Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Пустышка - сосал ли ваш ребенок?
Автор
ScorpiOlga
, мая 30 2010 14:12
Сообщений в теме: 350
Off
Отправлено 25 апреля 2013 - 15:31
Соска удобна на улице, в общественных местах, когда ребенка надо успокоить, а грудь не дашь. Хотя, я изначально против была, но как начали на улице гулять, соска оказалась полезной. Сын сразу навороченную ортодонтическую соску взял, ромашку не предлагали даже. Вот теперь гуляем с соской, если не спит. Боюсь представить, как отучать будем, соску страшно полюбили :)
Off
Отправлено 20 мая 2013 - 16:12
Нас пустышка выручала, когда болел животик. Титю он хватал и бросал, а пустышку дашь и малыш ее сосет, отвлекается. Хотя я сопротивлялась, когда мама рекомендовала приобрести. В итоге она сама нам купила и принесла ромашку. И так иногда, когда капризничает, даем. Малыш ее выплевывает, если не хочет. Радостно, что к ней не привязан, поэтому и отучать не придется:)
Off
Отправлено 26 мая 2013 - 15:13
Мой сынок сразу же взял ортодонтическую соску. Так привык к ней что, когда переходили на СВ, он не брал бутылочку с простой соской. Хорошо, что мы догадались в чем дело и купили бутылочку с ортодонтической соской. Сейчас уже и с простой бутылочки молочко или кефир пьет. А саму соску поимерно в годик сам начал выплевывать и выкидывать. Ну я ее убрала и больше не давала. Доча тоже сосет ортодонтическую соску ~ очень выручает, когда она захнычет, а я сразу не могу дать ей сисю или на руки взять, чтоб успокоить. Надеюсь, что и она без проблем расстанется с соской примерно в годик.
Off
Отправлено 22 июня 2013 - 17:14
доча тоже нивкакую ,сразу рвотный рефлекс,а ручки сосет
тоже разных понакупили дорогих и дешевых. не знаем как приучитьк соске,чтобы заснуть ей нужно ей надо обязательно грудь посасать дажеесли сытая и вот переедаем и все выходит в виде отрыжки!соска в этом плане очень бы спасала,мамочки может кто посеветовать как приучить ребенка к соске

Off
Отправлено 22 июня 2013 - 23:17
а мы так и не взяли никакую. пробовали разные, орто - сразу выплевывал, у обычных был шанс чуть продержаться. вообще, чем дорож была соска, тем хуже он на них реагировал))) одно время даже от любых бутылочек отказался, что свело на нет возможность мамы от ребеночка отлучаться ))) сейчас может из авентовской водичку пить, если на улице где-то, ну и иной раз зубочки чешет ей же))
какое-то время малыш убаюкивал себя сосанием большого пальчика, и нас все пугали - вот, от соски проще отучить, потом будет с пальцем во рту только засыпать, да прикус искривит, да палец искривит ну и т.д.
сейчас пальчик мы уже не сосем. как-то само прошло - месяцев в 4,5-5 заметила, что пальчика во рту уже больше нет. засыпает или после того, как поест сисю. или сам, если оч. устал.
какое-то время малыш убаюкивал себя сосанием большого пальчика, и нас все пугали - вот, от соски проще отучить, потом будет с пальцем во рту только засыпать, да прикус искривит, да палец искривит ну и т.д.
сейчас пальчик мы уже не сосем. как-то само прошло - месяцев в 4,5-5 заметила, что пальчика во рту уже больше нет. засыпает или после того, как поест сисю. или сам, если оч. устал.
Off
Отправлено 07 ноября 2013 - 03:12
Старший сын сосал соску до 8 мес . Потом отказался сам . Была у нас силиконовая ортодонтическая.
Младшие хорошо сосали ягодку дешевую долго. Потом купила из латекса ортодонтичную фирмы nuk.сейчас силиконовая нук . Правда эти у меня еще те сосочники. Боюсь представить как будем отучать .
Младшие хорошо сосали ягодку дешевую долго. Потом купила из латекса ортодонтичную фирмы nuk.сейчас силиконовая нук . Правда эти у меня еще те сосочники. Боюсь представить как будем отучать .
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных