Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Школа

Сообщений в теме: 544

#241 Off   Йоженька

Йоженька

Каждому своё.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 501 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-08-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 04 июня 2015 - 19:43

Вы просто мечтаете о чем-то несбыточном. А ведь в школе, как и на любой работе, работают обычные люди, и в массе весьма посредственные. И руководят образованием и учреждениями образования тоже обычные люди. Неужели на ваших предприятиях и в ваших организациях процент талантливых, заинтересованных превышает среднестатистический? Почему в школе их должно быть больше? Потому что им доверили самое ценное? Потому что идти в школу нужно было по призванию? а все ли вы и ваши знакомые по призванию работаете?

А про образование в РФ вообще отдельный разговор. И там все еще печальнее, чем у нас. Многие уезжали, некоторые возвращались, и отзывов о ленивых  и плохо работающих тетках  не меньше. Наше образование контролируют гораздо сильнее, чем у них. У нас вообще "полицейское" государство.  

• Marta, ScorpiOlga, Geritta и 4 другим это нравится

#242 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 04 июня 2015 - 20:19

Женя, согласна на 100%. Профессионалов в любой сфере найти очень трудно. В любой. Хоть в образовании, хоть в милиции, хоть в торговле ну и далее по списку.  И учителей от Бога не больше, чем в любых других профессиях.

А что еще часто видим? Сдали ребенка школе - и будьте добры, воспитывайте, учите (лишь бы родителей не беспокоили). А почему учитель должен воспитывать чужого ребенка особенно когда его родителям недосуг? Но в итоге страдают все - и родители, и дети, и учителя.

Просто  если в обычной жизни я могу выбирать, то здесь у меня право выбора отняли. Наверное, это бесит больше всего.

Я ведь неприятный родитель. И школе лучше было бы, если бы они от меня избавились. Хотя я не доставляю неприятностей (пока во всяком случае) и не названию учителю в его свободное время или не кляузничаю в департамент образования. Нет. Но я бы ушла от традиционной школы. И если бы мне дали это право, это было бы честно.

Кому нравится учиться в школе - здорово. А кому не нравится, пусть учится другим способом. Лишь бы по ключевым знаниям соответствовал, что легко проверяется на экзамене.

• Cake, ScorpiOlga, Йоженька и еще 1 это нравится

#243 Off   Йоженька

Йоженька

Каждому своё.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 501 сообщений

Отправлено 04 июня 2015 - 20:29

Лена, но ведь Маше нравится. А будучи старше она прочувствует твою нелюбовь к школе. Это родителям кажется, что они умело маскируют свое отношение к школе, свои диалоги с другими людьми и случайно оброненные слова. Я не ручаюсь со 100% гарантией, но предположу, что и она любить ее не будет. С очень большой долей вероятности предположу.  

А чем тогда неприятный? Не звонишь  домой и не стучишь в департамент - это уже круто)

Про права ухода от стандартного образования - тоже тема долгой дискуссии. Много где это образование плодотворно? Проверено "от и до"? Статистика есть о результатах детей, получивших подобное образование? Причем не однобокая статистика, называющая пару-тройку  взращенных гениев. Я боюсь подобного образования. В условиях непорядочности нашей страны и наших людей - боюсь вдвойне. У нас частные вузы проконтролировать не могут, а уж "альтернативщиков"... не, я бы не рискнула.

• ScorpiOlga и Geritta это нравится

#244 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 04 июня 2015 - 20:29

Ну так это ж пока. А дальше что будет...

Хотя может, конечно, стерпится-слюбится )))

Да, Машку очень жалко в этом плане.

#245 Off   Йоженька

Йоженька

Каждому своё.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 501 сообщений

Отправлено 04 июня 2015 - 20:32

Поэтому, "полюби"))  ради Маши. Она гораздо легче прошагает эти 11 лет, чувствую твою "любовь" к школе. 

• Marta это нравится

#246 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 04 июня 2015 - 20:46

Да, воспитываю себя. Пока безуспешно )

• Йоженька это нравится

#247 Off   Nastionka

Nastionka

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 166 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-08-2008

Отправлено 04 июня 2015 - 22:18

Девочки, у меня такой вопрос к тем, кто уже закончил 1 класс и, вообще, у кого дети учатся в школе. Мы сейчас ходим в Малышкину школу - попали к случайному учителю, не факт, что к ней пойдем в 1 класс. Точнее она нас уже не возьмет. ;D
Она сказала, цитирую: Вижу, что умный и способный мальчик, но угомоните его. Он все делает первый и тянет руку: Я первый. Он на любой мой вопрос тянет руку: Я буду отвечать! Ей это не нравится. Она сказала, что с этим в первом классе будут проблемы с любым учителем. Так как ребенок должен сидеть молча и ждать, пока его спросят?
Действительно ли это так? Или это ее тараканы...
Я так загрузилась, блин. Мужа загрузила. Нас вроде раньше
в школе наоборот мотивировали быстро все делать и отвечать, а не сидеть аморфно...

#248 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 04 июня 2015 - 23:46

Это вопрос дисциплины. И очень многое зависит от учителя. Вообще дисциплину в классе обеспечивает учитель. У правильного учителя никто не кричит с места. Вопрос какой ценой это делается... Я знаю, что в нашем классе есть ребята, которые с места выкрикивают. Учитель их одергивает, но вроде бы не гнобит.

Но лучше бы, конечно, эту тему как-то проработать. Хотя бы изначально предупредить учителя и как-то дать понять, что вы в курсе проблемы и стараетесь ее решить. Уже будет полегче, потому что вы идете на встречу учителю и на контакт.

• Nastionka это нравится

#249 Off   Йоженька

Йоженька

Каждому своё.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 501 сообщений

Отправлено 04 июня 2015 - 23:48

Кстати, кстати  ссылка в тему http://www.eg.ru/daily/melochi/46096/про моднейшую методику Эльконина-Давыдова, насаждаемую в школах, начиная с нулевого класса. 

Когда мы ходили к логопеду и я услышала ту хрень, что они делали, офигела.

Теперь я понимаю откуда появился "албанский" сленговый язык. Это как раз таки наследие  новых стандартов обучения русскому языку.

Разбирали они этого злополучного "ёжика", состоящего из пяти звуков "й-о-ж-ы-к". И не только. И мой, от природы слышащий и пишущий так как надо, даже в свои 5 лет, ребенок, был крайне удивлен, что "ёжик", много раз читаемый и виденный в книгах, как "ёжик", вдруг стал "йожыком". На детскую голову эта методика создает такой бардак в голове, что не удивительно, откуда выросло такое безграмотное поколение. Вот они плоды, кушайте.

А еще моднейшие кембриджские курсы для учителей, за которые дают прибавку к зарплате. Построенные на методиках группового обучения. Эти плоды мы пожнем еще лет через 5-10. И дай-то Бог, чтобы вам встретились учителя, встречающие этот Кембридж с умением фильтровать эту методику, писать правильные отчеты... и не применять. 

• Nastionka и MamaZaya это нравится

#250 Off   Йоженька

Йоженька

Каждому своё.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 501 сообщений

Отправлено 05 июня 2015 - 00:15

Немного отвлекли и я не дописала.

И в целом статься отражает всю ситуацию в нынешнем образовании. А вы про элитные школы и новые методики... 

А еще вы видели как дети пишут? Цифры, буквы? Вопреки всем правилам письма, которым нас учили? Они пишут  цифру не сверху вниз, а снизу вверх. Попробуйте написать пятерку наоборот, и не отрывая руки. Красиво будет? Особенно детской неуверенной рукой. Навыки письма ужасающие. 

Поэтому кто как, а я учу дома. Пятерки пишем в строчечку, считать учимся по советским методикам. И читать, много, нудно и обычным выдалбливанием. Я очень боюсь, что научат "по-новому" и будет у меня ребенок  плавать в таблице умножения и говорить на "албанском"

• Marta это нравится

#251 Off   Nastionka

Nastionka

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 166 сообщений

Отправлено 05 июня 2015 - 00:17

Йоженька, да уж перспективы не радужные...

Манямама, да, я поговорила с ней-сказала, что дома
будем разговаривать. И пройдет адаптация и все будет хорошо. Но... Смущает то, что мы ходили в гос сад.
Гос сад разве не должен подготовить ребенка для школы?
В саду мне каждый день хвалили, что он быстрее всех отвечает, больше всех отвечает, быстрее всех делает.
Меня же никто не предупредил, что для школы это не
подойдет. Это преподносилось, как похвала. А теперь
мне нужно "сломать" ребенка под школу? Прямо печально :'(

#252 Off   Йоженька

Йоженька

Каждому своё.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 501 сообщений

Отправлено 05 июня 2015 - 00:18

А еще случай с последней олимпиады, по физике, рассказывала знакомая "физичка". Когда на вопрос  кто открыл закон Ома, предполагаемо умный ребенок на командном туре олимпиаде, вскакивал с парты и уверенно кричал "Ленин, Ленин, я точно знаю". Для меня это "край". Я таких знаний не хочу.

#253 Off   Nastionka

Nastionka

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 166 сообщений

Отправлено 05 июня 2015 - 00:24

Да, кстати, я заметила, что мой двойку пишет так
снизу вверх. Я прямо стрелочками от точки к точке
показывала: Как правильно надо!

Сообщение отредактировал Nastionka: 05 июня 2015 - 00:24

#254 Off   Йоженька

Йоженька

Каждому своё.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 501 сообщений

Отправлено 05 июня 2015 - 00:26

Сверху вниз. Все цифровое письмо строится сверху вниз. Вспомните как вас учили, если вам удалось отучиться еще в советской школе, "до методик". И исправляйте уже сейчас. Переучить будет гораздо сложнее. 

Сообщение отредактировал Йоженька: 05 июня 2015 - 00:26

• Nastionka это нравится

#255 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 05 июня 2015 - 11:47

Гос сад разве не должен подготовить ребенка для школы?
В саду мне каждый день хвалили, что он быстрее всех отвечает, больше всех отвечает, быстрее всех делает.

Настя, госсад не сможет подготовить ребенка к школе в плане дисциплины. Это делает учитель в начальной школе. Режим дня сильно меняется с выходом в школу. Там есть свои ритуалы, они отрабатываются учителем. Это - рассадка детей, подготовка к уроку, правила ответа на уроке - поднять руку, а не выкрикнуть с места и так далее.

Я хочу сказать, что это все - работа учителя. И все дети приходя в школу, теряются и не знают как правильно себя вести. Так что минус училке, что она не справилась со своими обязанностями, а не ребенку.

• Nastionka, missP и Kisya это нравится

#256 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009

Отправлено 05 июня 2015 - 12:03

Учитель хочет сразу получить готовенького дисциплинарного ребенка.

А почему дети пишут снизу вверх? Это дети сами придумали.?

Просто моя пишет сверху вниз, как и учат в подготовишке.  Или вы имеете ввиду, что так учат преподаватели?

А я еще нашей школе удивлялась - 6 первых классов, такого нигде нет, обычно 3-4 класса. Хорошая школа там у вас?  Или она тупо единственная в районе?

У нас во всех школах по 15 классов. И по 30 человек. Вот это и пугает меня и бесит. В остальном во многом я буду плыть по течению. Просто даже в частных школах, где предполагается меньшее количество детей, их все таки по 25, слишком много народу.

Сообщение отредактировал sulny: 05 июня 2015 - 12:00

• Anel, ScorpiOlga и Nastionka это нравится

#257 Off   Dragon

Dragon

Ведьма Я в 5 поколении.....)))))))

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1998

Отправлено 05 июня 2015 - 12:07

Незнаю мы и цифры и буквы пишем сверху вниз, нас так в школе научили, в прописях как раз таки написание показано стрелочками в правильном порядке........ 

Кстати мы учимся в обычной гос. школе и у нас 6-тидневка и уроки нам на дом задают и требований много....... и в прошлом году 6 первых классов набрали мы в 1 Е учились........

• Nastionka это нравится

#258 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009

Отправлено 05 июня 2015 - 12:11

Мой племянник в Алматы до 7 класса учился в частных школах. Негатива не слышала. Потом с другом пошли в обычную школу. Но там отдали больше из-за комфорта, чтобы полненького не обижали. Учили нормально.

• Nastionka это нравится

#259 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 05 июня 2015 - 12:32

Кстати мы учимся в обычной гос. школе и у нас 6-тидневка и уроки нам на дом задают и требований много... 

У вас не гимназия? Обычные школы учатся 5 дней в началке.

#260 Off   Dragon

Dragon

Ведьма Я в 5 поколении.....)))))))

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1998

Отправлено 05 июня 2015 - 12:43

Нет Лена у нас не гимназия, самая обычная школа, но учимся мы 6 дней в неделю....... Я думаю что это как директор решит......

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz