Перейти к содержимому

Фотография

Домашние роды

Сообщений в теме: 358

#241 Off   Миланик

Миланик

люблю, любима!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 257 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-06-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 03 августа 2012 - 16:32

а вы сами себе назначили данные препараты? у вас есть медицинское образование?

#242 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 03 августа 2012 - 16:34

Какое счастье, что в РК с 2008 года внедрены стандарты ВОЗ и в сознании многих врачей тоже качественные изменения происходят Изображение
  • Harizma, Nadia*** и ТайнаЯ это нравится

#243 Off   SURYA

SURYA

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 118 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 03 августа 2012 - 16:36

а вы сами себе назначили данные препараты? у вас есть медицинское образование?

нет, назначил врач!

#244 Off   ola-o-la

ola-o-la

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 770 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-01-2012
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 03 августа 2012 - 18:20

ох, Аня, с таким негативным отношением к врачам, искренне желаю тебе и твоим девочкам крепкого-крепкого здоровья! чтобы никогда не обращаться к монстрам в белых халатах за помощью!!! )))))))
потому как идя с таким настроем, помощь может обратиться во вред чисто от самовнушения.

кстати, к посту выше. в моей ЖК все специалисты сначала спрашивали, есть ли жалобы, прежде чем написать "здорова". а окулист оказалась очень грамотная!
  • Зай4енко и SURYA это нравится

#245 Off   ТайнаЯ

ТайнаЯ

Наношу радость, причиняю счастье!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 338 сообщений

Отправлено 03 августа 2012 - 18:54

...Естественно, потом посыпались вопросы, как прошли первые роды. И тут пошло моё враньё: я сказала, что рожала в роддоме...

Можно поинтересоваться почему вы соврали? Почему не рассказали о своих убеждениях, если у вас в стране не запрещены были законодательно домашние роды, то наверно вполне нормально поставить в известность об этом врача.
Просто достаточно часто сталкиваюсь с тем, что люди, с пеной у рта отстаивают свою позицию, отличную от большинства. Но как только речь заходит о каком-то официозе, никто не хочет признаваться и сталкиваться с проблемами.
Например, не так давно, читала в теме про прививки, как одна мамочка, ярая противница прививок, спрашивала у других, таких же убежденных противниц, как ей избежать проблем в садике (или школе, точно не помню), т.к. деток без прививок берут в госучреждения неохотно. Ну и вопрос был примерно такой: Может быть пойти в районную поликлинику и купить записи о прививках?
Как можно громко говорить: "Я против...Это вредно и плохо...Для меня и моего ребенка!", но в случае чего, начинать выкручиваться, юлить и недоговаривать?

...не смешивайте одно с другим, отвечать подробнее здесь не могу , т. к. мне уже сделали одно предупреждение за оффтоп за вегетарианство)

Не вижу ничего лишнего в вопросе. Речь ведь не о вегетарианстве в данный момент. Одно непосредственно вытекает из другого. Вы сказали только, что к сохранению относитесь положительно, но объясните почему? Почему сохранять беременность при помощи врачей естественно, а рожать с их же помощью противоестественно?
  • ScorpiOlga, Harizma, Галюня и еще 1 это нравится

#246 Off   ***Love***

***Love***

Я фея..могу фейнуть..могу и нафеячить..))))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 481 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-10-2001

Отправлено 03 августа 2012 - 19:26

Если бы я первый раз рожала дома, то второй раз рожать было бы некому, потому как нужны были экстренные медицинские вмешательства.
К домашним родам отношусь не очень хорошо, роды такой процесс...когда может произойти всё что угодно, и помощь может понадобиться не только маме но и ребёнку...причём экстренно....ну его нафиг, лучше в роддоме..)))
А уж сколько случаев когда не удалось спасти ребёнка....страшно подумать...(((

Сообщение отредактировал ***Love***: 03 августа 2012 - 19:30

• Зай4енко, Valeriya и Красавица это нравится

#247 Off   Февраляночка

Февраляночка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-09-2007

Отправлено 03 августа 2012 - 19:32

Можно поинтересоваться почему вы соврали? Почему не рассказали о своих убеждениях, если у вас в стране не запрещены были законодательно домашние роды, то наверно вполне нормально поставить в известность об этом врача.
Просто достаточно часто сталкиваюсь с тем, что люди, с пеной у рта отстаивают свою позицию, отличную от большинства. Но как только речь заходит о каком-то официозе, никто не хочет признаваться и сталкиваться с проблемами.

Если можно, я скажу. Потому, что это требует огромных количеств нервных клеток, терпения, ну и времени, чтобы объяснять каждому встречному- поперечному врачу в том числе. Лично у меня не было бы желания тратить нервы на это. Да и смысл?
Смысла в медикаментозном сохранении беременности не вижу. Да, жестко. Но как-то так

Сообщение отредактировал Февраляночка: 03 августа 2012 - 19:35

• SURYA это нравится

#248 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009

Отправлено 03 августа 2012 - 19:55

Не вижу ничего лишнего в вопросе. Речь ведь не о вегетарианстве в данный момент. Одно непосредственно вытекает из другого. Вы сказали только, что к сохранению относитесь положительно, но объясните почему? Почему сохранять беременность при помощи врачей естественно, а рожать с их же помощью противоестественно?

Не, ну вот здесь я несогласная:) Ранее я спрашивала у Анны, как бы она поступила, узнав, что есть патология та или иная, она ответила, что рожала бы в родддоме. То есть и во всём остальном у неё должны быть нормальные и объективные взгнляды и на сохранение беременности. Она же не религиозный фанатик, в конце-то концов.
Да и если следовать такому прЫнцЫпу, то можно и в случае выкмдыша не обратиться к врачам, а положиться на судьбу и помереть от сепсиса:)))
А вообще у меня двойственное ощущение от этого обсуждения. С одной стороны, я где-то в глубине души понимаю Анну (хоть она многое и недоговаривает, ну примерно, с той колокольни с которой я смотрю на вещи), а с другой - не принимаю, всем нутром. Хотя я в какой-то степени фаталист - т.е. чему быть, того не миновать. То есть желание Анны рожать дома для меня понятно, а вот мотивы подёрнуты завесой, потому что НИ ОДНОГО РЕАЛЬНОГО мотива я так и не прочитала. Хотя, возможно, на этого просо не понять.

Еще у мужа взяли кровь для определения группы крови и резуса, а то человеку 42 года, а он не знает, какая у него группа крови. :ha-ha-ha: И флюорографию ему сделали. Кстати, а меня наругали, что я такая безответственная делала всего раз в жизни флюорографию и то аж в 15 лет!

а вот здесь не вижу повода для смеха. Ошибки в анализах встречаются довольно часто. К сожалению.
Ну, а по поводу флюорографии... Я тоже считаю, что это безответсвенность, Чай не в европе живем:) ОФФТОП канеш, да простят меня модераторы! Это не призыв к обсуждению.
  • ScorpiOlga, Зай4енко, Ленчик и 3 другим это нравится

#249 Off   Махоня

Махоня

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 686 сообщений
  • Возраст первого ребенка:30-10-2008

Отправлено 03 августа 2012 - 20:05

да мотив один, по-моему... - нежелание причинить СЕБЕ некоторый дискомфорт, любой ценой... я тут сначала подозревала какие-то сакрально-ментальные мотивы.. - забота о психологическом комфорте ребенка..(это лично у меня бы еще вызвало некое уважение, хоть анна и подчеркнула, что мое мнение ей до лампочки, гыгы, но я выражаю свое отношение к такому способу в целом) - но.. - нифига - всё только для себя, эгоизм чистой воды. контрольный вопрос у меня был - а как же благотворно на детях сказалось? - ответ "здоровы, без патологий", о влиянии на психику, на душу - ни слова..
кстати, SURYA, а как прошли ваши домашние роды №2 (кроме "здорова и без патологий", что само по себе замечательно, но не уникально)?
  • ScorpiOlga и Harizma это нравится

#250 Off   ТайнаЯ

ТайнаЯ

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 338 сообщений

Отправлено 03 августа 2012 - 20:50

Если можно, я скажу. Потому, что это требует огромных количеств нервных клеток, терпения, ну и времени, чтобы объяснять каждому встречному- поперечному врачу в том числе. Лично у меня не было бы желания тратить нервы на это. Да и смысл?
Смысла в медикаментозном сохранении беременности не вижу. Да, жестко. Но как-то так

Февраляночка, я если честно, именно такой ответ и предполагала.
Одно время много читала про домашние роды и про роды вообще в естественных условиях (где-нибудь на острове, на берегу океана. Да, да, такие отчаянные мамы тоже есть). Читала отзывы обоих сторон, т.е. и рассказы роженицы и мнение врачей на этот счет.
В большинстве все сторонники ДР бьют себя в грудь, ссылаясь на каких-то духовных акушеров, их практики и опыт, утверждают, что именно они нашли метод создавать уникальных детей, а все кто рожает в роддомах, производят на свет обреченных чахликов и задохликов, не имеющих никакой духовной связи со своими родителями.
Ну я и представляла, что все это убежденные люди, готовые и днем и ночью пропагандировать свою точку зрения в грамотных формулировках.

#251 Off   ТайнаЯ

ТайнаЯ

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 338 сообщений

Отправлено 03 августа 2012 - 21:19

Не, ну вот здесь я несогласная:) Ранее я спрашивала у Анны, как бы она поступила, узнав, что есть патология та или иная, она ответила, что рожала бы в родддоме. То есть и во всём остальном у неё должны быть нормальные и объективные взгнляды и на сохранение беременности. Она же не религиозный фанатик, в конце-то концов.

Тогда мне тем более непонятно, для чего сохранять беременность, если в итоге, мама идет на такой риск?
И кстати, насчет "не религиозного фанатика" я бы не утверждала так уверенно.

Сколько читала, пришла к выводу, что все сторонники родов в домашних и естественных условиях, последователи определенных вероучений.
  • Маня это нравится

#252 Off   Махоня

Махоня

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 686 сообщений

Отправлено 03 августа 2012 - 21:38

самое противоречивое, на мой взгляд, - какой смысл родить дома, если через пару часов героиня все-таки оказывается в той же ненавистной больнице, да еще под наркоз-переливания? то есть вроде и ребенок не получил роддомовского стресса при рождении (ради чего якобы все и делается), но в итоге все-таки ему обеспечивается пребывание в больнице, да он еще и разлучается с мамой на время "прихождения" мамы в себя - это никак на его душе-энергетике-психике не сказывается? а если не сказывается (как утверждает аня) - то к чему все приключения?

если кто помнит - и центр "рожана" и "колыбелька", практикующие подготовку к домашним родам - не раз упоминались в СМИ чуть ли не как секты.........
  • ScorpiOlga, Зай4енко, Nazi и 2 другим это нравится

#253 Off   ola-o-la

ola-o-la

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 770 сообщений

Отправлено 03 августа 2012 - 21:48

Просто достаточно часто сталкиваюсь с тем, что люди, с пеной у рта отстаивают свою позицию, отличную от большинства.

ну, SURYA никак не навязывает свою позицию... просто поделилась тем, что ДР имели место быть в ее жизни. с пеной у рта как раз оппозиция ))

То есть желание Анны рожать дома для меня понятно, а вот мотивы подёрнуты завесой, потому что НИ ОДНОГО РЕАЛЬНОГО мотива я так и не прочитала. Хотя, возможно, на этого просо не понять.

вот-вот. нам этого просто не понять. бывают люди, и в моем окружении есть пара-тройка таких. даже не знаю, как бы так сформулировать. очень уж чувственные, что ли... про таких большинство говорит, что они "не от мира сего" )))) так вот для них то, что описала Анна, очень сильные мотивы! мотивы не на материальном уровне, а на духовном

а нам, реалистам, тем более таким, как Harizma, связанным с очень уж точными науками. или мне, с моим медицинским образованием, нужны только РЕАЛЬНЫЕ мотивы ))))
я тоже очень даже чуйственная натура )))) но образование наложило жесткий отпечаток, особенно на такие понятия, как ДР ))))
  • Зай4енко, Ленчик, Nadia*** и 3 другим это нравится

#254 Off   Махоня

Махоня

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 686 сообщений

Отправлено 03 августа 2012 - 21:55

ola-o-la, ага.. духовные.. - эгоизм (я не хочу.., я хочу.., я не люблю.., я люблю.., и гори всё синим пламенем, пусть истеку кровью, но и дальше так буду делать, потому что я так хочу) - очень духовный мотив, трудно не согласиться.
к слову, тут уже не просто случай анны вызывает реакцию, а тенденция - ведь анна не одинока в своих взглядах на рождение ребенка. и у меня например мысли не столько об конкретно ане, сколько о том, сколько же таких ань...
  • ola-o-la это нравится

#255 Off   SURYA

SURYA

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 118 сообщений

Отправлено 03 августа 2012 - 22:36

Февраляночка уже ответила и можете считать, что я ответила бы точно так же! всё верно! лишнего ничего добавлять не стану.

"с пеной у рта" как вы выразились, я не отстаиваю свою позицию, у меня нет совершенно никакого желания навязывать вам свою точку зрения и убеждать в пользе домашних родов!
  • Пузырек это нравится

#256 Off   SURYA

SURYA

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 118 сообщений

Отправлено 03 августа 2012 - 22:59

Девочки, почитайте эту статью, не могла не поделиться ею с вами!

ДИАГНОЗ - ИМПОТЕНЦИЯ

Зачать ребенка, родить ребенка - явления одного порядка. Между тем, наше сознание окрашивает их в совершенно противоположные тона. Яркий, приносящий высшее наслаждение секс и - как расплата за него - мрачные, мучительно болезненные роды. Соответственно, и обставляются эти процессы по-разному. Для секса - интимная обстановка, уединение, комфорт. Для родов - больница, медицинский контроль, стерильность. Роды - штука сложная, тут не до сантиментов.

А что, если попробовать сделать "простую" вещь (то есть заняться любовью) в больничных условиях? Только здесь это уже будет называться иначе - совершить половой акт.

Итак, предлагаем вам воображаемый монолог медработника - "ответственного за проведение коитуса".

- Кто там следующий, заходите. Фамилия, имя, отчество? Проходите на санитарную обработку. Побрить лобки и продезинфицировать наружные половые органы. Как это вы не хотите, здесь вам больница, а не бордель! Свою одежду снять, мы вам выдадим специальную. Кружева могут травмировать наружные кожные покровы. Наденьте байковый халат. Ничего, что на нем пятна, он прошел санитарный контроль.

Проходите в секс-отделение. Что? Там уже кто-то есть? А вы что, отдельный кабинет хотели? Ничего, ничего, в больнице трудности с помещениями, потерпите. Женщина, ложитесь на спину. Что значит "уже"? Какие могут быть поцелуи, за вами очередь стоит! Дома надо целоваться.

Вот так. Доктор, пациентка к коитусу готова. Не готова? Вас не спрашивают, сами разберемся. Мужчина, а вы чего дожидаетесь? Чего-чего нет? Эрекции? Н-да, одни импотенты пошли. Вот вам эректор, приступайте. Чего ты орешь, тебя же не дефлорируют! Больно? Ну, так и есть, отсутствие вагинальной смазки. Фригидность. И как это в доисторические времена люди обходились без вазелина?

Так, ну хорошо. Все готово? Давайте, давайте, начинайте, мы с вами уже сорок минут возимся, а норма - полчаса. Не успеваем, затор у кабинета будет. Раз, два, три, четыре... Что я считаю? Фрикции, естественно. Не мешайте, сбиваете. Восемь, девять, десять... Все, все, все, стоп. Норма - десять фрикций. Семяизвержения не было? А что я вам говорила, мужчина, вы же импотент. Я с этим диагнозом никогда не ошибаюсь. Освобождайте стол. Следующие! А вам, пара, я выпишу направление на искусственное осеменение.

PS. Автор надеется, что чтение этого эротического рассказа не сделает импотентом ни одного мужчину. Что же касается женщин, то за них я спокойна - если уж они рожать умудряются в таких условиях, то их сексуальности ничего не грозит.

кстати, SURYA, а как прошли ваши домашние роды №2 (кроме "здорова и без патологий", что само по себе замечательно, но не уникально)?

кстати ,а вам зачем? чтобы было что почитать на досуге?
  • ПаниСтар, Зай4енко, То4ка и 2 другим это нравится

#257 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-08-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 03 августа 2012 - 23:02

Тут бы я поспорила)))))) Те кто любит экстрим и ищет людимые места - само то :wink:
Но таких единицы, так же как и тех кто рожает дома
  • То4ка, ТайнаЯ и ola-o-la это нравится

#258 Off   SURYA

SURYA

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 118 сообщений

Отправлено 03 августа 2012 - 23:02

да он еще и разлучается с мамой на время "прихождения" мамы в себя - это никак на его душе-энергетике-психике не сказывается? а если не сказывается (как утверждает аня) - то к чему все приключения?

безусловно сказывается не в лучшую сторону!

#259 Off   Февраляночка

Февраляночка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-09-2007

Отправлено 03 августа 2012 - 23:07

Статья " в яблочко".
Во всяком случае, в моих глазах, все примерно так и происходит

Сообщение отредактировал Февраляночка: 03 августа 2012 - 23:08

• Пузырек и SURYA это нравится

#260 Off   ola-o-la

ola-o-la

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 770 сообщений

Отправлено 03 августа 2012 - 23:12

Аня, я в ужасе от твоих постов! неужели в Украине до сих пор советский подход к родам в род.домах???????
или у тебя нет подруг твоего возраста, которые бы родили в род.доме и хорошо об этом отзывались? такое чувство, что ты наслушалась тетенек, которые рожали как максимум в восьмедисятые года...

и меня просто распирает гордость за казахстанские род.дома. ведь у нас давно никто не бреет лобки, рожают все в отдельных палатах. с мужьями, мамами, да хоть с кем!
  • Зай4енко, Миланик, ТайнаЯ и 4 другим это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz