Перейти к содержимому

Фотография

Отношения с мамой

Сообщений в теме: 259

#241 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 20 сентября 2016 - 16:29

В любых отношениях важна привязанность друг к другу, будь то супружеские, или отношения родителей и детей и т.д.  Между матерью и ребенком она возникает естественным путем, здесь роль играют инстинкты, гормоны и т.д. Но если эта связь ослабевает, по каким бы то ни было причинам, это становится поводом для конфликтов, обид, отсутствия взаимопонимания, напряжения в отношениях. Над любыми отношениями надо работать, а это трудно и не всегда понятно, что для этого делать, да и вообще, почему я должна, а не он (она)?  

Твоя мама хочет одновременно быть нужной, но при этом иметь значимость в глазах окружающих - посмотрите, это я сделала, обратите внимание, я стараюсь.

А кто этого не хочет? Да любой нормальный человек, только все по-разному это демонстрируют.

Судя по всему она с детства не знала, как правильно и как говорится, любит как умеет. Да и ты тоже со своей стороны. 

Все до банальности просто и в то же время порой непосильно тяжело - просто любить, закрывать глаза на многое, прощать, идти на уступки больше отдавать, чем ждать отдачи. Сможешь?

• Ярина это нравится

#242 Off   Ярина

Ярина

Счастливая я))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 705 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-03-2010

Отправлено 20 сентября 2016 - 17:59

Нет разговаривать бесполезно, человек слышит только себя, она уже сформирована. В детстве ее наоборот сильно любили, вот и вырастили нарцисса. Она даже с внуком отношения строит на командах. Иногда конечно бывает просветление.

Тяжело девочки, понимаю свою вину, но рот не закрывается, все понимаю, согласна что нельзя так. Эмоции меня захлестывают, и понесло меня. С ней многие беседуют, но это стена сплошная. Я должна, я обязана, я плохая. 

Все зависит от меня, ее не исправить... детей своих жалко, ведь при сыне срываюсь. Он тоже начинает плохо относится к ней. Но я ему все объясняю и стараюсь донести. Ох боюсь я бумеранга в этой ситуации.

#243 Off   Kssu2014

Kssu2014

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 348 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-02-2015

Отправлено 20 сентября 2016 - 18:14

Все мы человеки, каждый может сорваться, не выдержать. совсем себя тиранить не надо. Мама "должна" в равной степени. при детях лучше не ругаться
  • Ярина это нравится

#244 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 20 сентября 2016 - 20:10

А не надо разговаривать, взывать к разуму. Просто делать свое дело. Но ты сама пока не хочешь, ждешь обоюдности. В тебе говорит недолюбленная девочка.
  • Ярина это нравится

#245 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 21 сентября 2016 - 01:58

Сегодня мне попалось короткое высказывание, которое как нельзя лучше говорит само за себя.
"Хочешь быть любимым - люби!"
  • Ярина это нравится

#246 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009

Отправлено 21 сентября 2016 - 05:55

С моей стороны видно ,что мама то ничего такого особенного не делает плохо. Вещи собирает по родственникам - это хорошее дело ,самой не надо просить и действительно меньше тратиться . На выписку не помогла - многие ничего не делают , моя мама второй раз не приезжала . Если что то нужно ,то можно попросить. 

Но в самой подаче информации слышиться крик. Это будет на любое ее движение,потому что внутри всё горит . И что она не сделает автоматически будет приниматься в штыки . На самом деле все исправимо . Все в ваших руках . Пробуйте . Жизнь одна . Чтобы потом не жалеть.

• Marta, Lulita, Ярина и еще 1 это нравится

#247 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 21 сентября 2016 - 10:25

Вот это странно, да? Вроде бы взрослый человек, детство давно за спиной, деньги зарабатываешь сам. А слова мамы могут выбить из колеи надолго.

Я представляю как это тяжело - не иметь контакта с мамой.

• Ярина это нравится

#248 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 21 сентября 2016 - 12:08

Для меня это было бы невыносимо. Мы живем в разных часовых поясах, но связь между нами крепкая, мне жизненно важно знать, что у нее каждый день все хорошо.

А вот мой муж живет спокойно 5 лет без общения с матерью, причем и она тоже. Нет взаимопритяжения.
  • Ярина это нравится

#249 Off   Kssu2014

Kssu2014

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 348 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-02-2015

Отправлено 21 сентября 2016 - 12:13

А еще говорят чем дальше, тем роднее.. ))

#250 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 21 сентября 2016 - 12:17

Чем дальше, тем острее ощущается нехватка близкого человека рядом. Но со временем и к этому привыкаешь, надо сказать. Но не на все отношения это распространяется.
  • Marta и Nastionka это нравится

#251 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 21 сентября 2016 - 17:54

Меня в этом плане мой муж удивляет. Тоже может с мамой не общаться подолгу. Она живет далеко, конечно. И трудно связь держать, чем когда живешь в одном городе. Но я бы тоже так не смогла...

Хотя у них отличные отношения, там нет конфликтов, ссор. Просто так сложилось.

#252 Off   Ярина

Ярина

Счастливая я))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 705 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-03-2010

Отправлено 05 октября 2016 - 20:31

Да девочки согласна со всеми вашими словами. Это действительно травма с детства, на любое действие у меня агрессия.  Хотя я ее люблю, мне очень трудно дается ей не звонить.  Много написала, потом удалила. ...... Я конечно считаю что МАМА должно быть именно святым значением и это самый дорогой человек в жизни. Жаль что той связи у нас нет, хотя мечтала я о ней. Я выросла у этой стены и теперь не представляю как могу исправить свое отношение к ней, да и стена не сдвинется. Бывает такое и придется как то существовать с этим. Спасибо за мнения большое.

• Marta, Cake и Skromnitsya это нравится

#253 Off   Zhenya

Zhenya

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 166 сообщений
  • Возраст первого ребенка:31-07-2004
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 18 октября 2016 - 00:47

Да девочки согласна со всеми вашими словами. Это действительно травма с детства, на любое действие у меня агрессия. Хотя я ее люблю, мне очень трудно дается ей не звонить. Много написала, потом удалила. ...... Я конечно считаю что МАМА должно быть именно святым значением и это самый дорогой человек в жизни. Жаль что той связи у нас нет, хотя мечтала я о ней. Я выросла у этой стены и теперь не представляю как могу исправить свое отношение к ней, да и стена не сдвинется. Бывает такое и придется как то существовать с этим. Спасибо за мнения большое.

Марин, прочитала твой рассказ про маму, обидно , у нас в семье тоже такая же ситуация , только у мужа с его мамой. Ты пишешь что её залюбовался и она нарцисс, а по-моему просто махровая эгоистка , обиженная жизнью. Так как мы живём со свекровью в одном городе, то раза 3 мы к ним ходим в гости и она раза 4 к нам приходит, а так наверное вообще бы не общались. У меня сомой другие отношения с мамой, очень дружественные, она всё о нас и мы для неё. И я сначала не понимала, как можно так общаться с мамой, всячески пыталась их сблизить их, это было сразу после свадьбы , нам пришлось с ними пожить 2 года и это был кромешный ад, мне кажется её уже не чем не помочь , любовью не отогреть таких людей. Пока я у них жила -это была дедовщина, она говорила, я через это прошла , а теперь и ты . Сколько я наревелась за эти два года, благо муж смог квартиру организовать , в течение двух лет, можно было бы уйти на съёмную , но цель была своя , поэтому терпела. Детей она на руки никогда не брала, с ними не оставалась, когда было очень тяжело с деньгами, никогда ничем не помогала, наоборот мы давали деньги на квартплату и еду , когда жили с ними. Причём муж учился на платном отделении заканчивал, я в декрете, было тяжеловато. Даа и вообще было кучу всяких разных ситуаций, места не хватит) причём оговорюсь что свекровь не одна , а со свёкром живёт, но он её никогда на место не ставил, хотя по сравнению с ней он и к детям тянулся и с нами старается общаться. А сейчас когда мы встали на ноги, постоянно у нас помощи просят , а вернее денег, и суммы всегда не маленькие , то они не смогли за квартиру ипотеку оплатить, то ещё на что -нибудь. И это то что я знаю за 12 лет, а муж как порассказала какое у него было детство это вообще ужас, и били и никогда у них уюта в доме не было, поступал он лишь бы подальше от дома, так они ему никогда в общаге не помогали , сам крутись как знаешь, ты же решил учиться вот и выкручивайся, это она ему говорила , вообщем тихий ужас. Вот я и выговорилась ), а хотела тебя поддержать. Вот девчёночки советуют, полюбить надо, а как полюбить если обида с детство сидит, очень тяжело, мне кажется можно попробовать быть немного терпимей к ним, а всю свою любовь давать мужу и детям. Твоя мама , Марин по-моему чувствует что у тебя хорошо и начинает тянуться к вам , а любить так и не научилась!
  • Marta и Ярина это нравится

#254 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 18 октября 2016 - 13:25

А меня зацепила одна фраза моей тети.

Как-то говорили о бывшей невестке. Она сирота, мать ее бросила в младенчестве на сестру, а сама гуляла и жила как хотела. Объявилась только когда дочери уже к 15-17 годам было. Да и то, как объявилась - обозначилась, что существует. На этом все.

Так вот тетушка моя про нее и говорит - "Хочется уже поклониться кому-нибудь", имея ввиду как раз мать, как взрослому и мудрому человеку.

И вот для себя поняла - да, правда! Действительно хочется. Но это приходит позже, не в юности, а ближе к зрелости. Тогда-то и начинают болеть все раны, которые были в детстве и которые не желают исправлять эти самые "мудрые" старики...

• Lulita это нравится

#255 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 24 октября 2016 - 22:54

Для подумать

У меня есть мама, она мне так говорит: «Боже мой, опять всего накупила и все не то. Творог в «Дикси» брала? А в «Пятерочке» на него скидка, а ряженки надо было три взять, тогда третья бесплатно. Все не так ты делаешь, и главное ведь не просит тебя никто. Я сама схожу и куплю все как надо, бестолковая ты у меня и экономить не умеешь.»
Или так она мне говорит: «Нет, все же нужно учиться, нельзя вот так писать без образования. Обязательно нужно пойти в институт. К тебе же там у тебя на телеканалах никто не относится серьезно.» Или вздыхает: «Трудовой нет у тебя, а пенсия как? Что ты смеешься? Глазом моргнуть не успеешь, а уже пенсия. О чем думаешь?»
И она грустно вздыхает, а на меня тоска находит, мама права – скоро старость. А я все прыгаю, не пристроенная, никчемная какая-то, деньги транжирю, не откладываю… о чем думаю?..
И у Кати тоже есть мама, для меня она тетя Рита и ей 82 года. Она так говорит: «Сердце мое болит за доченьку, как она одна совсем, без мужа. Я умру, что она делать будет? Как выживет? Ведь даже за квартиру заплатить не умеет… оберегала я ее всю жизнь…»
Сколько себя помню, она все время так говорит, а потом еще смотрит на собеседника и вставляя нужное имя со слезами на глазах: «Ты уж ее, Валечка/Ниночка/Леночка не бросай, как меня не станет. Помогайте ей и Данюше…»
А Кате она так говорит: «Катенька, дочка, а почему это у тебя Данюша не поел? А историю он сделал? Ты у него проверила?» А Катя в ответ огрызается: «Мам, ему 15 лет, почему ты у него сама не спросишь и вообще при чем тут я.» Только она это тихо-тихо говорит, про себя. У мамы давление.
Моя и тетя Рита дружат. Вчера слышу по телефону разговаривают:
- Господи, Рита, ну что мы им можем посоветовать? Мы уже старые, отстали полностью.
- Ой, я вообще теперь молчу, ничего не говорю. Пусть уже сами живут, как умеют.
- Ну конечно, Рита. Только раздражаем их.
- И не говори, вчера домой пришла, Данька телевизор смотрит, уроки не деланы, я же знаю. Катюша на кухне курицу жарит, делает вид, что сын ее не касается. А я… ты знаешь… вот ни слова Кате не сказала, ни одного слова ни проронила.
Врет, конечно. Обе врут.
Мне Катя один раз грустно сказала: «Ты знаешь, мама живет мою жизнь.» Один только раз, больше никогда.

@Жука Жукова

• Skromnitsya и много мама это нравится

#256 Off   EvaForever

EvaForever

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 27 октября 2016 - 14:48

У меня замечательная мама. Всегда понимает и поддержит. Конечно характер свой и иногда не сходятся мнения, но не ссоримся никогда. Общаемся обо всем, как лучшая моя подружка.

#257 Off   HAMMER

HAMMER

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 82 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-05-2002
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 12 декабря 2016 - 17:26

Чем дальше, тем острее ощущается нехватка близкого человека рядом. Но со временем и к этому привыкаешь, надо сказать. Но не на все отношения это распространяется.

как я вас понимаю....

отправлял маму на лечение в европу к сестренке на 8 месяцев....

пипец полный без нее. как мне ее не хватало-((((

с отцом ладим конечно но мама для меня это всё.....

мне очень нравится ролик про мам 

стараюсь всегда для нее быть отзывчивым

букетики без повода

записки на холодильнике с признанием в любви

и много много всего.

наверно мне очень повезло в этой жизни что у меня есть мама и она жива здорова. и мне искренне жаль детей в детских домах кто вырос без мамы и не познал ее ласки и тепла-((((( 

#258 Off   Alla Rydenco

Alla Rydenco

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-08-2013
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 18 марта 2017 - 21:52

Я маме не все рассказываю мы не очень близки, она просто не умеет хранить тайны поэтому я не все рассказываю.

#259 Off   Айгера90

Айгера90

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 351 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-10-2013
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 30 марта 2017 - 14:26

Благодарна я маме своей за все!!!у нас с ней замечательные отношения, а вот со свекрухой все наоборот вышло, хотя была другого мнения о ней до свадьбы) потому что мы с мужем три года до савдьбы встречались я тогда в универе училась еще, вот за эти три года я ее несолько раз видела тока по тел так по праздникам созванивались и всегда друг другу на праздники подарки всякие передовали в основном все шло с ее стороны, грла она мне Айгерочка доченька моя :ha-ha-ha: ох и я наивно верила ей ну была щеглихой в розовых :cool: потом все сладкое началось после свадьбы... а муж мой единственный сын, она развелась давно в молодости и с тех пор одна, родители умерли у нее када она была маленькой и росла она сама по себе по своим правилам и теперь хотелось ей меня под контролем держать :hi-hi: у нас сразу не сложились отношения и у мужа с ней тяжелые отношения вечно ругаются, уже третий год как живем отдельно в других городах все равно успевает по тел достать :icon_confused: хотя я с ней ща очень очень редко общаюсь када едем к себе в город то если у нее гостим без кипиша не уехать оттуда... вот такие отношения. но мне уже фиолетово что там она грт...на весь белый свет обиженная женщина, я ей тока желаю крепкого здоровья и всего наилучшего!)) и спасибо ей за моего супер мужа :rolleyes:  

#260 Off   ekaterina3

ekaterina3

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 21 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-11-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 12 июня 2017 - 14:53

У меня на маму было раньше очень много обид. Она у меня натура властная. Сейчас из под ее власти почти уже вышла и обиды прошли.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz