Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 1 Голосов

Диета кормящей мамочки.

Сообщений в теме: 313

#241 Off   Серегина

Серегина

Новогоднее настроение))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 964 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-12-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 09 апреля 2012 - 18:27

Вот - вот и в обменке об этом же написано.

Но помню в роддоме, прежде чем передать пакеты роженницам все тщательно перебирали, и чего нельзя отдавали сразу же, у меня так Бепантен и влажные салфетки вернули, яблоко вытащили, а шоколадка просто маленькая была (казахстанская) ее не заметили в потойном кармашке =D

#242 Off   Nadia***

Nadia***

Отвечу на все вопросы!

• Нарушители порядка
  • PipPipPipPipPip
  • 1 047 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 09 апреля 2012 - 19:12

Была в роддоме. Осмотрели содержимое моего пакета. Там лежало мясо по-французски, салатик из помидор\огурцов, плитка молочного шоколада, яблоки, бананы, компот, молоко, чай. Так вот- всё взяли, кроме фруктов. Сказали, что можно будет приносить и кушать потом, но не в первый день родов.

Сообщение отредактировал Nadia***: 09 апреля 2012 - 19:17

#243 Off   мама Шолпан

мама Шолпан

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 936 сообщений

Отправлено 14 апреля 2012 - 22:24

Вот мне интересно, Надь, почему именно фрукты нельзя? Я бы поняла, если бы цитрусы были. Вот как было в советское время, так и осталось, блин.
Ела после родов (и ем) практически все, исключила только сильные аллергены, и то временно. Постепенно вводила и смотрела на реакцию. Уже, по-моему почти все знают, что категорических запретов в питании кормящих нет, а в каждом роддоме найдется парочка умных санитарок, которые норовят какие-то продукты не пропустить :angry: . Вот как от клетчатки могут быть газы у ребенка, если она не усваивается в организме и соответственно не попадает в молоко?)))

#244 Off   Nadia***

Nadia***

Отвечу на все вопросы!

• Нарушители порядка
  • PipPipPipPipPip
  • 1 047 сообщений

Отправлено 14 апреля 2012 - 23:09

мама Шолпан а мне ничего не объясняли и не дали сказать ,по-быстренькому "прошмонали" пакет и выложили фрукты. Я сама ела фрукты во время кормления и никаких реакций у сына не было.

#245 Off   zhank

zhank

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 564 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-08-2010

Отправлено 14 апреля 2012 - 23:59

странно, мне муж приносил после родов яблоки, никто ничего не сказал, они еще сами на обед дают изюм, курагу, а на полдник половину яблока, да еще соки всякие разные, нам наверное их не понять :sad:

#246 Off   мама Шолпан

мама Шолпан

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 936 сообщений

Отправлено 15 апреля 2012 - 17:22

мама Шолпан а мне ничего не объясняли и не дали сказать ,по-быстренькому "прошмонали" пакет и выложили фрукты. Я сама ела фрукты во время кормления и никаких реакций у сына не было.

Не первый раз слышу про "шмон" :angry: , но у меня оба раза не проверяли пакеты, повезло.
П.С. А что так официально, Надь, "мама Шолпан" :oi: ?

#247 Off   Nadia***

Nadia***

Отвечу на все вопросы!

• Нарушители порядка
  • PipPipPipPipPip
  • 1 047 сообщений

Отправлено 15 апреля 2012 - 18:57

П.С. А что так официально, Надь, "мама Шолпан" :oi: ?

я по запарке не успела отредактировать, но изменить уже было нельзя :flower:

#248 Off   lifelike07

lifelike07

Случайностей не бывает. Бывает судьба

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 382 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-06-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 18 апреля 2012 - 22:34

Вообще не нравится вся история со шмоном пакетов. Мне все кто покушать приносил передавала не через медсестру как положено, а через окно в коридоре :hi-hi: Помню что была в ступоре от того что не знала что можно а что нет...А кушать хотелось дико и все подряд. Вспонимаю и анализируя что я ела и что нет и как реагировал ребенок сейчас понимаю, что надо было есть все подряд, за исключение сладкого и красного...а я только молочку да супчики ела пустые. Зря. Со вторым буду есть все что захочу!

#249 Off   Мамулябабуля

Мамулябабуля

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-1986
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 03 мая 2012 - 00:19

Я вообще считаю, что делить продукты. которые ест кормящая мама на можно и нельзя - полный бред. Фильтруем свой стол, а у малышей потом различные диатезы и аллергии начинаются. Со старшими детьми ела все подряд, и сейчас с малышом не делаю разницы между красными и зелеными яблоками. Пришла домой с визитом педиатр (видимо ровесница моего старшего сына), прочитала лекцию о том, что можно и что нельзя: оказалось. что борщ рассадник зла, во первых там есть капуста, а во вторых томатная паста и свекла - так я же не цистерну его съем? Выслушала я тетеньку и со спокойной совестью пошла есть борщ, да . кстати, ребенок после этого выжил.... На нашем этаже в РД пакеты не шмонали. может потому что палаты платные? Мне приносили все подряд, даже апельсины не выложили.... Сейчас вылезет линейка старая, я ее в профиле вроде бы отключила, но она стоит и все тут, а копаться сейчас некогда, так что сорри... Всем хорошего аппетита!

#250 Off   *Sun*

*Sun*

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 249 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-01-2012

Отправлено 03 мая 2012 - 12:38

У нас в роддоме ничего не проверяли, мужа в палату прямо пускали с пакетами. Сейчас ем все, что захочу, но и не увлекаюсь сильно одним продуктом.

#251 Off   Lanalis

Lanalis

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 118 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-02-1995

Отправлено 03 мая 2012 - 20:17

А я бы не советовала никому кушать все без разбора, даже если ели все подряд во время беременности. все-таки сейчас в продуктах гораздо больше химии, чем раньше. Я когда старшего родила тоже все подряд ела и ничего вроде было. А в 6 месяцев у него страшенный диатез начался - аллергены накопились. У младших аллергия еще раньше начиналась - я чай с лимоном попью, ре покормлю, через 15 минут сыпь по всему телу. Так что советую все-таки с осторожностью кушать те продукты, которые могут вызвать аллергию или колики. У моих детей только у средней была реакция на съеденную мной капусту, но не в борще, а в бигосе - в борще ее немного, а в тушеной побольше.
  • Kisya это нравится

#252 Off   Айгерима

Айгерима

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 346 сообщений

Отправлено 19 октября 2012 - 10:55

У моей доченьки аллергия на кабачки. Я когда поела их. Как будто волдыри возле пи-пи. Потом забыла и через пару месяцев поела кабачков икру. Опять раздражение. И на ананас. А сладкое, цитрус ттт нормально. Правда 1 месяц ела первое и второе и крокет печеньки. 2 месяц добавила борщи и клубнику))) (дома ведро клубники стояло, как тут удержаться?)) потом молочку добавила и помидоры. Сейчас не ем только огурцы свежие, кабачки, ананасы. Кумыс пью. Доча правда так смешно пукает))) но животик не болит, уже( . Мне тоже кажется сильно не заморачиваться, но предел должен быть. Все свежее и по чуть чуть.

#253 Off   Lanalis

Lanalis

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 118 сообщений

Отправлено 19 октября 2012 - 16:01

Айгерима
свежие огурцы можете попробовать съесть, только шкурку надо очистить - там все в шкурке накапливается. и если есть возможность, выбирайте местные овощи (или ташкентские хотя бы), только не китай.

#254 Off   Elena29

Elena29

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 595 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-06-2012

Отправлено 19 октября 2012 - 18:42

Я примерно до 2-х месяцев старалась есть все диетическое - каши, супы, тушеные блюда, почти не ела овощи и фрукты. У ребенка очень сильно болел животик. Потом постепенно начала есть все понемногу, сейчас дочке 4 месяца, ем все подряд. А животик у нее и сейчас иногда болит, возможно это и не связано)))

#255 Off   Lanalis

Lanalis

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 118 сообщений

Отправлено 19 октября 2012 - 19:01

я банальность сейчас скажу, но пищеварительная система у ребенка созревает постепенно, поэтому в 4 месяца он может не так реагировать как в 2 месяца, поэтому и рекомендуется постепенно расширять список блюд для кормящей мамы. И все же в 5 месяцев ребенок мучается от животика меньше, чем в месяц, например.

#256 Off   Kisya

Kisya

Ниграмотность ,шо ты делаиш , аххахха прекроти))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-08-2008

Отправлено 19 октября 2012 - 19:09

нам в роддоме давали салат с капустой, борщ, щи, гороховый суп... компоты... Я ничего этого не ела после родов, боялась, что ребенок животом будет мучится, а соседки мои по палате трескали с удовольствием. Хотя я их предупреждала. Ночью такой хор у нас в палате организовался, только мы с моей Таней спали. А одна мамаша, которая третьего между прочим рожала, напилась апилака (препарат на пчелиной пыльце, чтобы молока было больше). Ребенок покрылся сыпью, орал как резанный. Она спала как убитая, даже не просыпалась на его плач. "У меня, -говорит, -все так орали..." ...

Я вообще считаю, что делить продукты. которые ест кормящая мама на можно и нельзя - полный бред. Фильтруем свой стол, а у малышей потом различные диатезы и аллергии начинаются. Со старшими детьми ела все подряд, и сейчас с малышом не делаю разницы между красными и зелеными яблоками. Пришла домой с визитом педиатр (видимо ровесница моего старшего сына), прочитала лекцию о том, что можно и что нельзя: оказалось. что борщ рассадник зла, во первых там есть капуста, а во вторых томатная паста и свекла - так я же не цистерну его съем? Выслушала я тетеньку и со спокойной совестью пошла есть борщ, да . кстати, ребенок после этого выжил.... На нашем этаже в РД пакеты не шмонали. может потому что палаты платные? Мне приносили все подряд, даже апельсины не выложили.... Сейчас вылезет линейка старая, я ее в профиле вроде бы отключила, но она стоит и все тут, а копаться сейчас некогда, так что сорри... Всем хорошего аппетита!

Вы меня извините, но так издеваться над кишечником ребенка - это саддизм. Диета быть должна непременно!!! Дело не только в аллергиях, но и в том насколько нагружается и без того слабая пищеварительная система малыша. Сейчас постепенно отходит мода на западный манер родов и воспитания детей - и слава Богу!!!! Я своего ребенка кормила по советской книжке, вводила прикорм и сама питалась по ней же. Нам 4 года. Тьфу-тьфу, у нас нет проблем с кишечником и нет аллергии ни на что!

#257 Off   Kisya

Kisya

Ниграмотность ,шо ты делаиш , аххахха прекроти))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-08-2008

Отправлено 19 октября 2012 - 19:16

И еще, фрукты можно. не все. можно бананы, абрикосы без кожуры, яблоки без кожуры. Сразу оговорюсь - не килограммами, по чуть-чуть.
Помидоры, свеклу (все красное), цитрусовые нельзя из-за того, что они могут вызвать аллергию. капусту, кукурузу, огурцы...свежие овощи, компоты нельзя из-за того, что они вызывают брожение в кишечнике. так что все подряд, все-таки, есть нельзя.

#258 Off   Ringo

Ringo

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 464 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-05-2012

Отправлено 19 октября 2012 - 20:39

Помню когда лежала в роддоме после КС, мама притащила пакет продуктов, так там ее пакет проверили и некоторые продукты вернули сказав ей нельзя. Хотя мама полностью все жидкое принесла мне, даже сахар убрали

#259 Off   Duma

Duma

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 105 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-07-2012

Отправлено 24 октября 2012 - 02:28

Сначала ограничивала себя строго пока кишечник не повзрослеет, потом стала потихоньку вводить "запрещенные" продукты. ТЬфу-тьфу принимает все, кроме варенного сахара, высыпает от него на лице у Илюши. И не ем конфет никаких. Благо сейчас сладкого продается столько что не знаешь что и покупать. Так что как пока без проблем.

#260 Off   guka

guka

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 40 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2012

Отправлено 25 октября 2012 - 06:46

я месяц ограничивала себя, а потом по потихоньку переходила на обычное питание.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz