Перейти к содержимому

Фотография

Партнерские роды

Сообщений в теме: 1010

#241 Off   milaro

milaro

Растём и развиваемся...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 580 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 03 марта 2009 - 16:15

Знаете девочки я очень рада что не взяла на роды мужа. Это и вправду тяжело для него было бы, слишком тяжело.

#242 Off   Saniusha

Saniusha

Главное, что есть ты у меня!!!!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 559 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-04-2009

Отправлено 03 марта 2009 - 22:14

Действительно не каждый мужчина это выдержит поэтому рожать нам, а следовательно и стойко все пройти! :confused:

#243 Off   nurzat

nurzat

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-01-2009

Отправлено 04 марта 2009 - 14:06

мой муж присутствовал у меня на схватках с самого начала и до конца , подбадривал меня , делалл массаж на поясницу когда начинались схватки , морально очень помог, правда в после 5ти часов схваток когда схватки кождую минуту начались я его видеть не хотела когда он ко мне подходил я его начинала бить кулаками уж столько злобы накопилось во время схваток, казалось все из за него , а потом когда родила мигом вс е забыла , кстати и ценить после этого начиинают вдвойне, так что берите своих мужей на схватки

#244 Off   Енька

Енька

У меня целая клумба:)

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 764 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-02-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 06 марта 2009 - 18:27

Мы рожали вместе, сей час вообще не представляю как бы я справилась, без супруга, одно его присутствие придавало сил, не говоря уже о мелочах - подать воды, записать схватки, сделать массаж… И что не говори, это нас очень сблизило как родителей, мне кажется осознание отцовства до к супругу пришло бы чуть позже, если бы не общение с дочей с первых секунд ее жизни!

#245 Off   Regina

Regina

Дети - цветы жизни!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 212 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-02-2009

Отправлено 06 марта 2009 - 18:48

Мы рожали вместе, сей час вообще не представляю как бы я справилась, без супруга, одно его присутствие придавало сил, не говоря уже о мелочах - подать воды, записать схватки, сделать массаж… И что не говори, это нас очень сблизило как родителей, мне кажется осознание отцовства до к супругу пришло бы чуть позже, если бы не общение с дочей с первых секунд ее жизни!

Енька
это хорошо, что муж все нормально перенес вместе с тобой!!!

#246 Off   vir-go

vir-go

Если ты рожден без крыльев,не мешай им расти....

• Жители форума
  • PipPipPipPip
  • 481 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-10-2006

Отправлено 06 марта 2009 - 20:11

Мне то же очень помогло присутствие мужа.и морально ,и физически.надо уговорить его пойти на вторые роды.начну это делать не много попозже :hi-hi:

#247 Off   Капля дождя

Капля дождя

Красота спасет мир, но мне некогда!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 063 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-11-2008

Отправлено 07 марта 2009 - 15:34

Мне то же очень помогло присутствие мужа.и морально ,и физически.надо уговорить его пойти на вторые роды.начну это делать не много попозже :blink:

:blink: а сам он потом делился своим мнением о родах?

#248 Off   vir-go

vir-go

Если ты рожден без крыльев,не мешай им расти....

• Жители форума
  • PipPipPipPip
  • 481 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-10-2006

Отправлено 07 марта 2009 - 20:04

:blink: а сам он потом делился своим мнением о родах?

мдаааа.хороший вопрос))))за 2 с половиной года как то не дадумалась спросить :blink: ну вроде нормально.никакой психологической травмы ему не нанесла вроде.с одной стороны хоть увидел что это ни так то просто.что роды это боль,терпение,ожидение.потом меня только благодарил за дочу. ну самое главное на потугах уже он вышел и ничего неприятного видеть ему не пришлось.

#249 Off   ОлёнкА

ОлёнкА

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 77 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-04-2008

Отправлено 01 апреля 2009 - 01:57

Мой любимый был со мной с 8 утра до 5 вечера. схватки и потуги перенесли вместе! было очень тяжело - долго потуги прожидали! Милый мне воды носил, на мяче катал, а главное на потугах помогал дышать!!! я бы наверное сломалась без него. не был только на самих родах - в корридоре стоял. родила за минуты 2, он сразу в родовую зашел. сынке пуповину отрезали, он его сразу на ручки взял. потом в предродовой меня шоколадом кормил и на сотку нас с сынкой снимал. Психика не пострадала. Я горжусь моим мужем, что он это перенёс так стойко. и советую всем девочкам брать любимых с собой. =( =(

#250 Off   Кузнецова

Кузнецова

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 249 сообщений
  • Возраст первого ребенка:31-05-2009

Отправлено 15 апреля 2009 - 13:43

посоветуйте как сказать мужу что я хочу чтоб он был рядом во время родов? не представляю просто какие подобрать слова... =(

посоветуйте как сказать мужу что я хочу чтоб он был рядом во время родов? не представляю просто какие подобрать слова... :worry:

#251 Off   Алена:)

Алена:)

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 037 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-06-2009

Отправлено 15 апреля 2009 - 13:47

посоветуйте как сказать мужу что я хочу чтоб он был рядом во время родов? не представляю просто какие подобрать слова... :worry:

Ну я начинала из далека....сначала рассказала про другие семейные пары которые рожали вместе и что это очень здорово. Потом намекнула что тоже бы хотела его присутсвия при родах ну а когда я поняла что бурных протестов не последует начала уже открыто обсуждать с ним эту тему.....он сказал что подумает над этим. А это значит что он согласен =( главное не давить....он должен как бы сам этого захотеть.

#252 Off   Яночка

Яночка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 342 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-10-2001

Отправлено 15 апреля 2009 - 15:10

посоветуйте как сказать мужу что я хочу чтоб он был рядом во время родов? не представляю просто какие подобрать слова... :blink:

посоветуйте как сказать мужу что я хочу чтоб он был рядом во время родов? не представляю просто какие подобрать слова... :blink:

Кузнецова' попробуй ему почитать статейки про совмесные роды, что у ребёночка разу с папой контакт возникает. Что это проходит все очень быстро, и что он тебе будет необходим для того чтоб ты себя чувствовала уверенно, гдето воды подаст, гдето спинку помасирует. Почитай ему журнальчики в слух Мой ребёнок там оч красиво все описывают. И не забудь , как сказала Алёна, главное не давить это должно к нему само придти. :worry:

Мой например, как узнал что я беременна сразу сказал пойдем вместе. :ai-ai: Я сначала не знала как реагировать =( , а потом оч обрадовалась :wink: (он насмотрелся передач про то как детей меняют, роняют и т.д "не бери в голову передачи Российские- у нас надеюсь такого нет"сразу решил- что никому не даст в руки наше чадо :worry: Я так люблю его и поддерживаю его решение!

#253 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 15 апреля 2009 - 15:22

все-таки муж должен сам этого хотеть. мы оба не хотели, чтобы он пристувовал на родах (в итоге и узнал, что я родила. уже когад родила =( :) до этого безмятежно спал).
на определенном этапе мн езахотелось, чтобы он был рядом в палате родильной, а на самом процессе отсуствовал. я ему сказала. он сказал, нет. тогда ярасплакалась. под таким давление мпообещал подумать. потом мы сходили с ним на курсы вмесе. где он учился массажи делать и как вести себя в процессе. но после этого у нас снова у обоих протестные настроения. в общем ну не хотели мы оба. родила я хорошо. правда акушерки четыре раза подходили и уговаривали меня позвонитьмужу. тчоб приехал в роддом и помог мне. я отказывалась.
но зато когад родила и позвонила, чтоб сообщить это мне мой любимый сразу сказал: за вторым пойдем вместе. так что видимо, какой-то щелчок должен случится.
я не жалею, что его не было со мной. честно.

#254 Off   Кузнецова

Кузнецова

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 249 сообщений

Отправлено 15 апреля 2009 - 15:30

я вообщем то, спрашивала как то у него на эту тему, непомню точно как именно, но он вроде был не против, мне так показалось.
но я сама, просто, еще не знаю, как это рожать, немного страшновато :worry: не за то что будет больно или бооще, как типичный страх перед родами, а страх "упасть ниже плинтуса" .... :blink:
сдаться...
боюсь, что он будет только "сюсюкать" меня в этот момент, как это частенько бывает.
например: когда я устаю или немного что то прихвотило... начинает желеть. по этому иной раз, я просто молчу, что у меня что то не так, не подаю виду... если конечно он замечат, то рассказываю... его ответная реакция, это поглаживание по головке со словами "ты моя бедненькая" жутко напригает...
хочется, конечно, очень хочется, чтоб он был рядом, но не "сюсюкал", а подбадривал :worry: , чтоб не давал сдаваться :ai-ai: , чтоб помогал... но не говорил "ты моя бедненькая, потерпи, скоро все кончтся" а он это может... :blink:
мне кажется на родах, в этот ответственный момент, просто нет время распускать нюни, надо быть сильной не смотря ни на что...по крайне мере мне так кажется) =(

#255 Off   Ladymila

Ladymila

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 553 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-07-2007

Отправлено 15 апреля 2009 - 15:32

А у мужей потом отношение в интимном плане не меняется после всего увиденного? =(

#256 Off   Кузнецова

Кузнецова

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 249 сообщений

Отправлено 15 апреля 2009 - 15:36

А у мужей потом отношение в интимном плане не меняется после всего увиденного? =(

да вот это тоже интересно? или у всех по разному?

#257 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 15 апреля 2009 - 16:11

мне кажется на родах, в этот ответственный момент, просто нет время распускать нюни, надо быть сильной не смотря ни на что...по крайне мере мне так кажется) =(

это точно. и я точно знаал. что если будет муж, то я буду плакать и имено напрашиваться на то, чтоб меня жалели. он это делает просто мастерски. обычно я к нему на коленки взбираюсь и начинаю нюни распускать - он у мен ятакой большой и мохнатый, что я прям тащусь от его могучести и своей хрупкости.
а на родах я бы просто упала духом и всё.

А у мужей потом отношение в интимном плане не меняется после всего увиденного? :ai-ai:

вот! этотвопрос нас болше всего занимал и занимает... мой сказал, что если увидит мое то самое место в атком виде, то больше никогда на меня не взберется :worry:

Сообщение отредактировал ScorpiOlga: 15 апреля 2009 - 16:12

#258 Off   violin@

violin@

Ну и что , что ветер в голове?! зато мысли всегда свежие....

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 761 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-02-2008

Отправлено 15 апреля 2009 - 16:16

А у мужей потом отношение в интимном плане не меняется после всего увиденного? :m&b:

меня именно это и волновало, по-этому решила без мужа. А то столько историй как мужья потом к жёнам охладевают.

#259 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 15 апреля 2009 - 16:18

меня именно это и волновало, по-этому решила без мужа. А то столько историй как мужья потом к жёнам охладевают.

охладевают.. гм.. это мягко сказано.... :m&b:
чур меня :hi-hi:

#260 Off   Alicha

Alicha

Модная мамочка!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 519 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-07-2003

Отправлено 15 апреля 2009 - 17:44

посоветуйте как сказать мужу что я хочу чтоб он был рядом во время родов? не представляю просто какие подобрать слова... :hi-hi:

первого рожала сама и у обоих было мнение что нечего там мужу делать....потому я сама незнала что это и с чем это едят.
а вот сейчас я одна в роддом ни -ни...мужу преподнесла спокойно...сказала что хочу партнерские роды...если хочешь пошли со мной ..нет...так попрошу маму или сестру, но одна туда не пойду.
Муж ответа сразу не дал, а потом сказал что он пойдет со мной.

после первых родов у меня все забылось....но осталось одно когда твои вещи отдают и закрывают дверь и ты одна...конечно не спорю я собралась и сделала все на 5+, но сделала вывод что там мне нужна поддержка!...это надо чувствовать.

А по поводу охолодения мужчины.....так я своему любимому сказала что между ног смотреть не надо...да и он тоже сказал че мне туда смотреть...я там ни чем не помогу :m&b:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz