Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Эпидуральная анестезия
Off
Отправлено 22 января 2013 - 10:25
Off
Отправлено 21 февраля 2013 - 02:52
Я не планировала заранее ЭА, но начиталась всего, даже видела весь процесс у подруги на ПР задолго до своей Б, страха не было, но меня напугало больше всего оформление документов и требование принести квитанцию об оплате, лежишь, корчишься от боли, а они бумажки на подпись тебе суют и еще близких срочно отправляют платить в кассу.
Кстати, сколько сейчас надо платить? Я в 2011 около 22 000тг платила в НПЦ №3
Off
Отправлено 23 февраля 2013 - 11:29
- Бусинка, Karina) и Zasonya это нравится
Off
Отправлено 14 мая 2013 - 12:45
Девочки, елси нет показаний для ЭА, потерпите, на самом деле, это самая приятная боль из всех существующих, просто надо ее принять, как это делали миллионы женщин до нас.
- Mummy of two это нравится
Off
Отправлено 27 декабря 2013 - 21:04
Off
Отправлено 27 декабря 2013 - 21:56
Вообщем вещь хорошая, но будет момент, когда потерпеть придется )))) У меня т-т-т побочных эффектов нет, надеюсь не появятся )))
Да кстати еще один плюс, если вдруг будут зашивать, и обезбаливание еще действует вот это кайф ))) ничего не чувствуешь!
- Zasonya это нравится
Off
Отправлено 08 марта 2014 - 15:06
Я вчера обсудила этот вопрос с акушеркой и врачом. Выявила для себя следующее - обезбаливать можно и иногда нужно, но это должно быть разумно.
Эпидуралку можно ставить, если раскрытие 3-4 пальца, и чувствуешь, что уже не можешь терпеть. При большом раскрытии анестезию не ставят, поскольку уже вот-вот появится малыш и нужно готовится к этому, а анестезия требует времени, чтобы ее сделать (около 10-15 минут) и чтобы она подействовала (около 10-15 минут). За это время ребенок может уже родится.
Как сказал врач, что он очень не рекомендует делать анестизию и "если можешь сама - лучше сама". Тому есть несколько причин. Одна из них - врачам легче понять как идут роды,когда ты все-таки чувствуешь нижнюю часть тела. Если ребенок пошел в бедро или родовая деятельность замедляется, чтобы не было дисплазии тазобедренных суставов или еще (далее множество терминов, которые я не запомнила), то женщина без эпидарулки быстро поймет и почувствует, что что-то идет не так. В то время как женщина с эпидуральной анестезией обычно не чувствует болевых ощущений в нижней части живота (конечно, зависит и от дозировки тоже, но как правило реагировать на течение родов гораздо сложнее и можно запоздать с реакцией).
Следующая причина, которую мне назвали как основную -это то, что на практике роды длятся дольше, поскольку при эпидуральной анестезии нужно находится в горизонтальном положении. Женщина, которая в родах ходит и находится в вертикальном положении позволяет ребенку быстрее появится на свет. Большинство женщин ставя себе анестезию увеличивают продолжительность родов. И если вы при этом ничего не чувствуете, то ребенок принимает все болевые ощущения ни чуть не в меньшей степени, при этом этот стресс длится для него дольше.
Однако, есть показания, когда эпидуралка действительно нужна и наоборот облегчает роды.
У некоторых женщин с нарушениями родовой деятельности эпидуральная анестезия может ускорить роды — вероятно, избавляя от боли и страха, снимая напряжение мышц таза и предотвращая истощение сил. В общем случае, выбрав эпидуральную анестезию, вы должны приготовиться к более продолжительным родам.
Короче говоря, общего ответа для всех нет. Нужно смотреть индивидуально и если есть показания - делать, а если можете перетерпеть, то лучше самой.
- Zolotce это нравится
Off
Отправлено 09 марта 2014 - 13:20
Во второй раз обошлись без уколов. В 12 часов начались схватки, в 4 перевели в родовое, в 20: 13 родился. Может родился бы и раньше, пузырь лопнул только при осмотре, а давило мне уже минут 15. Не мог он сам лопнуть. И в эти 15 не выносимых минут я стала просить ЭА. Пришли смотреть, а уже не надо))))
Off
Отправлено 12 марта 2014 - 16:48
- Ambassador это нравится
Off
Отправлено 21 марта 2014 - 06:04
Off
Отправлено 28 апреля 2014 - 20:19
При родах в январе этого года платила 26600тг
это не при Кс а при обычных родах? в Алма ате?
Мне ставили эпидуралку,т.к роды полностью стимулировали и из-за этого схватки были просто невыносимые,поставили часов в 11 в 4 я уже родила,благодаря эпидуралке раскрытие пошло намного быстрее,правда потом мне пришлось малыша еще час вытуживать т.к он долго не опускался,но без эпидуралки я бы наверно не выдержала.
у меня то же полностью стимулировали роды и боль была невыносимая я думала помру, теперь вот жду второго и с ужасом вспоминаю как это было, нужно договариваться заранее насчёт ЭА или как. подскажите пожалуйста, я готова заплатить хоть сколько лишь бы было полегче....
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных