Перейти к содержимому

Фотография

Вопросы о родах

Сообщений в теме: 841

#241 Off   Лена

Лена

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-12-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 06 августа 2008 - 17:03

да я хочу знать в общем мнения тех кто рожал в частных род. домах! Не важно где они и сколько их.
Тем более я не из Алматы

#242 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 06 августа 2008 - 17:38

Лично я бы рекомендовала договариваться с врачом, а находится в роддоме на общих - бесплатных основаниях. Так и дешевле и удобней. Опять же соседки если что могут помочь. И с ними веселее. А насчет усталости после родов - если уж устала, то и пушкой не разбудишь, никакие крики не помешают.
А если сон чуткий - то тогда конечно, тяжело может быть. Хотя у меня в палате было много детей, но это не мешало. Нас вообще в итоге в палате оказалось 7 матерей!!! И ничего, выжили. Весело было. Каждый что-нибудь рассказывает, делится. Смотришь как за детишками ухаживают, что-то спрашиваешь.
А в платном - один как сыч. Не у кого даже поинтересоваться и поболтать тоже не с кем.
Насчет совместных родов - они разрешены всем, включая бесплатных. Это же новая практика - роды с партнером. Я никому ничего не платила и рожала вместе с мужем.

#243 Off   dousia

dousia

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 274 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-08-2006

Отправлено 06 августа 2008 - 20:41

Лично я бы рекомендовала договариваться с врачом, а находится в роддоме на общих - бесплатных основаниях. Так и дешевле и удобней. Опять же соседки если что могут помочь. И с ними веселее. А насчет усталости после родов - если уж устала, то и пушкой не разбудишь, никакие крики не помешают.
А если сон чуткий - то тогда конечно, тяжело может быть. Хотя у меня в палате было много детей, но это не мешало. Нас вообще в итоге в палате оказалось 7 матерей!!! И ничего, выжили. Весело было. Каждый что-нибудь рассказывает, делится. Смотришь как за детишками ухаживают, что-то спрашиваешь.
А в платном - один как сыч. Не у кого даже поинтересоваться и поболтать тоже не с кем.
Насчет совместных родов - они разрешены всем, включая бесплатных. Это же новая практика - роды с партнером. Я никому ничего не платила и рожала вместе с мужем.

+ тысяча....все верно!!!

#244 Off   Королевна

Королевна

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 756 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-06-2006

Отправлено 07 августа 2008 - 09:03

у меня сноха лежала в отдельной палате там была вторая кровать для того кто будет с ней. и мой брат был в роддоме с ней 2 дня из 3х. и постоянные посетители. не знаю кому как, а вследующий раз на ленина буду платить за 2 места, чтоб лежать отдельно(если конечно мне так позволят сделать)

#245 Off   Королевна

Королевна

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 756 сообщений

Отправлено 07 августа 2008 - 10:20

2 Аsveta
вообще при переходе из предродовой(если вы на сохранении лежали) в родовую и послеродовую палату сумки переносят медсестра(в моем роддоме было так) ничего не пропало(да и пакет был не большой), сотку брала с собой. деньги не помню куда засунула. в общем все осталось в ценности и сохранности. у акушерки заранее узнала когда она будет в роддоме. хотя она сама приходила нас навестить и на выписку тоже пришла, убедиться что ребенок в порядке и я тоже.

#246 Off   Капля дождя

Капля дождя

Красота спасет мир, но мне некогда!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 063 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-11-2008

Отправлено 14 августа 2008 - 12:00

На днях разговаривала со знакомой девочкой, которая рожала (оговорюсь сразу не в Алмате, в каком то городе Казахстана - не помню уже и рожала бесплатно). И что вы думаете :wink: , когда пошла уже рожать, в палату кроме врачей зашли еще 6 студентов-практикантов. И наблюдали весь процесс, с заглядыванием прям "туда" как и что происходит. На возмущения рожавшей, врачи вообще никак не отреагировали, сказали, что то не нравится, попробуй НЕ рожай, мы посмотрим.
Как же быть в таких ситуациях, даже если отделение бесплатное, не думаю, что врачи имеют право, звать кого хотят на просмотры. Как заранее избежать таких ситуаций? Или это может быть оформлено в каком то договоре? Как быть?

#247 Off   Dragon

Dragon

Ведьма Я в 5 поколении.....)))))))

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1998

Отправлено 14 августа 2008 - 12:36

Ну это практикуется всегда и везде..... А с другой стороны как им студентам еще учится-то, на ком как говорится? Хотя конечно очень не приятно когда приводят толпу и все на тебя глазеют..... Как избежать даже незнаю..... Если вы с конкретным роддомом подписываете контракт (чего я у нас пока не слышала), то наверное можете и этот пункт там оговорить...... :wink:

#248 Off   Капля дождя

Капля дождя

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 063 сообщений

Отправлено 14 августа 2008 - 13:04

Ну это практикуется всегда и везде..... А с другой стороны как им студентам еще учится-то, на ком как говорится? Хотя конечно очень не приятно когда приводят толпу и все на тебя глазеют..... Как избежать даже незнаю..... Если вы с конкретным роддомом подписываете контракт (чего я у нас пока не слышала), то наверное можете и этот пункт там оговорить...... :sos:

Где и на ком учиться? Я думаю правильней было бы спросить не будет ли против сама пациентка....
:wink: все равно ситуация очень не из приятных. :sos:

#249 Off   Королевна

Королевна

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 756 сообщений

Отправлено 14 августа 2008 - 13:31

на моих родах было 2 практиканта, пришли когда уже были потуги и мне чесно сказать было все равно

#250 Off   Капля дождя

Капля дождя

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 063 сообщений

Отправлено 14 августа 2008 - 14:01

на моих родах было 2 практиканта, пришли когда уже были потуги и мне чесно сказать было все равно

Мне например не все равно. И получается что такое даже случается в платных отделениях....

#251 Off   Королевна

Королевна

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 756 сообщений

Отправлено 14 августа 2008 - 14:08

Мне например не все равно. И получается что такое даже случается в платных отделениях....

ну попробуйте это заранее обговорить с врачем который у вас будет принимать роды.я думаю она поймет все и не откажет вам

#252 Off   Katya

Katya

Я счастлива!!!!!!!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 407 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-11-2007

Отправлено 18 августа 2008 - 13:47

Там, конечно, при родах особо не обращаешь внимания кто там "заглядывает", но приятного соглашусь мало. Правильно Королевна говорит, поговорите с врачем, если вы платно будете рожать, то врач пойдет вам на встречу. :wink:

#253 Off   Капля дождя

Капля дождя

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 063 сообщений

Отправлено 18 августа 2008 - 14:15

Там, конечно, при родах особо не обращаешь внимания кто там "заглядывает", но приятного соглашусь мало. Правильно Королевна говорит, поговорите с врачем, если вы платно будете рожать, то врач пойдет вам на встречу. :sos:

Да с платным врачом безусловно надо все обговорить.... заранее. А потом я была бы против если бы акушер был мужчина. Я то к простому гинекологу- мужчине не пойду, что уж говорить об акушере! :wink:

#254 Off   Dragon

Dragon

Ведьма Я в 5 поколении.....)))))))

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1998

Отправлено 18 августа 2008 - 14:33

Да с платным врачом безусловно надо все обговорить.... заранее. А потом я была бы против если бы акушер был мужчина. Я то к простому гинекологу- мужчине не пойду, что уж говорить об акушере! :sos:

Ооооо а вот это зря...... :sos: Я на сохранении была у мужчины врача, скажу вам день и ночь по сравнению с женщинами..... Сначала конечно стыдно было до жути, но он сразу сказал запомни я для тебя просто врач, а не мужчина..... и как-то стыд сам по себе прошел...... :wink: Чес слово если бы я не была практически влюблена в своего врача с которым решилась рожать, я бы договорилась с этим мужчиной..... :sos:

#255 Off   ASVETA2003

ASVETA2003

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 251 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 18 августа 2008 - 14:40

Да с платным врачом безусловно надо все обговорить.... заранее. А потом я была бы против если бы акушер был мужчина. Я то к простому гинекологу- мужчине не пойду, что уж говорить об акушере! :wink:

оценивать буду-не буду рожать по полу - это по-детски, прости уж капелька... не зря столько мам и просто женцин хвалят мужчин-врачей за их профес-зм и, кстати, человечность....

я пойду к мужчине рожать! по фиг ложный стыд, не до него уж! главное, живыми-здоровыми выйти оттуда!

#256 Off   Капля дождя

Капля дождя

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 063 сообщений

Отправлено 18 августа 2008 - 14:43

оценивать буду-не буду рожать по полу - это по-детски, прости уж капелька... не зря столько мам и просто женцин хвалят мужчин-врачей за их профес-зм и, кстати, человечность....

я пойду к мужчине рожать! по фиг ложный стыд, не до него уж! главное, живыми-здоровыми выйти оттуда!

Ну и удачи вам тогда. Я высказала свое мнение! И я же не так сказала, что все будет мужчина , точно к нему не пойду, я буду заранее договариваться! и не с мужчиной. Это мое мнение и решение - пусть и как вы говорите детское!

#257 Off   Katya

Katya

Я счастлива!!!!!!!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 407 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-11-2007

Отправлено 18 августа 2008 - 14:46

Я тоже столько слышала хороших отзывов о мужчинах-гинекологах. вВе говорят, что мужчина намного аккуратнее женщины делает осмотр. Конечно, на прием к гинекологу и так неприятно ходить, а к мужчине еще и настроиться надо! :wink: Но все-таки они лучше женщин-гинекологов! :sos:

#258 Off   ASVETA2003

ASVETA2003

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 251 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 18 августа 2008 - 14:56

Ну и удачи вам тогда. Я высказала свое мнение! И я же не так сказала, что все будет мужчина , точно к нему не пойду, я буду заранее договариваться! и не с мужчиной. Это мое мнение и решение - пусть и как вы говорите детское!

не надо так нервничать, дорогая, и тем более грубить. вам это вредно.
а обмен мнениями и есть суть этого форума.

Я тоже столько слышала хороших отзывов о мужчинах-гинекологах. вВе говорят, что мужчина намного аккуратнее женщины делает осмотр. Конечно, на прием к гинекологу и так неприятно ходить, а к мужчине еще и настроиться надо! :sos: Но все-таки они лучше женщин-гинекологов! :sos:

это точно! настраиваться надо особо :wink:

#259 Off   Капля дождя

Капля дождя

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 063 сообщений

Отправлено 18 августа 2008 - 15:03

не надо так нервничать, дорогая, и тем более грубить. вам это вредно.
а обмен мнениями и есть суть этого форума.
это точно! настраиваться надо особо :wink:

Никто и не нервничает. Каждый просто высказывает свое мнение, роды и так не очень приятное дело, зачем мне еще лишний раз чувствовать себя не комфортно!?
В моей бывшей ЖК был врач гинеколог, так от него все пациентки сбежали по другим врачам, так что я сужу по этому примеру. И все я вам скажу отзывались о нем очень не лестно! Так что я сужу по этому примеру. Увы личных примеров, о том что мужчина - акушер- или гинеколог, лучше женщин, я не встречала еще пока!

#260 Off   Королевна

Королевна

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 756 сообщений

Отправлено 18 августа 2008 - 15:18

я наблюдалась у мужчины-гинеколога. была от него в восторге. если б роды принимал и беременность вел. однозначно у него бы наблюдалась и рожала, но увы. а вообще я считаю что врач-он и есть врач, не важно мужчина или женщина. самое главное чтоб хороший был. ведь уверенность в своем враче при родах играет тоже большую роль

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz