Перейти к содержимому

Фотография

Частные детские сады г.Караганды

Сообщений в теме: 702

#241 Off   Ирен

Ирен

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 56 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-04-2012
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 04 июня 2013 - 13:56

Был там с месяц назад. Не понравилось ничего. Нет мест для прогулок, а то что называется у них детская площадка-ничем не оборудовано.
Стояла пара горок со спуском на асфальт.
Когда показали группу где дети играют сразу обратил внимание на запах канализации. Оказалось есть маленькая смежная комната где они готовят пищу, моют посуду. Состояние этой комнаты было ужасным, полная антисанитария и этот запах... В игровой висит старый кондер сплит система. На мой вопрос когда в последний раз проводилась антибактериальная обработка и плановое техобслуживание, на меня посмотрели такими глазами, что сразу все стало понятно-никогда. А значит лямблии, более чем на 100% уверен, живут в кондере.
В общем дальше даже смотреть не стали, просто бежали оттуда.

Спасибо огромное за столь содержательный отзыв! Буду тогда другие варианты рассматривать

#242 Off   Ирен

Ирен

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 56 сообщений

Отправлено 04 июня 2013 - 14:02

Подскажите кто знает сколько сейчас стоит дворец детства и с какого возраста туда принимают?

#243 Off   Оленьк@

Оленьк@

Интеллект и образование — это разные вещи.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 324 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-10-2008

Отправлено 04 июня 2013 - 22:51

читайте темку пару страниц назад .. там все обсуждалось по поводу этого сада

#244 Off   Mishutka

Mishutka

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 23 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-10-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 05 июня 2013 - 14:51

Подскажите кто знает сколько сейчас стоит дворец детства и с какого возраста туда принимают?

75 000
c 1,5 лет

#245 Off   Ирен

Ирен

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 56 сообщений

Отправлено 06 июня 2013 - 12:28

Мне интересно, что за 75 000 тыс они ребенку предлагают? В смысле окупается ли эта сумма? Действительно ли там такие классные условия и не к чему придраться? Что на счет питания? Способствуют ли приучению к горшку и ложке? сколько человек в группе? И занимаются ли они с ребенком либо просто присматривают?

#246 Off   Zhannett

Zhannett

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 878 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-06-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 06 июня 2013 - 16:57

Наврядли здесь кто то водит ребенка во Дворец Детства, тем более сейчас, когда стоимость так взлетела. Я везде слышу что в садиках наплывы детей из Дворца, потому что люди бегут от такой высокой цены за содержание ребенка в этом садике. И что то странно, где то говорят что 90000, здесь, что 75000, я даже слышала 110000. Лучше позвоните и узнайте точно цену, за такие деньки они должны будут вам все рассказать и провести экскурсию по саду.

#247 Off   Mishutka

Mishutka

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 23 сообщений

Отправлено 08 июня 2013 - 16:06

Мне интересно, что за 75 000 тыс они ребенку предлагают? В смысле окупается ли эта сумма? Действительно ли там такие классные условия и не к чему придраться? Что на счет питания? Способствуют ли приучению к горшку и ложке? сколько человек в группе? И занимаются ли они с ребенком либо просто присматривают?

Во первых само здание изначально строилось под детский садик, причем современный. Высокие потолки, отдельное место для еды (а не в той же комнате где только что поиграли), настоящий кинотеатр со специальными детскими креслами, бассейн, огромная прекрасная территория.
Питание 5 раз, в принципе достаточно, хотя все равно сын ужинает дома еще раз :)
К горшку и ложке приучают.
В группе не больше 15 человек.
У детей ежедневно развивающие занятия в соответствии с возрастом. Нам сейчас 2,8 лет, уже знает почти все буквы, цифры, отлично разговаривает предложениями.

#248 Off   Mishutka

Mishutka

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 23 сообщений

Отправлено 08 июня 2013 - 16:18

Наврядли здесь кто то водит ребенка во Дворец Детства, тем более сейчас, когда стоимость так взлетела. Я везде слышу что в садиках наплывы детей из Дворца, потому что люди бегут от такой высокой цены за содержание ребенка в этом садике. И что то странно, где то говорят что 90000, здесь, что 75000, я даже слышала 110000. Лучше позвоните и узнайте точно цену, за такие деньки они должны будут вам все рассказать и провести экскурсию по саду.

Ну почему же, мой сын ходит. Цена 75 000 как и писал ранее, хотели поднять до 90 000, но после угрозы массового оттока остановились на 75 000. Процентов 20 детей ушло из садика, это примерно 40 детей, поэтому про "наплывы" это явно преувеличено :)
Сейчас проводят текущий ремонт детских площадок, капитальный ремонт крыши.

Если спросите дорого? Отвечу что да, но лучшего в Караганде не найти.
Тоже хотел уводить ребенка оттуда, после того как объявили о повышении, просмотрел много вариантов, в том числе Алтын Бесик, Адилет и еще один (забыл название), но решил что это не варианты, так как лучшее- враг хорошего. (Хотя про Адилет ничего хорошего не могу сказать).
Дело в том, что в Караганде нет альтернативы. Если брать ту же Алмату- там есть садики с подобными условиями и за 50 тыс, но потому что там их несколько и есть конкуренция. Новые открывающиеся частные садики стараются предложить все более лучшие условия. Например один из последних садов с оплатой 85 000 помимо условий сравнимых, а то и даже более лучших, чем наш Дворец Детства, предлагает возможность налюдать за своим ребенком: в группах и на территории установлены веб камеры и вы через интернет в любое время можете глянуть на свое чадо.
  • Zhannett это нравится

#249 Off   Zhannett

Zhannett

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 878 сообщений

Отправлено 08 июня 2013 - 16:42

Да... Меня за 35000 свекровь попрекает, что сижу дома и не могу посмотреть сама за старшим ))) За 75000 можно бабушку потерять. За такую цену по-моему лучше нанять хорошую няню, которая будет индивидуально смотреть за ребенком, заниматься с ним развитием речи, мелкой моторики и познанием окруж мира, будет гулять на детских площадках сполна, чтоб ребенок не чувствовал дефицита общения, ну и естественно, такой вариант оградит дитя от садиковских инфекций.

Ну как же нет наплыва? В Ак ерке есть наплыв и неплохой, потому что они быстренько сориентировались и тоже повысили оплату. В Адилете тоже заняли все оставшиеся места в группах до отказа.
  • Ботик это нравится

#250 Off   Mishutka

Mishutka

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 23 сообщений

Отправлено 09 июня 2013 - 14:36

Да... Меня за 35000 свекровь попрекает, что сижу дома и не могу посмотреть сама за старшим ))) За 75000 можно бабушку потерять. За такую цену по-моему лучше нанять хорошую няню, которая будет индивидуально смотреть за ребенком, заниматься с ним развитием речи, мелкой моторики и познанием окруж мира, будет гулять на детских площадках сполна, чтоб ребенок не чувствовал дефицита общения, ну и естественно, такой вариант оградит дитя от садиковских инфекций.

Ну как же нет наплыва? В Ак ерке есть наплыв и неплохой, потому что они быстренько сориентировались и тоже повысили оплату. В Адилете тоже заняли все оставшиеся места в группах до отказа.

На счет садиковских инфекций: не сейчас в садике, так потом в щколе, в любом разе этого не избежать, так что лучше раньше.
А на счет квалифицированных нянь много писано, в Караганде таких просто не найти, во вторых пускать к себе в дом чужого человека, для многих, в том числе для меня,- не вариант, в третьих ребенку всегда лучше развиваться в социуме, чем одному.

P.S. Мне искренне жаль детей которые вынуждены ходить в Адилет. Есть мысль направить туда СЭС.

Сообщение отредактировал Mishutka: 09 июня 2013 - 14:36

#251 Off   Zhannett

Zhannett

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 878 сообщений

Отправлено 09 июня 2013 - 14:59

Я тоже была недавно в Адилете. Мне очень понравилась воспитатель ясельной группы Тамара Николаевна. Она конечно "включеная" )) но видно, что хороший педагог и детей своих всех очень любит, знает индивидуальные особенности каждого ребенка. В группе и правда неприятный воздух, как то сыро что ли... Я внутрь не заходила, мне не понравилось, что помещение маленькое, а спальня разделена на две комнаты, видимо, ясельникам отдали какие последние комнаты, приспособленые. Специально приходила несколько раз, поговорила с другими родителями на улице, все хвалят,говорят хороший уход, питание, в холодное время года тепло. Но, меня смутило, что когда группа гуляла, я посчитала не менее 3 детишек были с соплями, причем что оказывается большинство родителей в группе медики, и проблема постоянная, и получается, что они оставляют больных детишек в садике, где те, зражают других.

Мишутка, я тоже считаю, что ребеноку лучше в садике, а вот наши бабушки против, моя мама ратует за хорошую няню, а что думает свекровь я писала ранее.
Мы сейчас ходим в садик, где общая спальня для трех! групп разновозрастных детей, в группе 8 человек, но два взрослых не могут поменять моему ребенку футболку, когда он обливается за обедом, а полгода еще не научили пользоваться горшком, хотя дома он это делает прекрасно. Когда я стала возмущаться, мне предложили поискать другие варианты. Поскав, я поняла, что спрос значительно превышает предложения, может поэтому в частных садиках допускаются такие грубые ошибки, илиэто мы родители слишком предвзято относимся к ним?

#252 Off   Ленчик

Ленчик

Хорошо говорить то,что думаешь,но еще лучше думать,что говоришь

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2002

Отправлено 10 июня 2013 - 06:36

Мда. Очередной раз убедилась, что повезло нам с садом. И цена и качество. Мы уже выпустились с него, но я всегда буду вспоминать с теплотой отношение и любовь к моему ребенку.

#253 Off   Natalochka

Natalochka

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 49 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-07-2011

Отправлено 10 июня 2013 - 14:50

Мда. Очередной раз убедилась, что повезло нам с садом. И цена и качество. Мы уже выпустились с него, но я всегда буду вспоминать с теплотой отношение и любовь к моему ребенку.

Ленчик, подскажите, а куда вы ходили в садик?

#254 Off   Ленчик

Ленчик

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений

Отправлено 10 июня 2013 - 15:42

я отписывалась ранее. Мы ходили в частный ясли сад на волочаевской.

#255 Off   Zhannett

Zhannett

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 878 сообщений

Отправлено 11 июня 2013 - 08:50

Нам тоже осталось еще годик помыкатсья )) и пойдем в государственный, поскорее бы уже. Девочки, правда говорят, что в государственных садах есть диет стол для аллергиков?

#256 Off   Майко

Майко

Новичок приходящий

• Новички
  • 3 сообщений
  • Возраст первого ребенка:30-10-2010

Отправлено 18 июня 2013 - 17:35

Майко, очень жаль девочку, такие маленькие,беспомощные, и рассказать не могут ничего.
Мы тоже ходили в Ак ерке зимой, потом забрали сына потому что часто болел и было же тогда очень-очнеь холодно. Когда хотели в феврале вернуться, нас не взяли, сказали, нет мест. Я при этом в течение нескольких недель звонила заведующей, спрашивала, не появилосьли место, просила нас иметь в ввиду,и если освободиться,сразу позвонить и мы придем. Так и не позвонили. Но, я тоже подумала, что это не конец света. Что, в конце концов, Ак ерке единственный садик что ли, причем оплата тоже не маленькая 38000 и расположение неудобное? Начала снова активные поиски. Вот с февраля ходим в д/с ДанДи, ребенку очень нравится, правда я его не вожу сама, это у нас делает папа, но судя по успехам малыша в плане горшка и ложки, развития, то все нормально.
Если вы сейчас ищете садик, посмотрите этот, может и вам понравится?
Как раз недавно вспоминала про Ак ерке, думаю, ну неужели за 4 месяца так и не появилось место для моего ребенка, это же не правильно вот так игнорировать клиентов, может я еще до сих пор жду их звонка? )) Смешные люди, не правильно ведут бизнес... Если бы я была заведующей,позвонила,хотя бы из вежливости, чтоб оставить хорошее впечатление, ведь это не последний мой ребенок и рот у меня не зашит, чтоб я не могла рассказать другим мамочкам свои впечатления. А если еще и оплату увеличили до 45000, то,даже и хорошо, что мы не возобновили туда водить ребенка, пришлось бы отрывать от коллектива и привычных условий и все равно сейчас искать другой сад.

Спасибо вам за отзыв, думаю, что многим мамам это будет полезно.

Чтото я смотрю, появилась какая то нездоровая тенденция увеличения оплаты в детский садах. Хоть бы нас миновало!!!

Спасибо Вам Zhannett! Мы все еще в поисках детского сада. Частных вроде не мало, а отзывы не все удовлитворительные. Да и осталось нам походить пару месяцев и нам уже переезжать в другой город. Просто хотела чтоб Ребенок адаптировался к саду пока я еще не вышла на работу,чтоб потом было легче и ребенку и мне! Ведь когда ребенок болеет,он никого кроме мамы и не ещет. Думала отдать ребенка в Малинку,но нам далековатл с Абдирова туду ездить. Ломаю голову вобщем. Что касается Гос.садов,то все больше положительных отзывов слышу! за 7500 тенге в месяц и учать есть,одеваться и раздеваться!)))) и не делают из этого "открытие америки" как во многих частных садах! И там дисциплина! ребенок становится самостоятельным! Насчет диет столов,надо уточнить. Поспрашиваю я ,потом отпишусь!))))
Удачи вам в поисках!!! :flower: :m&b: :rolleyes:

Спасибо Вам Zhannett! Мы все еще в поисках детского сада. Частных вроде не мало, а отзывы не все удовлитворительные. Да и осталось нам походить пару месяцев и нам уже переезжать в другой город. Просто хотела чтоб Ребенок адаптировался к саду пока я еще не вышла на работу,чтоб потом было легче и ребенку и мне! Ведь когда ребенок болеет,он никого кроме мамы и не ещет. Думала отдать ребенка в Малинку,но нам далековатл с Абдирова туду ездить. Ломаю голову вобщем. Что касается Гос.садов,то все больше положительных отзывов слышу! за 7500 тенге в месяц и учать есть,одеваться и раздеваться!)))) и не делают из этого "открытие америки" как во многих частных садах! И там дисциплина! ребенок становится самостоятельным! Насчет диет столов,надо уточнить. Поспрашиваю я ,потом отпишусь!))))
Удачи вам в поисках!!! :flower: :m&b: :rolleyes:
  • Zhannett это нравится

#257 Off   Майко

Майко

Новичок приходящий

• Новички
  • 3 сообщений
  • Возраст первого ребенка:30-10-2010

Отправлено 18 июня 2013 - 17:41

Мне хвалили гос садик Аяла по Абдирова 24/3 и Жулдыз на Карбышева 13. но это гос сады.
Звонила сегодня в Дворец Детства, сказали оплата 75000. в летнее время занятия не ведутся. Вот.
звонила в Лесок,там 28 248 тг, и еще единовременный взнос 10000, т е 38 248. занятия тоже с осени. последующие месяцы 28 248. Очень мило просили придти записаться,сказав что набор ведется.

#258 Off   IrusGera

IrusGera

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-01-2011

Отправлено 19 июня 2013 - 00:55

Девочки, вот еще информация с Познайки (Академия дошкольного образования, Театральная 58)
"Уважаемые мамочи у нас в ПознайКе есть игровая комната… С трех лет детки могут оставаться у нас сами. С лета мы организуем Спальню. Будет тихий час и детки с пяти лет могут оставаться на весь день с 8.30 до 19.00"

Здравствуйте! Не много не понятно с 3х или все же с 5?

#259 Off   Оленьк@

Оленьк@

Интеллект и образование — это разные вещи.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 324 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-10-2008

Отправлено 19 июня 2013 - 09:34

Майко и в гос садах летом не проводятся занятия.. каникулы

#260 Off   Ленчик

Ленчик

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений

Отправлено 19 июня 2013 - 12:10

а что так принципиальны занятия летом? Летом дети много гуляют. Успеют научится еще)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz