Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Как относятся к беременным
Off
Отправлено 01 августа 2014 - 15:42
Писец! Я в шоке! Меня прям бесит когда мужики начинают орать на женщин, а то что на беременную то это ни в какие рамки не лезит. Даже ГАИшники беременных боятся, отпускают сразу же.Расскажу из своей "беременной" жизни. Была я тогда на месяце пятом. Стою на остановке жду автобус, время не час пик. Приехал автобус вхожу и мы едем. Стою в автобусе, живота не видно особо. Мне молодая девушка уступает место, тут меня пытается сбить женщина лет 50-57, которая зашла после меня, я быстро сообразила и села. Она мне (по-казахски): "Встань и уступи место мне"! Я ей (из-за вредности своей): "С какого перепугу?!". Девушка, которая уступила мне свое место, говорит ей, мол она (я) беременная. Та что-то ворчит, затем села где-то недалеко, а рядом с ней еще одна женщина "советует" ей вытолкнуть меня.
История вторая. В Шымкенте было дело. Стою в банке в очереди и там менеджер сообщает всем, кто по вопросам депозита отделиться от общей очереди, я оказываюсь в числе первых. Меня быстро оформляют и отсылают на кассу. На кассе на тот момент никого не было кроме кассира и тут выступает одна мадама: "А почему она (я) вне очереди, вроде мы (они) тоже все в очереди стоят?" Менеджер им объясняет, что мы депозитная очередь, а не кредитная. Та никак не хочет успокаиваться и выдает следующее (по-казахски): "А может я тоже беременная?!" Хотя никто мою беременность не имел ввиду вообще.
История третья: Перехожу дорогу в районе Мечты (Караганда). Горит зеленый, я иду, а все меня обгоняют. Срок уже большой был. До бордюра остается пара шагов и тут один водитель из своей машины материт меня, чтоб шла быстрее. Ну не стану же я там орать, а ему пожелала разбиться (да, со зла). Отъезжает он метров 5-6 и пытается втиснуться между двумя дорогими машинами и задевает обе машины. Те выпрыгивают из машин несколько раз его бьют по животу и один из них отбирает ключи, документы и машину. А я злорадствовала.
И знаете, что самое обидное, все они - казахи. Я сама казашка. А другие национальности (русские, корейцы, лица кавказской национальности) всегда и места уступали, и отношение у них человечное. Или у нас казахов женщин никогда за людей не считают? Так сказывается генетическая память оженщинах что ли? В общем, мне этого не понять.
Off
Отправлено 16 августа 2014 - 15:55
- Olivka))) это нравится
Off
Отправлено 16 августа 2014 - 16:18
- tashe4ka это нравится
Off
Отправлено 16 августа 2014 - 16:49
Ну это конечно уже просто мамаша наглая) Понятно, что никто тебе ничего не должен. Для себя же рожаешь)))Но и среди молодых мам тоже есть такие, которые многого требуют от общества. У нас одна коллега, когда была беременная, все время манипулировала всеми, то кушать принесите, то устала, за меня сделайте, вообщем пользовалась своим положением как могла. Щас 2 детей, на декрете и все равно продолжает, чуть что' у меня двое маленьких детей, вот поэтому... и в таком духе. Девочки даже ходили к ней и смотрели за ее детьми. В конце концов всем это так надоело, что недавно все хором ей все высказали
Off
Отправлено 18 августа 2014 - 15:36
Off
Отправлено 21 августа 2014 - 14:51
а самые адекватные, зачастую, в возрасте 30-50 лет. и мужчины, и женщины. по крайней мере. по моим наблюдениям.
а на днях нам место бабушка уступила. и на все мои "спасибо, не надо, сидите!" ответила что-то типа "с маленьким ребенком на руках еще и стоять опасно". а рядом сидели женщины, мужчины. парни.... так и продолжили сидеть
Off
Отправлено 26 сентября 2014 - 19:51
Недавно пошла в ПК доче прививку делать, стою в очереди, после меня стояла мамаша ну совсем с маленьким ребенком, ну я ее пропустила. и захожу после нее. И тут как заорет одна чем типа не очередь, я ей спокойно объясняю но до нее не доходит. и мне в след сказала, если ты беременная это не значит что тебе все позволено. я была в шоке как и все остальные....
И еще помню когда работала на кассе в супермаркете, у меня был обед. подошла женщина в пустую кассу и сказала охраннику чтоб меня позвали. через 15 мин я подхожу, а у нее уже дым из ушей дымит. Так она начала орать на меня где ты шатаешься, да чтоб ты родила здесь на месте, я заплакала, но она не останавливалась ей все объясняли что был обед и админ и заведующая, короче не знаю совпадение или нет но я тогда потеряла ребенка.
Off
Отправлено 26 сентября 2014 - 22:48
- tashe4ka это нравится
Off
Отправлено 27 сентября 2014 - 14:59
Такое хамство. Я с не уважением к беременным часто встречаюсь. Сначала я видела такое отношение к беременным подругам,сестрам и просто пузатеньким женщинам. А теперь и Сама. Не буду описывать подробности. Но я считаю,что это уже перебор человеческой наглости. Почему люди которые так плохо относятся к беременным женщинам,не могут поставить на их место своих жен,сестер,дочерей. Ведь они могут оказаться в такой же ситуации.
Off
Отправлено 28 декабря 2014 - 21:23
Я везде с животом хожу по всем очередям и не уступит никто и живот не маленький точно на прошлой неделе за свет ходила платить куча и мужчин и женщин взрослых уже и ни один не заикнется, немного конечно не приятно, я вот сама лично пропускала и беременных и если с детем маленьким в очереди кто то стоит а меня даже в МРЭО где автомобили оформляют никто не пропустил я там вообще часа 4 простояла и все мужики хоть друг перед другом бы какоето уважение к женщинам бы показывали ведь у всех есть и жены и дети... культура отсутствует.
Off
Отправлено 22 февраля 2015 - 01:01
Для меня особенная тема. Потому что еду до работы больше часа с двумя пересадками и не понаслышке знаю какие бывают люди. Самое интересное, что когда была не беременная мне отчего очень часто все пытались уступить место ( видимо дело было в моем пуховике или тонкой талии"))) Я конечно отказывалась. Но был один случай, что одна женщина в возрасте не поверила (подумала что я скромничаю) и еще с большим рвением стала искать мне место. Было так стыдно!
До беременности я всегда думала, что буду в наглую просить уступить себе место, когда таковое потребуется.
На деле же: при первой беременности , когда срок был маленький и живота не видно было, я так нервничала, когда едешь и все тебя толкают.. ругалась пытаясь объяснить что в положении ..Уж не знаю повлияло или нет. Но беременность прервалась на 8-9 неделях.
В этой беременности я стараюсь меньше нервничать пока еду. И кстати надо сказать что сейчас живот уже прекрасно виден, но уступают достаточно редко. Правда надо сказать что меня пол дороги теперь возят на машине и мне удается избегать самую давку по утрам.
Во общем для себя сделала вывод, что лучше постою, чем пере психую пытаясь добиться нормального отношения. Хотя когда едешь в давке и тебя толкают сдержаться очень сложно.
А люди у нас есть как хорошие и воспитанные, так и нет. Тут уж ничего не поделаешь..
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных