Перейти к содержимому

Фотография

Эпидуральная анестезия

Сообщений в теме: 279

#241 Off   мама Олеся

мама Олеся

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 131 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-04-2000
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 22 января 2013 - 10:25

Мне делали Эпидуралку..скажу одно малыша видишь сразу..большой плюс..минус то что всё хорошо слышишь..как они там переговариваются..что не туда полезла..что ты делаешь..и тому подобное..а вот кололи мне в спину..три раза..ощущение не из приятных..пока не пришла нормальный анестезиолог..и не уколола по человечески..

#242 Off   Sanky

Sanky

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-03-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 21 февраля 2013 - 02:52

Полностью согласна, КС и эпидуралка-даже два плюса: малыша видишь сразу и ухаживать можешь сама на след. день, никаких "отхождений" от общего наркоза. У меня малыш крупненький, для меня, родился, и прокол сделали по сроку доношенной беременности и простимулировали, и раскрытие было в норме, и схватки самые настоящие успела прочувствовать, но головка малыша даже в таз не опустилась. В моей выписке написали: анатомически узкий таз. Во время КС, АГ даже болтала со мной, хоть у нее пот с лица не сходил!

Я не планировала заранее ЭА, но начиталась всего, даже видела весь процесс у подруги на ПР задолго до своей Б, страха не было, но меня напугало больше всего оформление документов и требование принести квитанцию об оплате, лежишь, корчишься от боли, а они бумажки на подпись тебе суют и еще близких срочно отправляют платить в кассу.

Кстати, сколько сейчас надо платить? Я в 2011 около 22 000тг платила в НПЦ №3

#243 Off   Sansphrases

Sansphrases

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-02-2013

Отправлено 23 февраля 2013 - 11:29

До последнего не хотела делать эпидуралку начиталась про боли в спине, но схватки у меня были очень долго, потом прокололи пузырь было уже не выносимо, а потом еще окситоцин дали раскрытие вообще не шло. И тут у меня уже была одна схватка все время. Как только я уже в бреду согласилась на эпидуралку через пол часа у меня было полное раскрытие, так что человек придумавший эпидуралку гений;) я лежала и благодарила его;)
  • Бусинка, Karina) и Zasonya это нравится

#244 Off   Zhannett

Zhannett

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 878 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-06-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 14 мая 2013 - 12:45

Я очень рада, и горда собой, что не делала ЭА в родах. С первенцем мне было очень очень больно, тогда яжалела, чтоне договорилась об ЭА, на вторые роды пошла осознанно без обезбаливающего, чтобы убедить себя, что роды могут быть другими, нежели мои первые роды. Так оно и получилось, все выдержала от начала до конца, получила позитивный опыт, теперь не страшно и за третим ребенком пойти ))
Девочки, елси нет показаний для ЭА, потерпите, на самом деле, это самая приятная боль из всех существующих, просто надо ее принять, как это делали миллионы женщин до нас.
  • Mummy of two это нравится

#245 Off   Tasha_2905

Tasha_2905

Аксессуары из фетра! handmade_by_tasha (инстаграм)

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 666 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-11-2013

Отправлено 27 декабря 2013 - 20:39

Мне делали КС с эпидуралкой, все прошло отлично. Через 6 часов после операции уже носила на руках свое чудо. А из минусов: сейчас нет-нет болит место укола...

#246 Off   Karina)

Karina)

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 198 сообщений
  • Возраст первого ребенка:18-03-2014

Отправлено 27 декабря 2013 - 21:04

Мне делали кс с эпидуралкой, когда делали, очень долго не могли попасть, благо, я не чувствовала особо, так как обкололи ледокаином, чувствовалось лишь сильное давление, пока делали, долго терли, чтобы позвонки развести... Ну и конечно оочень неудобно, с пузом надо было согнутся в позу эмбриона... Прошел год и 4 мес. Сейчас вторая беременность, видимо нагрузка на позвоночник и прям ноет место укола..

#247 Off   Ambassador

Ambassador

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 860 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-02-2014

Отправлено 27 декабря 2013 - 21:56

Делали эпидудуралку за 3 часа до родов. Не больно, но когда начинают вводить лекарство не очень приятно, такой холод по позвонку. Еще пока не начнет действовать лекарство, боль кажется еще сильней, т.к. особо не повертишься с иглой в спине. А когда начал отходить первый укол, вот это была жесть для меня...после полуторачасового отдыха от боли. Попросила второй укол, пока сделали, пока действовать начал хотелось залезть на стену ))))
Вообщем вещь хорошая, но будет момент, когда потерпеть придется )))) У меня т-т-т побочных эффектов нет, надеюсь не появятся )))

Да кстати еще один плюс, если вдруг будут зашивать, и обезбаливание еще действует вот это кайф ))) ничего не чувствуешь!
  • Zasonya это нравится

#248 Off   Kilka

Kilka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 104 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 08 марта 2014 - 15:06

Я вчера обсудила этот вопрос с акушеркой и врачом. Выявила для себя следующее - обезбаливать можно и иногда нужно, но это должно быть разумно.

Эпидуралку можно ставить, если раскрытие 3-4 пальца, и чувствуешь, что уже не можешь терпеть. При большом раскрытии анестезию не ставят, поскольку уже вот-вот появится малыш и нужно готовится к этому, а анестезия требует времени, чтобы ее сделать (около 10-15 минут) и чтобы она подействовала (около 10-15 минут). За это время ребенок может уже родится.

Как сказал врач, что он очень не рекомендует делать анестизию и "если можешь сама - лучше сама". Тому есть несколько причин. Одна из них - врачам легче понять как идут роды,когда ты все-таки чувствуешь нижнюю часть тела. Если ребенок пошел в бедро или родовая деятельность замедляется, чтобы не было дисплазии тазобедренных суставов или еще (далее множество терминов, которые я не запомнила), то женщина без эпидарулки быстро поймет и почувствует, что что-то идет не так. В то время как женщина с эпидуральной анестезией обычно не чувствует болевых ощущений в нижней части живота (конечно, зависит и от дозировки тоже, но как правило реагировать на течение родов гораздо сложнее и можно запоздать с реакцией).

Следующая причина, которую мне назвали как основную -это то, что на практике роды длятся дольше, поскольку при эпидуральной анестезии нужно находится в горизонтальном положении. Женщина, которая в родах ходит и находится в вертикальном положении позволяет ребенку быстрее появится на свет. Большинство женщин ставя себе анестезию увеличивают продолжительность родов. И если вы при этом ничего не чувствуете, то ребенок принимает все болевые ощущения ни чуть не в меньшей степени, при этом этот стресс длится для него дольше.

Однако, есть показания, когда эпидуралка действительно нужна и наоборот облегчает роды.

У некоторых женщин с нарушениями родовой деятельности эпидуральная анестезия может ускорить роды — вероятно, избавляя от боли и страха, снимая напряжение мышц таза и предотвращая истощение сил. В общем случае, выбрав эпидуральную анестезию, вы должны приготовиться к более продолжительным родам.

Короче говоря, общего ответа для всех нет. Нужно смотреть индивидуально и если есть показания - делать, а если можете перетерпеть, то лучше самой.

• Zolotce это нравится

#249 Off   Бусинка

Бусинка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 881 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-05-2011

Отправлено 09 марта 2014 - 13:20

С первым делали мне ЭА, потому как схватки шли одна за другой, практически без перерыва, а раскрытия не было... Поставили укол где-то в 11 вечера, в 6:20 утра родился сынок)
Во второй раз обошлись без уколов. В 12 часов начались схватки, в 4 перевели в родовое, в 20: 13 родился. Может родился бы и раньше, пузырь лопнул только при осмотре, а давило мне уже минут 15. Не мог он сам лопнуть. И в эти 15 не выносимых минут я стала просить ЭА. Пришли смотреть, а уже не надо))))

#250 Off   LaraW

LaraW

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 42 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-03-2013

Отправлено 11 марта 2014 - 11:48

Я без ЭА рожала. Даже не подумала об этом, если честно.

#251 Off   Tea

Tea

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 768 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-09-2011

Отправлено 11 марта 2014 - 13:26

Вот как-то была вчера у невропатолога. Посылает на МРТ поясницы. Я пожаловалась на ишиаз после родов, говорит надо проверять корешки, особенно после анестезии. Такой сюрприз через 2,5 года.

#252 Off   KANNA

KANNA

Что излучаешь - то и получаешь...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 797 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-12-2009

Отправлено 12 марта 2014 - 16:48

Я тоже считаю по ситуации надо смотреть, если маме просто нужно отдохнуть, т.к. схватки могут и сутки быть. А если раскрытие идет хорошо, то мое мнение можно и перетерпеть. Первого рожала сама, с 8 утра схватки начались, в 16.00 родила, в принципе не успела подумать про ЭА, хотя не скажу что легко и не больно мне было.
  • Ambassador это нравится

#253 Off   Олюнька

Олюнька

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 37 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-06-2009

Отправлено 12 марта 2014 - 20:27

У меня было 2 кс оба с эпидуральной анестезией. Ни чего плохого не могу сказать про эа. Если пойду на третьего обязательно с эа общий наркоз это я думаю тяжеловато...
  • Ambassador это нравится

#254 Off   Sholpana__

Sholpana__

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 518 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-03-2014

Отправлено 21 марта 2014 - 06:04

Мне ставили эпидуралку,т.к роды полностью стимулировали и из-за этого схватки были просто невыносимые,поставили часов в 11 в 4 я уже родила,благодаря эпидуралке раскрытие пошло намного быстрее,правда потом мне пришлось малыша еще час вытуживать т.к он долго не опускался,но без эпидуралки я бы наверно не выдержала.

#255 Off   irusja5050

irusja5050

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 66 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-02-2008

Отправлено 10 апреля 2014 - 13:01

девочки а кто что знает про спинальную анестезию?

#256 Off   Poli

Poli

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 83 сообщений
  • Возраст первого ребенка:31-03-2009

Отправлено 27 апреля 2014 - 21:04

скажите эпидуральная анестезия вообще платно?

#257 Off   Меруерт

Меруерт

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 228 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-06-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 27 апреля 2014 - 21:31

Эа на сколько я знаю была платной. Пришлось испытать оба наркоза. В первый раз был общий,после которого ужасный кашель из-за трубки. При эа лучше,во первых в сознании и быстрее на ноги встаешь. Во всяком случае у меня так было.

#258 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009

Отправлено 27 апреля 2014 - 21:40

скажите эпидуральная анестезия вообще платно?

При кесареве? Бесплатная.

#259 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

Чтобы сохранить ангельский характер нужно дьявольское терпение

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-06-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 28 апреля 2014 - 00:04

При родах в январе этого года платила 26600тг

#260 Off   Poli

Poli

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 83 сообщений
  • Возраст первого ребенка:31-03-2009

Отправлено 28 апреля 2014 - 20:19

При родах в январе этого года платила 26600тг

это не при Кс а при обычных родах? в Алма ате?

Мне ставили эпидуралку,т.к роды полностью стимулировали и из-за этого схватки были просто невыносимые,поставили часов в 11 в 4 я уже родила,благодаря эпидуралке раскрытие пошло намного быстрее,правда потом мне пришлось малыша еще час вытуживать т.к он долго не опускался,но без эпидуралки я бы наверно не выдержала.

у меня то же полностью стимулировали роды и боль была невыносимая я думала помру, теперь вот жду второго и с ужасом вспоминаю как это было, нужно договариваться заранее насчёт ЭА или как. подскажите пожалуйста, я готова заплатить хоть сколько лишь бы было полегче....

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz