Перейти к содержимому

Фотография

Городской Перинатальный Центр (Роддом №3)

Сообщений в теме: 1057

#241 Off   Madosya

Madosya

Я поняла, какую хочу машину - ИНКАССАТОРСКУЮ!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 862 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-06-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 04 апреля 2010 - 15:29

Милые дамочки, будущие и настоящие мамашки! Что за панику Вы тут разводите?
Почитала многие высказывания, хочу сказать в защиту РД №3. Сразу прошу прощения за столь объемную инфо!

Я вот совершенно согласна с тем, что надо все таки родить самой без всякой стимуляцмм, ведь если здоровье позволяет, почему бы и нет :hi-hi: Тем более прочитала про то как анестезия может влиять на малыша. Катрин не подскажите у какого врача вы рожали, или акушерки, мне предлагают либо самого врача (500 долларов), либо акушерка (300 долларов). Вроде как сказали, что лучше с акушеркой, т.к.она почти весь путь с тобой рядом...И воторй вопрос (кто знает) - такая инфо что №3 закрывается на мойку в конце мая, а мне рожать в это время... кто нить знает достоверную инфо? :hi-hi:

#242 Off   Tanyashka

Tanyashka

Новичок приходящий

• Новички
  • 4 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 06 апреля 2010 - 17:44

Девочки, кто рожал в 3-м перинатальном центре в текущем, 2010-м году!

Я сегодня туда ходила, предварительно договаривалась с врачом.

Надеялась сразу узнать список разрешенных вещей и по возможности посмотреть платную палату, но не получилось, доктор сказала, что еще рано об этом думать. Носиться, высунув язык, в последний момент, мне совершенно не хочется, других занятий хватает выше крыши.

Не могли бы сориентировать, что можно/нужно с собой брать в 3-й роддом, и что из себя представляют там платные палаты?

Заранее всем спасибо.

#243 Off   Katrin

Katrin

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-08-2002
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 07 апреля 2010 - 23:21

Я вот совершенно согласна с тем, что надо все таки родить самой без всякой стимуляцмм, ведь если здоровье позволяет, почему бы и нет :hura: Тем более прочитала про то как анестезия может влиять на малыша. Катрин не подскажите у какого врача вы рожали, или акушерки, мне предлагают либо самого врача (500 долларов), либо акушерка (300 долларов). Вроде как сказали, что лучше с акушеркой, т.к.она почти весь путь с тобой рядом...И воторй вопрос (кто знает) - такая инфо что №3 закрывается на мойку в конце мая, а мне рожать в это время... кто нить знает достоверную инфо? :hura:

Я договаривалась с врачом, и она была со мной все время, с аушерками она тоже сама все вопросы решила, кого надо приставила ко мне)))
Врач - Динара Досалиевна, фамилию к сожалению не знаю((

#244 Off   Zh@n@r

Zh@n@r

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 12 апреля 2010 - 12:17

Я договаривалась с врачом, и она была со мной все время, с аушерками она тоже сама все вопросы решила, кого надо приставила ко мне)))
Врач - Динара Досалиевна, фамилию к сожалению не знаю((

А вы рожали в этом году? Как вы с ней договорились? Сколько стоило вам вознаграждение если не секрет? Не могли бы вы дать координаты!

#245 Off   tetis

tetis

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 309 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-11-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 12 апреля 2010 - 15:04

Девочки, кто рожал в 3-м перинатальном центре в текущем, 2010-м году!

Я сегодня туда ходила, предварительно договаривалась с врачом.

Надеялась сразу узнать список разрешенных вещей и по возможности посмотреть платную палату, но не получилось, доктор сказала, что еще рано об этом думать. Носиться, высунув язык, в последний момент, мне совершенно не хочется, других занятий хватает выше крыши.

Не могли бы сориентировать, что можно/нужно с собой брать в 3-й роддом, и что из себя представляют там платные палаты?

Заранее всем спасибо.

Я рожала там в конце 2009 года. Никаких особенных требований того, что нужно брать с собой там нет. На форуме есть тема, про то что нужно взять в роддом, можете там почитать и сами выбрать.
У меня была одноменстная палата с 2 кроватями для меня и родственника. +холодильник, телевизор, туалет в палате, пеленальный столик и люлька для ребенка.Мебель вся советская, еда тоже. Но вы туда не на курорт идете. Нам на холодильник и телевизор было вообще побарабану. Мы с мамой там наедались одной больничной порцией на двоих, аппетита совсем не было.

#246 Off   Меруерт

Меруерт

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 228 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-06-2007

Отправлено 12 апреля 2010 - 16:13

Есть ли девушки которые рожали в третьем после кесарева. Если да то у кого. Напишите пожалуйсто. Очень нужно.

#247 Off   Бельчонок

Бельчонок

Новичок приходящий

• Новички
  • 3 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-12-2005

Отправлено 21 апреля 2010 - 18:42

Всем привет!!! Мне сегодня дали направление в 3-ий роддом на 38 неделе, хотя отношусь к 1-му. Из-за пролапса митрального клапана. Но: сердце меня ВООБЩЕ не беспокоит, я на него ни разу не жаловалась, просто есть этот пролапс и всё. Собрали в ЖК целый консилиум по моему вопросу и всё-таки дали мне направление со словами, что с сердцем шутить нельзя, надо лечь обязательно и т.д. А я не вижу необходимости и не могу!!! Подскажите, что делать. Просто ждать начала родов и как ни в чём не бывало ехать туда? Или тогда уже в свой первый? Или поехать завтра, поговорить, отказаться от госпитализации. Я же имею на это право???
И... подскажите, кто рожал там... что из себя представляет бесплатное отделение??? Или с моим сердцем оно только платным может быть???

#248 Off   All'ka

All'ka

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 813 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-05-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 21 апреля 2010 - 19:21

Всем привет!!! Мне сегодня дали направление в 3-ий роддом на 38 неделе, хотя отношусь к 1-му. Из-за пролапса митрального клапана. Но: сердце меня ВООБЩЕ не беспокоит, я на него ни разу не жаловалась, просто есть этот пролапс и всё. Собрали в ЖК целый консилиум по моему вопросу и всё-таки дали мне направление со словами, что с сердцем шутить нельзя, надо лечь обязательно и т.д. А я не вижу необходимости и не могу!!! Подскажите, что делать. Просто ждать начала родов и как ни в чём не бывало ехать туда? Или тогда уже в свой первый? Или поехать завтра, поговорить, отказаться от госпитализации. Я же имею на это право???
И... подскажите, кто рожал там... что из себя представляет бесплатное отделение??? Или с моим сердцем оно только платным может быть???

Сейчас все роддома у нас хорошо работают, уже 9 месяцев изучаю темы про них. Я сама собираюсь рожать в 3 в платном отделении. Главное, чтобы с бригадой повезло.

А почему вы боитесь в 3 рожать?

#249 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений

Отправлено 21 апреля 2010 - 19:25

Я рожала в 3-м в платном отделении, с врачами дополнительно не договаривалась. Все прошло очень замечательно. Кстати, легла я тоже по направлению заранее на 38 неделе и на 3-й день пребывания в роддоме успешно родила.

#250 Off   Бельчонок

Бельчонок

Новичок приходящий

• Новички
  • 3 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-12-2005

Отправлено 21 апреля 2010 - 20:01

Я в 3-ем не боюсь рожать, для меня не принципиально, какой РД. Просто я настроена была на 1-ый, какой-то он родной, что ли. А про 3-ий толком не знаю ничего. Меня интересует именно бесплатное отделение, так как возможности финансовые сейчас крайне ограничены....

#251 Off   All'ka

All'ka

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 813 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-05-2010

Отправлено 21 апреля 2010 - 20:14

Я в 3-ем не боюсь рожать, для меня не принципиально, какой РД. Просто я настроена была на 1-ый, какой-то он родной, что ли. А про 3-ий толком не знаю ничего. Меня интересует именно бесплатное отделение, так как возможности финансовые сейчас крайне ограничены....

Понимаю, настрой дело такое... попробуй в 1 попасть. 3 просто перинатальный, и якобы у них больше возможностей откачать в случае чего ребенка и мать :hip-hop:.

#252 Off   БезумнаЯ

БезумнаЯ

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений

Отправлено 24 апреля 2010 - 21:30

Здравствуйте! Очень рада, что все темы интересующие обсуждаются!!!!
У меня такая проблема! В ЖК направляют в пятый РД, а все родственники ОСОБЕННО свекровь говорит что надо в третий! Но поталогий у меня ни каких нет! В платное я не хочу! Какнибудь можно договорится, как вы думаете!7 Может с врачом!?? Хочу направление в третий!

#253 Off   Меруерт

Меруерт

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 228 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-06-2007

Отправлено 29 апреля 2010 - 14:41

21 апреля рожала в третьем роддоме, точнее оперировали. Операция была плановая. Делала врач Суненбаева кажется, она еще УЗИ делает при консультации. Ставили ЭА. Платила только за ЭА 10200 тг. Выписали нас 25 апреля. Швы сняли 27 апреля. В итоге у меня еще одна доча.

#254 Off   aida

aida

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-10-1998

Отправлено 29 апреля 2010 - 16:26

Приветствую всех! Я родила своего второго ребенка 29мая 2009г в РД №3, в платном отделении и + договаривалась с зав. хозрасчетного отделения Заниловой Т.П. Мне понравилось все. Роды прошли как по книжке, ни единого разрыва и с ребеночком все нормально. Спасибо огромное Т.П. А на счет эпидуральной анестезии, по началу я тоже относилась скептически, но когда приспичило, сама попросила сделать эпидуралку. Во первых при ЭА отдыхаешь и набираешься сил к самим родам, во-вторых у многих женщин долго не раскрывается шейка матки, а эпидуралка как раз мягко раскрывает шейку матки чтобы не было разрывов, и в -третьих всегда слушайте акушерку, делайте так как она говорит и тогда уж точно не порветесь. За третьим ребеночком в декабре пойду туда же. Удачи всем.

#255 Off   aida

aida

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 29 апреля 2010 - 16:34

если вы заранее договорились с врачом, то перед закрытием на мойку ложитесь к ним в РД и тогда уже обязательно родите там. У меня в прошлом году была такая же ситуация, я родила 29 мая 2009г, а роддом 28 мая в 9 часов утра закрылся на мойку, а я поехала и легла заранее 27 мая вечером, а выписали нас ч/з 3 дня т.е. 1 июня. В платном отделении перед выпиской делают УЗИ головы ребенка, чтобы точно знать есть гипертензия или нет, а в других этого не делают и это УЗИ входит в ууже в стоимость палаты. Удачи Вам.

#256 Off   Клацаю зубами

Клацаю зубами

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-04-2009

Отправлено 30 апреля 2010 - 17:37

Я рожала в Перинатальном центре в апреле прошлого года. В платном отделении у Заниловой Татьяны Петровны.

Мне делали плановое кесарево сечение. До него я 2 раза лежала там же на сохранении. Всё очень хорошо. Отдельная палата и родственникам заходить можно. Персонал доброжелательный.

Мне делали кесарево сечение под эпидуральной анестезией. Всё тоже очень хорошо прошло!

Но! Не может в нашей жизни быть всё хорошо, а тем более даже в самых лучших роддомах.

Отдельного слова заслуживает доблестное отделение реанимации в третьем роддоме. И жалоба не только от меня, но и от девчонок, с которыми там пересекались и от знакомых.

В отделении реанимации персонал абсолютно равнодушный. Никого не дозовёшься. Анестезиолог оставил мне катетер в позвоночнике до утра, что бы обезболивали. Так медсестра не стала туда вводить обезболивающие, делала внутримышечные уколы.

Градусник я пыталась у них попросить на протяжении часов четырёх. Когда мне его принесли, уже и не нужен был.

Потом пыталась постель поправить, так как всё сбилосьв кучу. Тоже помощи ждала очень долго, не дождалась, стала сама поправлять.
Кто перенёс кесарево сечение, меня поймут. И так боли адские, что не двинуться, а ещё помощи никакой.

Ах да, ещё вспомнила, одна из педиатров, такая девочка молоденькая, тёмненька, к сожалению имени не знаю, крайне недоброжелательно отностся к роженицам. Разговаривает, поджав губы - мисс Вселенная, не меньше! :confused:

#257 Off   Nam

Nam

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 05 мая 2010 - 11:30

Здравствуйте.Я попола в роддом 23марта с отхождением околоплодних вод мне сказали будем сохранять,сделали 4укола и дали таблетки эритромицин пить 7дней и все никаких витаминов,глюкозы.Так я пролежала 3 недели, потом у меня начались схватки перевели в родблок определили в палату сказали ложись набок и дыши и я осталась одна через каждые 20-30мин.заходили практиканты слушали сердцебиение,мерили давление и температуру,акушерка зашла когда я ей стала кричать что у меня что то лезет она посмотрела и начала звать своих помошников родила я быстро увидела синенткий комочек она заплакала и ее унесли в реанимацию я ее родила в7 с половиной месяцев.Первые 2дня она открывала глазки плакала шевелила ручками ножками потом из за антибиотиков она стала пасивной глазки перестала открывать мне сказали что это нормально главное чтобы дышала сама.Когда я спросила почему у моего ребенка такое состояние педиатр сказала а что вы хотели у вас столь долгий безводный период.Вобщем мой ребенок умер через 9дней остановка сердца,увезли в детский морг и выдали предварительное заключение гнойный минингит,двустороняя пневмония,внутриутробный сепсис.А я теперь ломаю голову кто виноват ведь ей делали на3или4 день узи головки,ренген, брали каждый день анализы и ничего выявлено небыло и говорили состояние стабильное.Мне кажется моего ребенка просто закалоли антибиотиками и невыдержало маленькое сердечко .

#258 Off   королёк

королёк

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 32 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-03-2005

Отправлено 05 мая 2010 - 11:59

Nam, а вашу дочу в реанимации держали, или как? наверное у них же там должно быть какое то отделение интенсивной терапии... или ..

#259 Off   aida

aida

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 05 мая 2010 - 15:02

Да, капец врачи наши! Nam прими соболезнования, конечно эт очень тяжело, родить и потерять! крепись дорогая, слов утешения не найти! Просто вот он наш замечательный перинатальный центр, который должен выхаживать вот таких вот деток рожденных преждевременно и тех кому необходима помощь! Еще спец роддом называется! спасибо вам наши доблестные врачи, что вы прилагаете все усилия для здоровья нации, как говориться!!! вам бы самим побывать на таком месте!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Nam примите мои искренние соболезнования.

Королёк вы не правы, что так сразу же начинаете обрушивать свой гнев к 3 РД. Я по специальности врач-педиатр и понимаю что такое длительный безводный период и преждевременные роды. Если у ребенка гнойный менингит, двусторонняя пневмония, да еще и сепсис, это не значит что виноваты врачи, так как внутриутробно плод инфицируется от матери, а антибиотики здесь не причем, они то уж точно вреда не принесли, при таком сепсисе то.

#260 Off   королёк

королёк

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 32 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-03-2005

Отправлено 05 мая 2010 - 17:11

aida, я согласна с вами по поводу антибиотиков,скорее всего их применение как раз таки и очень оправдано в такой ситуации . Я никого обсуждать не могу и не хочу, и от чего зависит исход таких событий незнаю, от врачей, от их профессионализма, от случая, а может это судьба, как говорят ,но терять всегда оч. тяжело!!! Никого не хотела обидеть своими словами, просто попыталась изложить свои мысли! Всем-всем нам девочкам желаю легких родов, здоровых детишек,хороших специалистов и Божьей помощи!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz