Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

СВЕКРОВЬ
Off
Отправлено 05 июля 2009 - 16:29
Off
Отправлено 11 июля 2009 - 15:39
Да, тяжело... Мне в этом плане повезло. Мужа не контролирует, скорее он их
, всегда ругается если не убрано. Я вот сама очень критично отношусь к свекрови. Но стараюсь если что с собой бороться, еще не разу не ругалась, они вроде меня очень любят, если с мужем поругаемся, то она его ругает и специально говорит, что он ей дома не нужен. У меня только претензии к тому как она пытается воспитывать мою дочь. Есть момены, которые меня просто убивают...
да уж... у меня со свекровью вреде все ок! она вся такая деловая женщина, в наши отношения не лезит.... тока сына нашего пытается сама воспитать, вечно с советами лезит как и что нужно правильно делать... и что когда она рожала а это было 13 лет назад было так и так... а сегодня вообще загнула говорит вашего сыночка мы себе заберем а себе рожайте сами кого хотите!!!! ужас просто! незнаю может кто то к этому нормально относится но я просто БЕШУСЬ!!!

Off
Отправлено 15 июля 2009 - 17:36
я бы удавилась от такой свекрови
это же мой ребенок и я его 9 месяцев вынашиваю и рожаю для себя и мужа, а не для бабушек и дедушек...
мы например решили что все будем делать сами, а уж если не справимся то уже тогда будем звать на помощь свекровь или мою маму
Кстати я прочитала очень много литературы по уходу за ребенком новорожденным и везде советуют матери заниматься ребенком, а вот всем остальным в первую очередь оказывать помощь по уборке, стирке, готовке и т.д.
согласна с тобой на 100%. я тоже считаю что ребенком должны заниматься родители. а они лезут и лезут....
Off
Отправлено 16 июля 2009 - 10:48
Привет всем на форуме!!! Девочки, когда мы с мужем поженились моя мама всегда говорила "не ругайся со свекровью, слушайся ее." Ну я и послушалась ее, но знаете чем больше я молчала тем больше моя свекровь и все остальные садились мне на голову, даже начали мужа настраивать против меня, и если раньше я говорила ему что постараюсь наладить с ней отношения, то в последний раз я во все услышанье заявила что уйду от них, а они знают что это значит остаться без денег, т.к. даже не столько муж их содержит , а я. и при этом они довели меня до того что я послала их всех. Зато какой результатсогласна с тобой на 100%. я тоже считаю что ребенком должны заниматься родители. а они лезут и лезут....

Off
Отправлено 16 июля 2009 - 11:47
Я Вас понимаю, моя свекровь в лицо улыбается а за спиной говорит всяекую гадость, мужу жалуется на меня, мы ссоримся а она делает вид что ничего не знает. противно. Мы женаты 3 года и мой муж младший сын. нас и отпускать не хотят. Сначала все было (по моему мнению) хорошо, а оказывается не тут то было. потом когда я села в декрет начала узнавать ее ближе. теперь даже вспоминать не хочу ну пару раз поругалась с ней. Сейчас вроде лучше. Но зла на нее уже не держу. Потому что ненависть в первую очередь съест меня саму. и Вам советую постараться все плохое забыть, ведь какой бы она не была она мать того кого вы любите.а уменя так не получается, хотя пыталась....
как вспомню все то г...о которое на меня вылили и мне пришлось все это пройти в состоянии беременности, ха пусть вообще не надеется на меня когда нибудь.
Off
Отправлено 16 июля 2009 - 12:43
Мое мнение, что никогда свекровь не станет очень близким человеком, даже если и отношения нормальные. Просто наверное надо это принять как должное и все. Главное чтобы отношение мужа не менялось после того как его мама что-то будеть напевать про тебя.Я Вас понимаю, моя свекровь в лицо улыбается а за спиной говорит всяекую гадость, мужу жалуется на меня, мы ссоримся а она делает вид что ничего не знает. противно. Мы женаты 3 года и мой муж младший сын. нас и отпускать не хотят. Сначала все было (по моему мнению) хорошо, а оказывается не тут то было. потом когда я села в декрет начала узнавать ее ближе. теперь даже вспоминать не хочу ну пару раз поругалась с ней. Сейчас вроде лучше. Но зла на нее уже не держу. Потому что ненависть в первую очередь съест меня саму. и Вам советую постараться все плохое забыть, ведь какой бы она не была она мать того кого вы любите.
Off
Отправлено 16 июля 2009 - 18:24
Привет всем на форуме!!! Девочки, когда мы с мужем поженились моя мама всегда говорила "не ругайся со свекровью, слушайся ее." Ну я и послушалась ее, но знаете чем больше я молчала тем больше моя свекровь и все остальные садились мне на голову, даже начали мужа настраивать против меня, и если раньше я говорила ему что постараюсь наладить с ней отношения, то в последний раз я во все услышанье заявила что уйду от них, а они знают что это значит остаться без денег, т.к. даже не столько муж их содержит , а я. и при этом они довели меня до того что я послала их всех. Зато какой результат
, свекровь шелковая а все остальные ни слова лишнего, конечно сзади они поливают меня грязью, но по крайней мере в наши отношения с мужем никто не лезет. А на счет ребенка мне кажется не нужно так переживать и ревновать его, она смотрит за моим ребенком , и говорит также что это не мой ребенок а если мне нужен то роди себе еще. но своего ребенка воспитываю сама.
.Может и вам стоит немного схитрить с ней? пусть смотрит за вашим ребенком а вам со вторым легче будет

Off
Отправлено 23 июля 2009 - 16:22
ого. Молодец! А муж как на это отреагировал? Я наеврное тоже когда-то так сделаю. Хотя и сейчас все говорю ей сразу, но мягко.... а иногда хочется сказть, чтоб как отрезало. Больше всего раздрожает, когда к ним приедешь, она сразу мужу моему (ну т.е. сынули) мульон заданий надоет и он пашет весь день.Я сказала ей все, что я о ней думаю (набраась смелости). Я не прошу ее любить меня, просто прошу быть честной. Никому от лицемерия легче не будет!!!!!!!!!!

Сообщение отредактировал нержавейка: 23 июля 2009 - 16:22
Off
Отправлено 28 июля 2009 - 19:56
Да я просто устала уже от всего этого вранья!!! А тут поймала ее с поличным! Она по телефону трындела со своей мамашей маразматичкой, она не слышала, что я пришла. Я молчала до конца ее разговора. А как только она положила трубку и увидела меня , поняла, что только что поливала меня грязью, а я все слышала. Она аж побелела. Ну я ей все и высказала, а потом мамаша ее перезванивает...... я хватаю трубку и ей досталосього. Молодец! А муж как на это отреагировал? Я наеврное тоже когда-то так сделаю. Хотя и сейчас все говорю ей сразу, но мягко.... а иногда хочется сказть, чтоб как отрезало. Больше всего раздрожает, когда к ним приедешь, она сразу мужу моему (ну т.е. сынули) мульон заданий надоет и он пашет весь день.
называется "приехали к родителям отдохнуть"!

Off
Отправлено 29 июля 2009 - 12:00
Однажды она позвонила, спросила как дела... я говорю, муж уехал на рыбалку, мы с сыном остались дома грустить. Так что мама сделай те выговор своему сыну, чтобы семью с собой брал отдыхать... Все это тоже было сказано в шутку и даже посмеялись на это. В ответ она мне сказала. Нет дочка, я его воспитала как смогла... а дальше ты сама воспитывай его так как тебе надо. и Тоже в ответ посмеялась.
Вот!

Off
Отправлено 29 июля 2009 - 16:51

Off
Отправлено 29 июля 2009 - 17:13
Off
Отправлено 29 июля 2009 - 17:21
Off
Отправлено 31 июля 2009 - 22:43

И живем мы отдельно от них уже 5 лет, и в другом городе за 50 км,все равно мы плохие и неблагодарные....Вывод, девочки такой: это извечная проблема теща+свекровь, просто наверное надо принять это как должное и неизбежное,и сделать морду кирпичом,радоваться своей жизни,детям и мужу! какая бы ты не была хорошая, ты всегда будешь плохая!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных