Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Давайте жить по-Вольтеровски!

Сообщений в теме: 269

#241 Off   Ятсан

Ятсан

Дети должны жить!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 115 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2015
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 11 мая 2018 - 16:40

да, Ира, я сижу и тоже тот случай  вспоминаю. Кстати, вот именно там изначально я была неправильно информирована, близким родственником.  И уже как в следствии слепой веры- не права. 

Ну а в отношении этой ситуации, я уже отписалась, больше писать ничего не хочется.  

#242 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-08-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 11 мая 2018 - 16:45

Насчёт новичков, ну это же здорово, что они вылазят из своих тем, кто то новый интересный, кто то не очень.
Все такие ранимые, аж не могу.
Реально воспринимайте все проще, я тоже люблю постебаться, иногда обидно это делаю для других, поэтому тут я практически этим не занимаюсь)), только с проверенными, чтоб без обид..
  • ScorpiOlga и Lesia это нравится

#243 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 11 мая 2018 - 16:48

А что там за история была??? Я вообще не помню, хоть убейте! (видимо, защита мозга срабатывает)

• Ятсан это нравится

#244 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений

Отправлено 11 мая 2018 - 16:49

да, Ира, я сижу и тоже тот случай вспоминаю. Кстати, вот именно там изначально я была неправильно информирована, близким родственником. И уже как в следствии слепой веры- не права.

Ну а в отношении этой ситуации, я уже отписалась, больше писать ничего не хочется.

Я особо не помню, девчонки наши одного возраста, вот мы и пересекались часто..
А со стороны наверно смотрелось, что я цепляюсь))))
  • Marta это нравится

#245 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 11 мая 2018 - 16:49

Я помню почему я ушла, Лена. Из-за кого ушла тоже. Те самые фантики сейчас. 
В большей мере из-за перехода на личности как раз ушла и в меньшей степени по разности мнений. 
После вот таких "обидок вслух" писать в общих темах нет желания. Надо ведь подобрать слова, да взвесить не обидится ли кто. А потом еще на всякий случай перевзвесить. Поэтому лучше промолчать если мнения не разделяешь. На этом всё видимо, а то опять не в кассу будет. 

• Cake, Geritta и Йоженька это нравится

#246 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений

Отправлено 11 мая 2018 - 16:50

Лена, я не помню, мы часто пересекались почти по любому поводу)))
  • Marta это нравится

#247 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-04-1994

Отправлено 11 мая 2018 - 16:52

Извините, рискну дать непрошенный совет.
А все новенькие знают, что можно нажать на кнопку и не видеть никакие сообщения выбранного человека?
Я один раз этим пользовалась (все же люди, зависать на раздражении кем-то вредно именно тому, кто в бешенстве, а не тому, кто бесит (этим наоборот, всё в плюс идёт)). Сразу же легчает, отпускает. Тут же не замечаешь. И это отлично тренирует способность потом уже и без блокировки эмоционально не реагировать вообще на то, что не твоё. Сам пишешь,что хочешь, и читаешь, что хочешь.
  • Marta, ПаниСтар и Skromnitsya это нравится

#248 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений

Отправлено 11 мая 2018 - 17:00

Я ни разу не воспользовалась кнопочкой такой, даже не знаю где находится))).
Всех читаю, иногда даже большие тексты))), как сегодня

#249 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-04-1994

Отправлено 11 мая 2018 - 17:10

Я воспользовалась, кстати, с человеком, с которым хотела бы общаться в реале. И общаюсь сейчас в личке, при случае. Который стоит того, чтобы его заблокировать)

#250 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 11 мая 2018 - 17:44

Думаю, вряд ли знают.

Сама сейчас с трудом вспомнила где это вообще можно найти.

В общем, если хотите игнорировать сообщения какого-то пользователя, надо нажать на треугольничек сверху, рядом с вашим ником, там выбрать пункт "Игнорируемые". Внутри все просто и понятно. Можно настроить так, чтобы не видеть подпись, чтобы не видеть сообщения, чтобы не видеть личные сообщения. Все в любой вариации.

После вот таких "обидок вслух" писать в общих темах нет желания. Надо ведь подобрать слова, да взвесить не обидится ли кто. А потом еще на всякий случай перевзвесить. Поэтому лучше промолчать если мнения не разделяешь. На этом всё видимо, а то опять не в кассу будет. 

Ну вот навык подбора слов, кстати, очень даже полезный.

Я сейчас стала внимательнее писать, чем раньше. Зато и мысль излагаю точнее. Конечно, тоже бывают промахи. Как без этого.

Я думаю, что если с чем-то не согласен, писать можно - почему нет? Но все-таки с оглядкой на других. Чтобы не получалась просто кучка фекалий, потому что настроение плохое, а было нечто реально полезное и информативное. Может быть отрезвляющее, там, где надо. Ну и, перефразируя слова МамыЗаи - не надо спасать весь мир. Только желающих.

Ну в праздниках, наверное, вообще такие обсуждения неуместны. Особенно если/когда идет планирование.

А если мы рассуждаем про лекарства, прием антибиотиков или выбор кино - тут же интересны разные точки зрения. Там как раз хочется ершистости, а не причесанности. Не знаю, донесла ли мысль.

Я люблю пикировки, игру слов, подколы - но чтобы с умом и с правильным посылом. Вот как-то так.

• Ятсан это нравится

#251 Off   Geritta

Geritta

не стоит прогибаться под изменчивый мир...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-07-2009

Отправлено 11 мая 2018 - 17:56

А почему в праздниках нельзя, Лена? Мне ценно то, что есть люди, готовые делиться личным мнением и, между прочим, зарубежным опытом. Мне в этом году год отмечать и я бы хотела видеть разные точки зрения как пользователь форума. Это же не личный дневничок, это общая тема? Убей не пойму таких двойных стандартов

#252 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 11 мая 2018 - 18:12

Таня, это не двойные стандарты. Это НЕУМЕСТНО.

Смотри. Примерь ситуацию на себя. Ты уже решила справлять день рождения. Ты уже закупаешь всякие штуки для праздника. Ты уже что-то сделала. Вдруг некто приходит и начинает на твои вопросы писать, что да это все фигня, ты это для своего самолюбия делаешь, если чё. Ну вроде как глаза тебе на тебя же раскрывают. Что, продолжишь писать с открытой душой дальше?

Давай другую ситуацию применим. Ты затеваешь новый год, обсуждаешь какие игры будешь делать, какие сюрпризы готовишь для любимых тебе людей, ты закупила подарочки, упаковала их, приготовила для домашних прикольные костюмы. Все с любовью и радостью. И про все это пишешь здесь, на форуме. Ничего не скрывая. И опять к тебе приходят люди, которые начинают говорить, а вот у нас в М... так никто не делает. Это только отсталые такое придумывают. Такие тупые у тебя конкурсы и подарки беспонтовые. Да и сама ты так себе. Другие начинают тоже вставлять какие-то реплики про правильно или неправильно ТЫ делаешь праздник.

Может у тебя и правда, тупые конкурсы, тупые подарки и дебильные костюмы. Но указывая на эту твою тупость, чужие люди портят тебе настроение, портят тебе ожидание праздника и вообще все уже получается "с душком". Все, радость убита.

Ну и зачем? Это же не обсуждение, это какой-то киллинг. Хочешь обсудить необходимость такого праздника в принципе - заведи отдельную тему, направленную конкретно на это. И там любой опыт будет уже ценным сам по себе. У этого опыта не будет "запашка". Это будет интересно и многогранно. Там не будет привязки к конкретному мероприятию, а как раз передача своего опыта.

А вот сейчас, после нашего разговора, девочки, у кого дети будут отмечать годовасие, 10000 раз подумают, стоит ли вообще что-то писать. И, само собой, писать не будут. Кто в выигрыше? Да мы все тут проиграли. ((

• Ракша и Ятсан это нравится

#253 Off   Geritta

Geritta

не стоит прогибаться под изменчивый мир...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-07-2009

Отправлено 11 мая 2018 - 18:38

Неуместно где? . Если б девочка у себя в дневнике написала и к ней пришли - Согласна. А тут в теме изначально вопрос: как отмечаете и как будете отмечать. Вот все и рассказывают, как они для себя решили этот вопрос. Те, кто с баннерами, про свой опыт, кто на даче - про свой. Но почему-то оказалось, что за баннеры можно, а против баннеров - нельзя
  • ПаниСтар и Lesia это нравится

#254 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений

Отправлено 11 мая 2018 - 18:42

Лена, ну тут ты не права. Пусть тупые конкурсы я придумала, мне кажется, что они пройдут на ура!! А возможно, кто то наведёт своим отрицаловом на новый конкурс, на новую идею.
Если я задумала что то отметить, вряд ли мнение форумчан помешает мне это сделать

Сообщение отредактировал ПаниСтар: 11 мая 2018 - 18:44

• Geritta и Lesia это нравится

#255 Off   MamaZaya

MamaZaya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 912 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-03-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 11 мая 2018 - 18:57

Лена))) уж прости, не стала читать))) просто вспомнилось) Помнишь, как меня всем форумом травили за сданного ребенка в детдом?) Как-то я это пережила))) а тут просто мнение. Даже не о конкретном , а так, общие мысли)))
Ты так переживаешь за новеньких, что порой не замечаешь их откровенного хамства))) я ни о ком конкретно)))
  • Cake, Geritta и Lesia это нравится

#256 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 11 мая 2018 - 19:30

Спасибо всем, кто был на моей стороне.

Вот дала себе слово с утра больше не ввязываться в эту тему, но не получается.

Когда я написала свой первый ответ в эту тему, я даже, честно говоря, не обратила внимание на пользователя, кто это написал, я ответила на сообщение, а не пыталась кого-то лично унизить. При этом, я извинилась заранее, что мои слова скорее всего, выглядят как троллинг, но подразумевая, что люди это поймут и не обидятся.

Света (потом это это оказалось, что это Света, я поднялась выше, чтобы посмотреть) могла мне ответить: знаете, а вот я другого мнения, это мой праздник,мой ребенок и я справляют его день рождения как хочу. И все, тут даже возразить-то нечего.
Но Света предпочла надуть губки, психануть и править сообщение, что я даже и не заметила бы, если бы об этом не сказали другие.
Обижать лично тебя, Лена, ну вообще и в мыслях не было.

Дальше дискуссия продолжилась с Таней Geritta и с тобой, если ты помнишь.
На личности я не перешла ни разу, а вот в мой адрес лично оскорбления были, но это тебя лично не задело, а задело, что я косвенно задела Свету, только выразив точку зрения, как не надо справлять праздники. Причем я написала о своем неудачном опыте тоже, и об удачном тоже. И я несколько высказалась, что идея красивая, только сомнительно, что она нужна годовалому ребенку.
Как уже писалось ранее, этим я не нарушила никаких правил, у нас вроде как свобода слова.
Если мои сообщения повлекли такой негатив, можешь их перенести в другую тему или вовсе удалить, я не обижусь.
Но если на форуме можно будет писать только мимишные комментарии, то он скоро перестанет быть интересным.

В жизни люди, и самые близкие часто тоже, бывают не сходятся во мнениях. Это абсолютно нормально, что уж говорить о чужих. Но это не значит, что нужно при этом крест на человека ставить и вешать ярлык: сама дура. В других темах мы очень даже можем сойтись во мнениях, во всяком случае, со своей стороны я это абсолютно допускаю. А вот со стороны Светы и ее окружения сомневаюсь, что это будет так.

Я рада что нашлись те, кто ровно так понял меня, как надо, не смотря на то, что я не очень конкретно сформулировала свои мысли. Видимо, нужно совершенствовать свои коммуникативные навыки.

#257 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 11 мая 2018 - 19:35

Уж кого-кого, а Юлю в троллинге заподозрить. Гыыы
  • Geritta это нравится

#258 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 11 мая 2018 - 19:36

Нет, Даша, я не помню, чтобы тебя именно травили. Вообще эту историю не помню (опять избирательная амнезия, офигеть).

Я помню другую нашу стычку про другого человека. И там я тоже была против того, как ты высказала свою позицию. И до сих пор придерживаюсь того мнения.

Да, я переживаю за новеньких. Вам не видно, не понятно, что ваше "фи" выглядит часто именно как нападение. Посты в последнее время вообще перестали выглядеть доброжелательно. В результате люди уходят, радости от пребывания здесь все меньше, интересных разговоров - тоже. Если я не буду их отстаивать, то кто?! Кто еще?! Есть такие? АУ?

Мне приходится закрывать глаза на хамство всех против всех на самом деле, не только новеньких. Поэтому предупреждения я и не выношу. Потому что вынесешь одному, значит и другому должно прилететь, и третьему. Как-то это для меня сейчас сложно - выносить документальные приговоры. Мне не кажется, что я вправе это делать, как бы странно это ни звучало.

Неуместно где? . Если б девочка у себя в дневнике написала и к ней пришли - Согласна. А тут в теме изначально вопрос: как отмечаете и как будете отмечать. Вот все и рассказывают, как они для себя решили этот вопрос. Те, кто с баннерами, про свой опыт, кто на даче - про свой. Но почему-то оказалось, что за баннеры можно, а против баннеров - нельзя

Я, Таня, уже несколько раз одно и то же написала.

Еще раз прошу - ткни меня носом в слова, где топик стартер просил обсуждение идеи справлять день рождения или нет. Я вытащила тот пост сюда. Ты мой вопрос игнорируешь. В теме изначально - помогите с организацией праздника, обозначьте нюансы. А ты передергиваешь и видишь то, чего нет.

И против баннеров можно сказать, объяснить почему именно в ракурсе своего личного опыта.

Девы, вы уже убедили себя в том, что Юлин пост невинный и абстрактный. А я считаю, что он был очень даже конкретный и недружелюбный. Если бы Юля сразу написала про свой конкретный опыт, про взмыленность, про то, что ей самой было тяжко - это было бы совершенно в другой тональности. И обсуждение дальше, кстати, даже с упоминанием Инсты было бы вполне ок. Но получилось так, как получилось. Сначала дали негативную оценку, а потом уже пошли как будто бы оправдательные посты.

Новеньким (кстати, смешно, что вы их новенькими кличете, они на форуме больше года и сидят ежедневно) просто пришлось защищаться. А тут уж кто как умеет. И умудренные опытом былых словесных сражений вместо того, чтобы промолчать или утихомирить, только подливали маслица в огонь. (Юля, я не про тебя, если что)

Вообще плохо получилось.

Поэтому я еще раз прошу обратить внимание - когда пишите что-то, старайтесь учитывать контекст, старайтесь писать в позитивном ключе, без того, чтобы кто-то принял на себя какие-то ваши слова.

Еще раз - давайте жить дружно. Нам всем это на пользу.

• ScorpiOlga, Ракша и Ятсан это нравится

#259 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 11 мая 2018 - 19:47

Лена, я тебе форум всколыхнула, а ты меня в (ж)бан
  • Marta это нравится

#260 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 11 мая 2018 - 19:54

Юля, я не люблю такие колыхания (((

Как мухи сама знаешь на что.

И мне очень жаль, что именно ты оказалась в центре всей этой фигни (((

По сути из нифига у нас огроменный слон вышел. Я сегодня весь день убила на объяснения. :sad:

Мне кажется, что "Старички" более закаленные что ли, с них спрос больше. А новички, которые не новички давно, но чувствуют себя новичками, потому что их активно не принимают, очень болезненно воспринимают все слова старичков. Это тоже своеобразный кризис. С этим я не научилась работать правильно. :uncertain:

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz