Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Партнерские роды
Off
Отправлено 04 марта 2009 - 14:06
Off
Отправлено 06 марта 2009 - 18:27
Off
Отправлено 06 марта 2009 - 18:48
ЕнькаМы рожали вместе, сей час вообще не представляю как бы я справилась, без супруга, одно его присутствие придавало сил, не говоря уже о мелочах - подать воды, записать схватки, сделать массаж… И что не говори, это нас очень сблизило как родителей, мне кажется осознание отцовства до к супругу пришло бы чуть позже, если бы не общение с дочей с первых секунд ее жизни!
это хорошо, что муж все нормально перенес вместе с тобой!!!
Off
Отправлено 07 марта 2009 - 20:04
мдаааа.хороший вопрос))))за 2 с половиной года как то не дадумалась спросить
а сам он потом делился своим мнением о родах?

Off
Отправлено 01 апреля 2009 - 01:57

Off
Отправлено 15 апреля 2009 - 13:47
Ну я начинала из далека....сначала рассказала про другие семейные пары которые рожали вместе и что это очень здорово. Потом намекнула что тоже бы хотела его присутсвия при родах ну а когда я поняла что бурных протестов не последует начала уже открыто обсуждать с ним эту тему.....он сказал что подумает над этим. А это значит что он согласенпосоветуйте как сказать мужу что я хочу чтоб он был рядом во время родов? не представляю просто какие подобрать слова...

Off
Отправлено 15 апреля 2009 - 15:10
посоветуйте как сказать мужу что я хочу чтоб он был рядом во время родов? не представляю просто какие подобрать слова...
посоветуйте как сказать мужу что я хочу чтоб он был рядом во время родов? не представляю просто какие подобрать слова...
Кузнецова' попробуй ему почитать статейки про совмесные роды, что у ребёночка разу с папой контакт возникает. Что это проходит все очень быстро, и что он тебе будет необходим для того чтоб ты себя чувствовала уверенно, гдето воды подаст, гдето спинку помасирует. Почитай ему журнальчики в слух Мой ребёнок там оч красиво все описывают. И не забудь , как сказала Алёна, главное не давить это должно к нему само придти.

Мой например, как узнал что я беременна сразу сказал пойдем вместе.

Off
Отправлено 15 апреля 2009 - 15:22
все-таки муж должен сам этого хотеть. мы оба не хотели, чтобы он пристувовал на родах (в итоге и узнал, что я родила. уже когад родилапосоветуйте как сказать мужу что я хочу чтоб он был рядом во время родов? не представляю просто какие подобрать слова...

на определенном этапе мн езахотелось, чтобы он был рядом в палате родильной, а на самом процессе отсуствовал. я ему сказала. он сказал, нет. тогда ярасплакалась. под таким давление мпообещал подумать. потом мы сходили с ним на курсы вмесе. где он учился массажи делать и как вести себя в процессе. но после этого у нас снова у обоих протестные настроения. в общем ну не хотели мы оба. родила я хорошо. правда акушерки четыре раза подходили и уговаривали меня позвонитьмужу. тчоб приехал в роддом и помог мне. я отказывалась.
но зато когад родила и позвонила, чтоб сообщить это мне мой любимый сразу сказал: за вторым пойдем вместе. так что видимо, какой-то щелчок должен случится.
я не жалею, что его не было со мной. честно.
Off
Отправлено 15 апреля 2009 - 15:30
но я сама, просто, еще не знаю, как это рожать, немного страшновато

сдаться...
боюсь, что он будет только "сюсюкать" меня в этот момент, как это частенько бывает.
например: когда я устаю или немного что то прихвотило... начинает желеть. по этому иной раз, я просто молчу, что у меня что то не так, не подаю виду... если конечно он замечат, то рассказываю... его ответная реакция, это поглаживание по головке со словами "ты моя бедненькая" жутко напригает...
хочется, конечно, очень хочется, чтоб он был рядом, но не "сюсюкал", а подбадривал

мне кажется на родах, в этот ответственный момент, просто нет время распускать нюни, надо быть сильной не смотря ни на что...по крайне мере мне так кажется)

Off
Отправлено 15 апреля 2009 - 16:11
это точно. и я точно знаал. что если будет муж, то я буду плакать и имено напрашиваться на то, чтоб меня жалели. он это делает просто мастерски. обычно я к нему на коленки взбираюсь и начинаю нюни распускать - он у мен ятакой большой и мохнатый, что я прям тащусь от его могучести и своей хрупкости.мне кажется на родах, в этот ответственный момент, просто нет время распускать нюни, надо быть сильной не смотря ни на что...по крайне мере мне так кажется)
а на родах я бы просто упала духом и всё.
вот! этотвопрос нас болше всего занимал и занимает... мой сказал, что если увидит мое то самое место в атком виде, то больше никогда на меня не взберетсяА у мужей потом отношение в интимном плане не меняется после всего увиденного?

Сообщение отредактировал ScorpiOlga: 15 апреля 2009 - 16:12
Off
Отправлено 15 апреля 2009 - 17:44
первого рожала сама и у обоих было мнение что нечего там мужу делать....потому я сама незнала что это и с чем это едят.посоветуйте как сказать мужу что я хочу чтоб он был рядом во время родов? не представляю просто какие подобрать слова...
а вот сейчас я одна в роддом ни -ни...мужу преподнесла спокойно...сказала что хочу партнерские роды...если хочешь пошли со мной ..нет...так попрошу маму или сестру, но одна туда не пойду.
Муж ответа сразу не дал, а потом сказал что он пойдет со мной.
после первых родов у меня все забылось....но осталось одно когда твои вещи отдают и закрывают дверь и ты одна...конечно не спорю я собралась и сделала все на 5+, но сделала вывод что там мне нужна поддержка!...это надо чувствовать.
А по поводу охолодения мужчины.....так я своему любимому сказала что между ног смотреть не надо...да и он тоже сказал че мне туда смотреть...я там ни чем не помогу

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных