Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Беременные мамочки из Петропавловска-объединяйтесь!
#242 Off
Отправлено 23 июня 2011 - 22:24
#243 Off
Отправлено 28 июня 2011 - 00:18
#244 Off
Отправлено 28 июня 2011 - 22:41
А ты смелая! Хочешь еще двойню! Я, когда-то очень давно гадала-сказали, что у меня будет 4 ребенка. Теперь муж смеется надо мной, говорит, что теперь одного за другим рожать буду...Девченки, всем привет! Оптимистка, добро пожаловать! Нам уже 1.5 месяца! Зовут нас Амира :) До сих пор не могу поверить, что я Мама :) А вот на счет 4 детей за один раз- это очень страшно! я вот след. двойню хочу- мне все говорят это тяжело! всё равно хочу и надеюсь, и верю, что будет у меня д
Девочки! Подскажите, где у нас магазины с детскими вещами находятся? Когда сумку начинать собирать? Что именно нужно собирать для нашего роддома, какие там требования?
Что-то я начинаюуже задумываться об этом...Темку почитала про сумку, но в каждом роддоме свои правила...
С 1-го июля иду в декрет. Наконец-то!
#245 Off
Отправлено 28 июня 2011 - 22:51
Мария-Луиза поздравляю с выходом в декрет, хорошенько хорошенько отдохни, дектрет это очень здорово.Детские вещи продаются почти везде, я покупала пеленки, распашенки, ну все в Каскаде (Ткани), хорошие вещи для выписки в Ассорти на вторм этаже, но дорого, а так в принципе пленки распашенки можно купить и на Колхозке, они по качеству все одинаковые, тем более их много не надо и ненадолго, а вот кофточки и ползунки трикотажные лучше бери турецкие, есть в магазинах Мир одежды, там же в принципе и пеленки и распашенки можно взять.
Насчет сумки, я когда собирала тоже по советам, мне насоветовали так много я почти ничем не пользовалась, рулон бумажных полотенец сразу забрали в фильтре роддома, а второй так и принсла назад домой, так же и с подгузниками и с носочками и чепчиками( в ноябре в роддоме было так жарко, что детеныш лежал вообще двое суток голышом), но все таки наверное надо взять 2 простых чепчика, 2 пары носочков. Себе возьми две ночнушки и я обошлась одним халатом, постельное мне понадобилось два комплекта (в дородовой и после родовой), носки 2-3 пары, тапочки, крем "Бепантен" (очень для сосков помогает), детский крем, таблетки "Апилак" (молокогонное), воду без газа (после родов очень пить хочется). Что вспомню еще допишу. Может кто из девочек поправит или дополнит.
Сообщение отредактировал Оптимистка: 28 июня 2011 - 23:04
#246 Off
Отправлено 29 июня 2011 - 00:10
#249 Off
Отправлено 29 июня 2011 - 10:14
у меня и еще троих девченок в палате было много молока мы расцедиться не могли-мы все 5 дней лежали и у меня на 3 день молоко прибыло,у кого то на 4 ,одна девочка орехи ела чтоб молоко прибывало-так потом ей мастит ставили ручьем молоко било.вот она бедная намучилась.так что с грудью поаккуратней.понаблюдай дней 5 ,а потом уже меры принимай-это из личного опыта.
а так впринципи девочки правильно советуют список верный можно еще -зеркало,расческу,влажные салфетки,антиперпирант(о боже,хоть правильно написала то ) и еще брала шампунь и под краном голову мыла в палате,так как в душе только холодная вода была ,только там сильно ругаются если спалят что в раковине нечто подобное делают)))
насчет полотенец-бывает у кого то 2 рулона заберут,у кого то 1,у кого то вообще не берут.
отвечаю почему-в родовую вешают эти самые полотенца.если у роженицы нет полотенца-помыв руки,воспользуются рулоном другой рожницы,а если бумажных полотенец не окажется то все кто принимает роды(3-4 человека) вытрут руки 1 полотенцем которое повесит техничка.то есть 1 маленькое вафельное полотенце.это не гигиенично.сами понимаете.так что уж лучше возмите хотя б 1 рулон.пусть уж лучше они там будут в избытке (эти рулоны).
все это кстати на школе материнства говорят!!
*Танюшка* привет!!ждем рассказа о тебе!!и фоток желательно))))
#252 Off
Отправлено 29 июня 2011 - 15:07
#254 Off
Отправлено 29 июня 2011 - 22:59
Мария-ЛуизаНа счет таблеток я не советовала их сразу пить, просто пусть они будут с собой и по рекомендации врача можно будет пить.)Так же как и подгузники, взять надо, но просто кому то они пригождаются, а кому то нет)). И еще хоть подкладные и дают в перинатальном в неограниченном количестве, если не жалко старого пододеяльника, наделай себе и возьми удобные подкладные. И дома приготовь их побольше (ну мне много понадобилось)). Само собой посуда, и еда- кушать хочется зверски, а ждать завтрака, обеда или ужина не всегда сил хватает.
#255 Off
Отправлено 30 июня 2011 - 22:47
Кстати все можно приготовить и потом принести благо передачи передают хорошо.
#256 Off
Отправлено 30 июня 2011 - 22:56
девченки подскажите в каких магазинах есть блендеры у нас ???
оч надо-причем срочно!!!и немогу определиться какой взять-думала Меджик Буллит,а меня что то отговаривают.
и второе.девочки мамашки никто стульчик для кормления не продает???
думаю б/у приобрести.желательно пластмассовый,но можно и деревянный.
#258 Off
Отправлено 01 июля 2011 - 02:08
#259 Off
Отправлено 01 июля 2011 - 18:26
#260 Off
Отправлено 01 июля 2011 - 19:20
я прокладками то огромными дней 5 попользовалась и на обычные перешла..
ну у кого как вообщем то.
но кстати насчет подкладных на схватки оч полезный совет!!
а вот насчет пеленок в род дом с собой....
девочки,там стирать не разрешают,да и не до того.ребетенок пописает и что вы сделаете с пеленкой??
она будет лежать до того момента пока к вам посетители не придут?вонь будет такая стоять ..еслли только к вам 3 раза в день будут приходить и приносить и уносить эти пеленки.хотя ,я сама живу недалеко от род дома,и с собой навсякии случай брала 3-4 пеленки я все равно пользовалась "тамошними".вид у них конечно ужасный,но они прокипяченые,стерильные-это точно.правда мятые,иногда дырявые,но спасибо хоть такие дают и стирают убирают,хоть какая то помощь мамулькам.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных