Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Когда ребенок самостоятельно сел
Off
Отправлено 18 июля 2014 - 21:34
- Skromnitsya это нравится
Off
Отправлено 17 декабря 2014 - 23:18
Многие боятся подсаживать деток из-за загиба матки, но это все миф. Причины загиба матки абсолютно другие: воспаления, врожденность. Загиб может быть даже из-за несвоевременного похода в туалет ), от давления на матку она деформируемся. А деток не советуют сажать из-за нагрузки на позвоночник. Поэтому я думаю так, всему свое время. Вот жду когда моя малышка сядет сама :)
загиб матки врожденная особенность, передающаяся по наследству.
Медицинские исследования показали, что у девочек, которые начали рано садиться, происходит деформация тазовых костей. Это нарушение способно стать причиной проблем в родовой деятельности, так как искривленные кости таза могут перекрыть родовые пути, сделав роды долгими и мучительными.
Существует мнение, что у девочек, которых рано начали присаживать, может произойти загиб матки. Однако с медицинской точки зрения это всего лишь миф. Отклонение матки кзади — это физиологическая особенность строения женских половых органов, которая является следствием генетической предрасположенности или воспалительных процессов в малом тазу. Врачи единодушно утверждают, что между загибом матки и ранним присаживанием абсолютно никакой связи.
- Marta и Ятсан это нравится
Off
Отправлено 08 февраля 2015 - 00:58
Off
Отправлено 04 марта 2015 - 16:13
Нам 9 месяцев, но до сих пор не садимся. Переворачиваемся на живот, на спину хорошо, а сесть не в какую не пытается. С лежачего положения держась за палец садится, а если сорвется, упадет на спину начинает капризничать. Хотя с месяцев с 3-4 пыталась сесть, не давали, ведь рано было. а щяс не в какую. Даже с полу лежачего состояния даже и пытаться не хочет сесть, наоборот начинает вошкаться и укладывается на спину и начинает злится. Что делать даже и не знаю. Ведь в развитии не отстаем вроде. Может кто сталкивался с таким. Тк старшая доча с 6 месяцев сама шустро садилась и ползать пыталась.
Off
Отправлено 07 марта 2015 - 02:44
Нам 9 месяцев, но до сих пор не садимся. Переворачиваемся на живот, на спину хорошо, а сесть не в какую не пытается. С лежачего положения держась за палец садится, а если сорвется, упадет на спину начинает капризничать. Хотя с месяцев с 3-4 пыталась сесть, не давали, ведь рано было. а щяс не в какую. Даже с полу лежачего состояния даже и пытаться не хочет сесть, наоборот начинает вошкаться и укладывается на спину и начинает злится. Что делать даже и не знаю. Ведь в развитии не отстаем вроде. Может кто сталкивался с таким. Тк старшая доча с 6 месяцев сама шустро садилась и ползать пыталась.
Моя дочка тоже где-то в 8 мес сама начала садится, ничего страшного. Сидела сама без поддержки в 6,5 мес, а вот именно села после 8-ми, так что думаю ничего страшного, мы каждый месяц планово показывались невропатологу, она говорила, что это нормально
Off
Отправлено 21 марта 2015 - 11:51
Правильным считается то, когда ребенок САМ начинает садиться и САМ начинает ходить. В природе все предусмотренно и все развивается так, как нужно и вмешиваться в развитие нет необходимости. Какой смысл торопить ребенка садиться, разница в месяцах, а последствия могут быть не очень приятными для позвоночника малыша.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных