Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Приметы во время беременности

Сообщений в теме: 361

#241 Off   Nadina

Nadina

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-10-2003
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 24 августа 2010 - 23:24

Не стоит слишком категорично отрицать приметы, но и зацикливаться на них не стоит.
Заранее покупать вещи малышу не стоит, НО если потом некому будет это сделать или если очень-очень хочется, можно купить, но не несите их в дом, где будет жить ребенок, отнесите к маме, подруге и т.д. Лично я так и делала, так и буду делать. Не очень хочется проверять на себе приметы.
Шить, вязать во время беременности? Я шила (работа такая), ребенок был дважды обвит пуповинойи на ней еще узел был завязан...Хотя учитывая преждевременное старение плаценты, из-за чего ребенок испытывал недостаток кислорода, может быть это совпадение.

Что вы думаете по поводу такой приметы? Беременной нельзя отказывать. Если она что-то просит, ей это надо обязательно дать,или выполнить, иначе у человека, отказавшего беременной, не будет счастья.

#242 Off   Zhanka

Zhanka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 499 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-09-2010

Отправлено 26 августа 2010 - 16:34

Что вы думаете по поводу такой приметы? Беременной нельзя отказывать. Если она что-то просит, ей это надо обязательно дать,или выполнить, иначе у человека, отказавшего беременной, не будет счастья.

Глупости, по-моему, это! Все зависит от характера человека. Ведь иногда, простите, девушки такие вредины бывают, что несмотря на пузо не хочется их просьбы выполнять.
А я вот тоже слышала примету- если беременная что-то вдруг захотела съесть, нужно непременно это выполнить. В противном случае, согласно этой примете, ребенок будет капризным, непослушным. Вот вы как думаете, правда ли это? Ко мне причудливые идеи съесть что-то эдакое приходят ночью, поэтому я их игнорирую.... :hip-hop:

#243 Off   klubnika

klubnika

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 35 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 05 ноября 2010 - 20:35

Лично я не верю во все эти приметы, верю лишь в то что сглазить могут. А в остальное не верю. Но вот мой папа говорит, что если во время беременности пол мыть будете, то девочка родиться. Поэтому мне не разрешают мыть пол. Вот так вот. :ai-ai:

#244 Off   Оля_Н

Оля_Н

нет такого слова НЕ ХОЧУ, есть такое слово - НАДО!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 940 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-01-2001
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 06 ноября 2010 - 00:32

тогда у меня все девчонки должны были быть)))

#245 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-08-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 06 ноября 2010 - 12:49

:ai-ai: а кто должен полы мыть муж??? У меня муж просто вытирал их влажной тряпкой на последних моих сроках, и то редко. Чаще я сама мыла, просто он мне тряпку отжимал))

Я тоже в приметы не верю, но везде есть исключения.. типа тот же сглаз. Первые 3 месяца в первую беременность ко всему чему можно было цепляла булавки :blink: , а во вторую беременность уже такого бзика не было

#246 Off   Лека

Лека

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-12-2007

Отправлено 06 ноября 2010 - 19:59

по поводу мытья полов-не слышала о такой примете, всю беременность мыла-мальчик родился, а вязание: свекровь мне говорила-я не верила, вязала месяцев до 7- ребенок родился с двойным тугим обвитием пуповиной, но последствий нет, - вот и думаю совпадение или правильная примета?

#247 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 06 ноября 2010 - 21:44

Я верю в приметы. Не стриглась,обросла. Хотела пинетки вязать научиться,сказали примета плохая, я и поверила. Теперь времени нет. Вещи заранее не хотела покупать,но на последних неделях все же пришлось запастись необходимым. Про мытье полов не слышала ранее.

#248 Off   Грузефина Тапочкина**

Грузефина Тапочкина**

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 100 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2005

Отправлено 12 ноября 2010 - 09:37

А что вы думаете про примету - что нельзя имя выбирать до родов? :m&b:

Блин Глупо честно Я Первого Сашей с 6 недель звала, и вторую Полиной с 5 недель , а вот счас на распутье Либо Андрюха Либо Марк

#249 Off   mamaromy

mamaromy

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 242 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-11-2005

Отправлено 12 ноября 2010 - 09:51

Но вот мой папа говорит, что если во время беременности пол мыть будете, то девочка родиться. Поэтому мне не разрешают мыть пол. Вот так вот. :m&b:

Ну это смешно. Если при зачатии девочка получилась, то у нее за 9 месяцев точно пистолетик не вырастет. А если мальчишка- ты хоть каждый день полы мой- пистолетик не отвалится!

#250 Off   Йоженька

Йоженька

Каждому своё.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 501 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-08-2010

Отправлено 12 ноября 2010 - 10:47

Как вышла в декрет вязала и спицами и крючком. Обвития пуповины не было. Хотя пугают именно этим.

#251 Off   дашка

дашка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 780 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-07-1998

Отправлено 12 ноября 2010 - 11:07

Хоть и не верю в приметы, но .... во время бер-ти становлюсь осторожной.. Не стригусь. во второй бер-ти связала подругиной доче пинеточки. думала - не своему ж вяжу. а родился с обвитием. Совпадение? :)))) И еще во время родов сняла все, чт о "окружает" - кольцо, резинки, пояс....

#252 Off   juliya908

juliya908

Часто тут бываю

• Неактивированные
  • PipPipPipPip
  • 313 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-09-2003

Отправлено 12 ноября 2010 - 11:38

Я тоже не верю в такие приметы, что нельзя краситься, стричься и т д. При первой беременности красилась, подстригалась, делала маникюр, педикюр и т. д.
И сейчас будучи беременной покрасилась, подстриглась, деллаю коррекцию ногтей. Я считаю что беременная женщина должна быть красивой и не придавать значения приметам, но все же одня мне нарвиться"Беременной нельзя отказывать" :m&b: .

#253 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 12 ноября 2010 - 14:37

Заранее покупать вещи малышу не стоит, НО если потом некому будет это сделать или если очень-очень хочется, можно купить, но не несите их в дом, где будет жить ребенок, отнесите к маме, подруге и т.д.

Выходит у каждой приметы есть ещё и исключения? :icon_confused: Вот честно - бред! Да и грех большой суеверия. Красилась, стриглась и рожать пошла с нарощенными ногтями, всё ребенку купили заранее и принесли домой - ну некому нам здесь нести, не к соседям же. Шила, вышивала, за компом сидела по мобильному разговаривала, машину водила - короче делала всё то же, что и до беременности. Рожала с собранными волосами, цепочкой на шее и обручальным кольцом на пальце. Ни обвития, ни разрывов. Всё у нас отлично!

#254 Off   katya0099

katya0099

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 147 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-12-2010

Отправлено 26 ноября 2010 - 19:49

Я тоже не верю в такие приметы, что нельзя краситься, стричься и т д. При первой беременности красилась, подстригалась, делала маникюр, педикюр и т. д.
И сейчас будучи беременной покрасилась, подстриглась, деллаю коррекцию ногтей. Я считаю что беременная женщина должна быть красивой и не придавать значения приметам, но все же одня мне нарвиться"Беременной нельзя отказывать" :hip-hop: .

ой и я тоже не верю в приметы:flower:) красилась и стриглась и еще собираюсь..
и приданное заранее покупаю... самое сложное отметать все эти глупости которые сыпятся со всех сторон .... все кому не лень лезут с приметами и советами... иногда раздражает не ешь то не пей это ходи побольше...не сиди за компьютером не слушай музыку......теперь я знаю как с этим бороться всем киваешь говоришь да да да вы правы и делаешь все по своему...я ни разу не пожалела...:ha-ha-ha:))

#255 Off   Тася

Тася

Берегите мамы дочек, у меня растут сыночки!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 186 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-06-2003
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 26 ноября 2010 - 21:12

А я думаю так, кто в приметы верит, у того они и сбываются. Я Бога боюсь, а суеверие это грех. Вот Вы мне скажите, те кто работает на солевом заводе где соль просыпают каждый день, они там, что все переругались? А если я работать не буду, а кошельком трясти на луну и веник к верх ногами ставить, у меня деньги сами появляться будут? Все эти приметы-народный фальклер.
  • Ятсан это нравится

#256 Off   katya0099

katya0099

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 147 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-12-2010

Отправлено 26 ноября 2010 - 21:27

я с вами абсолютно согласно!!!

#257 Off   Караганда

Караганда

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 420 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-07-2005

Отправлено 26 ноября 2010 - 23:11

На счет фольклера согласна, тоже не верю в приметы. И стриглась и красилась и тд и тп.

#258 Off   lifelike07

lifelike07

Случайностей не бывает. Бывает судьба

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 382 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-06-2011

Отправлено 27 ноября 2010 - 11:06

Я смотрю, тут у каждой свои приметы.
Я вот очень мальчика хочу - хотя меня не тянет ни на сладкое - фуууу, =( ни на мясо. Кто будет? животика еще нет. Хотя вот на раннем сроке до 12 недель - я покрылась высыпаниями, ну все думаю, девошка у нас. но сейчас тьфу-тьфу все прошло. Не меняет же там мой пузожитель пол?
Стриглась я уже один раз и еще на НГ хочу - просто кончики подстричь, чтоб не секлись.
И ногти пойду наращу опять к празднику - не ходить же страшилкой.
А вот насчет того чтобы не говорить что в положении - этоя поддреживаю. Вру на работе с честным лицом что нет я не беременна, в декрет не собираюсь напропалую.Хотя тетка у нас есть одна ренген - На 5 неделе спалила меня.
Во все остальные приметы верить не хочу потому что все они с плохим и сходом если не выполнять. А будешь думать что вот это нельзя, тут опасайся и малыш нервничать будет.
Так что каждому свое.

#259 Off   Nadi

Nadi

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 409 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-01-2011

Отправлено 03 декабря 2010 - 09:57

неверю в приметы,разве что в сглаз,поэтому на всякии случай булавочку нацепила,а так терпеть немогу когда кто то начинает..а ты знаешь что это или то плохая примета...бред!верю только в добрые приметы,и во все положительное,мы ж беременные,зачем ходить как чучело неухоженное,со злым выражением лица..

#260 Off   SilverLine

SilverLine

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 291 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-02-2011

Отправлено 03 декабря 2010 - 11:20

Мне кажется что некоторые приметы имеют основание, например нельзя же показывать малыша 40 дней, но не потому что сглаз и т.д, а просто малыш еще мал - чихни на него - разболеется, да и много людей вокруг тоже стресс. вот и стараются оградить его максимально.
Не скажу что очень верю в приметы - но шибко о своей беременности не болтаю, так сказать не привлекаю лишнего внимания. Насчет шитья, мытья полов и т.д - тоже кажется ерунда, просто напрягаться сильно не стоит. А вот пол поменять во время беременности с помощью - так это вообще фантастика :hi-hi:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz