Перейти к содержимому

Фотография

Ветрянка

Сообщений в теме: 341

#241 Off   tatyankaN

tatyankaN

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 512 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 16 декабря 2014 - 16:57

Девочки, вот видео Комаровского про ветрянку...

https://www.youtube....d&v=Zuo0J1hWZ7c

особенно про купание понравилось...

( мы тут рассуждаем на тему ветрянки, у сына 1 прыщик появился водянистый, свекра говорит, ни в коем случае не купайте и мажьте зеленкой)

на всякий случай позвонила в аптеку..Каламина нет(  зеленкой не хочу...тем более посмотрела видео, как он про зеленку говорит...

Сообщение отредактировал tatyankaN: 16 декабря 2014 - 16:59

#242 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 16 декабря 2014 - 23:11

я с Комаром согласна, но зеленкой мазала, чтобы прыщики отмечать:)

#243 Off   KANNA

KANNA

Что излучаешь - то и получаешь...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 797 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-12-2009

Отправлено 16 декабря 2014 - 23:39

Я доче не мазала зеленкой. Даже при сильном высыпании видно было когда перестало сыпать. Мазала цинковой мазью.

#244 Off   tatyankaN

tatyankaN

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 512 сообщений

Отправлено 17 декабря 2014 - 10:02

Единственное, я так и не допру, чтобы лечить, чем мазать??? Сегодня с утра обследовала, один так и есть прыщик, волдырь с водой...и еще малюсенький совсем рядом...Может и не ветрянка. Вчера на всякий случай намазала Ацикловиром. Теперь вот думаю, Комаровский грит, что при ветрянке не обязательно, чтобы все усыпано было, может быть всего 2-3 прыщика, тогда будет считаться, что просто в легкой форме прошла.

#245 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений

Отправлено 17 декабря 2014 - 11:38

Врача вызови, пусть посмотрит.

А вообще, как мне кажется, ветрянку и не лечат. Состояние облегчают при надобности и всё. Она сама проходит.

#246 Off   KANNA

KANNA

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 797 сообщений

Отправлено 17 декабря 2014 - 11:57

На своем опыте скажу, те что мазала, и те что не мазала подсохли одинаково. Сейчас пятнышки еще есть. Я упор делала на лицо, т.к. много было оспинок. Сначала цинковой, потом бороплюсом красноту снимала. Сейчас две мажу Куриозином, чтоб шрам не остался. Лицо чистенькое. У нас день рождения был на 11 день ветрянки. Никто и не понял, что мы болели.
Кстати первых два дня тоже было по 2 - 3 пузырика. А на третий обсыпало сильно. Сыпало 4 дня. На пятый уже все полопались и начали подсыхать.
Ветрянку не лечат. Дают для облегчения течения болезни ацикловир (если тяжело протекает), сбивают высокую температуру при необходимости и дают антигистаминные, если зуд.
  • tatyankaN это нравится

#247 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009

Отправлено 17 декабря 2014 - 12:22

В интернете много аналогов я находила подсушивающих и снимающих зуд.

#248 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений

Отправлено 17 декабря 2014 - 12:33

Я ацикловир не давала. Не так уж страшно у нас все было. У педиатра спрашивала - чем лечить, был ответ - ни чем. На ночь давала половинку таблетки супрастина.

#249 Off   KANNA

KANNA

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 797 сообщений

Отправлено 17 декабря 2014 - 12:44

Как наш врач сказал, что ацикловир пьют обычно взрослые, которые тяжело переносят ветрянку. Дети легче переносят. Но бывают случаи когда и ребенок лежит пластом и сыпит больше 5 дней. Тогда уже и подключают ацикловир для борьбы с вирусом.
  • Valeriya это нравится

#250 Off   tatyankaN

tatyankaN

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 512 сообщений

Отправлено 19 декабря 2014 - 21:16

Я своему на ночь даю супрастин, сегодня 3-й день, сыпь на теле мажу зеленкой,(действительно, видно, где есть новые высыпания...), а на лице и шее мажу Ацикловиром. Ночью температуру не мерила, но чувствовала, что немного повышена была, а потом нормализовалась. ттт, не чешет...

Но, помимо ветрянки, у нас еще  горло красное и насморк. Врач не приехала, сказала полоскать горло содой(((((. Я сама лечу. Ингалипт и капли в нос.

#251 Off   tatyankaN

tatyankaN

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 512 сообщений

Отправлено 22 декабря 2014 - 11:44

У меня вопрос про ветрянку. Про корочки, когда они будут отпадать? у нас уже 2 дня не высыпает. И корочки будут у всех прыщиков или только у водянистых? Вообще у нас водянистых несколько, штук 5-6, остальные просто красные точки.

#252 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009

Отправлено 22 декабря 2014 - 11:57

Корочки только у водянистых, больших. Сходят примерно через неделю. У моей на носу осталась оспинка ямочка. Так жаль. Потому что все было идеально, не сложно, без темпы.Она ее еще больше всех трогала и сама сорвала корочку.

• tatyankaN это нравится

#253 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений

Отправлено 22 декабря 2014 - 22:31

Лена, оспинка еще пройдет. Со временем они сглаживаются. 

Я уже писала, кажется, что у нас корочки все примерно через неделю отвалились, кроме самой первой - месяц заживала примерно, и теперь там шрамик, потому что на запястье, место такое и Димик её постоянно беспокоил. И на внутренней стороне ладони была одна болячка, не помню сколько, но очень долго заживала, при чем не подсыхала, а как будто постоянно серозным пузырьком была. Но врач сказала, что в таких местах это норм., так как ладошки потеют.

• sulny это нравится

#254 Off   То4ка

То4ка

Не волноваться, а волновать.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-12-1996

Отправлено 23 декабря 2014 - 08:34

У Рауля больше всего высыпаний в трусах. Снимать отказывается наотрез. А там потеет сильнее и, видимо, из-за этого много больших водянистых пузырей((( Сейчас начнут лопаться и подсыхать, расчешет все на фиг((((

#255 Off   KANNA

KANNA

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 797 сообщений

Отправлено 23 декабря 2014 - 18:38

У доченьки тоже больше всего высыпаниц было под памперсом. Вам не передать какой страх там был. Ходила целыми днями в памперсе, т.к. дома холодно и несколько слоев одежды на ней. Оспинок там не осталось, пятнышки только. Глубокая оспинка над бровью. Там первая болячка появилась, пузырька я не видила. Как царапика была. Врач сказпла затянется, т.к. маленькая еще.

#256 Off   tatyankaN

tatyankaN

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 512 сообщений

Отправлено 24 декабря 2014 - 03:31

У нас тоже самая большая болячка,где первый волдырь появился.Слава богу,не на лице.Еще не отпала корочка.

#257 Off   aspera

aspera

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 682 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-05-2010

Отправлено 29 декабря 2014 - 18:21

А  у меня доча так ей и не заразилась, хотя был прямой контакт с заболевшим ребенком. Честно надеялась до последнего, что пока не ходим в сад, переболеет и все. Но увы, болячка к нам не прицепилась. Сама я переболела в 21 год :). Но не скажу, что в тяжелой форме.

#258 Off   Elena29

Elena29

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 595 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-06-2012

Отправлено 30 декабря 2014 - 10:06

Всем привет!

дочке 2,5 года, заболела ветрянкой. Пять дней высыпало, на 6 день отпала первая корочка.

Сегодня 9-ой день ветрянки, уже почти все корочки отвалились, остались еще такие, не водянистые, там нет корочки, не знаю, появится или нет, так пройдет?..

Врач сказала - легкая форма, хорошо!

Больше всего я переживала за лицо, но все норм, на лице все болячки отвалились, рубчики еще есть, но видно, что пройдут.

#259 Off   ИринаЛ

ИринаЛ

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-12-2004
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 08 января 2015 - 19:29

У меня средний сын принес из сада, у них там затяжной карантин был с октября, каждые 2 недели по 1-2 человеку заболевало. Первые два дня слегка обсыпало, а потом как пошло...живого места не было, плюс еще две ночи температура 38, он бедняга даже бредил, но ничего на 5 день высыпания прекратились, а на 11 мы в сад уже пошли. Через 7 дней заболел мой младший из двойни, но у него немного пузыриков было и они долго не лопались, а потом болячки недели 2 держались. Я ему зеленкой помазала и у него ожог появился или аллергия на зеленку, все вздулось и покраснело.А второй двойняшка вообще 2 дня всего болел, пару прыщиков. Зато после этого у нас такая аллергия началась, все в красных пятнах, крапивнице, уши текут, караул! Короче иммунитет мы ветрянкой подорвали конкретно. Сейчас стафилоккок лечим, надеюсь все образуется.

лялям моим к этому времени 3,5 месяца было, сейчас 4.

Сообщение отредактировал ИринаЛ: 08 января 2015 - 19:29

#260 Off   Zhannett

Zhannett

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 878 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-06-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 09 января 2015 - 18:39

Ира, какой ужас, все таки младшие тоже склонны к аллергии? У меня хотя бы доча заразилась от брата ветрянкой, когда ей было 7 мес,и то очень тяжело протекала болезнь, я думала это из склонности кожи к аллергическим реакциям, я ее параллельно пичкала прибиотиками. У моего младшего тоже аллергические наклонности. 

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz