Перейти к содержимому

Фотография

Должны ли родители обеспечить детей жильем?

Сообщений в теме: 354

#241 Off   Зай4енко

Зай4енко

Я, конечно, не совершенство...Но шедевр еще тот!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 455 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-07-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 05 сентября 2012 - 23:31

я такая задумалась...а ведь могу ж тоже пойти кулачить маман...но как то мне доходчиво было обьяснено что после оплаты учебы в универе мне больше она ничего не должна.а все что свыше-бонусы.
  • IRISCA это нравится

#242 Off   Оленьк@

Оленьк@

Интеллект и образование — это разные вещи.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 324 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-10-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 05 сентября 2012 - 23:35

Не поверите спать не смогла ))) настолько тема наболевшая ))) И вот что я поняла поразмыслив... В меня видать с ранних лет вложили традицию.. Мужчина приводит жену в семью.. а девушка уходит жить к мужу... Может быть проблема в этом??? Ну вот если я такая плохая сноха.. То какого черта я ношусь на 9ом месяце беременности и ищу для своей " Ненавистной свекрови " лекарства по всему городу.. и не дай бог она начинает болеть я всех врачей на уши ставлю.. Может не все еще со мной потерянно??? и я так рассуждаю по поводу " должны или нет" в меру своей молодости??? Мне прям самой просто стало интересно... Почему я так считаю ???!!!

а насчет раскулачивать я мужу так и сказала.. " Бедные мои снохи" ... Я же буду свекровью похуже всех вместе взятых ))) Да и я почему то никогда не отрицаю что не очень я хорошая сноха...))) Какая то я не правильная )))

#243 Off   Зай4енко

Зай4енко

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 455 сообщений

Отправлено 05 сентября 2012 - 23:38

а мне вот совершенно не интересно почему люди делают что то по собственной инициативе а потом требуют за это благодарности.не бегайте какие проблемы то.
  • ScorpiOlga, Harizma, GraySky и 2 другим это нравится

#244 Off   aselina77

aselina77

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 218 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-07-2011

Отправлено 05 сентября 2012 - 23:40

Таких примеров полно. Поэтому считаю свинством, да-да, именно так, когда на чужую собственность кто-то покушается и еще недоумевает по этому поводу.
+10000000!
  • IRISCA это нравится

#245 Off   Оленьк@

Оленьк@

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 324 сообщений

Отправлено 05 сентября 2012 - 23:46

Так я и не требую... просто делаю и все... Я не имею в виду что они в качестве благодарности мне должны... Я считаю что они в любом случае должны... Как бы я себя не вела...((( Вот такая у меня позиция... А про больницы это я на вопрос который был выше про отношения... Блинн как же все сложно все таки... Наверное все таки во мне еще говорит мой юношеский максимализм (((

Таких примеров полно. Поэтому считаю свинством, да-да, именно так, когда на чужую собственность кто-то покушается и еще недоумевает по этому поводу.
+10000000!

Ух так я вроде и не покушалась не на чью собственность.. :sad: А просто высказала свое мнение что должны.. Тем более привела пример о возможностях... Да я даже и прописываться у них не согласилась... а вы о покушении... Просто считаю я что должны и все..

#246 Off   Зай4енко

Зай4енко

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 455 сообщений

Отправлено 05 сентября 2012 - 23:47

проще жить думая что тебе никто ничего не должен.ну как минимум собственные родители может и должны немного.и то как уже выяснилось на пицот страницах-если есть возможность.но там хоть притензии можно предьявить-свои люди как никак.а свекрам притензии...а ну щас моей мамо кто нить предьявил бы...аха...женя какой нить...или алёша...))))
  • ScorpiOlga, IRISCA, ketera и еще 1 это нравится

#247 Off   Оленьк@

Оленьк@

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 324 сообщений

Отправлено 05 сентября 2012 - 23:47

вопрос стоит в том должны ли... А не в том чего я от них хочу...

#248 Off   Зай4енко

Зай4енко

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 455 сообщений

Отправлено 05 сентября 2012 - 23:49

не должны.все?можно идти спать?

#249 Off   Оленьк@

Оленьк@

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 324 сообщений

Отправлено 05 сентября 2012 - 23:53

.... Да понимаю я что моя позиция не правильная... но ничего с этим поделать не могу... вот сейчас читаю и вроде соглашаюсь что " С какой стати они мне что либо должны?" А мои тараканы в голове опять за свое " должны и все" ((( Вот час назад я думала что всегда буду думать так... А теперь уже сомневаюсь.. Наверное гормоны (((

Пока все еще должны :rolleyes:

#250 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 05 сентября 2012 - 23:58

Пока мы еще дети и не побывали в шкуре родителей взрослых детей так рассуждаем. Мне вот уже близко и я прям чувствую тех родителей, которые "должны" и тема свекрови стучится в мои двери только уже со стороны снох. Так что правильно тут было сказано тема про должны актуальна пока нам должны. Но когда станет что мы должны сразу позиция изменится у многих.
  • ScorpiOlga, Ольга_A, Зай4енко и 3 другим это нравится

#251 Off   Ringo

Ringo

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 464 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-05-2012

Отправлено 05 сентября 2012 - 23:59

Читала читала уж не выдержала. Я считаю что родители не обязаны нам покупать кв, но моя мама считает что она обязана, из кожи вон лезет чтоб как то приобрести кв для братишки. Но а если у родителей есть возможность но не помогают своему чадо когда тот бичует то считаю это просто АМОРАЛЬНЫМ. И еще хочу сказать про гос органы и ипотеки, девочки не так то просто устроится на гос службу и на крупные АОшки, либо ты башляй либо тока через знакомых берут, с улицы туда не попадешь, тока единичные случаи туда просто так попадали, но это оочень редко бывает. Да и з/п в гос. службе маленькая. Про ипотеку, когда работала в крупном АО Казахстана там брали заявления тех у кого нет жилья, потом оказалась что все тихо молча отменили, а ведь люди готовы были платить даже ту сумму которая даже больше их зарплаты, на самом деле все было для галочки, там все схвачено, простым смертным не просто взять ипотеку. Даже если брать кредит для первоначального взноса и заедешь в свое долгожданное жилье, надо будет платить и за кредит и за ипотеку, а жить тогда на что?!... спрашивается. придется устроится на гос работу преподы, медики и т.д и по гос программе будешь ждать жилье где то минимум лет 10. вот так вот.
  • sulny, Дважды мама и missP это нравится

#252 Off   IRISCA

IRISCA

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 179 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-03-2003

Отправлено 06 сентября 2012 - 00:08

Ну вы же платите за съем,а тут за свое платить будете...Это об ипотеке...

#253 Off   Ringo

Ringo

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 464 сообщений

Отправлено 06 сентября 2012 - 00:11

Да но приобретете лет эдак через 10 кто по гос программе

#254 Off   aselina77

aselina77

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 218 сообщений

Отправлено 06 сентября 2012 - 00:13

это хорошо,если мама из кожи вон вылезет и купит... Хорошо б еще,чтобы детки были благодарны искренне, а не приняли как должное...
  • ScorpiOlga, Зай4енко, То4ка и 2 другим это нравится

#255 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 06 сентября 2012 - 00:14

Оленьк@, а можете сказать, какова позиция вашего мужа на то, должны ли его родители вашей семье что-то?
Лично я бы встала на дыбы, если бы мой любимый муж в праведном пылу пытался бы добиваться чего-то у моих родителей, пусть и причитающееся нам... Равно как и он бы бунтовал против покушений с моей стороны.
  • Ольга_A, Зай4енко, То4ка и 2 другим это нравится

#256 Off   Ringo

Ringo

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 464 сообщений

Отправлено 06 сентября 2012 - 00:17

вот именно мы ее отговариваем точнее братишка ее отговаривает но бестолку вот хочет помочь сыну и все!

#257 Off   GraySky

GraySky

Отдавай больше, ожидай меньше...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 881 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-11-2011

Отправлено 06 сентября 2012 - 00:26

Почитала с начала чуток и я считаю что не надо жениться рано и становиться МОЛОДОЙ семьей во всех смыслах этого слова, если нет у тебя жилья или хотя бы планов по его приобретению. Ну почему родители-то должны? Значит как сексом заниматься, то взрослые все, а как работать 10 лет и копить на квартиру так ДОООЛГо! Снимай на здоровье! И живи отдельно! Сейчас съемное жилье вполне приличное! Менталитет у нас такой, что папа, мама, дядя и т. п даст. Главное воспитать самостоятельную личность, которая понимает, что родители НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНЫ!
Я как преподаватель университета могу сказать, что "дети" в свои 20-21 год совсем еще дети, однако жениться они хотят, а учиться нет!
  • Зай4енко, То4ка, Harizma и 4 другим это нравится

#258 Off   Оленьк@

Оленьк@

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 324 сообщений

Отправлено 06 сентября 2012 - 00:29

Ну с мужем мы давно эту тему закрыли... поначалу конечно ругались по этому поводу... и он был очень сильно зависим от мнения своих родителей... Я просто со временем поняла что спокойствие в нашей семье дороже любых квартир... да и как он может думать иначе чем " мои родители правы"... Мы просто решили что всего добьемся сами.. Стараемся и потихоньку идем к этому.. Все колючие вопросы стараемся обходить стороной.. мудрее просто стали наверное.. Он очень любит своих родителей... И я этому рада... Он благодарен мне что я на многое закрываю глаза и молчу... Правда многое изменилось... И от зависимости от родителей он избавился... теперь думает только своей головой.. Так что это я тут все на прямую пишу.. зачем лишний раз создавать проблемы в семье.. он и так настрадался от наших отношений со свекровью.. да и его родители ни разу от меня не слышали " Вы нам должны" ... Я просто считаю что это так.. Вот и все...

#259 Off   aselina77

aselina77

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 218 сообщений

Отправлено 06 сентября 2012 - 00:31

во-во! золотые слова! отучитесь, устройтесь на работу, станьте материально независимыми людьми и отлепитесь уже от родителей!

Почитала с начала чуток и я считаю что не надо жениться рано и становиться МОЛОДОЙ семьей во всех смыслах этого слова, если нет у тебя жилья или хотя бы планов по его приобретению. Ну почему родители-то должны? Значит как сексом заниматься, то взрослые все, а как работать 10 лет и копить на квартиру так ДОООЛГо! Снимай на здоровье! И живи отдельно! Сейчас съемное жилье вполне приличное! Менталитет у нас такой, что папа, мама, дядя и т. п даст. Главное воспитать самостоятельную личность, которая понимает, что родители НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНЫ!
Я как преподаватель университета могу сказать, что "дети" в свои 20-21 год совсем еще дети, однако жениться они хотят, а учиться нет!

во-во! золотые слова! отучитесь, устройтесь на работу, станьте материально независимыми людьми и отлепитесь уже от родителей!

Сообщение отредактировал aselina77: 06 сентября 2012 - 00:33

• IRISCA это нравится

#260 Off   Оленьк@

Оленьк@

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 324 сообщений

Отправлено 06 сентября 2012 - 00:34

Главное воспитать самостоятельную личность, которая понимает, что родители НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНЫ!

так мы и снимаем.. и живем без чьей либо помощи... и рассчитываем на себя.. но вот куда деться если меня так воспитали что " Должны??" может быть со временем перерасту. Как знать...Ведь для того чтоб иметь личное мнение не обязательно быть 40 летней женщиной?? Или я не права??
  • Ringo это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz