Перейти к содержимому

Фотография

СВЕКРОВЬ

Сообщений в теме: 2244

#241 Off   Gala

Gala

Приятно быть важным человеком,но важнее быть приятным .

• Жители форума
  • PipPipPipPip
  • 168 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-02-2003
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 05 июля 2009 - 16:29

Я живу со свекровкой уже 4 года.Сначала думала,что она такая стерва ,и мы столько лет снимали жилье,но потом начали строить дом и пришлось переехать к ней в целях экономии.Муж мой ,её единственый сын,и он сказала ,что ради него она всё сделает.Она очень любит своих внуков и я за это ей благодарна.Мы с ней не ругаемся,если получается конфликтная ситуация.мы просто расходимся по разным комнатам,не даем разразиться скандалу .Я не могу сказать ,что я её люблю,но уважаю я её точно.Она живет ради сына и его детей и мои дети её любят.Она меня даже учит как с мужем себя вести,говорит где-то надо схитрить,а где-то быть жестче,вообщем по- женски мы с ней поняли друг друга.Она мужу говорит .лучшей жены у тебя не будет,и всячески старается ,чтобы мы были счастливы.

#242 Off   Morena

Morena

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-2009

Отправлено 11 июля 2009 - 15:39

Да, тяжело... Мне в этом плане повезло. Мужа не контролирует, скорее он их :hi-hi: , всегда ругается если не убрано. Я вот сама очень критично отношусь к свекрови. Но стараюсь если что с собой бороться, еще не разу не ругалась, они вроде меня очень любят, если с мужем поругаемся, то она его ругает и специально говорит, что он ей дома не нужен. У меня только претензии к тому как она пытается воспитывать мою дочь. Есть момены, которые меня просто убивают... :wink:

да уж... у меня со свекровью вреде все ок! она вся такая деловая женщина, в наши отношения не лезит.... тока сына нашего пытается сама воспитать, вечно с советами лезит как и что нужно правильно делать... и что когда она рожала а это было 13 лет назад было так и так... а сегодня вообще загнула говорит вашего сыночка мы себе заберем а себе рожайте сами кого хотите!!!! ужас просто! незнаю может кто то к этому нормально относится но я просто БЕШУСЬ!!! :hi-hi:

#243 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-05-2008

Отправлено 12 июля 2009 - 00:49

Ой, как же мне повезло со свекровью! Сегодня приехала в гости и чтобы не париться мне на кухни заказала пиццу. Короче устроила мне выходной! Потом забрала всех внуков отдыхать в Мегу. Я такая счастливая сегодня :wink:

#244 Off   Morena

Morena

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений

Отправлено 15 июля 2009 - 17:36

я бы удавилась от такой свекрови
это же мой ребенок и я его 9 месяцев вынашиваю и рожаю для себя и мужа, а не для бабушек и дедушек...
мы например решили что все будем делать сами, а уж если не справимся то уже тогда будем звать на помощь свекровь или мою маму

Кстати я прочитала очень много литературы по уходу за ребенком новорожденным и везде советуют матери заниматься ребенком, а вот всем остальным в первую очередь оказывать помощь по уборке, стирке, готовке и т.д.

согласна с тобой на 100%. я тоже считаю что ребенком должны заниматься родители. а они лезут и лезут....

#245 Off   Кенга

Кенга

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 86 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-06-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 16 июля 2009 - 10:48

согласна с тобой на 100%. я тоже считаю что ребенком должны заниматься родители. а они лезут и лезут....

Привет всем на форуме!!! Девочки, когда мы с мужем поженились моя мама всегда говорила "не ругайся со свекровью, слушайся ее." Ну я и послушалась ее, но знаете чем больше я молчала тем больше моя свекровь и все остальные садились мне на голову, даже начали мужа настраивать против меня, и если раньше я говорила ему что постараюсь наладить с ней отношения, то в последний раз я во все услышанье заявила что уйду от них, а они знают что это значит остаться без денег, т.к. даже не столько муж их содержит , а я. и при этом они довели меня до того что я послала их всех. Зато какой результат =) , свекровь шелковая а все остальные ни слова лишнего, конечно сзади они поливают меня грязью, но по крайней мере в наши отношения с мужем никто не лезет. А на счет ребенка мне кажется не нужно так переживать и ревновать его, она смотрит за моим ребенком , и говорит также что это не мой ребенок а если мне нужен то роди себе еще. но своего ребенка воспитываю сама. =( .Может и вам стоит немного схитрить с ней? пусть смотрит за вашим ребенком а вам со вторым легче будет :hip-hop:

#246 Off   Кенга

Кенга

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 86 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-06-2007

Отправлено 16 июля 2009 - 11:47

а уменя так не получается, хотя пыталась....
как вспомню все то г...о которое на меня вылили и мне пришлось все это пройти в состоянии беременности, ха пусть вообще не надеется на меня когда нибудь.

Я Вас понимаю, моя свекровь в лицо улыбается а за спиной говорит всяекую гадость, мужу жалуется на меня, мы ссоримся а она делает вид что ничего не знает. противно. Мы женаты 3 года и мой муж младший сын. нас и отпускать не хотят. Сначала все было (по моему мнению) хорошо, а оказывается не тут то было. потом когда я села в декрет начала узнавать ее ближе. теперь даже вспоминать не хочу ну пару раз поругалась с ней. Сейчас вроде лучше. Но зла на нее уже не держу. Потому что ненависть в первую очередь съест меня саму. и Вам советую постараться все плохое забыть, ведь какой бы она не была она мать того кого вы любите.

#247 Off   Галинка

Галинка

Я такая, какая есть! А кому не нравится, идите к ...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 780 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2009

Отправлено 16 июля 2009 - 12:43

Я Вас понимаю, моя свекровь в лицо улыбается а за спиной говорит всяекую гадость, мужу жалуется на меня, мы ссоримся а она делает вид что ничего не знает. противно. Мы женаты 3 года и мой муж младший сын. нас и отпускать не хотят. Сначала все было (по моему мнению) хорошо, а оказывается не тут то было. потом когда я села в декрет начала узнавать ее ближе. теперь даже вспоминать не хочу ну пару раз поругалась с ней. Сейчас вроде лучше. Но зла на нее уже не держу. Потому что ненависть в первую очередь съест меня саму. и Вам советую постараться все плохое забыть, ведь какой бы она не была она мать того кого вы любите.

Мое мнение, что никогда свекровь не станет очень близким человеком, даже если и отношения нормальные. Просто наверное надо это принять как должное и все. Главное чтобы отношение мужа не менялось после того как его мама что-то будеть напевать про тебя.

#248 Off   Morena

Morena

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений

Отправлено 16 июля 2009 - 18:24

Привет всем на форуме!!! Девочки, когда мы с мужем поженились моя мама всегда говорила "не ругайся со свекровью, слушайся ее." Ну я и послушалась ее, но знаете чем больше я молчала тем больше моя свекровь и все остальные садились мне на голову, даже начали мужа настраивать против меня, и если раньше я говорила ему что постараюсь наладить с ней отношения, то в последний раз я во все услышанье заявила что уйду от них, а они знают что это значит остаться без денег, т.к. даже не столько муж их содержит , а я. и при этом они довели меня до того что я послала их всех. Зато какой результат =) , свекровь шелковая а все остальные ни слова лишнего, конечно сзади они поливают меня грязью, но по крайней мере в наши отношения с мужем никто не лезет. А на счет ребенка мне кажется не нужно так переживать и ревновать его, она смотрит за моим ребенком , и говорит также что это не мой ребенок а если мне нужен то роди себе еще. но своего ребенка воспитываю сама. :wink: .Может и вам стоит немного схитрить с ней? пусть смотрит за вашим ребенком а вам со вторым легче будет :hi-hi:

:wink: у меня свекровь вся такая бизнес вумен а муж работает на гос службе (ясно какая у него зарплата) так что мы частично у нее на содержании. ходила 9 месяцев, еле родила а теперь им отдавай??? нет уж...

#249 Off   Vesna

Vesna

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 92 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-01-2009

Отправлено 22 июля 2009 - 22:30

моя свекровь оказалась двуличной стервой! В глаза улыбается, а за глаза хает как может. Я сказала ей все, что я о ней думаю (набраась смелости). Я не прошу ее любить меня, просто прошу быть честной. Никому от лицемерия легче не будет!!!!!!!!!!

#250 Off   Марийка

Марийка

°•ღ•°Моя семья-моё богатство°•ღ•°

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 972 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-06-2009

Отправлено 23 июля 2009 - 16:04

Есть хорошее выражение "Любовь измеряется киллометрами" . Свекровки в этом не исключение . Моя живет в Украине и каждое общение для нас праздник :hi-hi:

#251 Off   нержавейка

нержавейка

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 87 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 23 июля 2009 - 16:22

Я сказала ей все, что я о ней думаю (набраась смелости). Я не прошу ее любить меня, просто прошу быть честной. Никому от лицемерия легче не будет!!!!!!!!!!

ого. Молодец! А муж как на это отреагировал? Я наеврное тоже когда-то так сделаю. Хотя и сейчас все говорю ей сразу, но мягко.... а иногда хочется сказть, чтоб как отрезало. Больше всего раздрожает, когда к ним приедешь, она сразу мужу моему (ну т.е. сынули) мульон заданий надоет и он пашет весь день. :hi-hi: называется "приехали к родителям отдохнуть"! :hi-hi:

Сообщение отредактировал нержавейка: 23 июля 2009 - 16:22

#252 Off   Vesna

Vesna

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 92 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-01-2009

Отправлено 28 июля 2009 - 19:56

ого. Молодец! А муж как на это отреагировал? Я наеврное тоже когда-то так сделаю. Хотя и сейчас все говорю ей сразу, но мягко.... а иногда хочется сказть, чтоб как отрезало. Больше всего раздрожает, когда к ним приедешь, она сразу мужу моему (ну т.е. сынули) мульон заданий надоет и он пашет весь день. :hip-hop: называется "приехали к родителям отдохнуть"! =(

Да я просто устала уже от всего этого вранья!!! А тут поймала ее с поличным! Она по телефону трындела со своей мамашей маразматичкой, она не слышала, что я пришла. Я молчала до конца ее разговора. А как только она положила трубку и увидела меня , поняла, что только что поливала меня грязью, а я все слышала. Она аж побелела. Ну я ей все и высказала, а потом мамаша ее перезванивает...... я хватаю трубку и ей досталось :hi-hi: . Они обе офигели просто =( ! Знаю, что и сейчас нет нет обсуждают, но как раньше НЕТ. ПРИ МНЕ БОЯТСЯ В МОЮ СТОРОНУ КОСО ПОСМОТРЕТЬ. Мы 3 мес не разговаривали после этого. После скандала сразу позвонила мужу, рассказала все как есть! Я говорю хочешь можешь быть на маминой стороне, мне уже все равно (я была такая злая :hi-hi: ! столько всего услышала просто жуть). Он сказал не волнуйся, я на твоей стороне! Для меня муж бы в этой ситуации такой поддержкой! Хотя я понимала, что ему это все тоже было не приятно, она же мать ему все-таки. Своим враньем свекровка хотела всем угодить, но ничего у нее не вышло! Как сказал один психолог "с того момента как вы начнете всем угождать, вы забудете кто вы есть на самом деле! "Это про нее! :hi-hi:

#253 Off   Капля дождя

Капля дождя

Красота спасет мир, но мне некогда!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 063 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-11-2008

Отправлено 29 июля 2009 - 12:00

Знаете, за что я уважаю свою свекровь. Она не лезит в наши отношения. Бывает конечно отмачивает обидные шутки.....
Однажды она позвонила, спросила как дела... я говорю, муж уехал на рыбалку, мы с сыном остались дома грустить. Так что мама сделай те выговор своему сыну, чтобы семью с собой брал отдыхать... Все это тоже было сказано в шутку и даже посмеялись на это. В ответ она мне сказала. Нет дочка, я его воспитала как смогла... а дальше ты сама воспитывай его так как тебе надо. и Тоже в ответ посмеялась.
Вот! :hip-hop:

#254 Off   Гламурная

Гламурная

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 29 июля 2009 - 16:51

У меня свекрови нет, зато есть золовка, которая по моему заменяет одновременно и свекровь и себя :angry: . Приезжает к нам чуть ли не каждый день мужа повидать. Вечно ту трусы ему покупает, то носки. На днях вообще мужу пижаму притащила. А меня держит в полном игноре. Спрашиваешь у нее, ты чай будешь. Делает вид, что не слышит. За то потом мужу высказывает, представляешь, твоя жена меня даже чаем не угостила. :angry:

#255 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 29 июля 2009 - 17:05

Ого как повезло с заловкой...
Ревнует! Значит, муж вас сильно любит. :angry:

#256 Off   Гламурная

Гламурная

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений

Отправлено 29 июля 2009 - 17:13

не то слово ревнует. Вплоть до того, что - ой Алеша, а что у тебя руки такие, ты совсем себя не бережешь, тебе их надо кремом мазать, совсем жена не следит. А муж у меня строитель! И объясняет ей, я же тебе не домохозяйка, чтобы с гладкими руками ходить, а строитель!

#257 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 29 июля 2009 - 17:17

Гламурная, думаю, не стоит на нее внимания обращать. Брат-то привык к ее загонам. Небось с рождения знает.

#258 Off   Артемида

Артемида

Dum spiro, spero

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 347 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-07-2009

Отправлено 29 июля 2009 - 17:18

Ну что ж поделаешь, любит она брата! Вот такая сестринская любовь. Небось старшая, сама воспитывала? У меня аж 2 золовок, обе старшие, так особо не лезут, но тоже любят учить.

#259 Off   Гламурная

Гламурная

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений

Отправлено 29 июля 2009 - 17:21

Да он мне постоянно говорит, чтобы не обращала на нее внимание. Она иногда даже звонит и говорит, я скоро к вам приеду, а муж отвечает, что мы уже стоим в дверях и уезжаем в гости. Сам уже устал от нее. У мужа еще два брата есть, но они младшие и пока не женаты. Но им тоже достается.

#260 Off   kasandra

kasandra

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 640 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 31 июля 2009 - 22:43

c заловкой мне как то повезло, она меня понимает,как может поддерживает морально, если муж обидит)) а вот свекровка....зависеть,мы от неё не зависим, но мужу(сыну) угораздило попасть в неприятную историю, и от безысходности ему пришлось обратиться к маме ( она женщина не бедная))), помочь то она помогла,но теперь как говориться в поговорке"живой не слезет"....как не приедем к ним, так начинает мужа напрягать,унижать,мол никакой пользы от тебя(для неё то есть). Я говорю "мама,дайте нам на ноги встать".Не скажу,что мы бедствуем, иначе не решились бы на третьего малыша. А ей все кажется, что дети наши голодают, они бедные уже боятся к ним ехать, так как фанатично начинают их откармливать, как на убой! это вообще больная тема, у них в семье все круглые, и старшая доча была и есть склонная к полноте, в их породу пошла....пока я не отдала её на бальные танцы. Сейчас стройняшка =) ! Так она грит,что недоедает дитя =) Ну вот как можно с радостью к ним ехать в гости, когда приезжаешь как на фазенду! Попробуй присесть на минуту, все услышишь о себе в свой адрес! =)
И живем мы отдельно от них уже 5 лет, и в другом городе за 50 км,все равно мы плохие и неблагодарные....Вывод, девочки такой: это извечная проблема теща+свекровь, просто наверное надо принять это как должное и неизбежное,и сделать морду кирпичом,радоваться своей жизни,детям и мужу! какая бы ты не была хорошая, ты всегда будешь плохая!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz