Нет, Даша, я не помню, чтобы тебя именно травили. Вообще эту историю не помню (опять избирательная амнезия, офигеть).
Я помню другую нашу стычку про другого человека. И там я тоже была против того, как ты высказала свою позицию. И до сих пор придерживаюсь того мнения.
Да, я переживаю за новеньких. Вам не видно, не понятно, что ваше "фи" выглядит часто именно как нападение. Посты в последнее время вообще перестали выглядеть доброжелательно. В результате люди уходят, радости от пребывания здесь все меньше, интересных разговоров - тоже. Если я не буду их отстаивать, то кто?! Кто еще?! Есть такие? АУ?
Мне приходится закрывать глаза на хамство всех против всех на самом деле, не только новеньких. Поэтому предупреждения я и не выношу. Потому что вынесешь одному, значит и другому должно прилететь, и третьему. Как-то это для меня сейчас сложно - выносить документальные приговоры. Мне не кажется, что я вправе это делать, как бы странно это ни звучало.
Неуместно где? . Если б девочка у себя в дневнике написала и к ней пришли - Согласна. А тут в теме изначально вопрос: как отмечаете и как будете отмечать. Вот все и рассказывают, как они для себя решили этот вопрос. Те, кто с баннерами, про свой опыт, кто на даче - про свой. Но почему-то оказалось, что за баннеры можно, а против баннеров - нельзя
Я, Таня, уже несколько раз одно и то же написала.
Еще раз прошу - ткни меня носом в слова, где топик стартер просил обсуждение идеи справлять день рождения или нет. Я вытащила тот пост сюда. Ты мой вопрос игнорируешь. В теме изначально - помогите с организацией праздника, обозначьте нюансы. А ты передергиваешь и видишь то, чего нет.
И против баннеров можно сказать, объяснить почему именно в ракурсе своего личного опыта.
Девы, вы уже убедили себя в том, что Юлин пост невинный и абстрактный. А я считаю, что он был очень даже конкретный и недружелюбный. Если бы Юля сразу написала про свой конкретный опыт, про взмыленность, про то, что ей самой было тяжко - это было бы совершенно в другой тональности. И обсуждение дальше, кстати, даже с упоминанием Инсты было бы вполне ок. Но получилось так, как получилось. Сначала дали негативную оценку, а потом уже пошли как будто бы оправдательные посты.
Новеньким (кстати, смешно, что вы их новенькими кличете, они на форуме больше года и сидят ежедневно) просто пришлось защищаться. А тут уж кто как умеет. И умудренные опытом былых словесных сражений вместо того, чтобы промолчать или утихомирить, только подливали маслица в огонь. (Юля, я не про тебя, если что)
Вообще плохо получилось.
Поэтому я еще раз прошу обратить внимание - когда пишите что-то, старайтесь учитывать контекст, старайтесь писать в позитивном ключе, без того, чтобы кто-то принял на себя какие-то ваши слова.
Еще раз - давайте жить дружно. Нам всем это на пользу.