Например, когда в момент сильнейшей схватки ты начинаешь орать, вместо "дышать", они могут прикрикнуть типа "дыши"! Пока я лежала, много девочек родили, каждая смена помогала роженицам всем составом начиная с потуг. Некоторых девочек акушеркам приходилось буквально уговаривать потужится, они отнекивались, типа не могу, мне больно. Так акушерка Настя сидела с одной девушкой на кровати и объясняла, что ты потужься хорошенько, и вся боль закончится. Понравились в родовом отделении: Айгерим - врач, Маша, Настя - акушерки, в послеродовом: детские врачи - Наталья Александровна и девушка-казашка (к сожалению, не знаю имени), которая осматривала лялика сразу после родов, акушерка Жаннагуль.
  • Ileana, askim и Звездочка_06 это нравится

#244 Off   Звездочка_06

Звездочка_06

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 148 сообщений

Отправлено 15 марта 2013 - 12:29

Девочки, персонал по большей части хороший, врачи грамотные, акушерки отзывчивые, санитарки приветливые. Есть, конечно, отдельные личности, которые любую процедуру делают крайне грубо, но дело свое знают, поэтому не ждите, что с вами будут сюсюкаться, кое-где и прикрикнут, но это для вашей же пользы. Например, когда в момент сильнейшей схватки ты начинаешь орать, вместо "дышать", они могут прикрикнуть типа "дыши"! Пока я лежала, много девочек родили, каждая смена помогала роженицам всем составом начиная с потуг. Некоторых девочек акушеркам приходилось буквально уговаривать потужится, они отнекивались, типа не могу, мне больно. Так акушерка Настя сидела с одной девушкой на кровати и объясняла, что ты потужься хорошенько, и вся боль закончится. Понравились в родовом отделении: Айгерим - врач, Маша, Настя - акушерки, в послеродовом: детские врачи - Наталья Александровна и девушка-казашка (к сожалению, не знаю имени), которая осматривала лялика сразу после родов, акушерка Жаннагуль.

Спасибо большое Марин! Теперь поеду в роддом со спокойной душой. Мне не надо чтобы сюсюкались со мной если плохо буду себя вести то пусть и прикрикнут если надо, лишь бы с сыном все хорошо было! :flower:

#245 Off   askim

askim

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 309 сообщений

Отправлено 15 марта 2013 - 12:51

спасибо за информацию,мы же женщины не адекватные когда рожать начинаем на нас только криком и можно подействовать!!!!!!!!Марина а ты с врачом заранее договаривалась?????и еще больной вопрос на чем рожала на кровати или на кресле?как там с клизмой дело обстоит?

#246 Off   Звездочка_06

Звездочка_06

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 148 сообщений

Отправлено 15 марта 2013 - 12:54

спасибо за информацию,мы же женщины не адекватные когда рожать начинаем на нас только криком и можно подействовать!!!!!!!!Марина а ты с врачом заранее договаривалась?????и еще больной вопрос на чем рожала на кровати или на кресле?как там с клизмой дело обстоит?

Клизму мне на подготовке сказали одноразовую купить если хочу получить ее так как по нововведениям ее отменили и в роддомах не держат. Я взяла на всякий случай.
Вроде в 3 только кровать да? И рожаешь в палате

Сообщение отредактировал Звездочка_06: 15 марта 2013 - 12:55

#247 Off   askim

askim

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 309 сообщений

Отправлено 15 марта 2013 - 12:59

Клизму мне на подготовке сказали одноразовую купить если хочу получить ее так как по нововведениям ее отменили и в роддомах не держат. Я взяла на всякий случай.
Вроде в 3 только кровать да? И рожаешь в палате

что из себя представляет такая клизма,где ее купить?девочки,сейчас все по новому в роддомах я как будто первый раз собралась рожать,ощущение такое...........

#248 Off   Звездочка_06

Звездочка_06

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 148 сообщений

Отправлено 15 марта 2013 - 13:02

что из себя представляет такая клизма,где ее купить?девочки,сейчас все по новому в роддомах я как будто первый раз собралась рожать,ощущение такое...........

В любой аптеке, заходишь говоришь дайте мне клизму одноразовую, тебе приносят не грушу а пакетик такой на 2-3 литра с наконечником или как там его называют стоит около 300тг.

#249 Off   askim

askim

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 309 сообщений

Отправлено 15 марта 2013 - 13:06

В любой аптеке, заходишь говоришь дайте мне клизму одноразовую, тебе приносят не грушу а пакетик такой на 2-3 литра с наконечником или как там его называют стоит около 300тг.

спасибочки!!!!!!!!хочу по тихоньку список составить необходимого,ближе к делу уже потом чемодан больничный паковать))))))))))))

#250 Off   Звездочка_06

Звездочка_06

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 148 сообщений

Отправлено 15 марта 2013 - 13:08

спасибочки!!!!!!!!хочу по тихоньку список составить необходимого,ближе к делу уже потом чемодан больничный паковать))))))))))))

Успеешь еще, у тебя время еще есть :rolleyes:

#251 Off   askim

askim

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 309 сообщений

Отправлено 15 марта 2013 - 13:14

время то есть :rolleyes: но оно летит сами знаете как!!!! :wink:

#252 Off   Звездочка_06

Звездочка_06

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 148 сообщений

Отправлено 15 марта 2013 - 13:17

время то есть :rolleyes: но оно летит сами знаете как!!!! :wink:

это точно но я до 30 недель об этом не думала после начала думать а ближе к 35 начала закупать чемоданчик. :rolleyes:
  • askim это нравится

#253 Off   Маринуся

Маринуся

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 524 сообщений

Отправлено 15 марта 2013 - 15:07

Девочки, насчет клизмы. Перед родами я все беспокоилась, как бы во время родов не случилось конфуза, ну вдруг во время потуг вывалится какашка? :blink: Оказывается, зря переживала! Когда начинает тужить, становится совершенно пофиг обоср...ся ты или нет!!! Со мной такого конфуза не случилось, хотя мой организм не чистился до родов, и по большому я сходила накануне вечером, а родила в обед. Так что на своем примере могу сказать: клизму делать не обязательно!!! В роддоме вам ее никто не предложит. А вот ходить пописать после родов каждые 2 часа не забывайте, потому что из-за сокращающейся матки совершенно не чувствуешь позывы к мочеиспусканию.
  • askim это нравится

#254 Off   askim

askim

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 309 сообщений

Отправлено 15 марта 2013 - 15:12

Девочки, насчет клизмы. Перед родами я все беспокоилась, как бы во время родов не случилось конфуза, ну вдруг во время потуг вывалится какашка? :blink: Оказывается, зря переживала! Когда начинает тужить, становится совершенно пофиг обоср...ся ты или нет!!! Со мной такого конфуза не случилось, хотя мой организм не чистился до родов, и по большому я сходила накануне вечером, а родила в обед. Так что на своем примере могу сказать: клизму делать не обязательно!!! В роддоме вам ее никто не предложит. А вот ходить пописать после родов каждые 2 часа не забывайте, потому что из-за сокращающейся матки совершенно не чувствуешь позывы к мочеиспусканию.

Марин ты с мужем рожала?и как сыночка назвали?????????

#255 Off   Маринуся

Маринуся

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 524 сообщений

Отправлено 15 марта 2013 - 15:39

Марина а ты с врачом заранее договаривалась?????и еще больной вопрос на чем рожала на кровати или на кресле?как там с клизмой дело обстоит?

Оль, я с врачом не договаривалась, и тебе не советую. Девушки-врачи все молодые, но опытные, к тому же я заметила, они ходят парами)), советуются друг с другом. Смысла договариваться просто нет. Я рожала на кресле в родзале. Не знаю, по какому принципу они определяют, кто пойдет в родзал, а кто останется в предродовой рожать на кровати. В наши сутки всех девочек водили в родовой зал.

#256 Off   askim

askim

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 309 сообщений

Отправлено 15 марта 2013 - 16:29

Оль, я с врачом не договаривалась, и тебе не советую. Девушки-врачи все молодые, но опытные, к тому же я заметила, они ходят парами)), советуются друг с другом. Смысла договариваться просто нет. Я рожала на кресле в родзале. Не знаю, по какому принципу они определяют, кто пойдет в родзал, а кто останется в предродовой рожать на кровати. В наши сутки всех девочек водили в родовой зал.

спасибо за совет!!!!!!!вселила надежду на кресле рожать,на кровати я просто не представляю этого,ни упора ни чего нет.В после родовых палатах как?

#257 Off   Звездочка_06

Звездочка_06

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 148 сообщений

Отправлено 15 марта 2013 - 22:28

я тоже хочу на кресле рожать, а клизму я хочу чисто для себя все таки сделать, так как у меня часто запоры...

#258 Off   Маринуся

Маринуся

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 524 сообщений

Отправлено 16 марта 2013 - 11:35

Жулдыз, делай, конечно, если так тебе будет спокойнее!!!

#259 Off   *Nastya*

*Nastya*

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-11-2011

Отправлено 16 марта 2013 - 15:33

Вот и я об этом же говорила... отношение там нормальное. Не понятно зачем только жути нагоняют про 3ю больницу!!! Марина,поздравляю с рождением сыночка!

#260 Off   Маринуся

Маринуся

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 524 сообщений

Отправлено 16 марта 2013 - 19:15

Спасибо, Настя!!! :rolleyes:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0