Перейти к содержимому

Фотография

Наши малыши!

Сообщений в теме: 354

#241 Off   Alicha

Alicha

Модная мамочка!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 519 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-07-2003
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 10 августа 2009 - 19:37

Да, лучше сразу пройти всех. А то нам педиатр ничего не сказала, что надо проходить. Так к ортопеду,по своей не грамотности, я пошла аж в 6 мес. Нашёл он нам уздечку, только в этом возрасте я побоялась резать. Будем растягивать, если получится :wink:

Ольга а что за уздечка?

#242 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-05-2008

Отправлено 10 августа 2009 - 20:05

Ольга а что за уздечка?

Какая-то под языком. Вообще её ещё в род доме должны резать, но нам очень повезло с род домом, поэтому будем ждать, может сама растянется. Напугали, сказали, что плохо буквы будет выговаривать. Свекровка успокоили, сказала, что у всех внуков узечка была и ни кому не резали, сейчас все хорошо разговаривают

#243 Off   tati6a

tati6a

Растёооот мой сынок!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 968 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-11-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 10 августа 2009 - 20:12

Какая-то под языком. Вообще её ещё в род доме должны резать, но нам очень повезло с род домом, поэтому будем ждать, может сама растянется. Напугали, сказали, что плохо буквы будет выговаривать. Свекровка успокоили, сказала, что у всех внуков узечка была и ни кому не резали, сейчас все хорошо разговаривают

На счёт уздечки, она есть у всех - языком потяните вверх(перед зеркалом) и она прямо там, так вот у некоторых детишек она короткая и поэтому малыш не может тянуть язычком сильно вверх - отсюда и не выговаривает некоторые буквы, но как только её подрезать - всё восстановится! Но это не единственная проблема, почему деткам потом требуется ещё и посещение логопеда - порой сами родители не поправляют своего малыша при повторении каких-либо новых слов - ребёнок привыкает, а чем он старше, тем тяжелее с этим бороться!
Так вот в разговоре об уздечке - подрезают её не всем, а только тем, кто в этом нуждается, но если вам советуют, то лучше соглашайтесь - хуже не будет!

Сообщение отредактировал tati6a: 10 августа 2009 - 20:14

#244 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-05-2008

Отправлено 10 августа 2009 - 20:22

Так вот в разговоре об уздечке - подрезают её не всем, а только тем, кто в этом нуждается, но если вам советуют, то лучше соглашайтесь - хуже не будет!

Доча даже зуб свой не даёт посмотреть, а тут подрезать....неа лучше потом к логопеду походим. К тому же она у нас не большая

#245 Off   tati6a

tati6a

Растёооот мой сынок!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 968 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-11-2009

Отправлено 10 августа 2009 - 20:28

Доча даже зуб свой не даёт посмотреть, а тут подрезать....неа лучше потом к логопеду походим. К тому же она у нас не большая

Это быстро, но дело ваше! А вообще у меня по жизни у детей знакомых наверное случаев 5 было, рано или поздно - подрезают. У моей сестрёнки тоже уздечка короткая была, им в роддоме сразу советовали, но они подрезали только года в 3, когда она некоторые буковки даже с помощью логопеда не выговаривала, а когда подрезали всё сразу восстановилось :wink:!

#246 Off   SabrinA

SabrinA

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 74 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-02-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 11 августа 2009 - 12:24

Я теперь в сомнении. :hi-hi:
Нам сегодня 1 месяц! 1-ый поход в поликлинику, к педиатру и неврапатологу. Но свекровь (она медик) говорит, что нечего туда ходить так рано, холодно, там и здоровые, и больные дети, огромные очереди и можно что-нибудь подхватить. Первая прививка в 2 месяца, вот тогда и пойдем. Говорит, что у нас все нормально. Вот с первым внуком они так и сделали, пошли к врачу, когда пришло время делать прививку.
Но мне, кажется, что нужно обязательно сходить. Особенно к неврапатологу, тем более мы кесеренные. Если что-то не так, чем раньше обнаружится, тем лучше. (бабушка говорит, что обязательно что-то найдут =D )
А как проходит осмотр? Взвесят, измерят, послушают, посмотрят? А на анализы тоже сразу отправляют?
Есть ли принципиальная разница, осмотр в 1 или 2 месяца? Вы все ходили как положено в 1 месяц?

А нам наша врач сказала, когда первый раз приходила на дом, что не обязательно ровно в месяц, можно после сорока дней, мы так и сделали, тем более зима была холодно было, я тоже побоялась что больных там полно можно заразиться. Но у меня не кесарево. А со своими двойняшками они недоношенные, мы в 2 месяца в поликлинику пошли за одно и к невропатологу. Больше года стоили у невропатолога на учете, сейчас уже всё нормально сняли с учета.

Сообщение отредактировал SabrinA: 11 августа 2009 - 12:37

#247 Off   Alicha

Alicha

Модная мамочка!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 519 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-07-2003

Отправлено 11 августа 2009 - 13:52

Ольга просто вы сказали что вам ортапед нашел уздечку :hi-hi: и меня это как то )
У меня у сына уздечку в роддоме подрезали сразу же( по моей просьбе)

#248 Off   Артемида

Артемида

Dum spiro, spero

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 347 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-07-2009

Отправлено 13 августа 2009 - 21:03

У нас зеленые какашки =)
В понедельник вечером съела огурец, грешила на него, но сегодня четверг :confused:
Это так долго выводится или это уже что-то не то? :wink:
Изменений в поведении и в виде ребенка нет, все как прежде.
Я уже ничего не ем...

#249 Off   milaro

milaro

Растём и развиваемся...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 580 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 13 августа 2009 - 22:41

Мы уже неделю какаем заленью (всё понять не могла почему) потом БАХ и зуб вылез. Так что я даже предполагать уже не знаю чего когда малыш так какает :confused:

#250 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 14 августа 2009 - 07:34

У нас зеленые какашки :confused:

тоже много паниковала в первое время. пока не прочла вот это. и перестала обследвать, обнюхивать памперсы, после прочтения вот этого.

Стул ребенка на грудном вскармливании
Ребенок на грудном вскармливании (ГВ) имеет право на любой стул. Это означает, что цвет кала должен волновать маму в последнюю очередь, если малыш спокоен, весел, развивается и растет нормально.

Как меняется стул грудного ребенка в первые месяцы жизни? (обратите внимание, что речь идет о стуле ребенка, который находится полностью на ГВ. На СВ и тем более на ИВ все иначе, и даже допаивание водой может повлиять на стул. Нормы, о которых мы пишем, относятся к 100% ГВ без прикорма до 6 месяцев)

С рождения до 2-3 дней
- маконий, густой, черно-зеленый, от 2 до 4 раз в сутки. Если нету - докармливать сцеженным молозивом из пипетки. Отсутствие грязных памперсов чревато - повышеным билирубином (желтушкой) и потерей веса (более 7%).

С 2-3 дней до 4-6 недель
- больше 4 раз в сутки, каждый покак - чуть более ложечки жидкого творожка. Обычно консистенция мягкая или жидкая, цвет горчичный. Запах обычно сладкий, молочный, но может быть кислый. Возможны вкрапления свернутого молока.

Зеленый стул с пеной или слизью - может быть связан с с переменой погоды, активным заселением флоры кишечника, болезнью мамы, диетой мамы. Не всегда это патология и не стоит сразу бежать на анализы.

Красные прожилки могут быть от небольшой трещинки в толстой кишке, обычно они ничего не означают.

В этом возрасте, если стул менее 4 раз в сутки - следует обратиться к консультанту, чтобы проверить, наедается ли ребенок, обратить внимание на прибавку в весе, и на количество пописов.

С 4-6 недель до введения прикорма
- норма от 10 раз в сутки до 1 раза в 10 дней. Цвет, консистенция может вариироваться, если ребенка больше ничего не беспокоит - это не проблема. Слизь, белые комочки и прочее, а иногда и зелень - скорее всего, норма. Цвет чаще бывает все же желтый или горчичный.

После введения прикорма (6 месяцев)
кал становится "взрослым", приобретает гораздо более неприятный запах. Иногда с кусочками не переваренной пищи. Частота 1-2 раза в 1-3 дня.

Если у ребенка нет запоров или поносов с болями - он здоров, и красноватый или темный кал - не проблема, кишечник учится переваривать взрослую пищу.

Понос у грудничка выглядит как вода, обычно белая, почти прозрачная или зеленоватая, иногда резко пахнущая. Он будет сопровождаться другими симптомами - температура, боли, рвота, тревожное поведение. Очень жидкий кал желтого цвета или даже зеленоватого, с обычным запахом (или чуть кисловатым), при отсутствии других симптомов - является нормой. Иногда рост зубов сочетается с жидким и кислотным калом - лечить не надо. Только побольше носить на ручках и почаще прикладывать к груди, и ждать, что зубки вырастут.
http://www.materinstvo.ru/art/1904

#251 Off   Pro100Mariya

Pro100Mariya

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 67 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-04-2009

Отправлено 23 августа 2009 - 13:19

уздечку в роддоме пока я не сказала-не подрезали-цуки!!
я своего не пеленала-если только когда колики были ито без рук.

#252 Off   Артемида

Артемида

Dum spiro, spero

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 347 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-07-2009

Отправлено 29 августа 2009 - 23:43

Девочки, вы пили витамин Д3. Нам прописали Аквадетрим.
Кто, что давал? И как?

Кто, что давал? И как?

#253 Off   Saniusha

Saniusha

Главное, что есть ты у меня!!!!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 559 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-04-2009

Отправлено 30 августа 2009 - 00:00

Кто, что давал? И как?

Кто, что давал? И как?

Мы родились весной(еще не было солнечно) и нам прописали капать 5-6 капель в день желательно утром в одно и тоже время, будет лучше усваиваться, потом сказал врач как лето наступит, прекратить пить т.к. солнца будет достачно(именно с ним поступает витамин Д3), но теперь снова прописали 1-2 капли/день. :hip-hop:

#254 Off   Счастливая

Счастливая

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 293 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-05-2009

Отправлено 30 августа 2009 - 22:50

Нам тоже на первом мед.осмотре педиатр прописал витамин Д3 по 1 капле ежедневно. Но мы не капали, а просто на солнышке стали чаще бывать. Потом другие врачи начали возмущаться - зачем летом ребенку дополнительно давать витамин Д3, если есть солнце?

#255 Off   Pro100Mariya

Pro100Mariya

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 67 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-04-2009

Отправлено 31 августа 2009 - 11:30

насколько знаю всем выписывают,особенно летом-они есть масленные а есть сладкие.

#256 Off   milaro

milaro

Растём и развиваемся...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 580 сообщений

Отправлено 02 сентября 2009 - 12:47

У кого детки щипаются? как отучили?

#257 Off   Енька

Енька

У меня целая клумба:)

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 764 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-02-2009

Отправлено 02 сентября 2009 - 13:13

У кого детки щипаются? как отучили?

У нас щипается, садюга! :ratethis: Начинаешь пищать перестает…

#258 Off   milaro

milaro

Растём и развиваемся...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 580 сообщений

Отправлено 02 сентября 2009 - 13:16

У нас щипается, садюга! :angry: Начинаешь пищать перестает…

а моя ржёт :ratethis:

#259 Off   Наталка

Наталка

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-08-2002

Отправлено 03 сентября 2009 - 12:09

нам тоже прописали витамин д3, по 1 капле через день. Дали бесплатный рецепт.

Девочки подскажите у меня два вопроса:

на сколько ваши детки увеличили свои показатели в 1 месяц - рост, вес? У нас рост 59 (на 4см) и вес 1200 (5192 кг) - для меня это немного неожиданно, мой первый родился 2100 кг и рост 44 см. Разница большая.

и насколько обязательны прививки? нам надо уезжать в ноябре, а прививку нам посчитали на 10 декабря, а там куда едем я не знаю делают прививки или нет. А отъезд в связи с работой перенести не можем. (за пределы РК)

#260 Off   Regina

Regina

Дети - цветы жизни!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 212 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-02-2009

Отправлено 06 сентября 2009 - 01:16

нам тоже прописали витамин д3, по 1 капле через день. Дали бесплатный рецепт.

Девочки подскажите у меня два вопроса:

на сколько ваши детки увеличили свои показатели в 1 месяц - рост, вес? У нас рост 59 (на 4см) и вес 1200 (5192 кг) - для меня это немного неожиданно, мой первый родился 2100 кг и рост 44 см. Разница большая.

и насколько обязательны прививки? нам надо уезжать в ноябре, а прививку нам посчитали на 10 декабря, а там куда едем я не знаю делают прививки или нет. А отъезд в связи с работой перенести не можем. (за пределы РК)

Наташ
не переживай
вес и рост вы набрали просто суппер.

А по поводу прививки напиши отказ... а когда приедишь, скажешь что подумала и решила что надо и поставишь... я думаю нет нечего страшного, если ыт их на пару месяцев позже поставишь

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz