Да девочки согласна со всеми вашими словами. Это действительно травма с детства, на любое действие у меня агрессия. Хотя я ее люблю, мне очень трудно дается ей не звонить. Много написала, потом удалила. ...... Я конечно считаю что МАМА должно быть именно святым значением и это самый дорогой человек в жизни. Жаль что той связи у нас нет, хотя мечтала я о ней. Я выросла у этой стены и теперь не представляю как могу исправить свое отношение к ней, да и стена не сдвинется. Бывает такое и придется как то существовать с этим. Спасибо за мнения большое.
Марин, прочитала твой рассказ про маму, обидно , у нас в семье тоже такая же ситуация , только у мужа с его мамой. Ты пишешь что её залюбовался и она нарцисс, а по-моему просто махровая эгоистка , обиженная жизнью. Так как мы живём со свекровью в одном городе, то раза 3 мы к ним ходим в гости и она раза 4 к нам приходит, а так наверное вообще бы не общались. У меня сомой другие отношения с мамой, очень дружественные, она всё о нас и мы для неё. И я сначала не понимала, как можно так общаться с мамой, всячески пыталась их сблизить их, это было сразу после свадьбы , нам пришлось с ними пожить 2 года и это был кромешный ад, мне кажется её уже не чем не помочь , любовью не отогреть таких людей. Пока я у них жила -это была дедовщина, она говорила, я через это прошла , а теперь и ты . Сколько я наревелась за эти два года, благо муж смог квартиру организовать , в течение двух лет, можно было бы уйти на съёмную , но цель была своя , поэтому терпела. Детей она на руки никогда не брала, с ними не оставалась, когда было очень тяжело с деньгами, никогда ничем не помогала, наоборот мы давали деньги на квартплату и еду , когда жили с ними. Причём муж учился на платном отделении заканчивал, я в декрете, было тяжеловато. Даа и вообще было кучу всяких разных ситуаций, места не хватит) причём оговорюсь что свекровь не одна , а со свёкром живёт, но он её никогда на место не ставил, хотя по сравнению с ней он и к детям тянулся и с нами старается общаться. А сейчас когда мы встали на ноги, постоянно у нас помощи просят , а вернее денег, и суммы всегда не маленькие , то они не смогли за квартиру ипотеку оплатить, то ещё на что -нибудь. И это то что я знаю за 12 лет, а муж как порассказала какое у него было детство это вообще ужас, и били и никогда у них уюта в доме не было, поступал он лишь бы подальше от дома, так они ему никогда в общаге не помогали , сам крутись как знаешь, ты же решил учиться вот и выкручивайся, это она ему говорила , вообщем тихий ужас. Вот я и выговорилась ), а хотела тебя поддержать. Вот девчёночки советуют, полюбить надо, а как полюбить если обида с детство сидит, очень тяжело, мне кажется можно попробовать быть немного терпимей к ним, а всю свою любовь давать мужу и детям. Твоя мама , Марин по-моему чувствует что у тебя хорошо и начинает тянуться к вам , а любить так и не научилась!