нам в роддоме давали салат с капустой, борщ, щи, гороховый суп... компоты... Я ничего этого не ела после родов, боялась, что ребенок животом будет мучится, а соседки мои по палате трескали с удовольствием. Хотя я их предупреждала. Ночью такой хор у нас в палате организовался, только мы с моей Таней спали. А одна мамаша, которая третьего между прочим рожала, напилась апилака (препарат на пчелиной пыльце, чтобы молока было больше). Ребенок покрылся сыпью, орал как резанный. Она спала как убитая, даже не просыпалась на его плач. "У меня, -говорит, -все так орали..." ...
Я вообще считаю, что делить продукты. которые ест кормящая мама на можно и нельзя - полный бред. Фильтруем свой стол, а у малышей потом различные диатезы и аллергии начинаются. Со старшими детьми ела все подряд, и сейчас с малышом не делаю разницы между красными и зелеными яблоками. Пришла домой с визитом педиатр (видимо ровесница моего старшего сына), прочитала лекцию о том, что можно и что нельзя: оказалось. что борщ рассадник зла, во первых там есть капуста, а во вторых томатная паста и свекла - так я же не цистерну его съем? Выслушала я тетеньку и со спокойной совестью пошла есть борщ, да . кстати, ребенок после этого выжил.... На нашем этаже в РД пакеты не шмонали. может потому что палаты платные? Мне приносили все подряд, даже апельсины не выложили.... Сейчас вылезет линейка старая, я ее в профиле вроде бы отключила, но она стоит и все тут, а копаться сейчас некогда, так что сорри... Всем хорошего аппетита!
Вы меня извините, но так издеваться над кишечником ребенка - это саддизм. Диета быть должна непременно!!! Дело не только в аллергиях, но и в том насколько нагружается и без того слабая пищеварительная система малыша. Сейчас постепенно отходит мода на западный манер родов и воспитания детей - и слава Богу!!!! Я своего ребенка кормила по советской книжке, вводила прикорм и сама питалась по ней же. Нам 4 года. Тьфу-тьфу, у нас нет проблем с кишечником и нет аллергии ни на что!