Девочки нам тоже на курсах сказали что лучше взять с собой марганцовку, я тут начиталась что ее не найти, а муж спокойно пошел в аптеке 2 пузырька купил (я из Кустаная). Аптекарша сказала, что она пропадает в сезон рассады, ее дачники скупаютМарганцовку не запретили, как я поняла, сейчас ее не производят.
Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Собираем сумку в роддом!
#241 Off
Отправлено 11 января 2012 - 13:00
#242 Off
Отправлено 19 января 2012 - 11:30
Девочки,а подскажите что вообще сейчас в роддоме дают,а что обязательно надо взять? Кто-то пишет,что дают ночнушку и первое пеленание ляльки тоже делают в свои пеленки (якобы они у них намного стерильнее, как бы свои я не гладила)
я так понимаю в каждом р.д свои примудрости! кому-то дают, кому-то нет!
Вы в каком рожать собираетесь?
#243 Off
Отправлено 19 января 2012 - 12:03
#244 Off
Отправлено 19 января 2012 - 13:49
подружка родила в Темиртауском РД, дали только пеленки и то какие рваненькие, а ну и пачку подгузов))))Девочки,а подскажите что вообще сейчас в роддоме дают,а что обязательно надо взять? Кто-то пишет,что дают ночнушку и первое пеленание ляльки тоже делают в свои пеленки (якобы они у них намного стерильнее, как бы свои я не гладила)
#245 Off
Отправлено 20 января 2012 - 16:40
a vse ostal'noe poxody dela vam privezti vashi rodnie. Dlya malisha brala tol'ko pampersi neskol'ko shtyk, tam daut v poderok potom) iz veshei tol'ko pary nosochkov i shapochek i odny koftochky, mi pelenali s rojdeniya poetomy osobo veshei ya ne brala da oni i ne nujni ya schitau. Priedete domoi vot tam naodevaete vashego malisha na slavy)))
#248 Off
Отправлено 10 февраля 2012 - 17:41
1.Жидкое мыло
2.бумажное полотенце
3.Тетрациклиновая мазь
4.Градусник(электронный)
5.памперс № 3(для женщины)
...и как обычно халат ,тапки ,одежка на малыша и т.д
#249 Off
Отправлено 10 февраля 2012 - 18:31
1 Постельное бельё(своё есть своё)
2 Мыльное рыльно + прокладки + 3 полотенца 1-малышки 1-моё для лица и 1-вы поняли уже что вытирать так как моешься часто.
3 2 халата 2 ночные рубажки (я не пожалела что взяла сразу два, один тут же испачкала кровью)
4 носочки трусики тапочки
Пакет для малышки
1 памперсы
2 пелёнки 3-4 шт
3 распашонки 2 шт
4 2 кофточки
5 2 бодика
6 3 ползунков пару носочков
7 градусник, жидкое детское мыло, салфетки влажные, палочки ушные, детский крем.
Всё чем надо обробатывать пупочек нам принесли в палату врачи.
Я не пожалела что взяла столько вещей у меня малышка двое суток рыгала, как врачи сказали она нахлебалась вод, поест тут же вырвит и кофта
мокрая.
Все эти вещи я выстирала в детском порошке Ушастый нянь погладила и сложила врачи смотрели что бы вещи были постираны после магазинных витрин.
Говорят что дети чувствительны ко всему.
Сообщение отредактировал Лисенок: 10 февраля 2012 - 18:37
#251 Off
Отправлено 11 февраля 2012 - 11:27
Все эти вещи я выстирала в детском порошке Ушастый нянь погладила и сложила врачи смотрели что бы вещи были постираны после магазинных витрин.
А если бы врачи не смотрели???
Какой-то странный аргумент. Еще ни одной мамочки не встретила, которая бы не выстирала и не отутюжила одежду для новрожденного
#253 Off
Отправлено 12 февраля 2012 - 11:05
А если бы врачи не смотрели???
Какой-то странный аргумент. Еще ни одной мамочки не встретила, которая бы не выстирала и не отутюжила одежду для новрожденного
У меня акушерка знакомая есть, так говорит - сколько раз притаскивали пеленки с этикетками. Особенно если роды преждевременные и еще в приметы все верят, дома ничего не приготовлено.
#254 Off
Отправлено 15 февраля 2012 - 13:12
еще туалетная бумага есть влажная. она оочень мягкая
памперсы я брала японские как трусы одеваются без всяких застежек. очень удобно на первый день после родов. ну и до родов они помогли тоже.
бумажные полотенца тоже не помешают и мыло жидкое.
т.е. ничего для гигиены у них там нет
а ну и марганцовку разведеннную в кипяченой воде
#259 Off
Отправлено 07 марта 2012 - 15:43
#260 Off
Отправлено 07 марта 2012 - 17:34
Приветик!Мой тревожный чемоданчик я приготовила еще недели за 3 до ПДР.Я сразу все необходимое взяла ссобой и одежду малышу тоже.Я рожала в мае и было уже довольно жарко 25-27 тепла.По выпеске муж привез одеялко и люльку для малыша,а так одежду брала сразу.Ну это у кого как.Можно и потом чтобы родные привезли все необходимое.Ну я в алмате рожала,не думаю что в павлодаре сильно отличается список и условия.здравствуйте, подскажите в роддом суммку для выписки ребенка надо с собой сразу взять или потом привезут уже когда выписывать будут, живу в павлодаре, если есть кто недавно рожал у нас скажите что брали, а то АГ одно говорит, на лекциях другое и не знаешь что брать
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных