я так поняла у вас ещё и аллергия,диатез, стоит ли вообще так мучить ребёнка прививками, если он так тяжело переносит?!Да, у нас были судороги темп-ра 39,5 Панадол не сбивал,попали в больницу.
Скоро к неврологу,если разрешат пойдем ставить.А что дать из лекарств перед прививкой?
Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Прививки
Off
Отправлено 16 марта 2009 - 16:14
- Крошечка это нравится
Off
Отправлено 16 марта 2009 - 20:25
если есть аллергия то ставить прививку нельзя. с судоргами тоже не шутка. нужно не ходить просто проверяться надо требовать от врачей медотвод. у них детей миллионы! а у вас только одинУ вас же диатез? если у ребёнка есть аллергические реакции они могут усиливаться прививкой. И реакция на прививку может быть серьёзней. По крайней мере мне так врач объяснила.
- Крошечка это нравится
Off
Отправлено 17 марта 2009 - 13:16
Как взять?Сала я думаю вам лучше по любому отвод взять, с судорогами шутить не стоит......
Девочки,мы сдали анализы на дизбактериоз.Спасибо за ответы,я прочитала первые посты и пока решила не ставить прививки.
Сообщение отредактировал Сала: 17 марта 2009 - 13:19
Off
Отправлено 17 марта 2009 - 15:51
Сала вы тупо можете собственноручно написать отказ от прививок, а вообще вам невропатолог по идее должен дать отвод, если не дадут пишите сами отказ....Как взять?
Девочки,мы сдали анализы на дизбактериоз.Спасибо за ответы,я прочитала первые посты и пока решила не ставить прививки.

Off
Отправлено 17 марта 2009 - 16:29
А она то дала.Сегодня мне педиаторша говорит когда будете ставить?Я сказала что если даже невролог разрешит,я не буду ставить пока диатез не вылечим.Сала вы тупо можете собственноручно написать отказ от прививок, а вообще вам невропатолог по идее должен дать отвод, если не дадут пишите сами отказ....

Off
Отправлено 19 марта 2009 - 16:25
Интересно, как это тебе удалось их угомонить? что ты им сказала?Мы вообще никаких прививок до года делать не будем! icon_surprised.gif
Хочу чтобы у дочи сначала образовался свой хоть какой-нибудь иммунитет, прежде чем прививать...а там посмотрим...
Да нам в больнице уже пытались крышу двинуть, я их быстро там угомонила, даже не пикнули потом

Я тоже своей малышке ставить не буду. Тем более у нас особы случай. У моего мужа была еще в роддоме очень сильная реакция на прививки - тем-ра поднималась, судроги и т.д. Врачи сказали, что это нормально типа. а потом после очередной АКДС, когда ему было всего несколько месяцев случился анафилактический шок, еле спасли.

А у моего двоюродного брата было осложнение на БЦЖ. Туберкулезный лимфо... не помню название, но что-то лимфоузлами связано. Его даже в тубдиспансер положили из-за этого. тоже после этого никаких прививок ему не делали. 20 лет уже парню. А с его сестренкой младшей мать сразу отказалась от прививок - ей 14.Один раз только болела коклюшем, перенесла нормально, больше ничем серьезным, ттт.
В общем для меня вопрос даже не стоит - делать-не делать. Не делать! По крайней мере первый год, это точно. А там дальше видно будет, все-таки заболеть чем-нибудь тоже страшно...
- Крошечка это нравится
Off
Отправлено 20 марта 2009 - 10:55
а какую гарантию они тебе могут дать? каждый ребенок индивидуален, кто то может нормально перенести, а кто то плохо! Может ребенок, чем нибудь итак болеет, а мама этого не знает и поставит прививку, после которой начнутся осложнения. А виноват будет врач...а ты в нете почитай из чего делают эти прививки и какие бывают осложнения. и потом это врачу расскажешь, если будут наезжать. а еще лучше попроси написать тебе расписку в том что они гарантируют отсутствие последствий
Off
Отправлено 20 марта 2009 - 12:38
Свет тут еще проблема в том, что у нас все поточно идет..... Мамочки тоже сами должны быть во всеоружии, т.е. если есть аллергия сказать об этом, а не ждать пока спросят....конечно виноват, прежде чем дать разрешение на прививку врач должен проверить малыша , распросить про все аллергии и т.д.

Off
Отправлено 20 марта 2009 - 12:58
в том то и дело что ни один врач не даст такую гарантию, и поэтому заставлять делать прививку не имеет право. Ведь поставить её минутное дело, а не дай бог последствия будут, мучиться уже маме.а какую гарантию они тебе могут дать? каждый ребенок индивидуален, кто то может нормально перенести, а кто то плохо! Может ребенок, чем нибудь итак болеет, а мама этого не знает и поставит прививку, после которой начнутся осложнения. А виноват будет врач...

Off
Отправлено 24 марта 2009 - 23:40

Mari писал(а):
Михрютка, а вы когда в сад собираетесь?
кстати, если верить этой статье,
непохоже, чтоб у вас все было так безоблачно с отказами:
http://www.alfakmv.r...p?article=18833 - диктофон, прокуратура.. это не для меня
не знаю, насколько это правда у вас, но у нас точно такое творится
вот и думаю, какой вариант выбрать
даже о фиктивной справке уже думаю , но гоню эти мысли прочь
Мы не раньше 3 лет пойдем.
Ну, в статье написано, что диктофон и прокуратура - это крайний случай. Обычно достаточно упомянуть, что законы мама знает, и что если они нарушаются, то прокуратура нарушителя поставит на место. Чаще всего, никуда обращаться и не требуется.
Фиктивная справка - да, не особо выход. Могут во время "внеплановых" вакцинаций вколоть и не спросить.
Почитай тут: http://1796kotok.com...wforum.php?f=25 - это раздел форума по Украине. Возможно, там есть способы с минимальными потерями отказаться.
Лента, кстати, в Москве с 2009 года введены новые вакцины. Так что могут и в садике вколоть и не спросить. Гардасил тот же ввели. От "рака шейки матки", типа, уроды.
http://www.privivka....ndar/moscow.php
Добавились прививки от:
- ветряной оспы (в 24 месяца)
- гемофильной инфекции (в 6, 7, 18 месяцев)
- пневмококковой инфекции (в 24 месяца)
- гепатита А (в 3-6 лет, дважды с интервалом 6 месяцев)
- вируса папилломы человека (девочкам 12-13 лет, троекратно)
зосия, официально при АД - медотвод не дают. Только во время обострений временный медотвод до тех пор, пока лучше не станет. Тут-то и потребуют вколоть. Чтоб, видимо, жизнь медом не казалась... после прививок обострения АД очень частые. Кстати, от Манту обострения АД чаще всего.
Выход "отвертеться" - только отказ. Или найти врача, который напишет такую болячку, при которой медотвод не только до ремиссии. Но я на такое не пошла бы....дабы не накликать...
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных