Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 8 Голосов

Родильные дома Караганды

Сообщений в теме: 2298

#241 Off   Ленчик

Ленчик

Хорошо говорить то,что думаешь,но еще лучше думать,что говоришь

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2002
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 13 июля 2010 - 07:47

Лично я брала платную палату для того чтобы отдохнуть хорошо перед домом. Когда в палате 6 человек и малышей столько же очень тяжело. А если твой малыш спокоен а чужой постоянно орет это очень напрягает. Я отхала и набиралась сил т.к. дома отдохнуть было некогда. За стенкой постоянно плакало три малыша. И в эту палату я бы легла если бы не легла в платную. Так что мне просто нужен был покой. Ну а посещение родных это приятное дополнение!

#242 Off   Julia

Julia

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 80 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-04-2006
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 13 июля 2010 - 08:58

Меня вот тоже например раздражает присутствие большого количества народу в палате. В первый раз рожала в платной на два человека со всеми удобствами. Всем осталась довольна, но если бы была одна, было бы еще лучше. У меня сына был неспокойный и все время плакал, и мне было неудобно, что в палате находились еще соседи. А в плане посещения там тоже было строго, не разрешали заходить никому, только муж мой все равно заходил.

#243 Off   Mulatka

Mulatka

Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 044 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-08-2005

Отправлено 13 июля 2010 - 14:56

Я два раза рожала в платных палатах. Когда третьего родила платных палат не было, хотя договаривалась за ранее, роддом переполнен, легла в бесплатную. Нас лежало 6 человек и детки. У двоих мамаш детки орали круглосуточно. А роды в этот раз были очень тяжёлые, от наркоза долго отходила, гемоглобин упал, начала в обмороки падать, ходить не могла за стенку держалась. ребенка боялась на руки брать, думала уроню. еще и простыла. Из роддома уехала с кашлем и соплями. Дети плакали все ночи девчонки туда-сюда ходили, двери на распашку, свет всю ночь горит. Итак 6 суток. Были майские праздники никого не выписывали. На 5 сутки я пошла в ординаторскую села и реву, от усталости и бессилия. Сказала если завтра не выпишите я уйду сама. На следующий день отпустили.
Разница очень ощутимая платная или бесплатная палата. Я в этот раз как в дурдоме побывала.

#244 Off   midnight

midnight

я фея!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 409 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-04-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 13 июля 2010 - 17:23

я лежала после родов платно - очень умучалась от 2-х дней жестких схваток когда лежала в общей палате на панцирной кровати, учитывая что я орала при схватках как резаная, я в палате и не была почти - всю ночь и весь день просидела в корридоре на диване (когда он был свободен) и на лестнице

#245 Off   utenok

utenok

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-07-2007

Отправлено 22 июля 2010 - 20:27

Девочки всем привет! Я первого рожала в Прихане, все нормально акушерка Фролова была, такая классная и добрая! А по поводу палат, хотела в платную но все было забито, на следующий день только к вечеру освободилось, но мне осталось сутки после выписки, стало жалко, в общих палатах минус один для меня-кровать сетка которая проваливается с твоим весом что встать уже тяжко тем более после родов, а в платых твердые кровати, класс все за это бы отдала, но у меня все впереди. Кстати теперь я буду рожать на Бульваре там опять открыли старый роддом, кто нибудь слышал о нем? Подруга моей заловки там недавно рожала, и говорит что все палаты по две койки, почти как в платных, правда или потому что пока только открылись!? И там практикуют стоя рожать :worry:

#246 Off   Mama Jama

Mama Jama

Новичок приходящий

• Новички
  • 2 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-05-2004

Отправлено 23 июля 2010 - 06:27

Девочки, собираюсь рожать в Караганде в середине августа, сама с Алматы, по отзывам поняла, что лучше рожать в Пришахтинске, но насколько я знаю, этот роддом в августе закроют на мойку. Посоветуйте где рожать, хочу нормального АГ и роддом с условиями, отдельная палата и т.д.

#247 Off   Ленчик

Ленчик

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений

Отправлено 23 июля 2010 - 08:17

В середине он может быть еще открыт. А может и вы немного раньше родите. Вы уточните когда точно закрывается. В 2008 году он закрывался где то 25-27 августа. И как раз к открытию я и родила второго сына.

#248 Off   Yuleka

Yuleka

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 247 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-02-2009

Отправлено 23 июля 2010 - 11:43

3 августа приханский закрывается на мойку.

#249 Off   Nina

Nina

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 85 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 23 июля 2010 - 12:09

Ого а михайловский тогда откроется уже? Я к приханскому отношусь (Юго-восток), куда тогда меня повезут?

#250 Off   Ленчик

Ленчик

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений

Отправлено 23 июля 2010 - 12:12

Могут и в майкудук запузенить! Лучше самой наверно поехать. А вообще они должны сначала будут михайловку открыть а потом уже прихан закрывать. Почему они теперь раньше закрывают??? Раньше всегда в одно время закрывали!

#251 Off   Mama Jama

Mama Jama

Новичок приходящий

• Новички
  • 2 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-05-2004

Отправлено 23 июля 2010 - 20:10

Позвонила в пришахтинский роддом, говорят еще точно не знают насколько закроют, на 2 или 3 недели. Что то я в полном ступоре, чувствую ребеночек уже опустился вниз, и предвестники начались, значит рожать то уже совсем скоро. Девчонки, посоветуйте хорошего врача а в Каре а, помимо как в прихане.

#252 Off   Aleksa2008

Aleksa2008

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 838 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-02-2009

Отправлено 24 июля 2010 - 14:15

я в майкудуке рожала, врачи мне понравились и отношение тоже..

#253 Off   Julia

Julia

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 80 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-04-2006

Отправлено 26 июля 2010 - 13:58

Зашла сейчас в Михайловский роддом. Его уже открыли. Девушка в приемной сказала, что по поводу гарантированной платной палаты нужно договариваться с заведующей в 37 недель (желательно приходить утром чтобы ее застать). Завтра пойду разговаривать.

#254 Off   Лисенок

Лисенок

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 367 сообщений
  • Возраст первого ребенка:18-09-2001

Отправлено 27 июля 2010 - 20:48

ПРИВЕТ ВСЕМ!!! Я РОЖАЛА В РОДИЛЬНОМ ДОМЕ №1. РОДДОМ ЧИСТЫЙ АККУРАТНЫЙ ПРИДРАТЬСЯ НЕЧЕМУ. МНЕ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ.

Сообщение от модератора Tan
Использование в сообщениях только заглавных букв не приветствуется!!!

#255 Off   XeniaB

XeniaB

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 93 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-04-2007

Отправлено 28 июля 2010 - 19:33

ПРИВЕТ ВСЕМ!!! Я РОЖАЛА В РОДИЛЬНОМ ДОМЕ №1. РОДДОМ ЧИСТЫЙ АККУРАТНЫЙ ПРИДРАТЬСЯ НЕЧЕМУ. МНЕ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ.

Это который на Ерубаева? Уточни, пожалуйста про:
- туалеты (сколько на этаж);
- платные палаты;
- кровати (в Прихане после первых родов были панцирные в бесплатных);
- как туда попадают (моя АГ сказала, что там только договариваться надо на платные роды, а направляет она в Прихан (мне рожать в сентябре, живу в районе Юбилейного));

Спасибо заранее

Зашла сейчас в Михайловский роддом. Его уже открыли. Девушка в приемной сказала, что по поводу гарантированной платной палаты нужно договариваться с заведующей в 37 недель (желательно приходить утром чтобы ее застать). Завтра пойду разговаривать.

Какие результаты?

Сообщение отредактировал XeniaB: 28 июля 2010 - 19:30

#256 Off   Натали

Натали

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 30 июля 2010 - 11:41

Добрый день мамашки :flower: и будущие мамочки =D! Напишите что-нибудь о Михайловском роддоме, кто там рожал?Может-быть врача :confused: хорошего посоветуете, буду ооооочень благодарна!

#257 Off   Лисенок

Лисенок

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 367 сообщений
  • Возраст первого ребенка:18-09-2001

Отправлено 31 июля 2010 - 10:47

Это который на Ерубаева? Уточни, пожалуйста про:
- туалеты (сколько на этаж);
- платные палаты;
- кровати (в Прихане после первых родов были панцирные в бесплатных);
- как туда попадают (моя АГ сказала, что там только договариваться надо на платные роды, а направляет она в Прихан (мне рожать в сентябре, живу в районе Юбилейного));

привет!!! да этот родом на ерубаева туалет и душевые кабины в каждой палате и + 2 туалета на этаже. платная палата стоит 25 тыс. палаты большие светлые просторные. в палате по 4 человека. кровати не панцирные а деревянные с мягкими матрацами. что ещё интересует спрашивай

#258 Off   XeniaB

XeniaB

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 93 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-04-2007

Отправлено 31 июля 2010 - 16:09

Спасибо.
Ещё вот такие вопросы, если не против.

Можно ли в этот роддом попасть бесплатно?
В платной 4 человека :nosleep: или это в бесплатных (если второе, то сколько в платной человек)?
25 тыс - это на сколько дней и что туда входит (например, посещения родных, совместные роды)?
Как там принимают роды? В прихане, например, как хочешь - так рожай, хоть попой кверху.
Ребёнка там после родов сразу же на живот мамы голенького кладут :hi-hi:, ещё до отхождения последа? или как в пришахтинске - сначала отрежут пуповину и запеленают, мама родит послед, швы наложат, если надо, а уж потом запелёнутого на голую маму к сисе (хорошо, что хоть в 20 минут уложиться успевают)?

И вообще, девчата, во всех ли РД сейчас сразу ребёнка на маму кладут (исключение, конечно, если КС или проблемы какие)?

Сообщение отредактировал XeniaB: 31 июля 2010 - 16:41

#259 Off   Ленчик

Ленчик

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений

Отправлено 01 августа 2010 - 17:51

Ребенка везде сразу на живот к маме ложат. Я рожала в прихане и ребеночка сразу положили на живот ко мне. Забрали через 2 часа чтобы взвесить и запеленать перед переходом в палату.И то это на минут 10 не больше.

#260 Off   Mulatka

Mulatka

Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 044 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-08-2005

Отправлено 01 августа 2010 - 19:26

В роддоме лежала в палате с девчонками которые сами рожали. Они говорят даже пуповину на маме перерезают.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz