Перейти к содержимому

Фотография

Приучение малыша к горшку

Сообщений в теме: 966

#241 Off   Regina

Regina

Дети - цветы жизни!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 212 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-02-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 07 мая 2010 - 15:24

Рита а может вы на унитаз попробуете приучаться сразу..... :icon_confused:

Кстати мы вот сейчас проперлись ходить на унитаз...... :uff:

Ой Дракош это та еще комедия...
Ее на унитаз садишь она сидит говорит пись пись и т.д но ничего не сделает, сколько бы не сидела
Зато как только оденешь колготы так все там!

#242 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-05-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 07 мая 2010 - 18:56

Regina, не торопись. У нас точь так же было, посидит, а потом в штаны дела делает. Зато сейчас совсем нет проблем, даже на улице уже просится писать. Наверно они в этом возрасте не до конца понимают, что от них хотят :confused:

#243 Off   kamochka

kamochka

Новичок приходящий

• Новички
  • 2 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-01-2009

Отправлено 14 мая 2010 - 00:50

Есть горшки в виде детского стульчика. У нас был такой, дочка была от него в восторге, даже сама его выносила (под моим присмотром, конечно) :)

да, есть у нас такой горшок-стульчик. Но вот доча наша ни в какую не хочет использовать его по назначению. За то это ее любимая игрушка,сажает туда мишку и катает как на машинке, а то и себя требует покатать)) :oi:

#244 Off   galya-vasya

galya-vasya

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 46 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-01-2009

Отправлено 25 мая 2010 - 00:19

а у нас вечные проблемы с горшком одну неделю просится, 2 недели только в штаны и так все время!!!!Думаю летом отказатся полностью от памперсов и тогда дело наладится...

#245 Off   Мамулька Натулька

Мамулька Натулька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 330 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-03-2009

Отправлено 27 мая 2010 - 10:16

Ну что же это такое.Прячется сил уже нет.Ведь знаю собирается с горшком подхожу нивкакую,Раньше хоть в ванну писал.сейчас и туда не хочет.Любимое место теперь за занавесками,они у нас теперь внизу постоянно мокрые и в разводах.Сейчас посуду мою,смотрю стоит на скамейки пыжится,димке крикнула тот его и ванну и на горшок.Передумал.Трусы одели,отпустили на волю.Ушел в спальню.,Димка за ним.Тоха его выталкивает из спальни,дверь за ним закрывает и делает свои делишки в штанишки.Хоть смейся хоть плачь.И ведь понимает что плохо делает,а исправляться не хочет.Ладно бум дальше ждать :icon_confused:

#246 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 27 мая 2010 - 10:29

И ведь понимает что плохо делает,а исправляться не хочет.

:icon_confused: а что плохого в том, что ребенок писает. ему ж не десять лет, когда уже мозгов и УМЕНИЙ много, это ж малыш еще - 14-месячный... совершенно не согласна. тем более, не поддерживаю, если родители ребенка ругают за "нехорошее" дело...
маленький он еще.
может не стоит торпиться и приучать к горшку? не готов ведь. так ненароком можно воообще всякую охоту учиться писать в него отбить, будут возникать негативные эмоции...

#247 Off   Мамулька Натулька

Мамулька Натулька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 330 сообщений

Отправлено 27 мая 2010 - 10:52

Да никто его особо не ругает,да и в штанишки он не только писает :hip-hop:..Где то раз в неделю предгагаю ему горшок,но он отказывается.Думаю может ему сидушку для унитаза прикупить,вдруг больше понравится.А вот то что он раньше в ванну писал,а сейчас отказывается мне определенно не нравится. :icon_confused:

#248 Off   Natalka

Natalka

Терпение и труд мне не идут

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 684 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-08-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 27 мая 2010 - 17:02

я не знаю рановато ли мы начали приучаться к горшку, покаки у нас только на горшочке, как только вижу что начинает готовиться сразу идем в наш трон :icon_confused: и даже ждем когда мама донесет нас до места назначения, а вот пипискать пока немного сложновато.

#249 Off   Ленчик

Ленчик

Хорошо говорить то,что думаешь,но еще лучше думать,что говоришь

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2002

Отправлено 04 июня 2010 - 17:02

Вот что накопала!

Признаки того, что уже пора

• установление более или менее стабильного режима дефекации;

• способность более 1,5-2 часов сохранять подгузники сухими;

• знание частей тела и названий предметов одежды;

• знание или понимание слов «пописал» и «покакал»;

• демонстрация отрицательных эмоций как следствие пребывания в грязных (мокрых) подгузниках;

• стремление (умение) самостоятельно раздеваться и одеваться;

• стремление (умение) самостоятельно входить-выходить из туалета.

И самый достоверный признак:
• способность любым способом передать родителям слово «хочу». Хочу на горшок!

В путь!

Итак, физиологическая и психическая готовность у ребенка имеется. Свободное время и желание у родителей есть. Начинаем!

1. На этапе перехода от подгузника к горшку затраты времени на общение с малышом увеличиваются. Нельзя вырабатывать туалетные навыки лишь по воскресеньям или только в те дни, когда ожидается визит бабушки.

2. Ребенок, как и любой человек, склонен к переменам настроения. Ранний этап туалетного обучения оптимально проводить, когда все члены семьи здоровы и жизнерадостны.

3. Лучшее время - лето. Не опасно немного походить слегка подмокшим, легче освободиться от одежды, меньше количество предметов, подлежащих стирке, сохнет всё заметно быстрее.

4. Знакомимся с горшком. Предлагаем горшок ребенку тогда, когда вероятность «процесса» максимальна: после сна, после еды, когда по поведению поняли - пора.

5. В случае успеха - очень-очень хвалим. В случае неудачи - стараемся не огорчаться; не наказываем и не ругаем.

6. Фиксируем внимание не только на горшке, но и на действиях, предшествующих общению и расставанию с ним: как горшок достать, открыть, как снять трусы, вытереть попу, надеть трусы и т.д. Всё это с легкостью превращается в интересную игру, сопровождающуюся положительными эмоциями.

7. Постепенно организовываем встречи с горшком не только тогда, когда пора ребенку, а тогда, когда этого требует распорядок дня (перед сном, перед прогулкой).

8. Форма горшка, его цвет и количество «прибамбасов» не имеет значения. Важно, чтобы горшок воспринимался не как игрушка, а в качестве предмета совершенно определенного назначения. Обязательно, чтобы он был удобный, нехолодный, из экологически чистой пластмассы, чтобы его размеры соответствовали попе. Наличие спинки совсем не помешает.

9. Не принципиально: горшок или унитаз (при наличии детского сиденья). Поначалу процесс может затягиваться, поэтому горшок сподручнее. Совмещать горшок с унитазом - вполне приемлемый вариант, особенно для мальчиков. Специальная табуреточка в туалете, а с нее помочиться - это ж просто удовольствие и осознанное приобщение к миру взрослых. А если еще папа найдет время показать, как это делается...

10. По возможности привлекаем к процессу обучения других детей, уже овладевших туалетными навыками. Наглядная демонстрация «как надо» очень эффективна.

11. Расставаться с подгузниками окончательно не следует. Они пригодятся для поездок в транспорте, ночью, на прогулке в прохладное время года, поначалу и во время дневного сна. Но всякий раз, когда проснулись сухие и уселись на горшок, обращаем внимание на то, какие мы молодцы, и в подтверждение этого демонстрируем сухой подгузник.

#250 Off   Natalka

Natalka

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 684 сообщений

Отправлено 04 июня 2010 - 17:24

а мы такие маленькие, а уже сами просимся на горшок, если хотим покакульки кричим аааа, и смотрим на горшок и не будет какать пока его не посадят, сидит и терпит :confused: не знаю стоит ли ждать пока ребенок научится ходить и говорить чтобы приучать его к горшку

#251 Off   Ленчик

Ленчик

Хорошо говорить то,что думаешь,но еще лучше думать,что говоришь

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2002

Отправлено 04 июня 2010 - 17:34

И самый достоверный признак:
• способность любым способом передать родителям слово «хочу». Хочу на горшок!

Так вот и написано! А вы большущие молодцы!!!

#252 Off   Мамулька Натулька

Мамулька Натулька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 330 сообщений

Отправлено 04 июня 2010 - 17:46

а мы такие маленькие, а уже сами просимся на горшок, если хотим покакульки кричим аааа, и смотрим на горшок и не будет какать пока его не посадят, сидит и терпит :confused: не знаю стоит ли ждать пока ребенок научится ходить и говорить чтобы приучать его к горшку

Ну вы молодцы ,но к сожалению таких не много.Мы вот как горшок увидим наоборот все зажмемся и будем терпеть пока его не уберут.Потом спрячится и сделает свои деля.А вот писать можно поймать,но только стоя

#253 Off   Natalka

Natalka

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 684 сообщений

Отправлено 04 июня 2010 - 17:56

писать мы тоже потихоньку приучаемся, как встаем после сна через минут 10 на гаршок и пись пись пись, по крайней мере уже лучше, самое прикольно когда показываю на кошку на улице и говорю кис кис кис, он на меня смотрит типа, мама ты гонишь что ли, а где ж горшок чтобы псь делать :confused:

#254 Off   Lilushik

Lilushik

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
  • Возраст первого ребенка:18-03-2006

Отправлено 17 июня 2010 - 23:53

Моей младшенькой 1 год и почти 3 месяца. С начала июня бегает дома в обычных труселях. Сначала посидеть на горшке это было увлекательной игрой, а писали непременно рядом. Сейчас поняла для чего он нужен, конечно часто писает в трусики, но чаще чучуть пискнет и горшок тащит, сажаю и полноценно писает уже в горшок. После чего непременно надо громогласно повосхищаться ею :wink: А памы теперь одеваем только на улицу и перед сном.

#255 Off   Julia

Julia

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 80 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-04-2006

Отправлено 18 июня 2010 - 21:53

Мне кажется каждому ребенку свое время. Не надо сильно переживать по этому поводу. Мы начали приучать что-то около 9 месяцев, стало получаться и пописать и покакать, а потом не знаю что послужило поводом, стали горшка бояться как огня :confused:
Мы не стали зацикливаться на этом, в полтора года пошли в частный сад, там научились писать, потом в два когда я уехала в командировку, мой муж и папа приучили и по большому в игровой форме со зверятами вроде, он сначала их сажал, а потом и сам заодно :) А до этого много было случаев когда прятался и на пол если не в подгузах был

#256 Off   Туся

Туся

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-05-2004

Отправлено 28 июня 2010 - 22:46

А мы таскаем горшок за ручки и катаемся на нем :rolleyes: но при этом внутренности вытащит и на дырявом гоняет :confused: родичи уже возмущаются что не приучаю к горшку :worry: как только писать сажу сразу встает и сваливает куда подальше от меня и горшка ,ну или горшок может прихватить с собой :blink: Ну вот чего с ней делать? Старшая сама как то на горшок просилась при чем рано :beer: ну а эта взрывчатка маленькая нечто =)) :worry:

#257 Off   Тата

Тата

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 675 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-10-2008

Отправлено 01 июля 2010 - 01:12

Туся,всему своё время.После 18 месяцев это дело будет налаживаться.Самое главное не заморачиваться и ребёнка не принуждать.Я начала приучать ещё до года.расчитывала по времени и ловила.Ну а после года с горшком только играли,и если дочу садила,та выгибалась и в крик.Я отстала от неё.Но горшок у нас стоял всё время на видном месте.Сейчас сама бежит,снимает штаны и делает свои дела.Хотя и промахи бывают.Терпения вам!!!

#258 Off   K@ten@

K@ten@

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 102 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-10-2008

Отправлено 18 июля 2010 - 15:41

согласна с Татой. мы на горшок осознанно только 1,5мес назад писять стали, а какать и того меньше)))))

#259 Off   Мамулька Натулька

Мамулька Натулька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 330 сообщений

Отправлено 20 июля 2010 - 19:33

Я уже несколько раз писала что мой ребенок нивкакую не садиться какать на горшок.И хотя считала что горшок в форме седла самый удобный прав оказался тот,кто сказал,что надо его поменять.Три дня назад увидев что приготовился пытаюсь его посадить на горшок,под руки попался обычный круглый,Мы его на свадьбу зачем то покупали.И о чудо мой ребенок сел и покакал.Сегодня тоже повторили правда немного с опозданием :hip-hop: но част все таки и в горшок пришлась.А вот с пописами когда как по прежнему иногда успеваю подставить.Хотя в последнее время вредный стал.Сейчас например проснулся писать хочет,но горшок отодвигает.В результате улегся на пол на себя напися ,пока за тряпкой ходила еще и искупался там ,поплавал на спине =)

#260 Off   Assel-mama

Assel-mama

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 147 сообщений
  • Возраст первого ребенка:31-07-2008

Отправлено 23 июля 2010 - 17:00

Мой ТТТ начал потихоньку ходить на горшок, пока это переменчиво, за день может и в горшок и в трусики сделать свои дела. Спим без памов, на улицу в памах, боюсь еще, всё таки прохладно у нас, да и ветер, застудим не хватало.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz