Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Купание малыша
Off
Отправлено 21 октября 2009 - 15:52

Посмотрела ролик про купание по Камаровскому..честно все сразу и не запомнишь))))подскажите кто может пользовался услугами инструктора...расскажите что да как???или может координаты??
Off
Отправлено 22 октября 2009 - 19:16
Ну многие на нашем сайте как пуп отпал так и в большую перевели, врнее переплыли.А со скольки можно купать в большой ванне? Мы уже малаваты для нашей ванночки,не интересно уже ему просто мыться ...
А как вы относитесь к совместному пребыванию в ванной
? Ну,первоночально приняв душ,естесно
мы с вами ровесники рост у нас 65 см ттт на нас и в мелкой ванночке ей уже неудобно а вот в большой милое дело!Так что не сомневайся и выпускайте в большое плаванье

Off
Отправлено 24 октября 2009 - 23:34
Олька вот сюда зайдите и там есть раздел "Мамина школа"http://www.babyswim.kz/index.htm Светоносов занимается с моим сыном и результат на лицо .Решили переплывать в большую ванну...раньше никак не получалось отопления не было да и воду горячую только как пару дней дали...мы уже за 4месяца можно сказать привыкли к ее отсутствию..а тут бац и опять привыкать к нее присутствию
![]()
Посмотрела ролик про купание по Камаровскому..честно все сразу и не запомнишь))))подскажите кто может пользовался услугами инструктора...расскажите что да как???или может координаты??
Regina вы с малышкой вместе плаваите в ванной ?Мы в последнее время стали плакать когда купаемся...
второй раз уже так. Влада орет как будто ее режут.
Причину найти не можем. Вроде бы и не пугалась и в вода всегда нормальная, а причину истерик не поймем
Off
Отправлено 29 октября 2009 - 17:24
Дорогой друк-я отписалась выше-недавно у нас был первый заплыв.
да да я помню, поэтому к тебе в личку и "полезла" за советом Спасибо большое! Мы будем купаться 1 раз за неделю ( кашляли и лечились ) и 1 раз в большой ванне, завтра отпишусь об успехах

Off
Отправлено 30 октября 2009 - 15:40
Это так сказать предыистория нашего первого заплыва! Круг я увидела тут в дневничке у летней карапузной мамочки, загорелась идеей плавания, но не могла долго найти сей предмет. Засылала гонца и в Адем, и на базар и даже на барахолку...то ли гонцы у меня такие, то ли действительно кругов не было на тот момент, но счастливую покупку я сделала только вчера. Так вот, вооружившись советами "бывалих" мамочек мы приступили к подготовке заплыва. Точнее я приступила сначала к выдраиванию общей ванны ( помыла жидким CIF-ом а потом детским мылом "алиса" так же помыла и обработала круг ), налила 2 колпачка детской пенки перед сном "джонсон" и пошла к доче. Пока ванна набиралсь ( до половины ) я показала и рассказала (!) доче где она будет сейчас находиться и что делать, после чего мы пошли раздеваться, предварительно прихватив с собой боооооольшое полотенце и включив обогреватель в нашей комнате (на всякий случай ). Сначала ( как и посоветовали ) я окунула её в ванну без круга, чтобы она рпивыкла к водичке, после чего водрузив круг на шею, пустила её в "большое плавание"

Сообщение отредактировал Skromnitsya: 30 октября 2009 - 15:55
Off
Отправлено 30 октября 2009 - 16:01
Скромница, можно вопрос? Как твоя доча умудрилась схватиться за ручку на круге? Она же вроде сверху, выше шеи. неудобно по моему?

Off
Отправлено 30 октября 2009 - 17:39
Да мы тоже уже 3 дня плаваем с кругом. Доче нрааааааааавится! Раньше когда в ванночке купали она никак не проявляла свои эмоции, то есть ни улыбалась, ни плакала. Теперь улыбается в ванне большой, что-то рассказать пытается!
Скромница, можно вопрос? Как твоя доча умудрилась схватиться за ручку на круге? Она же вроде сверху, выше шеи. неудобно по моему?
ручка снизу, там же шарики перекатываются...боюсь вы круг не так одеваете

Off
Отправлено 11 ноября 2009 - 18:25
Ванна – это отличное место для детских игр. И совсем необязательно использовать для этих целей специальные игрушки, ваш маленький исследователь с одинаковым удовольствием будет играть и купленным в магазине резиновым корабликом, и маленькой пластмассовой мыльницей, и разноцветными поролоновыми мочалками. Главное – все эти предметы должны отвечать необходимым гигиеническим стандартам, вызывать любопытство у вашего малыша и желание поиграть с ними. Вот несколько вариантов забавных игр для купания, которые ты можешь повторить со своим малышом:
• Хлюп-хлюп. Покажи своему малышу, как издавать забавные хлюпающие звуки, ударяя ладошкой по поверхности воды.
• Маленькая рыбка. Держи своего ребенка поперек груди, и води над поверхностью воды – от одного края ванной к другому. Малыш быстрее привыкнет к воде и станет получать удовольствие от купания.
• Водопад. Возьми любую формочку, в которую можно набрать воду, и покажи крохе, как можно набирать и выливать воду. Как вариант, можно использовать мягкую губку – малыш будет изумлен ее необычными свойствами.
• Волшебный шампунь. Используя детский шампунь для купания, моделируй вместе с крохой забавные прически или просто пускайте красивые мыльные пузыри.
• Делись радостью. Почаще принимай ванну вместе со своим малышом – это даст тебе возможность расслабиться вместе с ним, и вы оба получите удовольствие от купания!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных