Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Как относятся к беременным

Сообщений в теме: 275

#241 Off   Ай_гуль

Ай_гуль

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 66 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 28 июля 2014 - 17:51

Софушка, если хочешь могу поделиться :).
Мне скоро должны еще привезти
  • Софушка это нравится

#242 Off   Софушка

Софушка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 119 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-07-2012
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 28 июля 2014 - 19:19

Софушка, если хочешь могу поделиться :).
Мне скоро должны еще привезти

Очень хочу конечно)))) :flower: :flower: :flower:

#243 Off   Ай_гуль

Ай_гуль

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 66 сообщений

Отправлено 28 июля 2014 - 19:26

Очень хочу конечно)))) :flower: :flower: :flower:

Ок. Договорились. Я напишу, когда привезут

#244 Off   Софушка

Софушка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 119 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-07-2012

Отправлено 29 июля 2014 - 11:57

Ок. Договорились. Я напишу, когда привезут������

:oi: :flower:

#245 Off   Айка(Айгуля)

Айка(Айгуля)

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 42 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-01-2000

Отправлено 01 августа 2014 - 15:42

Расскажу из своей "беременной" жизни. Была я тогда на месяце пятом. Стою на остановке жду автобус, время не час пик. Приехал автобус вхожу и мы едем. Стою в автобусе, живота не видно особо. Мне молодая девушка уступает место, тут меня пытается сбить женщина лет 50-57, которая зашла после меня, я быстро сообразила и села. Она мне (по-казахски): "Встань и уступи место мне"! Я ей (из-за вредности своей): "С какого перепугу?!". Девушка, которая уступила мне свое место, говорит ей, мол она (я) беременная. Та что-то ворчит, затем села где-то недалеко, а рядом с ней еще одна женщина "советует" ей вытолкнуть меня.
История вторая. В Шымкенте было дело. Стою в банке в очереди и там менеджер сообщает всем, кто по вопросам депозита отделиться от общей очереди, я оказываюсь в числе первых. Меня быстро оформляют и отсылают на кассу. На кассе на тот момент никого не было кроме кассира и тут выступает одна мадама: "А почему она (я) вне очереди, вроде мы (они) тоже все в очереди стоят?" Менеджер им объясняет, что мы депозитная очередь, а не кредитная. Та никак не хочет успокаиваться и выдает следующее (по-казахски): "А может я тоже беременная?!" Хотя никто мою беременность не имел ввиду вообще.
История третья: Перехожу дорогу в районе Мечты (Караганда). Горит зеленый, я иду, а все меня обгоняют. Срок уже большой был. До бордюра остается пара шагов и тут один водитель из своей машины материт меня, чтоб шла быстрее. Ну не стану же я там орать, а ему пожелала разбиться (да, со зла). Отъезжает он метров 5-6 и пытается втиснуться между двумя дорогими машинами и задевает обе машины. Те выпрыгивают из машин несколько раз его бьют по животу и один из них отбирает ключи, документы и машину. А я злорадствовала.

И знаете, что самое обидное, все они - казахи. Я сама казашка. А другие национальности (русские, корейцы, лица кавказской национальности) всегда и места уступали, и отношение у них человечное. Или у нас казахов женщин никогда за людей не считают? Так сказывается генетическая память оженщинах что ли? В общем, мне этого не понять.

Писец! Я в шоке! Меня прям бесит когда мужики начинают орать на женщин, а то что на беременную то это ни в какие рамки не лезит. Даже ГАИшники беременных боятся, отпускают сразу же.

#246 Off   Натали караганда

Натали караганда

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 257 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-05-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 16 августа 2014 - 15:55

Да уж уровень воспитанности у нашего населения просто экстра низкий......Я и беременная это все прочувствовала. И сейчас с грудным малышом тоже. Никто в очереди не пропускает, хотя видят, что малыш на руках, а женщины после 50 - это вообще капец....Злобные, толкаются, грубят, прям вот стервозины..........И молодые девушки - тоже (как будто их это никогда не коснется- ни беременность, ни дети на руках). Откуда столько злости в людях - не знаю. Обидно((. Мужчины и молодые парни намного в этом плане добрее что ли... Помогают и дверь подержать, и места уступают. Не все конечно, но среди мужской части населения сочувствующих молодой маме больше
  • Olivka))) это нравится

#247 Off   Ай_гуль

Ай_гуль

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 66 сообщений

Отправлено 16 августа 2014 - 16:18

Но и среди молодых мам тоже есть такие, которые многого требуют от общества. У нас одна коллега, когда была беременная, все время манипулировала всеми, то кушать принесите, то устала, за меня сделайте, вообщем пользовалась своим положением как могла. Щас 2 детей, на декрете и все равно продолжает, чуть что' у меня двое маленьких детей, вот поэтому... и в таком духе. Девочки даже ходили к ней и смотрели за ее детьми. В конце концов всем это так надоело, что недавно все хором ей все высказали
  • tashe4ka это нравится

#248 Off   Натали караганда

Натали караганда

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 257 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-05-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 16 августа 2014 - 16:49

Но и среди молодых мам тоже есть такие, которые многого требуют от общества. У нас одна коллега, когда была беременная, все время манипулировала всеми, то кушать принесите, то устала, за меня сделайте, вообщем пользовалась своим положением как могла. Щас 2 детей, на декрете и все равно продолжает, чуть что' у меня двое маленьких детей, вот поэтому... и в таком духе. Девочки даже ходили к ней и смотрели за ее детьми. В конце концов всем это так надоело, что недавно все хором ей все высказали

Ну это конечно уже просто мамаша наглая) Понятно, что никто тебе ничего не должен. Для себя же рожаешь)))

#249 Off   tasyunya

tasyunya

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 85 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 18 августа 2014 - 15:36

Девочки, а вы посмотрите, как относятся к мамам с маленькими детьми. Да простят меня модераторы, что не в тему. Так же и места никто не уступит, никто не пропустит, водители сигналят, мол быстрее свою коляску кати, в торговых центрах на лифтах поднимается уставшая от шопинга молодежь, если ловишь такси с улицы, так на сотню обязательно за ребенка накинут. Может и в самом деле менталитет, что "принято" к женщине плохо относится. У нас никто не смотрит с ребенком ты на руках, в коляске ли, беременная ли, все чуть ли через голову лезут, обругают с ног до головы. Уже и не знаешь. Меня и саму однажды будучи еще в положении послали отборным матом за то, что отказала водителю такси взять по пути еще клиентов. И совсем недавно произошел неприятный случай. Пришлось поругаться с мужчиной за лифт. Как бы смешно это не звучало. И в основном ругаешься-то именно с особями мужского пола. Ну привыкли они доказывать, что они сильнее ругаясь именно с женщинами. А в тот момент со мной ехали ПАРЕНЬ с девушкой, но поругаться нужно было именно со мной, мамой с ребенком и начать орать именно тогда, когда мой муж вышел из лифта. Я не стала молча выслушивать, как меня парафинят при моем ребенке и сказала тому "мужчине", что вот такие, как он только и могут, что выяснять отношения исключительно с женщинами. За что и была послана еще раз. И еще меня поражают молодые девушки, когда они начинают возмущаться, мол ходят эти мамаши со своими детьми, а им, бедняжкам, ноги ступить некуда, сесть также некуда и вообще мы их достали своими воплями и с таким презрением смотрят на твоего ребенка. Видимо, они рожать не собираются, а, если даже и будут рожать, то будут сидеть исключительно дома, чтобы никого их ребенок не раздражал. Так что беременные, мамочки с детьми, сидим дружно каждый у себя дома, дабы никого не злить и не выводить из себя.

#250 Off   Veronola

Veronola

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 101 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-04-2014

Отправлено 21 августа 2014 - 02:23

Мне ожин дед вообще в транспорте сказал: вы специально все беременеете, чтоб вам место уступали)))
  • Ай_гуль это нравится

#251 Off   tashe4ka

tashe4ka

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 591 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-12-2012

Отправлено 21 августа 2014 - 14:51

жесть конечно)
а самые адекватные, зачастую, в возрасте 30-50 лет. и мужчины, и женщины. по крайней мере. по моим наблюдениям.
а на днях нам место бабушка уступила. и на все мои "спасибо, не надо, сидите!" ответила что-то типа "с маленьким ребенком на руках еще и стоять опасно". а рядом сидели женщины, мужчины. парни.... так и продолжили сидеть

#252 Off   Ай_гуль

Ай_гуль

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 66 сообщений

Отправлено 22 августа 2014 - 01:13

Мне ожин дед вообще в транспорте сказал: вы специально все беременеете, чтоб вам место уступали)))

Уа ха ха, Ой не могу остановиться ))))))
Это ж надо додуматься до такого

#253 Off   ШЫНАР

ШЫНАР

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-03-2007

Отправлено 22 августа 2014 - 02:21

ОБИДНО ЗА НАРОД ЧТО К БЕРЕМЕННЫМ ОТНОСЯТСЯ КАК ОБЫЧНЫМ ЛЮДЯМ(((((((((((

#254 Off   Талан

Талан

Радость двух полосок

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 639 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 18 сентября 2014 - 12:24

Изображение
  • tashe4ka, Заноза))) и Ятсан это нравится

#255 Off   Aina777

Aina777

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 56 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-09-2008

Отправлено 26 сентября 2014 - 19:51

на счет транспорта мне всегда уступали или я мало ездила))) Один случай был машина сломалась, поехала на автобусе с дочкой. Так уступали место только одно, а нам с пузом надо две))) ну я посажу ребенка и стою. А моя умница как скажет громко " мамочка а ты не упадешь?" ну естественно потом рядом девушка с не охотой встала.
Недавно пошла в ПК доче прививку делать, стою в очереди, после меня стояла мамаша ну совсем с маленьким ребенком, ну я ее пропустила. и захожу после нее. И тут как заорет одна чем типа не очередь, я ей спокойно объясняю но до нее не доходит. и мне в след сказала, если ты беременная это не значит что тебе все позволено. я была в шоке как и все остальные....
И еще помню когда работала на кассе в супермаркете, у меня был обед. подошла женщина в пустую кассу и сказала охраннику чтоб меня позвали. через 15 мин я подхожу, а у нее уже дым из ушей дымит. Так она начала орать на меня где ты шатаешься, да чтоб ты родила здесь на месте, я заплакала, но она не останавливалась ей все объясняли что был обед и админ и заведующая, короче не знаю совпадение или нет но я тогда потеряла ребенка.

#256 Off   Kisya

Kisya

Ниграмотность ,шо ты делаиш , аххахха прекроти))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-08-2008

Отправлено 26 сентября 2014 - 22:48

ну вот и свинство, имхо, сажать ребенка, когда взрослые стоят. Без обид. Нас воспитывали иначе, мы стояли, взрослые сидели. Мне нифига в эту Б никто не уступает. На восьмом месяце ехала несколько остановок стоя. Никто даже не подумал уступить место. Потом женщина лет 55 встала, когда нам уже выходить пора было. Хотелось её расцеловать. До слез обидно было. Зато мужик лет 40ка сына своего посадил лет семи, а сам стоял над ним. Рядом со мной и моей шестилетней дочкой. Никогда этот мальчик не будет уступать место старшим, если ему такому сопляку место уступают взрослые сейчас!!! И этот же папаша будет стариком гундеть, что молодежь невоспитанная! Хотя сам и не пытается воспитывать в своем ребенке уважение к старшим. Моя стоит рядом со мной или сидит на коленках, если в автобусе нет свободных мест.
  • tashe4ka это нравится

#257 Off   Заноза)))

Заноза)))

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 36 сообщений

Отправлено 27 сентября 2014 - 14:59

Всем привет!
Такое хамство. Я с не уважением к беременным часто встречаюсь. Сначала я видела такое отношение к беременным подругам,сестрам и просто пузатеньким женщинам. А теперь и Сама. Не буду описывать подробности. Но я считаю,что это уже перебор человеческой наглости. Почему люди которые так плохо относятся к беременным женщинам,не могут поставить на их место своих жен,сестер,дочерей. Ведь они могут оказаться в такой же ситуации.

#258 Off   Aisulu_mba

Aisulu_mba

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-12-2012

Отправлено 20 декабря 2014 - 14:59

Беременные на 1 триместре.Продам Дюфастон 10 мг #20,было куплено в большом количестве,срок до 2018 года,гиппократ не принимает возврат.Покупала по 2800,отдам по 2200 Обращаться по тел.87028448855 Астана

#259 Off   Meli

Meli

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-07-2011

Отправлено 28 декабря 2014 - 21:23

Я везде с животом хожу по всем очередям и не уступит никто и живот не маленький точно на прошлой неделе за свет ходила платить куча и мужчин и женщин взрослых уже и ни один не заикнется, немного конечно не приятно, я вот сама лично пропускала и беременных и если с детем маленьким в очереди кто то стоит а меня даже в МРЭО где автомобили оформляют никто не пропустил я там вообще часа 4 простояла и все мужики хоть друг перед другом бы какоето уважение к женщинам бы показывали ведь у всех есть и жены и дети... культура отсутствует.

#260 Off   Ятсан

Ятсан

Дети должны жить!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 115 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2015

Отправлено 22 февраля 2015 - 01:01

Для меня особенная тема. Потому что еду до работы больше часа с двумя пересадками и не понаслышке знаю какие бывают люди. Самое интересное, что когда была не беременная мне отчего очень часто все пытались уступить место ( видимо дело было в моем пуховике или тонкой талии"))) Я конечно отказывалась. Но был один случай, что одна женщина в возрасте не поверила (подумала что я скромничаю) и еще с большим рвением стала искать мне место. Было так стыдно!

До беременности я всегда думала, что буду в наглую  просить уступить себе место, когда таковое потребуется.

На деле же: при первой беременности , когда срок был маленький и живота не видно было,   я так нервничала, когда едешь и все тебя толкают.. ругалась пытаясь объяснить что в положении ..Уж не знаю повлияло или нет. Но беременность прервалась на 8-9 неделях.

В этой беременности я стараюсь меньше нервничать пока еду. И кстати надо сказать что сейчас живот уже прекрасно виден, но  уступают достаточно редко. Правда надо сказать что меня пол дороги теперь возят на машине и мне удается избегать самую давку по утрам.

Во общем для себя сделала вывод, что лучше постою, чем пере психую пытаясь добиться нормального отношения. Хотя когда едешь в давке и тебя толкают сдержаться очень сложно.

А люди у нас есть как хорошие и воспитанные, так и нет. Тут уж ничего не поделаешь..

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz