Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Родильный дом №2
#242 Off
Отправлено 26 ноября 2009 - 15:21
Девочки, здравствуйте! В конце декабря собираюсь рожать во 2-м. Слышала, что есть там одна жуткая педиаторша, от которой плачут мамашки, молоко не приходит, она детей не разрешает прикармливать и т.д. Говорят орет на всех, от нее даже персонал "вешается" Пожалуйста, кто сталкивался с ней, подскажите, как зовут, какой к ней подход, у кого какие проблемы с ней были. Заранее спасибо.
Я рожала там в августе. Никакой такой педиатрши не видала. У меня только положительные отзывы о медперсонале 2-роддома.
Тем более ребенок находится рядом с мамой круглые сутки, все педиатры советуют кормить малыша по требованию.
#243 Off
Отправлено 26 ноября 2009 - 17:09
#244 Off
Отправлено 26 ноября 2009 - 18:35
Просто у меня подруга уже второго там рожала, в деле грудного вскармливания не новичок. Молока по-просту не было, не смотря на то, что она и грудь разрабатывала и чаи для лактации пила, ребенок терял в весе. Молоко появилось только дома. Такое бывает. Но ребенка никто не собирался прикармливать. Более того, говорят ее крик еще в корридоре всегда было слышно. Она отчитывала мамочек за то что крем лежал на пеленальном столике, не дай Бог увидела бы влажные салфетки. Одна девочка попыталась возразить ей, но та ответила, что будешь выпедриваться, вообще я тебя через 2 недели выпишу. Об остальном медперсонале у подруги сложилось очень приятное впечатление, рожала она у Ольшевской и о ней у нее самые теплые впечатления..Я рожала в январе. Персонал мне понравился. Была там один педиатр, которая деток запрещала прикармливать. Но там такая ситуация была. Лежали со мной в палате мамочки, которым просто лень было грудь расцеживать, а молоко шло туго и малыш не мог хорошо сосать. Они по-быстрому решили их на искусственное вскармливание перевести, вот на них и ругалась она. Но тут я думаю мамочки сами виноваты. Но чтоб она кричала, я не слышала. Все это говорилось строго, но без повышения голоса.
#245 Off
Отправлено 26 ноября 2009 - 19:42
А у Ольшевской я тоже рожала и всем рекомендую. Врач от Бога и как человек замечательный.
#247 Off
Отправлено 28 ноября 2009 - 20:06
Приветик!Я поняла про кого ты говориш.имя ее озвучивать не хочется.если ты с ней сталкнешся(если буиш рожать в ее смену) то сразу поймеш.Она просто строгая и опыт работы у нее большой.Зачем тебе искать к ней подход я не пойму.тебетам лежать 3 дня всего просто слушай что она говорит она плохого не пожелает.Бипантеном там вобще не разрешают пользоваца.все врачи нетолько она.И насчет прикорма тоже самое.и я почему то с ней согласна.какой прикорм если ребенку пара дней?И зачем ему кушать бипантен с твоей груди в таком раннем возрасте?Девочки, здравствуйте! В конце декабря собираюсь рожать во 2-м. Слышала, что есть там одна жуткая педиаторша, от которой плачут мамашки, молоко не приходит, она детей не разрешает прикармливать и т.д. Говорят орет на всех, от нее даже персонал "вешается" Пожалуйста, кто сталкивался с ней, подскажите, как зовут, какой к ней подход, у кого какие проблемы с ней были. Заранее спасибо.
#249 Off
Отправлено 28 ноября 2009 - 23:26
#250 Off
Отправлено 28 ноября 2009 - 23:54
У Вас все буит хорошо!Спасибо, девочки, может, действительно все не так страшно. Мою подругу там 5 дней продержали, из-за того что ребенок вес не набирал. Ну просто молоко не хотело появляться, пришло только дома в спокойной обстановке, а малышка голодная была, молозива ей не хватало. Будем надеяться, у нас все будет хорошо!
Моя тоже кричала ее подпаивали глюкозкой 1 раз.много кому так делали при мне да почти всем.Перед выпиской ребенок должен скинуть вес.нам и на курсах рассказывали.моя родилась 2990 на 3й день была 2700 и нас выписали.
#251 Off
Отправлено 30 ноября 2009 - 10:52
У Вас все буит хорошо!
Моя тоже кричала ее подпаивали глюкозкой 1 раз.много кому так делали при мне да почти всем.Перед выпиской ребенок должен скинуть вес.нам и на курсах рассказывали.моя родилась 2990 на 3й день была 2700 и нас выписали.
У новорожденного так называемая физиологическая, или как её ещё называют, "первичная" потеря веса. Это нормальное явление. В первые дни новорождённый теряет от 5-9% от первоначального веса. Вес восстанавливается, иногда быстро, а иногда медленно, но не более 21 дней. Мой родился 3270 а выписали нас с весом 3140.
А на счёт глюкозы , нам её тоже давали когда Богдашка лежал в реанимации , после неё он успокаивался и засыпал .
#252 Off
Отправлено 02 декабря 2009 - 08:07
Интересно, эта не та ли педиаторша, которой меня настращали? Она только по этому поводу ругалась или вообще скандальная? Если не трудно, плиз, расскажите....мне тоже принесли чайник, но перед обходом приходилось его прятать, так как детский врач сильно ругалась.
#253 Off
Отправлено 02 декабря 2009 - 08:21
Девочки, у ребенка моей подруги потеря веса была около 400 гр., это многовато. А восполнить нечем было. Я когда с первым своим в роддоме лежала (в 5-м), у меня похожая ситуация была с молоком, тоже только дома привалило. Но мне немного смеси сами врачи приносили в шприце, чтобы ребенок к бутылке не привыкал.У новорожденного так называемая физиологическая, или как её ещё называют, "первичная" потеря веса. Это нормальное явление. В первые дни новорождённый теряет от 5-9% от первоначального веса. Вес восстанавливается, иногда быстро, а иногда медленно, но не более 21 дней. Мой родился 3270 а выписали нас с весом
Так вот эта педиаторша орала, просто орала на мою подругу, что у нее нет молока от чего только хуже становилось. Хотя та, повторюсь, уже не новичок, первую дочку благополучно до 1,5 лет грудью кормила.
#254 Off
Отправлено 02 декабря 2009 - 08:47
Так вот эта педиаторша орала, просто орала на мою подругу, что у нее нет молока от чего только хуже становилось. Хотя та, повторюсь, уже не новичок, первую дочку благополучно до 1,5 лет грудью кормила.
Девочки, новичок не новичок, молоко с каждыми родами прибывает по разному. У меня с первым сыном молоко на второй день было, а сына не приносили кормить,т.к. он желтый был, да тогда и относились к грудному вскармливанию по другому. А второго сына я рожала во 2-м РД в 2001 г., так вот вроде второй ребенок, а молоко прибыло только на 4-й день, я что только не делала, и Аппилак пила и чай с молоком, потом как привалило молоко, что не знала что с грудью делать. А ребенок все это время молозиво сосал, ему не хватало конечно, на 3-й день температура поднялась от обезвоживания, ему глюкозку через носик прокапали, он спал потом целый день, а у меня молоко как-раз пришло
А моя подруга первую сама родила, второе кесарево было, так вот после кесарева у неё молоко пришло быстрее, чем после обычных родов. Вот мальчишке годик, тоже кормит до сих пор. Так что это физиология каждой женщины, и каждый раз бывает по разному.
Не заморачивайтесь Вы насчет злых педиаторов, там во 2РД большинство врачей хорошие, а покричать, ну и что??? мы тоже иногда злимся и кричим, они тоже люди, не принимайте близко к сердцу, промолчите, согласитесь, попросите совета, что можно сделать, они очень любят что-то рекомендовать и любят, когда к ним за помощью обращаются, в таком случае и врач ругаться не будет и Вам полегче будет, может что дельно и подскажут
#255 Off
Отправлено 02 декабря 2009 - 11:18
#256 Off
Отправлено 02 декабря 2009 - 13:00
Лорик ты права что они такие же люди как и мы но есть одно весомое НО , когда ты только что родила и пережила не маленький стресс хочется внимания и более менее человеческого отношения , не нужно сюсюканей , просто достаточно спокойно объяснить что к чему , а орать ни кто не имеет права и тем более на роженицу !
Я конечно согласна, что кричать не имеют права, но роженицы тоже разные бывают, во-первых у нас сейчас столько претензий, что мама дорогая.... вот как почитаешь, что про женские консультации, что про роддома, может быть так и должно быть в идеале, но у нас другой менталитет и с этим надо тоже считаться и не забывать об этом. Просто те, кто еще рожал в советское время или сразу в постсоветское вообще и не такое терпели. Я первого рожала в ИЗМИРе, он тогда по другому назывался, так я была в шоке, поэтому когда рожала второго во 2 РД, я была как на курорте, хотя кто прочтет не поверит. Да в ИЗМИРе в 1995 году оборудование было лучше, чем во 2 РД в 2001 г., зато врачи и отношение я даже не предполагала, что к нам-роженицам можно относиться с вниманием и что-то объяснять. Мне главное, что бы врач был профессионал, а если он на меня покричит, я вытерплю, ради своего здоровья и здоровья малыша.
#257 Off
Отправлено 02 декабря 2009 - 13:15
#259 Off
Отправлено 02 декабря 2009 - 18:55
#260 Off
Отправлено 03 декабря 2009 - 11:20
Я сказала конкретно о своих постах ,что прежде чем мне задавать вопросы с определенной долей сарказма ,не мешало бы прочитать предыдущие мои посты. Я сказала ,что лежала там на сохранении, не один день и успела и сама пообщаться со многими врачами и с девочками поговорить ,кто уже не за первым идет во второй роддом. А то ,что Вы нашли своего врача -это конечно, замечательно!
Но я ,как и остальные мамаши, пишу здесь не для того ,чтобы выпендриться, а именно потому-что обеспокоена своей судьбой не меньше других. Выпендриваться и самоутверждаться мне, славва богу ,необходимости нет...
И уж ,коли Вы сами, Зай4енко, предложили не возвращаться к этой теме ,то стоило бы самой следовать своему предложению;)
Сообщение отредактировал Манямама: 03 декабря 2009 - 18:29
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных