Перейти к содержимому

Фотография

Рассказы о родах

Сообщений в теме: 337

#241 Off   T-ney

T-ney

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 05 июня 2013 - 12:11

Ну вот я потихоньку осваиваюсь дома, у нас появляется график сна и кормления, в промежутках между которыми я могу найти время заняться своими делами. На данный момент наконец то дошли руки написать про свои роды.
Все началось в субботу утром 11 мая. Встала утром смотрю а у меня кровавая пробка отошла, и живот тянет и тянет. Бужу мужа. Объясняю ситуацию – пока что еще веселым голосом – в предвкушении скорой встречи с дочей. Потом позвонила подруге она акушер гинеколог, она гооврит если не сильные схватки, сиди дома, жди. Хорошо. Пошла на улицу погуляла, схватки наростают, сказала родителям что сегодня поедем. Потом посмотрела передачу с мужем на которую подсела в последнее время, собрали пакеты и поехали. Приехали в роддом пришахтинска, меня посмотрели сказали что еще надо подождать, я гооврю может мне домой, мне сказали нет и определили в паталогию. Там я пробыла до вечера, ночь уже не спала, схватки уже усилились. На следующий день – воскресенье – уже ползаю по стенке от палаты до туалета, и обратно. Так дотянула до вечера, засекаю схватки. Уже регулярно. Говорю врачу, она отмахнулась сначала, но потом все таки через пол часа посмотрела, и сразу позвала врача, тот тоже посмотрел (это было 23 00) и сказали идти вродзал и звонить партнеру. Позвонила мужу, он приехал через 25 минут. Я успела подняться в родзал – пока так же веселая что хоть какая то смена деятельности и процесс пошел. Приехал муж стал мне тереть пояницу на каждой схватке – думала она у меня отвалится. Кожу на спине от мне натер жутко. Но с другой стороны мне это очень помогло. 3 часа ночи, я не спала почти 2 суток. Сил нет, сидеть нельзя, ходить не могу уже, лежать просто не могу. В итоге в 3 часа акушерка пришла проколола пузырь, воды отошли частично, гооврит тужится, а я не могу мне жутко больно и сил нет вообще. Так я пыталась родить аж до 4 где то. Потом в родзал рядом привезли женщину она родила минут за 15. Я ей обзавидовалась. Потом я собралась с силами и из последних сил протолкнула дочу к выходу. Муж был конечно в шоке. Я его выгоняю из род зала а смотрю он обратно прет. В итоге я запрыгнула на кресло, муж стоял сзади и делал фотки когда доча уже появилась. Я очень хотела родить 13.05.13 и чтобы погода была – яркой и солнечной. Лежу значит а за окном такое голубое голубое небо, солнышко, рассвет 5.10 утра. Доча такая суперская лежит, кряхтит. Муж рядом бегает и фоткает, довольный как удав. Маленький разрывчик, но на 3 день я это этого уже не замечала. Зажило все очень быстро. Акушерка очень хорошая была, конкретными командами очень помогала, старалась следовать этим командам. Спасибо большое ей. Если что ее зовут Галия, в роддоме Пришахтинска.
  • Tea, настёнка, Seraphimo4ka и 21 другим это нравится

#242 Off   Ovchinka

Ovchinka

Жить нужно так, чтобы депрессия была у других!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 252 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-01-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 17 июня 2013 - 23:32

история рождения НАШЕГО СЫНОЧКА... или МОИ ВТОРЫЕ РОДЫ....
началось всё утром 11 июня..... с утра прихватывало живот, но устав от тренировочных схваток я уже не обращала на это внимания.... тем более дела, которые я в конце мая отодвинула на задний план (думая что вот вот поеду в роддом) было решено поднимать и доделывать до той поры, насколько это будет возможно - пока не приспичит рожать... и вот поехали мы с мужем по этим бумажным волокитам: тут заявление,там подписать, туда отвезти..... и так до 13.00ч...
в 13.30 сильно приспичило пописать... я бегу с 3-го этажа здания (туалет на первом), захожу в кабинку и вижу на трусиках огромный кусок прозрачной слизи: "хм... очень похоже на пробку.. а сколько тут?!" - думаю я, и примерно оценивая прихожу к выводу что СТОЛОВАЯ ЛОЖКА... но это только половина пробки (помню девочки писали минимум про 2 столовых ложки)... значит еще не рожаем, можно еще походить... но счастья от результата не меньше: ведь значит схваточки терплю не просто так, значит процесс идёт!!! просто не так быстро как мне хотелось бы!
поехали дальше, и тут мужа вызов, меня отвозить домой нет времени, поэтому еду с ним... схватки к этому времени пропадают... в офисе все шутят "пока Игорь новый офис в порядок не приведет, сына выходить не намерен".. наш папа навел таки порядок в офисе за 3 часа - так сказать довершил дела... и как только сказал что "дела завершены" у меня начало тянуть низ живота, и снова приспичило по маленькому... захожу в туалет и опять та же картина на трусиках - снова ложка слизи.... хм.. и опять без прожилков крови, о которых все говорят - абсолютно прозрачная!!! очень похожая на желе.... время 18.30... думаю "хе хе, а сына то решил появиться на свет 12 июня"... уже окрыленная предстоящей встречей сообщаю мужу о намерениях сыночка... и тут звонит шеф, и говорит что нужно посмотреть ноутбук жены... едем туда, там муж провозился до 21.30ч.. и вот уставшие замученые мы едем домой - с задачей выспаться, т.к в моем организме опять затишье.......
поставив машину на стоянку идем к дому - я чувствую резкую боль в правом боку - "как раз где плацента" - мне почему то пришло в голову... но потом здравый смысл меня переубедил "слишком быстро иду наверно".. и забыв об этой боли мы вошли в подъезд.. на 6 этаже (как обычно передышка, а то 9 этажей топать тяжко...) муж потрогал пузик и говорит "ну всё сына папа разрешает вылезать!" - и усмехнувшись мы пошли дальше....
зайдя в дом я было направилась к туалету, а там занято... пока ждала в коридоре почувствовала "тепленькая побежала!!" и прям много :blink: тут туалет освобождается - я туда, гляжу а у меня все штаны мокрые!!! и на трусиках еще слизь.... значит ВОДЫ!!!!!! я наклонилась вытереться, а с меня еще течет ТОЧНО ВОДЫ...я зову мужа, прошу что нибудь для подкладки, а он умница несет мне прокладки - они ведь впитывают :help: я требую тряпку какую нибудь и сижу выжидаю мужа в туалете минут 10... наконец он открывает дверь и дает мне ПРОСТЫНЬ!!! целиком)))))))) я прошу разрезать, и получаю пол простыни :hi-hi: и так раз 5... пока не получила нормальных размеров тряпку - чтоб хоть промеж ног помещалась :ai-ai:
время 23.15 вызываем скорую, муж быстро кушает и спускаемся...
в приемном покое долго возятся, у меня начинает потягивать низ живота - и каменеть пузик... я засекаю время 12 минут интервал... после осмотра на кресле врач говорит "не в родах еще" и отправляет меня в патологию... не обращая внимания на то что с меня льется, да и потягивать стало... на это он мне вообще ответил "у нас там пол патологии заливается водами, а уж с ложными схватками и того больше! раскрытия ведь нет.. через сутки будем стимулировать, готовьтесь!".... и тут узнаю что сегодня в смене акушерка Стефания Михайловна (далее сокращенно СМ) - та самая которая приняла на свет мою доченьку!!!! и это придало мне цели родить этой ночью,ведь смены меняются в 8.00...
23.45 поднимаюсь в отделение патологии, и мне дают абсолютно пустую палату!!! ооо какой размах схватки то нагуливать - и никому не мешаю...
сделав пару кругов по палате, ощущаю что процесс идет... засекаю интервал, параллельно сижу в интернете с телефона... про хамство в это отделении писать не буду (темка не та)
интервал бешено сокращался, последний раз засечь интервал смогла в 01.15 - каждые 3 минуты.... тогда уже схватки стали такими болючими, что я выла в подушку.... я выкинула телефон на соседнюю кровать, и стала искать позу - на которой будет легче переносить боль... обползала всю палату, в итоге стоя на четвереньках уткнувшись головой в подушку (заодно и стоны свои приглушала) я покачивалась плавно вперед назад попой кверху... вот так я провела до 3 часов.... всё ждала когда же мне врача вызовут - и хоть раз посмотрят раскрытие... не дождалась... выползла из палаты сама как замученная псина,и попросила позвать врача.... пришла совсем молоденькая девочка, и заставила лезть на кресло (в первые роды мне раскрытие всегда смотрели на кушетке - это гораздо легче для роженицы, а акушеру по идее без разницы где это делать).. с третьей попытки я таки взобралась на кресло, и на схватке врач определила раскрытие практически 5 пальцев :=O: дежурная акушерка патологии отправила меня САМУ за вещами и подниматься в родблок тоже самой, а она вперед меня туда пошла с моими документами :angry:
в 3.15 я была уже в родильной палате... водрузилась на кровать и приняла ту позу, чтоб перетерпеть схватки...
в 04.00 пришла СМ посмотрев раскрытие - сказала "скоро будем рожать, потерпи немного Алёночка!" (кстати это был единственный человек из персонал кто снисходительно и с добротой относилась ко мне - остальные сухо и жестко выполняли свою работу и не более того).... через какое то время я почувствовала дичайшую схватку, от которой очень сильно закричала - и на этот крик вбежала санитарка... я сказала что чувствую головку очень низко, и попросила позвать врача, на что получила ответ "она сейчас занята, терпите!"... я спросила на какой бок лечь для родов, она невнятно пробормотала "на любой!" и вовсе ушла из палаты... по опыту первых родов я кое как улеглась на правый бок, и дожидалась врача - молча перенося продолжающиеся схватки еще минуты 2...
когда зашла СМ я уже выла от боли, которая отдавала почему то в копчик, будто выламывая его... СМ сказала перелечь на другой бок - что мне так будет легче... но это было адски больно сделать... уже укладываясь на левый бок мня сковало схваткой - а СМ подумала что я приняла удобное положение и хотела поднять мою ногу, а я от боли вырвалась и чуть не заехала ей прям по голове :confused: тут у меня уже началась истерика, я прям дурела от боли (но как ни странно СМ ни разу не повысила свой голос, спокойно окликала меня, пыталась привести в чувство)... и это помогло, я собрала все силы, и первый раз потужилась как появилась схватка - но боль была невыносима.... я прям закричала, и объяснила СМ в чем дело... на что получила ответ "давай ждем еще схватку, ты тужишься а я тебе помогу!" я послушалась.. и на следующей схватке СМ рукой выправила сына - потом я узнала что сына головкой уперся в копчик, поэтому мне все схватки было так больно... кстати потом же я и узнал что такое положение во время родов это показание к экстренному КС :=O: дальше была снова схватка, на которой я вытужила полголовки, и могла б еще, но СМ меня остановила со словами " не тужься,а то порвешься. отдохни немного" - и вручную растянула мне промежность,выпустив еще немного головки сына... тут опять схватка, и я немного поднатужившись родила головку... опять передышка - легкие уже выли от напряга и нехватки кислорода... и последняя схватка - плечики с трудом вышли.... дальше облегчение...я перелегла на спину и разрыдалась в голос....... что то там говорила, благодарила Бога за это чудо громко кричащее о своем появлении на свет... благодарила Стефанию Михайловну за помощь в рождении обоих деток... говорила сыночку как мы его все ждали, как сильно его любим....
родился наш Аристарх в 04.55 ч утра весом 3650г и ростом 55см, 9/10 по шкале Апгар!!!
  • Tea, Miracle, настёнка и 32 другим это нравится

#243 Off   Natunya

Natunya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 199 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-04-2013
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 24 июня 2013 - 13:00

уже писала про роды в своем дневничке, но там оставила больше прияных моментов, здесь попробую написать более подробно. вчером, 9 апреля, начались слабенькие схватки, а так как утром меня и так уже ждали в роддоме из заперехаживания, я решила лечь спать, а утром выспавшейся уже отправится в роддом. однако уснуть не получилось,схватки хоть и были терпимыми, но были частыми и спать не давали. засекла периодичность - 4-5 минут. сходила в душ, думала, может треники. душ не помог, после него схватки стали усиливаться. своим ночным хождением разбудила мужа. не выдержав смотреть как я корячусь, подкладывая под себя кучу подушек в надежде что от этого мне полегчает и удастся поспать, он предложил вызвать скорую. я долго не соглашалась, так как схватки были терпимыми, но потом сдалась. скорая приехала быстро, врач измерила мне давление, засекла несколько схваток и решила что можно ехать в роддом. было около 4х утра. в роддоме нас встретили ооочень сонные врачи, велели раздеться и залезть на кресло. посмотрели меня по очереди, долго сомневались, принимать меня или отправить домой. сказали что раскрытия еще нет, а шейка только начала сглаживаться. но потом все-таки, решили что можно и оставить меня. сказали переодеться в халат, заставили снять лифчик и колготки и вместе с верхней одеждой отдать мужу. пока я переодевалась, все врачи куда то поуходили, я вышла из смотровой, отдала мужу пакет с вещами и курткой. уже приготовилась искать врачей, которые меня смотрели, но тут пришла санитарка, взяла пакеты, долго возмущалась что я с собой притащила столько "барахла", но все равно тащила их)))) на лифте меня подняли в родовое отделение, там дежурная медсестра оформила. уложила на ктг, лечь пришлось на спину, со хватками это было ужасно неудобно, мне казалось что эта процедура длилась вечно.... потом она отвела меня в родзал (небольшую палату), уложила на ужасно неудобную кушетку на колесиках, сделала какойто укол и сказала отдыхать, поспать. еще сказала что я очень беспокойно себя веду, а мне надоберечь силы, до конца еще очень далеко. уснуть не получалось. я то лежала на боку, то вставала на кушетке на четвереньки и молча терпела схватки. из соседних палат время от времени доносились крики только что родившихся малышей, в тот момент меня эти крики сильно раздражали. ко мне никто не заходил, в родзале я была одна, тогда я думала, что здесь я проведу в схватках дня два, не меньше, раз ко мне никто из медперсонала не заходит... еще помню, стою на четвереньках, заглядывает ко мне девушка-пациентка, спрашивает - сегодня рожать будешь?)))) и чего то там про то как она за 20 минут ночью тут родила.... я ей что то грубо ответила, чуть ли не послала куда подальше))))) потом то я понимала что она просто хотела подбодрить, но в тот момент мне было не до разговоров))))) наверно было часов 7 утра, пришел акушер. посмотрел меня сначала на кушетке, потом отправил в соседний кабинет на кресло, я туда еле вскорабкалась, а потом еле слезла. он сказал что водного пузыря нет, хотя я не заметилакогда у меня отошли воды, может дома когда в душ ходила, раскрытие уже было 3 см. он растянул его до 5 и сказал, чтобы я не лежала, а ходила по полате, чтобы раскрытие быстрее стало полным. я ходила по полате, рассматривала картинки на стенах, разглядывала "агрегаты" на которых взвешивают и измеряют только что родившихся малышей, смотрела в окно, потом стояла на четвереньках на полу. с меня лилось и я не могла понять - что это такое, ведь врач сказал что водного пузыря нет... с каждым часом схватки становились все сильнее, иногда ко мне стали заглядывать санитарки, предлагали поскакать на мячике, прикладывать мокрую пеленку к животу, что то еще... но мне от этого легче не становилось. терпеть схватки молча я уже не могла, орала как резаная, в эти моменты ко мне сначала прибегали санитарки, успокаивала, говорили беречь силы. но терпеть не получалось и я снова орала во все горло.тогда мне даже хотелось попросить врачей, чтобы мне сделали кесарево, так как терпеть боль схваток невозможно, я не выдержу.... в какой то момент санитарки забили на меня и на мои крики никак не реагировали. я слышала, как они в коридоре разговаривали, обсуждали что то, смеялись, слышала еще как они обсуждали, что сегодня роженицы прям как сговорились, два дня никого не было, а тут прям одна за одной, палат не хватает, от этого становилось почему то грустно... потом девочек из послеродового позвали завтракать и в коридоре стало тихо. еще от всех тех разговоров мне было обидно, что они там смеются, а я тут мучаюсь, одна совсем тут, а они там болтают и ко мне не заходят))))) из соседних палат также раздавались крики, даже маты, плач только что родившихся малышей - как я им завидовала, что там уже кто то родил, а мне еще далеко до этого... потом позвонил муж, спросил как я тут, я его послала куда подальше, сказала сама позвоню, выключила телефон, чтоб никто не овлекал... ближе к обеду снова пришел акушер, посмотрел раскрытие - было уже 7 см, санитарка принесла в палату утку, поставила ее на низкий стульчик с мягкой спинкой, сказала что если мне надо будет в туалет, чтоб не ходила в общий, а садилась сюда. мне приспичило - и я села... какое это было счастье!!!! я нашла удобную позу при которой схватки намного легче переносятся и чего мне эту утку раньше не принесли!!!! я в утку пописала, но решила остаться на ней. я перестала кричать и даже уснула. проснулась от того, что толпа испуганных врачей забежала в палату. они испугались, что я перестала кричать. они оторвали меня от горшка, как же я не хотела его отдавать)))) переложили на кушетку, в руку воткнули иголку с системой. акушер почему то решил что у меня схватки стали слабеть и это очень плохо... было уже около часа дня, акушер всех отправил обедать, сказал: давайте, обедайте, а то щас рожать во всех палатах начнут, потом некогда будет, а одну санитарку оставил со мной, сторожить, чтоб я выдернула систему, так как я не хотела лежать на спине и все время просилась на свой любимый горшок, ну или хотя бы принять более удобную позу. с тех пор как меня привязали системой к кушетке, акушер заглядывал ко мне чут ли ни каждые 5 минут, щупал живот, смотрел раскрытие. наконец он сказал - полное!!! мне жутко захотелось в туалет по большому, я просилась отпустить меня покакать, но врач сказал какай на кушетку))))) потом стал говорить санитаркам какие то непонятные мне термины, говорить что "меня надо щас быстро родить", я лежала смотрела на него и ничего не понимала, как это быстро родить, я же быстро не планировала, у меня еще вагон времени)))) потом он велел вкатить в палату кресло и меня переложили на него. вернее сначала сказали встать с кушетки и пока я стояла, почувствовала как сильно меня тужит и что ребенок активно пробирается к выходу.я вцепилась руками в кушетку, раставила ноги и сказала что хочу рожать стоя, меня тужит и я прям щас рожу))) но санитарки в панике почему то оторвали мои руки от кушетки (наверно думали что я не в адеквате и меня надо спасать))), кричали что щас ноги мои начнут скользить и я упаду на пол)))), потом пересадили на кресло. оно было немного удобней кушетки, но все равно на спине было тяжко. мои ноги упаковали в какие то специальные бахили и поставили в спец.подставки. через какое то время схватки прекратились, по крайней мере я их уже не чувствовала. начались потуги. врач сказал набрать воздуха и тужится. когда потуга отпускала, он говорил раслабиться и ждать следующую, без потуг не тужиться... в один изтаких моментов почувствовала, как что то как будто треснуло в промежности и стало немножко щипеть, я подумала - наверно порвалась... но больно не было... еще помню в палату набежало очень много народа, они меня тоже раздражали, так как они стояли позади акушера и просто смотрели (как я потом узнадла, это толи традиция такая тут, то литак положено - эта толпа встречае малыша, в толпе врач педиатр и медсестры из послеродового отделения) и вот очередная потуга прошла, врач сказал раслабится, я раслабилась, даже откинула голову назад, расслабила руки и вдруг вижу из под меня выплывает такая довольная мордаха маленькой крошки, я в недоумении, как??? я же не тужилась, что это???? врач мне сказал молодец, сейчас еще немножко и будешь отдыхать.. а потом раздался громкий плач, я посмотрела на свой живот - его не было, была только обвисшая кожа и тогда я поняла - родила и вздохнула с облегчением. акушер обернулся, чтобы посмотреть на часы - и произнес: ровно два часа... ребенка мне положили под рубашку на живот, я все ждала когда скажут - мальчик или девочка, но никто не говорил, пока я не спросила - кто у нас? и тогда мне сказали - мальчик))))) а акушер добавил - умный пацан, сам вылез, потуги не дождался)))))
  • Tea, настёнка, Ленчик и 24 другим это нравится

#244 Off   Aster

Aster

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 280 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-07-2013

Отправлено 07 июля 2013 - 18:02

30 июня 2013г. Вечер как вечер. Посмотрели с мужем комедию, посмеялись от души. Обсудили как классно было бы родить 1 июля, чтобы до праздников выписаться, еще 1 июня отмечали бы годовщину свадьбы а 1 июля рождение дочки, и к тому же этот день – день архитектора, праздник у мужа))) Я еще в надежде что повезет сходила в душ, привела себя в порядок, подготовилась так сказать.
Легли спать. Примерно 3:30, просыпаюсь от того что скрутило живот, еще и что то булькает там. Пошла в туалет, а там…писаю без остановки)) И тут я понимаю ЧТО ЭТО, сердце бешено заколотилось! Пошла в ванную, умылась, иду бужу мужа. Надо было видеть его лицо))) Вроде ожидаешь и все равно все так неожиданно))) Повезло, что я вечером все сделала, так как воды стали отходить времени на сборы не было, нужно ехать в РД. Благо до него ехать 5 мин)
Приезжаем, меня оформляют…а схваток то нет. Водичка бежит розовая. В 4:45 меня оформляют в дородовое, дают сутки на начало родовой деятельности, в противном случае стимуляция или КС. Я хожу по коридору, дабы нагулять схватки. Так прошло наверное пару часов. Отправляют на КТГ, оказывается схватки то идут! Пришел мой врач(очень приятный мужчина), с которым мы заранее договаривались. Посмотрел раскрытие – 2см.
Около 7 утра переводят в родовое, все идет отлично, схватки безболезненные, муж рядом… В 10:00 смотрят снова раскрытие, а там снова эти 2 см, шейка тугая… А схватки то нарастают, становится очень больно… Ко мне цепляют КТГ, лежать оказывается вообще не возможно, схватки так в 10 раз больнее. Через какое то время у плода начинается брадикардия…мне дают кислород, капают физ. раствор…Ребеночку стало немного лучше, но не идеально. В 12 часов раскрытие всего 3 см… Ставят дистоцию шейки матки, а ребенку то не хорошо…
А боль уже просто не выносима…я цепляюсь в руки мужа, сдавливая их со всей силы и плачусь в плечо. Какое счастье, что он был рядом, я ему просто не передать как благодарна, он столько для меня сделал, так помог… видно было, что очень сильно за меня переживает, обнимал, говорил как сильно любит, как гордиться мной, напоминал о дыхании, о том что скоро я буду держать свою малышку на руках… Но и насмотрелся то он…вытирал мне кровь текшую по ногам (кровила шейка), подтирал текшие воды и много другого не очень приятного. Между нами, наверное, никогда не было столь эмоционального момента.
Принимаем решение капать окситоцин для более быстрого раскрытия, а так же поставить эпидуральную анестезию, иначе учитывая усиление боли из за стимуляции я просто не вынесу и к родам буду никакая. Сначала начинают капать окситоцин, мама дорогая, я думала там стены рушить буду! Боль словами просто не передать…я уже ничего не соображаю, ору на мужа где этот чертов анестезиолог. Честно говоря, сейчас я очень разочарованна в себе…думала все смогу, все перенесу…а оказалась вот такая вот слабая…
Приходит мой спаситель, говорит сесть буквой ЗЮ, НО КАК? Я стоять то спокойно не могу, схватки как буд то совсем не проходят… Мне разъясняют все возможные последствия, но меня уже ничего не волнует, хочу просто облегчения, а муж был бледный до ужаса… Сажусь на стул, меня сворачивают калачиком, муж держит меня изо всех сил. Удивляюсь как я совсем не дернулась, наверное, из за страха навредить самой же себе. Ложусь…ноги слегка немеют и о чудо, боль с каждой схваткой все слабее. Я начинаю засыпать, все чудесно)) За 2 часа полное раскрытие! За это время мне добавляли дозу обезболивающего. НО я совсем не чувствовала потуги…вообще ничего не чувствовала в области таза… Ждем когда станет проходить действие анестезии, проходит, начинаю чувствовать те же самые схватки, но никак не потуги. Решено вести на кресло и рожать на схватках. Кстати остальные там рожают на совсем совсем обычных кроватях, абалдеть, я бы там ни за что не разродилась бы.
На часах 15: 40. Залазию на кресло, муж остается за дверью, ноги мои ставят на упор, руки так же на какие то поручни, КТГ все так же со мной. И на схватках я начинаю тужиться…Елки палки а область своей попы я совсем не чувствую до сих пор! Тужусь из за этого не понятно как. Головка идет, но очень плохо…В итоге вообще застряла на определенном месте. И тут слышу, точнее НЕ слышу сердцебиение ребенка на датчике! Боже не передать какой страх я тогда испытала! Схватка проходит и сердцебиение снова есть, но уже на много хуже…С новой схваткой оно снова пропадает. Объявляют угрожающие состояние плода, прибегают какие то люди, и тут мне говорят, что необходимо сделать вакуум экстракцию, мне страшно за последствия, но врач объясняет, что лучше так чем, то что ребенок может не выдержать. Тут притаскивают какую то штуку, что то там мне делают, я не вижу что, вижу ножницы и мне делают эпизио, а я ничего и не чувствую. Тут дают команду тужиться изо всех сил, я тужусь что есть силы, думая только о малышке, одна женщина, не знаю кто она, поднимает мне одну ногу, другая давит на живот, третья орет в ухо тужься, а мой врач этой штукой пытается вытащить малышку.
На часах 16:10. И тут я вижу как вытаскивают этот маленький комочек…И тут меня накрыло…счастьем! Столько эмоций, мыслей…это моя крошка, моя малышка, моя долгожданная девочка…я МАМА! И те секунды, что она не кричала, я думала мое сердце выпрыгнет! И тут раздается этот долгожданный первый крик… И у меня слезы ручьем! Я самая счастливая! Вся боль ушла, никого не слышу и не вижу, только мою маленькую роднульку! По шкале Апгар в первую минуту 6/10, через 5 мин 8/10. Мне ложат ее на грудь, какая же она прекрасная! Какая красивая! И бедняжка очень быстро дышит, оказалось она обвилась причем туго пуповиной при входе в малый таз, да и я замучила ее…одели ей кислородную маску, постепенно дыхание выравнивается… Я разглядываю это божественное создание, а в это время выходит послед и мне наводят интимный марафет. Врач хвалит, говорит что я молодец, что все позади. Так же сказал, что еще буквально чуть чуть больше веса в ней и я просто напросто не родила бы сама, даже при том, что таз для моей комплекции оказался великоват, а вот девочка моя не маленькая оказалась.
Запускают мужа и оставляют нас на 2 часа…Какие глаза у него были когда он впервые увидел доченьку! Полные счастьем))) Через 2 часа нашу принцессу мерят и взвешивают…3410 гр и 56 см! Сладкая девчушка)))
Вот так мы, 1 июля 2013 года, стали родителями долгожданной доченьки Алиночки!

Сообщение отредактировал Aster: 07 июля 2013 - 18:02

• Tea, настёнка, Владиславочка и 22 другим это нравится

#245 Off   AlinaZira

AlinaZira

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-07-2013

Отправлено 17 июля 2013 - 19:28

Доброго времени суток, форумчане! Хочу добавить свою историю. Беременность протекала хорошо, не было ни токсикоза , ни на что не тянуло, всю беременность летала :-) ПДР ставили на 5 июля, но ни 5, ни 6, ни даже 8 ничего не происходило. Сумки давно были собраны и ждали своего часа. Отчаявшись 9 июля я отправилась в роддом сама. Меня положили не срочное родоразрешение. 10 июля в 4 часа утра мне начали давать какой то раствор по 10 мг каждые 2часа. В 10 утра меня отправили на КТГ, аппарат показывал, что схватки уже идут, но я ничего не ощущала. Весь день продолжала пить этот раствор, к обеду хорошо почувствовала что схватки действительно есть, а вечером к 6 я ощутила их всем своим нутром. Иду на осмотр... Открытие всего 1см, тут же на кресле отошли воды, меня отправили собирать вещи в род блок. Собрав все необходимое я отправилась в тот заветный род блок.там меня определили в палату, познакомили с акушерской Асей,которая будет принимать роды. Я осталась одна. Схватки были ощутимым, но не на столько, как я ожидала. По коридорам склонялись папы, которые решились пойти на столь прекрасное событие с женой, из палат доносились душераздирающие крики рожениц. Я дышала переваливаясь с ноги на ногу, как учили на курсах. Мяч мне не помогал, хотя все ставки были на него. Акушерка заходила редко, узнать жива ли я ещё... Тут я поняла, что совсем скоро я буду не в состоянии позвать не, если вдруг она мне понадобится. Я позвонила свекрови и попросила не приехать. Мы планировали партнёрские роды, поэтому все было готово. Через 40 минут свекровь появилась на пороге, она мне очень помогла. В 9 часов проверяем раскрытие - 3-4 см. Я совершенно без сил уже падаю на кровать, 4см за 12часов схваток...прошу анестезию, не потому что мне невыносимо больно, а потому что я высота на, устала и так хочу спать. Через 15минут на пороге появляется очаровательный анестезиолог, со своим волшебным чемоданчиком. Ставит мне катетор и вводит анестезию. Совсем не больно, кстати. Дальше я чувствую как медленно мои ноги теряют силы, моё тело расслабляется и схватки приобретают фоновый характер. Я смогла отдохнуть. В 12 часов смотрим раскрытие - 7-8 см. Ура, дело пошло быстрее, я думаю это благодаря анестезии. Теперь привезли в палату все аппараты, которые я вообще когда либо видела. Меня подключили ко всему, ещё и капельницу поставили. Я была похожа на человека пережившего страшную катастрофу, вся в проводах, датчиках, капельницах, катеторах... И вот оно, полное раскрытие. Доктор говорит мне то самое "тужься"!!! Но потуг я не чувствую вообще. Пробуем на схватку - никак, ещё попытка - снова провал. Меня переводят в родовую с креслом, взбираюсь, привязывают ноги во всем известном положении, и снова попытка - провал. Головка малыша не сдвигается ни на дюйм. Я в отчаянии. Я всю беременность ставила себе цель родить самой. Еще не сколько попыток, не дающих результата и датчик показывает что сердце малыша начинает биться медленнее... В родовую собрались 9 человек, все на старте. Я понимаю, что что то не так, внутри все сжимается от страха за мою девочку... Маму просят покинуть операционную. Врач даёт знак, и анестезиолог добавляет в катетор полный шприц. Надевают маску с кислородом, я плыву по цветным коридорам... Слышу плач ребёнка, молюсь, чтобы все было с ним хорошо. Далее провал, ничего не вижу и не слышу. Очнулась уже в родовой, все в тумане, прошу показать мне ребёнка, спрашиваю все ли в порядке, постоянные мысли о том, что что то пошло не так меня не покидают, кажется будто меня лишь успокаивают, что произошло не поправимое. Приезжает муж, отправляются его посмотреть на ребёнка и убедится что все с ней хорошо. Через пару минут он приносит фотографии, наш малыш в порядке оценка 7/8 по Апгар. Я засыпаю спокойно, с чувством умиротворения и благодарю Бога, что не оставил меня. На утро я в полной мере ощутила всю прелесть родов - не могу ни сидеть, ни ходить, ни лежать без боли. Сейчас мы дома, нам только неделя. Папа встречал нас с роддома как в сказке, о таком можно было только мечтать. Теперь мы набираемся сил, проходим ежедневно разного рода испытания, открываем мир по новому. Спасибо сотрудникам перинатального центра и особенно акушерка Асе, которая помогла нам появиться на свет, пусть даже ценой маминого здоровья.
  • Tea, настёнка, Февраляночка и 18 другим это нравится

#246 Off   Bubusik

Bubusik

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 23 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-08-2012

Отправлено 19 июля 2013 - 15:07

Добрый день всем. Вот мой коротенький рассказ о моих родах.
ПДР в ЖК поставили на 05.07.2012 и вот настал тот знаменнательный день.....и НИЧЕГО,)))) так проходит 2 нед. я себе спокойненько гуляю,наслаждаюсь жизнью ,а доктор ЖК говорит что мне "Уже Пора", и даёт направление в патологию(это было 13-е).Она же мне и приказала "Сегогня же ложись в больницу", я ответила "Да,хорошо",а сама думаю "Мне туда ещё рано". Так я "гуляла" до четверга 16 авнуста. Утром проснулась и говорю мужу "Отвези меня в роддом",он начал отговаривать, мол не едь пускай всё начнёться дома,а там вызовим скорую,зачем тебе там лежать тд и тп. Но я всё таки настояла ......И вот мы приехали, поступила я в 11 утра, в 16-30 меня смотрела заведующая и сказала , что матка открыта и то что Я СЕГОДНЯ РОЖУ. Я, опять таки не поверила (заметьте ДОКТОРУ) после осмотра я решила погуляться до дома (не далеко живу) , дома я сытненько поужинала и 19.00 муж повёл меня в больницу. В 19-40 в коридоре мы попрощались, он уехал....Уже не помню чё то вышла в коридор к медсестре ходила что ли , но факт в том ,захожу в палату , а у меня что то "хлюп" я испугалась , пошла срузу же в туалет и к палете я уже не могла дойти-НАЧАЛИСЬ СХВАТКИ,помежуток 1.5-2 мин .Муж примчался мгновенно.Родовая мне понравилась , в ней имелось большая кровать, кушетка, мяч , шведская стенка, 2-а род. стульчика. Роды принимали дежурные акушер(женщина) и доктор(мужчина!!!!).Акушерка очень внимательна,всё ,ну почти всё что я просила она делала. Что мне в ней понравилось,так это её спокойствие,и знание своего дела!!!!! Доктор тоже всячески помогал,держал ноги , успокаивал. Самое главное что муж был рядом, но когда начался сам процесс рождения сыночка , я попросила его удалиться из комнаты.Когда сынок закричал муж зашёл . Мы остались втроём на 2-а часа. Потом перевели в послеродовую палату. Палата одноместная , большая кровать люлька для малыша , пеленальный столик, тумбочка, умывальник.
Итого схватки начались в 20-10 в 01-25 я родила.
  • Tea, настёнка, BEAR и 5 другим это нравится

#247 Off   Егоркина мама

Егоркина мама

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 356 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-01-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 19 июля 2013 - 17:34

Ну, наконец и я решилась написать о незабываемом дне родов! Заранее прошу прощения, если получиться много слов...
Итак, лето 2007 года, начало беременности, ужасный токсикоз, на 13 неделе положили на сохранение в связи с гипертонусом матки. Но в целом, считаю, что беременность моя протекала хорошо. Гинекологи в роддоме и моя АГ при осмотре сказали, что 90% будет кесарево, так как узкий таз. Я расстроилась, что не прочувствую настоящих родов, но к концу беременности уже свыклась с этой мыслью, кесарево так кесарево! Наступил январь. В 38 недель - начале 39, положили меня в отделении патологии на плановое кесарево. Куча анализов, УЗИ, которое показало устаревание плаценты, осмотр гинеколога и вердикт-ЕСТЕССТВЕННЫЕ РОДЫ! А у меня истерика, как сама рожать буду?? А узкий таз?? Я не хочу!!! Но врачи там особо не церемонятся, побежала я к своему гинекологу (по договоренности), а она говорит, да, рожать будешь сама, косточки у тебя тоненькие, все разойдется, не переживай! Я говорю, главное, чтобы потом сошлось все назад, она посмеялась надо мной, иди говорит, готовься, на днях будем рожать! (это была среда)

Четверг. Очередные анализы крови (как они это любят...) Осмотр на гинекологическом кресле, болюююючий зараза! Я говорю, вы что делаете?? Это оказывается они так шейку матки готовили, массаж елки палки! Еле доковыляла до палаты, а вечером обнаружила на салфетке прозрачный сгусток слизи с прожилками крови, поняла, что отошла пробка, и внутри аж все сжалось, скоро ЭТО произойдет! Сообщила медсестре, та сказала все в порядке, иди спать!

Пятница. Утром (часов в 8) меня и еще 3-х девочек будят и ведут к врачу, дают нам подписать кучу бумаг, согласие на всякие манипуляции медицинские и стимуляцию в родах...с одной стороны, я ж не знаю эти их термины, но подписала, и нас всех по очереди на кресло, увидела в руках у врача длинный штырь (чтото и не знаю как его назвать), врачиха говорит, я тебе пузырь проколю, секунда и полилась тепленькая водичка, совсем не больно кстати!
Я спрашиваю, как воды? Нормальные! Почему то недовольно ответила врачиха...Думаю, ну прям совсем ничего спросить нельзя! Вернулась в палату, а в душе такой страх, голова закружилась, хорошо девчонки подскочили, поддержали, чуть в обморок не грохнулась, в голове одна мысль стучит СЕГОДНЯ ВСЕ ПРОИЗОЙДЕТ! И радостно от этой мысли, и жутко страшно, как это все будет?
Затем, после сбора пакетов, отправляют нас толпой на клизму, наверное самую приятную процедуру этого дня! Потом душ, после выдали шикарную роддомовскую ночнушку на несколько размеров больше с таким декольте, кто то явно постарался)) и страшненький халатик советских времен и на лифте подняли в святая святых - родильное отделение!
Предродовая палата мне понравилась, умывальник, шведская стенка, мячик, кровать, на стене часы (поэтому все что происходило дальше помню по минутам)) и яркое солнце в окошко! Я прилегла на краешек кровати, пришла моя акушерка (в дальнейшем как оказалось моя соседка по дому, хоть какая то но не чужая душа), смотрит мой живот, я говорю у меня схваток нет, ничего, БУДУТ! И ушла, вернулась с подставкой на колесиках для системы, поставила мне в вену катетор, благодаря которому я смогла спокойно передвигаться и сгибать руку, настроила капельки и я осталась ждать...буквально сразу начало хватать живот, как будто месячные болючие, но терпимо, это было 10.30 утра. Через час мне уже было невесело, схватка одна за другой, и такие сильные, как будто в дугу тебя выгибает, села я на мячик и больше с него не вставала, во время схватки прыгала как ненормальная, вроде как становилось легче, но не намного, но лежать я не могла, очередной осмотр был пыткой, как другие девочки лежа схватки переносят не представляю!
13.00. Спрашиваю у акушерки, скоро? она говорит, готовься, это только цветочки, родишь не раньше 8 вечера! Успокоила блин! Ну и я поскакала на мячике, считая минуты...периодически звонил тел, но вопросы "Ну как ты там?" только раздражали, прекрасно я, не передать!!! В итоге, выключила его, так как все отказались мне помочь ))) Это я требовала у мамы и мужа, чтобы они убедили врача сделать мне кесарево))) Теперь конечно, смешно вспоминать! Но врач меня поругала, за то что родню пугаю...
14.00 Мне вдруг тааак хорошо, схватки какие то другие, снизу так распирает, а я на мячике полулежа кайфую...заходит врач, я говорю, что по моему рожаю, она говорит конечно рожаешь! Я говорю, вы не поняли, меня там распирает и схваток таких сильных нет, посмотрите. Она, ну ложись! Глянула, а у меня уже полное раскрытие и головка опустилась! Она выскочила в коридор, тут же с ней набежало народу, и давай меня вертеть по кровати, ложись на бок, ногу до уха задрали, я говорю, я ж не гимнастка, я так не могу, они: у нас все гимнастки, тужься! Я пытаюсь, в итоге (пардон) чувствую, что из попы что то лезет, я туда рукой, говорю, подождите, у меня кажись геморрой лезет! Они: не трогай, у тебя уже головка вот вот выйдет, а она про геморрой думает! В общем, минут 20 меня помурыжили, ну не смогла я так! Пошли, говорят на кресло! Иду, пузо свое держу! Еле залезла, высокое такое, надели бахилы, сказали где держаться, и на третьей потуге головка появилась, врача я слушалась, они мне кожу отодвигали руками, освобождая головку, а у меня в ушах аж как будто треск от натянутой кожи, и вот она головка! как родила тело сыночка даже не заметила, лежу жду дальнейшей команды а они мне показывают сыночка, говорят видишь кто? Я да (а сама в каком то шоке, что вот он мой малыш!) Смотри на время, говорит моя врач! 14.50. Задрали мне ночнушку, положили на грудь, он сразу вцепился и стал сосать, а мне не вериться...как дурочка, лежу без эмоций, в шоке! Спрашиваю, я хоть не порвалась? Нет, ты молодец, говорят! И я такая гордая за себя, за своего сына! Попросила телефон принести! Мужу говорю, поздравляю, дорогой, он обалделый все прашивает сколько??! Да не взвешивали, говорю еще, только родился! А маме, позвонила, так она и не поняла, что все, говорит, доченька потерпи, уже скоро!))) В общем, так появился на свет мой сыночек Егорка, 3540 кг, 51 см.

Осенью ждем второго малыша, и даже не представляю, какие они будут, мои вторые роды!!! Но уже жду их с предвкушением))))

#248 Off   Dinara_yes

Dinara_yes

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 48 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 21 июля 2013 - 00:34

Всем привет! Ура! я нашла время рассказать вам о самом счастливом дне в моей жизни! (точнее ночи)
Беременность у меня протекала хорошо, без токсикоза, единственно на 8 месяце мне уже было тяжело ходить и спать из за веса и большого живота. Хотела родить сама и врач тоже настраивал на естественные роды, но на 36 неделе после очередного планового приема сказал что советует мне кесарево, так как у второго малыша тазовое предлежание и есть риск, я решила не рисковать и согласилась на плановое кесарево. 06.05. пришла на прием, врач сказал доходить до 38 недели и дал направление ложиться в роддом 13.05.13 операцию планировали на 14.05. Все вещи я уже собрала и подписала каждый пакет "до родовое" "после родовое" "выписка" это для мужа))) 8.05 пятница, вечером сложила посуду, зубную щетку и т.д. не откладывая на выходные, вдруг времени не будет. После ужина того же дня, прогулялись с мужем во дворе и он уехал к друзьям смотреть футбол, я посидела тут на форуме и услышала щелчок гдето в низу живота, подумала пузырь лопнул, встала и жду, воды нет.... и в 12 пошла спать со своей кошечкой. в 2 часа ночи проснулась и поняла что лежу в луже теплой воды, поднялась, побежала в туалет а с меня льются воды! Позвонила врачу, он говорит "значит пора, едьте в роддом, я тоже скоро буду". Позвонила мужу а он "точно? может ты путаешь?")))) Я так переживала у меня тряслись руки, но когда через 10 минут приехал мой супруг, и я увидела его испуганные глаза, он начал хватать все пакеты, все что надо и не надо, я поняла что мне точно паниковать не стоит, а то напугаю его еще больше! Приехали мы в род дом в 2:40, посмотрели меня и начали оформлять, врач мой приехал следом и пошел готовиться к операции, оформляли меня очень долго! уже операционная была готова и ждали только меня)))) Приехала моя сестра (у нас партнерские роды) я отдала вещи мужу, поцеловала его и сказала что все будет хорошо (он потом сказал ьмне что я молодец, что уходила на операцию с улыбкой до ушей!) и мы с сестрой поднялись, мой врач сказал что ей лучше не присутствовать, и я попросила ее подождать. Анестезию сделали быстро и безболезненно, очень приятный миужчина анестезиолог, все шутил и очень отвлекал меня. через мин 10 я уже не чувствовала ног, приступили к операции, все очень спокойно и в 4:15 09.05.2013 появился мой первый сынуля!!! рост 54см, вес 3240 8/9 по Апгар, в 4:17 появился мой второй сынуля рост 49см, вес 2270 8/9 по Апгар. какие у них голоса!!! они так сладко плакали! их обтерли и показали мне и тут же унесли, мне наложили шов и отвезли в реанимацию. Я провела там почти 4 часа, не спала и все думала о своих мальчиках, потом меня перевели в палату и пришла моя сестра с моими сынишками и пакетами))) Все это время пока я была в реанимации малыши были с моей сестрой, муж поднимался и увидел наших сыновей. Когда я взяла их на руки я поняла что вот она ЖИЗНЬ, вот оно СЧАСТЬЕ! и как я жила без них?! Знаете, я очень боялась дня Х, боялась за своих мальчиков, думала как же все пройдет, боялась за себя, я рада что они решили сами появиться чуть раньше чем мы планировали. Я очень признательна своему врачу Темкину Серегю Марковичу! Всей смене которая работала в ту ночь во 2 роддоме, девочкам мед сестрам с детской реанимации, они такие внимательные! Сейчас я вспоминаю все с улыбкой, и даже не помню той боли которая была после того как отошел наркоз, и я с удовольствием снова пойду за малышом в этот же роддом к этому же врачу!
А всем беременным девушкам желаю легких родов! Всем счастья и крепкого здоровья!
  • Tea, настёнка, Февраляночка и 25 другим это нравится

#249 Off   Fiore

Fiore

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 130 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-07-2013

Отправлено 28 июля 2013 - 22:05

История о том как Алмасик появился на свет
Начну с того что родов я тщетно ждала ранних из-за уверений своего АГ у которой стояла на учете, и поэтому про свой первоначальный подсчитанный собственными силами ПДР я напрочь забыла. А был он как раз 17 июля 2013. По всем календарям показывало что 14-15, но со своим 30-дневным циклом я решила прибавить 2 дня. Попав в роддом один раз с ложными схватками и маленьким раскрытием и выписавшись оттуда до сих пор беременной, я решила ходить до последнего. Отвлеклась и решила поесть все чего хочу, гулять на свежем воздухе и наслаждаться последними деньками беременности. В один из таких дней мы отправились на прогулку по набережной, как сказала подруга «нагуливать схватки» и гуляли 2 часа пешком. Ближе к ночи уже пришли домой, пришла я уже чувствую схватки но как подумала «ложные» и легла спать, но мне не спалось снились короткие сны про роды и я почти всю ночь проворочилась с периодическими схваточками. Под утро схватки усилились, но я пошла позавтракала в легкую, начала готовить обед и спокойно так ходила пока боли к 11 не стали уже довольно таки сильными. Засекла время периодичность 3-4 минуты, схватки 1,5-2 минуты. Вызвала скорую, а пока пошла в ванну и приняла душ. Сумки все дособрала поехала в роддом.
В роддоме я засияла когда увидела именно ту акушерку, которую хотела видеть рядом и именно того врача которого хотела чтобы принимала роды. Врач даже засомневалась есть ли у меня схватки, слишком говорит вид у тебя довольный, после осмотра удивленно констатировала- раскрытие 5 пальцев, и сказала чтобы меня отправили в родовую, пошла я в родовую, нагуливала схватки в коридоре, ходить было легче всего, позвала тетю свою- партнера и стала ждать, схватки нарастали, было уже 12.30 когда приехала тетя и акушерка сказала что след. раскрытие будут смотреть в 16.00. В общем боль была, но принимая то ту позу то эту, то на фитболе попрыгала, то ходила или болтала с тетей,стойко вынесла сами схватки, было уже около 15.00-15.30 (на часы я особо не смотрела где-то вычитала в советах что это схватки удлиняет когда на время смотришь), я чувствую невыносимую боль как-будто хочется по-большому на схватке, кричу акушерке что меня тужит, она говорит не может быть, еще не время, типа дыши, в общем спорили мы сней, пришла врач, положила меня посмотрела, говорит полное раскрытие 10 пальцев, но голова еще не опустилась, тому времени я уже была изрядно уставшей и ноги меня не слушали, а меня заставили стоять так как лежа я не могла выдержать все три одновременных действия, когда тебя страшно тужит а тужится нельзя, расслабить попу, а как ее расслабить когда потугу надо сдерживать,при этом надо часто дышать по-собачьи что тоже плохо получается, лучше всего у меня получалось орать/стонать, что тоже сказали не стоит но мне так было легче, это был самый тяжелый для меня этап родов, этот «переходной» период из схваток в потуги. Стоя было очень больно и тужило даже сильнее, кое-как со слезами на глазах я это выдержала, хотя плакала и говорила что я не могу..Наконец сказали что голова опустилась, предложили рожать стоя, меня итак трясло и ноги не держали, я просила поскорей меня положить, положили меня на кровать и сказали тужится схватке боком притягивая правую ногу к себе, поза жесть, мне было больно и не получалось, я кричала акушерке что хочу рожать по-другому не в этой дурацкой позе на боку, она говорит попробуй еще, но у меня так и не получалось, тужилась в голову после чего капилляры на лице полопались, ходила 3 дня в крапинку, у меня началась истерика, кричу на акушерку на тетю, что не могу так, сделайте что-нибудь, головка уже там, боялась что с ребенком что-то не то будет. На наше спасение прибежала врач, сказала ложится на спину держатся за ноги и тужится изо всех сил 3 раза за схватку, и О Аллах, наконец-то у меня стало получатся, с первой же потуги я сама увидела там головку (видать сильно высоко приподнялась), потом еще и еще, и за 4 потуги еще с помощью акушерки которая помогла без особых разрывов родится головке, я родила в 16.55, увидела мельком и услышала что голова родилась вместе с ручкой, и следом за головкой выскользнул он, мой сынок! Моему счастью и радости не было предела, он сразу закричал, так громко, четко, я расплылась в улыбке и экстазе, мне вкололи в бедро окситоцин для активного ведения 3 периода родов, родилась плацента, но к этому времени у меня на животе и на груди уже лежало мое чудо, такой тепленький мокренький, как почувствовал мою кожу сразу успокоился и лежал, но ворочался как юла даже пытался подняться руками и голову приподнял! Спросила много ли разрывов (по ощущениям их было куча) но как оказалось 2 внутренних маленьких трещины, врач побрызгала ледокаином и сказала что если не будет кровить то зашивать и не надо. Т.к. они маленькие сами зарастут, но они кровили и разрывы заштопали, потом объяснила что и их бы не было если бы малыш родился только головкой, ручка его поспособствовала этим разрывчикам. Все меня похвалили сказали что молодец, сделали несколько раз болючий массаж матки,это было даже больнее чем схватки и потуги, но я вытерпела- особо корячится нельзя, ребенок на мне лежал. Я сразу приложила его к груди, пошло молозиво, он сразу активно начал сосать, и это был второй самый приятный момент в родах! Прошло 2 часа, сына вытерли, взвесили- 3240 гр, измерили рост- 53 см и отрезали пуповину!Потом нас увезли в послеродовую палату, я уже опоздала на больничный ужин, поэтому попросила домашних привезти поесть, есть хотелось ужасно! Пила только воду и то много не разрешали по чуть-чуть губы мочила во время схваток и родов, так что сразу напилась воды, ждала чая и ужина и любовалась своим сладким сыночком. И хотя спать хотелось ужасно, усталость была дикой, все же не смогла уснуть, все не могла насмотреться на спящего сына. Вот так появился на свет мой Алмасик! В целом, рожать мне понравилось, все терпимо и просто волшебно когда появляется твое долгожданное чудо! Так что дай Аллах, пойду еще рожать и надеюсь не раз!

забыла написать что воды отошли ровно в тот момент когда и должны были перед тем как меня начало тужить, на меня предварительно надели памперс поэтому кроме меня хлынувший поток никто не увидел, я кричу- "воды, воды" и между схватками дышу, меня тетя не так поняла, воды мне принесла :), я говорю "воды отошли" как отдышалась :))) вот после этого и начался самый болючий момент "переходного" периода

• настёнка, Февраляночка, BEAR и 14 другим это нравится

#250 Off   Donyc

Donyc

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-02-2013

Отправлено 06 сентября 2013 - 01:15

Хочу и я рассказать про свои роды. Время проходит, все забывается, а хочется помнить.
Срок у меня стоял 23 февраля, но я как-то сразу знала что рожу на пару недель раньше. Девятого числа привезли нам новую мебель домой, я с удовольствием весь день бегала и командовала рабочими, которые ее заносили и собирали, потом еще и полы намыла везде. Вечером разговаривала с мамой и обещала на следующий день приехать в гости. Но видно, не судьба! Уложив мужа спать, уселась в интернете, и только в три часа уговорила себя лечь спать. Ровно в 4 часа просыпаюсь от того что слышу (или чувствую) щелчок внутри - лопнул пузырь и отошли воды, при этом я успела подскочить на ноги с мыслью не залить новый диван ))) Потихоньку иду в душ, мыться, бриться и т.д. При этом боли и схваток совсем нет, только начинает потягивать поясница. Вышла из душа и бужу мужа, наш диалог:
-Зай, вставай!
-А время сколько уже?
-Пятый час.
-Ты что, мне на работу рано еще.
-Вставай говорю, в роддом поедем.
Тут он подскакивает с бешеными глазами:
-Как в роддом? Ты что не могла меня вчера предупредить, я бы пиво не пил.
Умник блин. Я как будто знала что мне приспичит, до сих пор над его словами смеемся. Он встает, заправляет постель, прошу его помыть полы и достать пакеты мои из шкафа.Потихоньку начинаю одеваться и вызываю скорую, девушка-диспетчер даже засомневалась что я рожаю, так спокойно я с ней разговаривала. Время уже начало шестого. Минут через 5 приезжает скорая. Мы с ними мило побеседовали, и поехали в роддом, он в пяти минутах езды от дома. Муж поехал со мной, завели меня в приемный покой, я еще пол часа там бегала в коридор, отдавала мужу сережки и кольца, потом вещи теплые, т.к. его внутрь не пустили. Меня взвесили, померили давление, взяли кровь и попросили сдать мочу - но фиг им, у меня вовсю текли воды. Медсестра измерила мне живот, стала его щупать и говорит, что не может прощупать головку, якобы он лежит не правильно. Сонная наверное было, т.к. он уже давно перевернулся и лежал как положено, неделе на 30-й. Сижу жду врача, она спускается, заполнила какие-то бумажки и меня на кресло. Посмотрела, говорит что головка еще не опустилась в родовые пути, раскрытия ноль и меня положат в патологию, кстати пробка отошла только когда она смотрела.
Около 7-ми часов меня положили в патологию, все это время у меня только немного ныла спина. Я даже спокойненько застелила себе постель, разложила вещи и пошла гулять в коридор, девочки в палате все спали, а мне не хотелось. В начале восьмого позвонила маме, она должна была привезти вещи детские, лекарства и приехать сама. Мама у меня медик, всю жизнь проработала в михайловском роддоме, но начинала в свое время в пришахтинском, собственно, в котором я и рожала. (Все спрашивают, почему я не поехала к маме в перинатальный - ну не люблю я что-то делать по-знакомству так сказать, все сама привыкла) Где-то с 7.30 у меня начались схватки ощутимые, но терпимо. Принесли завтрак в палату, девочки уговорили меня покушать кашу, и рассказали что с моей кровати всех увозят рожать быстро, а они лежат по несколько дней, а то и больше. Потом меня повели на КТГ, схватки уже сильные, еле вытерпела эти 20 минут. Шла в палату, останавливаясь и держась за стену во время схваток. С этого момента стала просить позвать врача, чтобы меня посмотрели, т.к. уже не могла встать с кровати даже. Пришла медсестра считать схватки, что она там насчитала фиг ее знает. Был прикольный момент, звонит мама, спрашивает как дела, чтобы ее не тревожить говорю что все нормально, чуть спина болит и все. Через 5 минут звонит сестра, ох и наслушалась она от меня нецензурных выражений )))) влетело ей по первое число. все это время еще успеваю переписываться с мужем в агенте. Время 10часов, наконец-то приходит врач, и зовет меня на кресло. Как я до него дошла - не помню. Кажется, медсестра помогла идти. В промежутке между схватками залазию на кресло, она меня посмотрела и говорит что открытие уже 7 сантиметров!!! Меня крючит от схваток, но я молчу и терплю, кстати за весь процесс родов ни разу не пискнула и не крикнула, чучуть стонала в родзале и все. Врач просит потерпеть, и говорит что раздвинет мне оболочку пузыря, чтобы мне легче было рожать, и прям со смотровой меня на каталке везут в родзал. Я позвонила маме и попросила поторопиться. Некоторое время я сидела на краю кровати, потом зашла акушерка, наругала меня, сказала что я сижу на голове у малыша, подала мне мячик, и я встала на колени на кровать и облокотилась на него. В 10.25 приехала мама, я попросила ее родить меня обратно. После этого я встала на ноги, поставила мячик на пеленальный столик и опиралась на него руками и головой, а во время схваток грызла его втихушку, чтобы не кричать. (Девочки, кому роды только предстоят, постарайтесь стоять или ходить, так под действием силы тяжести малыш быстрее опустится и раскрытие увеличится намного быстрее). За все это время акушерка иногда выходила, но большую часть времени сидела сидела со мной. Все это время она не ругалась, спокойно говорила когда и что делать, я ее слушала, и наверное поэтому родила быстро. Потом она помогла мне улечься, одела на меня какие-то бахилы до колен и в 11.25 за 3 потуги я родила своего сыночка. Рожала я лежа на спине, держа себя за ноги и прижимая их к груди. Мне было удобно. Сынок родился 3,850 и 53 см. Наш сладкий мальчик! 2 часа он лежал у меня на груди, потом его вытерли, переодели, сделали прививку и уложили в кроватку. Все это время акушерка периодически забегала, давила мне на живот, потом заходила говорила чтобы я сходила в туалет, хотя было очень много рожениц и роддом был переполнен. Через два часа мой малыш спал в кроватке, а я уже встала и кушала сама. Вот такие роды были у меня.

Сообщение отредактировал Donyc: 06 сентября 2013 - 01:17

• настёнка, Ленчик, Февраляночка и 11 другим это нравится

#251 Off   Ж@нн@

Ж@нн@

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 99 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-08-2013

Отправлено 10 сентября 2013 - 14:10

Рассказ о том как мой принц Расул появился на свет!!!

Всю беременность я проходила очень легко, ездила по городам в гости к родственникам аж до 35 недели. Все свободное время проводила со своей двоюродной сестрой Алией которая была тоже в положении)) и на своем любимом форуме Карапуз!!!
И вот 26 августа (39 недель) с утра я устроила генеральную уборку дома. Закончила только часам к восьми вечера. Потом приняла душ. Пришел муж с работы и предложил сходить в гости к Алие. Мы поехали на автобусе. Вышли на 2 остановки раньше, чтоб прогуляться. Пока были в гостях у меня твердел живот на минуты 2-3, а потом отпускало. Я даже не придавала этому особого значения так как это было не в первый раз.
В час ночи Алия с мужем довезли нас до дома. Я умылась и легла спать. Проснулась от странного щелчка внизу живота и резко захотелось в туалет. Сижу на унитазе)))) позывы есть, но без результатов)) Легла снова спать. Через минут пять та же история и так было еще раза два… Пока до меня наконец то дошло, что это такие схватки)) Включила схваткосчиталку на часах 2.30 ночи. Схватки становились все сильней и чаще, но в скорую решила не звонить пока интервал совсем не сократится… а сердце то мое как екало в это время в предвкушении встречи со своим сыночкой. В 4 утра покапала розовая водичка. Я так еще походила, но схватки стали еще больней и мы вызвали скорую. Приехала карета через 25 минут.. о боже как же долго (думала я про себя)((В роддом приехали было уже 5 утра. Посмотрели раскрытие было 2 пальца. Оформили и подняли в родовое со мной пошел муж. Все также шли схватки, сильно болела и даже каменела спина и поясница, хорошо что был рядом муж который делал мне массаж. Интервал был совсем маленький между схватками я не успевала отдыхать меньше 30 секунд. Я старалась дышать правильно понимая, что моему малышу тоже не легко…раскачивала бедрами. Так я мучалась до 7.30 утра. Приехала сестра мужа и сменила его. Схватки уже валили меня с ног… Пришла врач посмотрела раскрытие 3 пальца..((( О боже как так!!!! Отошла пробка с кровянистыми прожилками…
В 11.30 раскрытие 4 пальца.. я уже вою и рычу от боли. Интервалов совсем нет и в то же время спать хочется невыносимо.. Началось кровотечение.. текло по ногам.. Поставили КТГ. Лежать это вообще кошмар. Врач опять осматривает и только тут нащупывает перегородку во влагалище. (Про нее я знала но моя АГ уверяла что ЕР она не помеха) бежит собирать консилиум. Пришли глав. и еще 2 врача все полазили у меня))) я на кровати подо мной утка жесть короче…. От их ковыряний меня стало тужить((( я старалась сдерживать и дышать, дышать…. Думая только о малыше.
Разговор врачей: - Плод крупный, перегородка плотная, головка опустилась в родовые пути. – Рассекать будем перегородку? Нет риск повреждения шейки матки, риск большой кровопотери велик.. Травмируем ребенка, не успеем.. Раскрытия нет…. Ждать нельзя… Диагноз: Аномалия развития влагалища, слабая родовая деятельность. Да показание к экстренному кесареву сечению. Я как услышала КС меня затресло, слезы градом, истерика….прошу окситоцин.. Объясняют ждать нельзя или потеряем малыша (((( все вышли из палаты, сестра успокаивает…я стала с кровати а меня тужит, а раскрытия то нет и кровь по ногам течет алая. Через 3 минуты прибегает девушка берет кровь с вены.. от моих криков у нее руки трясутся прокалывает мне вену кровь не идет, берет с другой руки и уходит. 2 парня затащили каталку сняли с меня сорочку я легла и меня повезли в операционную. Переложили на стол, одели шапочку, бахилы., пока все это делали я кричала где врачи… быстрей… схватки невыносимые, а надо лежать…Пришла анестезиолог свернули меня калачиком и сделали укол в спину. По ногам пошло тепло…..боль прошла… Пришли врачи 2 женщины. Предупредили приготовься сейчас будем рожать….. И достали мой комок счастья!!!!!!!!! Моего принца!!!!! Пока его обтирали я ревела просто навзрыд ))))) Укутали его в пеленку и поднесли мне его поцеловать))) О боже какой он теплый и кожа мягкая))))
Далее еще минут 20 на операционном столе затем на каталку и в послеоперационное отделение. И сразу привезли моего малыша. Лежал он рядом со мной в пластмассовой каталке. И спал. Пришла женщина покормила его моей грудью…так мы и уснули с сынулей до вечера.
Вот так появился на свет мой принц Расул весом 3900гр 54 см. 8/8 по Апгар. 27.08.2013 года в 12.21

#252 Off   ЧизКейк

ЧизКейк

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-08-2005

Отправлено 11 сентября 2013 - 23:55

я новенькая на форуме, но рожала второй раз и это оказалось так забавно, что очень захотелось поделиться.
Да простят меня те, кому этот день запомнился кошмаром, на самом деле это я сейчас так веселюсь, а тогда страшно было жуть.
Мой муж с сыном уехали на дачу с ночевой, а меня с пузом оставили дома, я перехаживала чуток, поэтому днем занялась покраской фасада дома, мало на что надеясь. Вечером не спалось, как вообщем-то последние два месяца,я смотрела передачу Истории родов на ТЛСи, живот периодическистало хватать, я засекала время и не дергалась, на комп пришло сообщение от подруги, которая интересовалась почему я до сих пор он-лайн и не иду рожать, на что я ей ответила, что моментами хватает, вот думаю звонить мужу, маме или тупо вызвать скорую. Осчучения нарастали и я все же вызвала скорую, которую ждала как мне показалась вечность, пошла в туалет и почувствовала, что у меня отошли воды, тут началась паника, я стала звонить в скорую и узнавать от чего так долго, ночь, пробок нет, оказалось они заблудились, так как мы живем в частном секторе, я вышла им на встречу с баулами, стою на углу выглядываю машину, а рядом стая бродячих собак, мечтаю только об одном что бы машина скорее приехала. Мохнатые рычат из темноты, а я баулы обхватила, ноги, по которым течет (не додумалась сразу памперс надеть), крестиком держу. Появилась машина и два молодых фельдшера, меня уже распирает, жуть как, муж звонит интересуется, а я с ним говорить не могу, пообещала как только доберусь до палаты отзвонюсь. В приемный покой меня довезли быстро, как мне показалось что фельдшера, что водитель боялись, что я им прям тут рожу, всю дорогу подбадривали меня дружным -ДЫШИТЕ, ДЫШИТЕ!!! В приемном началась тягомотина, я пытаюсь объяснить, что терпежа больше нет, в глазах принимающей мелькнуло призрение, типа, приехала тут истеричка вынь и подай ей все быстро, но она сдается и просит залезть на кресло, я понимаю, что это равносильно восхождению на Эверест и отказываюсь, опять легкое призрение и меня укладывают на кушетку...., мгновение и вопль врача, -НОСИЛКИ, ТУТ ПОЛНОЕ БЕГОМ В ПАЛАТУ!!! В лифте пытаюсь орать, что сейчас рожу, принимающая сменила гнев на милость, дышит вместе со мной, добираемся до палаты, еще несколько минут и я обнимаю свое сокровище, которое в данный момент посапывает на заднем плане :), звонит муж - ну что ты до палаты добралась? А я счастлива безумно и ни кто нам в этот момент не нужен, даже он. Как все происходило дальше отдельная история и прибывание в РД и выписка с лимузином тоже остаются приятными воспоминаниями.
П.С. по приезду домой я проверила сообщения последние, подруге я сомневалась вызывать ли мне скорую или маме звонить ровно за 1:15, до того как родилась моя дочь, еще подумала, ну надоже было так рисковать, какого черта сидела схватки засекала, Слава Богу все обошлось
  • Tea, Февраляночка, Valeriya и 24 другим это нравится

#253 Off   Evonna

Evonna

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 226 сообщений
  • Возраст первого ребенка:31-03-2012

Отправлено 17 сентября 2013 - 00:53

роды у меня предполагались первые, поэтому в этом вопросе я была дура-дурой. беременность ходила легко, без каких-либо серьезных осложнений. и вот наконец наше последнее УЗИ состоялось. все хорошо, все в норме, можно уже рожать. я как услышала эти слова, так будто выдохнула спокойно. приехали домой. начался сбор сумки, ну, на всякий случай. и вот, наконец-то начала отходить пробка. но при этом ничего больше не происходило. еще день или два я провела дома. на третий день низ живота потянуло. и я решила, что, наверное, пора. муж, как назло, на работе в этот день. звоню ему, он тут же выезжает домой. у меня состояние сразу стало какое-то паническое. слава Богу, что позвонила моя подруга, и отвлекла меня разговорами. приехал муж, а я как ни в чем по телефону болтаю. итак, сумка собрана. я намытая. вызываем скорую. приезжает скорая и забирает меня в роддом. вот тут-то ножки и подкосились. хоть и ждала уже с нетерпением этого дня, но все-таки было страшно. в подъезде встретили моего папу. он сказал, что так и подумал - скорая к нам. мы с мужем уехали. меня поколачивает. приехали. меня вежливо принимают в приемном покое. осматривают. муж все это время околачивается в коридоре с моим баулом. и тут мне говорят, ну все, провожайте папу и пойдем в палату. ааааа!!! не хочу провожать папу, не хочу в палату! хочу домой! вышли с папой на улицу, сидим на лавке. курить захотелось так, как за всю беременность не хотелось (во время Б не курила). наконец пришло время идти в больницу, папу отправили-таки домой. вопрос совместных родов обсуждали заранее, и я ответила категорическим отказом. куртку сказали отдать домой. и тут я поняла, что это мои последние пути к отступлению. посадили на кресло. врач смотрит, и говорит. рановато приехали, ну что ж, полежишь у нас пару дней еще и родишь. блин!!! какие пару дней! я домой давайте пойду, на пару дней! ненавижу больницы! ну, меня конечно же не отпускают и оформляют в предродовой. соседки попались неприветливые. я звон. своему - реву. он успокаивает, но тщетно. к слову сказать, что сумку я собирала по одному буклету, в котором было написано, что с собой мне надо взять яблоко и воды без газа. так я и сделала. но дома-то не поела. оно и понятно, паника. слопала я свое яблоко. запила водой. попробовала читать книгу. начались легкие схватки. пришла мед сестра. отвела меня на анализы, потом мерить температуру, потом на доплер. затем я попала на кресло гинеколога и услышала, что открытие 2 см. переводят в родблок. в родблоке хорошо. отдельные палаты. широкие кровати. туалет рядом. схватки усиливаются. я созваниваюсь с мужем. радую его, что мы уже в родблоке. жрать хочется невыносимо. акушерка предлагает чай. чай это тоже очень хорошо. выпила чай, сижу в агенте с сотки, переписываюсь со всеми, хвастаюсь, что уже рожать скоро)))))) глубокой ночью скручивает вообще, но воды не отходят. врач решила проколоть мне пузырь. и то, слава Богу, стало гораздо легче. процесс пошел. но дышала я неправильно, тем самым задерживала роды. наконец пришла мудрая акушерка и напугала меня, что я еще мало валяюсь. она свою дочь 17 часов рожала. твою ж мать!!! от страха я им и родила по быстренькому. точно знаю, что если бы не вызвали тогда скорую, то рожала бы я на дня два позже. свою роль сыграли страх и стресс. и вот, наконец, в 10.00 утра я услышала первый плач своего ребенка. у меня хлынули слезы и я не сразу поняла, что откинулась на подушку и улыбаюсь. слушаю своего ребенка. рожала с открытием в 8 см, поэтому немного порвалась. заштопали качественно. в отличие от остальных мамочек, я просто летала по отделению.
  • Tea, Настя П, Татьяна и 4 другим это нравится

#254 Off   Айкерим

Айкерим

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 66 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-04-2013

Отправлено 18 сентября 2013 - 01:41

Всем доброй ночи.
Вот решилась написать про свои роды. Мне ПДР ставили на 15.04, а сын решил что день рожденья будет 03.04. 2013 г.
Моя беременность протекала хорошо не считая того что лежала 2 раза в больнице на сохранении с почками. 29.03 была на плановом осмотре у АГ, она сказала все ок. Родишь после 15.04, так как первородки рожают в 39-40 недель, я про себя подумала еще несколько недель ходить с животом. На выходных с мужем сходили в кино, прогулялись все как обычно. 01.04 ночью немного болел живот почти до утра не смогла уснуть, только под утро уснула на пару часов. Утром 02.04 мужа проводила на работу, он просил погасить кредит если выйду на улицу. А на улице было холодно, я немного полежала, потом решила сходить в банк и к своей маме в гости и забрать вещи которые купила для малыша в роддом, она живет возле банка. Живот все еще болит, я не обращаю внимание, думаю изза погоды. Пошла в банк погасила кредит, потом к маме там покушала, поспала и после обеда собралась домой. Пришла домой живот болит, я начала делать ужин, все ужин готов сама поела. Решила в инете полазить немного отвлечься, боли уже нетерпимые я молча терплю и думаю сегодня много ходила на улице изза этого выпила ношпу. Пришла свекровь с работы я ей сказала что живот болит она сказала полежать отдохнуть, сходила в туалет выделения кровянистые испугалась позвонила акушерке объяснила ситуацию она говорит скорую вызывай, я боюсь звоню сестре что делать она говорит вызывать скорую, вызвала скорую сама плачу пришел муж с работы увидел меня в слезах в шоке успокаивает. Приехала скорая, врач посмотрела говорит ложные схватки собирайся поедем в роддом в патологию полежишь там, у меня почки слабые. У меня истерика я не могу успокоиться плачу и дрожу. Я сама как чувствовала собрала свою сумку в роддом, взяв с мужем поехали в роддом. Там уже мама, сестра и сестренка ждали. Маме сестра позвонила объяснила ситуацию,я с врачами не договаривалась так как думала время есть.
Приехали в роддом, дежурный врач осмотрел и говорит вещи собой раскрытие 4 см ты рожаешь я не в понятках говорю мне рано еще рожать, меня в патологию привезли. Она мне говорит с партнером рожаешь звони пусть приезжает и начали оформлять, муж с моими родными ждет в коридоре выхожу все рассказываю у меня сестра партнером была она оказывается привезла с собой вещи сразу, нас проводили в предродовую палату, там кушетка и мяч, стул, пеленальный столик время 23.00 мне сказали что утром родишь. Мужу их родным сказали можно не ждать родит утром все уехали только мама сидела в коридоре до конца)))) У схватки все сильней я на время смотрю не могу терпеть начала прыгать на мячике где в 01.00 пришла врач прокололи пузырь и сказала придет посмотрит в 04.00, сестра массажирует спину, я хожу пр палате, лежу на кушетке, прыгаю на мячике и чуть позже говорю сестре хочу тужиться она ругает говорит терпеть я кричу пусть режут все не могу пришла врач говорит все головка опускается немного потерпеть посидеть на мячике, буквально несколько минут терплю и ложусь на кушетку тужусь уже родилась головка вместе с ручкой второй раз сына сам вышел. Все время держала сестру за руку, мне показали сына я спрашиваю почему он похож на обезьяну врач смеется, потом нас сыном оставили на два часа. Сына родился через четыре часа после приезда в роддом. Весом 3400, рост 52. И его зовут Арсен. Вот такие неожиданные роды))).

#255 Off   askim

askim

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 309 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-05-2007

Отправлено 24 сентября 2013 - 16:26

МОЙ РАССКАЗАХ ВТОРЫХ РОДОВ!!!!

21 августа проснулась от боли в животе полежала ,все прошло....потом через минут 20 опять...потом снова прошло...встала попила чай с печеньем,зашла на форум на перекличку и ради интереса включила схваткосчиталку периодичность была 10-15 минут по 20 секунд!!!!
потом позвонил муж ,надо было сходить в банк деньги снять(боли так и шли),в 3 часа поехала на прием к АГ что бы вписали анализы в обменку,там просидела в очереди до 5 часов,сказала что живот хватает ,она смотреть не стала на кресле а сказала что если усилиться то ехать в РД,при этом дала направление к гемотологу,так как опять тромбоциты упали и сказала после к ней придти на прием!!!!после поехала на работу,оттуда снова в банк а живот так же болит но все на ногах, и в 9 часов под конец рабочего дня слышу щелчок,я бегом в туалет, а там вся ежедневка розовая,воды потекли и вместе с ней и пробка вышла,я без паники подхожу к мужу и говорю давай домой дорогой быстрее, я хочу в душ и в больницу,и тут началось крики и паника на работе вокруг меня,за 5 минут старшую дочку определили где ночевать(так как из близких у нас в городе никого нет) и меня усадили в машину!!!!дома спокойно дособирала пакеты,приняла душ(укладку и макияж не смыла))))).выпила стакан молока,вызвала такси и поехала!!!!приехали с мужем примерно в 10 часов вечера уже и не помню,знаю что пока оформили и посмотрели было 22.30 это время и зафиксировали как поступление!посмотрев на кресле сказали что я не в родах,раскрытия нет и надо отправить мужа домой до звонка,ждать как сказали я могла бы примерно от 3 до 18 часов так как выбрала выжидательную тактику ведения родов!!!!!!!положили на КТГ,а он схватки не показывает,я в шоке.......схватки то есть, я же чувствую!хожу по палате,стараюсь полежать и отдохнуть но лежать больно,так примерно до 12 часов все происходит,слышу девушка поступила в родах уже,думаю ну пипец позже меня приехала и родит раньше,хожу дальше схватки продыхиваю и на мячике прыгаю,тут же уже засыпаю на лестнице которая на стене,муж звонит каждые 30 минут когда приезжать и переживает,слышу девушка уже рожает за стенкой и тут плач ребеночка,я расплакалась и видимо у меня на эмоциях схватка за схваткой,уже начала стонать от боли(моим состоянием только заходят интересуются,но не смотрят), но дышу мозги соображают что ребенку тоже больно,потом чувствую уже распирает зову медсестру,она смотрит и заявляет что сейчас рожать будем,я в шоке как рожать ,дайте мужу позвоню...мне в ответ какой муж уже головку видно...тут же за одну минуту вокруг меня появилось куча столиков со всякими штучками,пытаются уложить на кровать а мне надо на попу сесть потому что так в туалет не хочется ,в общем ложат оказывается у меня плодный пузырь целый,его тут же прокалывают и говорят тужиться.я это начинаю делать и в лицо(как и с первой дочей,капилляры на теле лопнули),врач видя это начинает кричать какай,ну я это и делаю))))))))))в общем за 3 потуги(одну пришлось просто про дышать и отдохнуть) я родила свое второе счастье Джейлин в 3.15 ,22 августа весом 3 кг и рост 51см.... на годовщину наших отношений с мужем , как и загадывала!!!!!!!!!!!последствия родов не большие 1 наружний шов и 2 внутреннихю.И так как мужу я не успела позвонить и вызвать,позвонила с плачем доченьки и услышала его плачь!!!!!!через 10 минут он уже был в палате ,эмоции его не передать словами!!!!!!!!!!!!!!вместе мы провели 2 часа, потом пришлось расстаться!!!!!!вот так легко и быстро для меня в 38 недель мы встретились с нашей малышкой!!!!

#256 Off   лебедуша

лебедуша

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 34 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-06-2006

Отправлено 24 сентября 2013 - 22:41

мой рассказ первых родов!

3 июня я сдала последний экзамен сессии и у меня куратор спрашивает когда родишья ей говорю завтра!
4 июня встала утром в туалет потом пошла легла дальше спать.проснулась в 9.00 от того что я мокрая лежу,подскочила тут муж с работы с ночной сены пришел я ему говорю что все рожаю.решила потерпеть(подруги сказали)ия пошла помылась приготовилась потом вызвала скорую они приехали через 15 минут.
привезли в рд взвешали и т.д.господия думала эти схватки никогда не кончатся,я скакала по палате как конь.двигала кровать туда-сюда,короче с ума сходила.
в общем родила я свое сокровище только в 16,40 3500кг 53 см сыночка.
мне его положили на грудь и он уснул,тоже устал наверное...
  • Tea, Iguana, Зай4енко и 7 другим это нравится

#257 Off   Юлька Синицына

Юлька Синицына

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-09-2013

Отправлено 28 сентября 2013 - 15:39

Ну, девчата, вот мой рассказ, если кому интересно))
***Ночью, с 3 на 4 сентября у меня разболелся живот, но не схватывало, а просто была тупая боль...Да и не столь ощутимая...Так как болевой порог у меня высокий, то я и не придала значения, но мой организм упорно отказывался спать...Наверное где-то глубоко в подсознании я чувствовала приближение чего-то)))В общем с 2-х часов ночи я не спала...В 7 утра пошла в туалет и обнаружила кровянистые выделения...УРАААА!!!Пробка!Я так обрадовалась)))Думаю, что теперь уже скоро!))Потом началось что-то более похожее на схватки.Включила схваткосчиталку-промежутки непонятные..Написали,что типа схватки ложные...Я думаю ладно...В 11 часов я легла на диван,вдруг отпустит..Но тут я почувствовала ТАКОЙ щелчок внутри, мне показалось, что у меня хрустнул позвоночник...Низ живота поразило ДИКОЙ болью...У меня аж глаза из орбит полезли...Я встала и из меня потекли воды)Оказывается лопнул пузырь...
Сразу вызвали скорую...Схватки начались через каждую минуту...Это было больно, но самое УЖАСНОЕ было впереди...Я еду и говорю, что в 3 РД хочу поехать, а меня обрадовали, что он закрыт на помывку...ВАШУ МАТЬ!!!!!Я хотела убить всех...Приехала в РД..Пока меня оформили, схватки стали просто невыносимы...Меня загибало во все стороны...Я уже чуть ли не орала...Потом меня пригласили на кресло.Оказалось уже 4 см раскрытия...Осталось недолго...
Меня перевели в одиночную палату,т.к. я была с мамой...Моя бедная пузатая мама с 12 до 15 часов провела со мной, с моими ужасными схватками...Я орала как бешеная...Это было ООООООЧЕНЬ больно...Мне казалось,что у меня сейчас разорвется тело...А врачам похер...Зайдет акушерка, глянет на меня и говорит, что ниче...вставай на четвереньки и стой...и уходит...
Потом у мамы на нервной почве разболелся живот...На меня наорали,чтоб я маму отпустила..я ее и не держала...Потом ко мне пришел муж.Мама ушла...Примерно в 16 часов у меня начались потуги...дикие потуги...Я просто не могла не тужится...Короче, умная акушерка посадила моего мужа смотреть мне с промежность и позвать ее когда появится головка..ПРИКИНЬТЕ!?!?!Но мне конечно было похер..Хоть батальон солдат пускай заглядывает...Меня выворачивало наизнанку...
Головка сыночка только немножко опустилась, но не так,как надо было...Вот...Я столько времени тужилась...Никакого результата..Орала-врачам насрать...Посмотрят и уйдут...У меня просто уже не хватало сил,я засыпала между схватками...Муж чуть с ума не сошел...Ему так меня жалко было,а помочь ничем не мог...Стоял бледный возле меня...Его нашатырем откачивали...
Когда я уже просто начала как резаная орать,пришла вообще другая акушерка..Хорошая..Заставила сесть накорточки меня и потужиться как надо...Я просто начала изо всех последних сил...За 2 схватки я родила макушку))))))))))
Меня быстро повели в родзал на кресло.С головкой между ног я еле залезла туда)За 3 потуги родила сыночка!!!!!!!!!
Я просто взвыла в голос!!!!!ЭТО БЫЛО ТАКОЕ НЕИМОВЕРНОЕ СЧАСТЬЕ,КОГДА МНЕ ПОЛОЖИЛИ НА ЖИВОТ ЭТУ МАКОВКУ...МОЮ РОДНУЮ...МОЕГО ДОЛГОЖДАННОГО МАЛЫША....ТЕПЛОГО И МОКРОГО...Я ЧУТЬ НЕ СКОНЧАЛАСЬ ОТ РАДОСТИ....
Сразу же забылась вся боль...все трудности...Я видела только сыночка...И дышала только им...
В общем,обошлась я без разрывов, только пару трещенок внутри зашили...Геморрой тоже, слава Богу, обошел меня стороной, хотя я была уверена в его наличи,потому что тужилась конкретно))))
Муж мой расплакался, когда сыночка увидел...Это было так мило)
ну вот так прошли мои роды)

#258 Off   Оля_Н

Оля_Н

нет такого слова НЕ ХОЧУ, есть такое слово - НАДО!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 940 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-01-2001
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 11 октября 2013 - 13:22

Мои пятые роды.

Срок по узи стоял на 5 сентября, по подсчету АГ - с 8по 15 сентября. Последние недели были очень тяжелыми, ребенка обещали крупного, я чувствовала как дочка росла, с каждым днем все труднее было дышать, бывало ночью просыпалась от того что просто не могу сделать вдох. Становилось страшно – что же дальше то будет, ВДМ выпирала на 42см.

10 сентября. Наконец то добралась я до консультации. К слову, живу я от нее в 43 км, тк на учет вставала в Калуге. Простояв в очереди часа 3, меня заметила моя АГ, которая вышла из кабинета. Тут же закипишила, что на таком сроке да еще и с пятым))) видимо те кто реально поднимает демографию в очередях не должны стоять)))) вобщем померяв давление, она ахнула – 150/90. Срочно в роддом, в паталогию и никаких но. Пощупала меня, померяла – ребенок не опустился, головка никуда не вставилась, вывод – вряд ли рожу на днях. Не надо объяснять мамочкам, как меня расстроили ее слова. Малышка под 5 кг!!! – изрекла АГ. Конечно, я не поверила. Прождав 2 часа!!! «скорую», весело поехали в роддом. Там меня приняли, одна неприятная тетка успела отчитать что без бахил приехала. Оформили. Ночь спала в кабинете ктг, тк не хватало мест (городской роддом был закрыт и все с города и области ехали сюда). Наутро место освободилось и меня перевели. Остальные дни мы весело проводили с соседками по палате, троих отправили рожать, а я все никак. Осмотр АГ – шейка 1 палец, длинная (2,5), голова опять же болтается, скорее из за многоводия.

15 сентября. В палате все разговоры только о «ну когда же родим», еще одну отправили в родзал, дали ей «волшебные таблетки» и она пошла. Меня никто не трогал. Без уколов давление снова начало подскакивать. Вобщем ночью в 3 часа проснулась от схваток, вполне ощутимые, с интервалом 15-20 минут. Пошла пробка. Радости моей не было предела. Ну наконец та!!! Проворочавшись в ожидании очередной схватки заснула в 6.30.

16 сентября. Утром встала в непонятках, ну как же так! Я ж почти рожала… При обходе сообщила врачу о своих ночных бдениях, она сказала ждать. Чем мы и так все занимались. Но отправила на осмотр к заведующей. Та посмотрев меня, опять «обрадовала» - не опустилась, не прижалась, головку даже нащупать не смогли, дочка уворачивалась. Отправила на ктг схватки смотреть. На ктг обнаружили слабющие схватки, назвали их «болями в животе», за 40 минут 2 схватки. Отправили в палату. И тут выходя из кабинета почувствовала что опять началось. На часах было 14.00. Интервал скакал 15-20 минут. Ну, думаю, опять не настоящие. Сходили с соседкой в магазин, купила себе шоколадку с орехами и мой любимый вишневый пай. Гулять так гулять!!! На часах 20.00. Схватки болезненные, интервал так же скачет, но уже 10-15 минут. Я хожу. Массаж поясницы почему то не помогает, основная боль сосредоточена внизу живота и стекает по ногам. Дыханье тоже не помогало – дочка подперла так, что нормальный вдох сделать я не могла, безнадежно терла низ живота и пыталась вздохнуть. Зашла к дежурному врачу, пожаловалась. Посмотрев на кресле – открытие 2 пальца, иди спать, а если не засну предложила воспользоваться мед сном. Ну уж нет! Мне рожать надо, притом срочно, без дочки я уже не засну ни за что))) проходив, промучавшись, завидуя спящим соседкам, прошло еще 3 часа. Сил уже не было терпеть, схватки усиливались. Интервал между ними опять скакал – то 5 минут, то 6, то 10,а то и 1 минута, притом когда ложилась промежуток между ними увеличивался. Пошла снова к дежурной, говорю, делайте сон, уже не могу, болит, устала, сил нет больше, так уж и быть – рожать не буду. Та меня смотреть, а там раскрытие уже 4см. И вот он момент истины, которого я так ждала. Ноги в руки и вперед за своими баулами. Пораскидала по пакетам (собрать сумку дома я так и не удосужилась, муж привез все что было), собрала. Клизму делать мне уже отказались (зря конечно, девчонки перед родами обязательно делайте клизму). 23.30. Отвели в родовую, 4 этаж. Одна женщина рожала, охала, ахала. Опять стало страшно. За окном шел ливень, так хотелось сбежать, туда, под дождь… Поместили в палату. Кушетка, кровать для родов, столик и люлька для малявки. Принесли инструменты, разложили. К слову, моя врач Елена Михайловна и акушерка Маша (спасибо им огромное за терпение и доброжелательность!) Раскрытие уже 5см. Спустили воды, передние, их было мало. И тут веселье началось. Схватки каждые 3 минуты. Между ними никакого облегчения, тк дочка мало того что лежала косо, так еще как то неправильно шла, лицом вперед, запрокинув головку, давило, тянуло не по-детски. Приходилось периодически лежать на правом боку, задрав ногу. Приемы не работали – ни дыхание, ни массаж. Ходила и акала да укала, забегала врач со словами «дыши глубже», но куда глубже – малышка сдавила все легкие.

17 сентября (юбилей нашего папочки!!!). 00.35. Раскрытие уже 8см, но еще рано. Сил не было даже ползать, легла на свой любимый правый бок. Забежала Маша, сделала укол димедрола кажется с папаверином, точно не помню, для расслабления шейки. Кстати, совет вам девочки – когда уже ничего не помогает, это обычно перед потугами бывает – выберите на потолке или на стене себе точку (трещина, гвоздик, у меня вот иконка стояла над кушеткой) и в пик схватки сосредотачивайтесь на ней, отвлекает, проверено не один раз. 01.25. Полное раскрытие. Наконец меня приглашают на кровать для родов (не удобная на мой взгляд, лучше уж кресло). Наивно думала что это все. Самое тяжелое было впереди. Сначала ждали когда дочка повернется как надо. Схватки ослабели, а потуг я не чувствовала! Это был кошмар. Врач уже начинала нервничать, кричала «тужься!». Не было ни сил ни потуг. Только еле слабая боль давала понять что схватки и нужно бы поднапрячься. Но ничего не получалось… Наконец то вылезла макушка и…остальное застряло. Тут у меня началась паника, какой то приступ, меня трясло, кричала, ноги и руки сами дергались, вобщем вела себя ужасно. Что то вкололи в вену, отпустило, появилась ясность в голове, паника пропала. Продолжаем работать. Дело пошло. В 02.05. появилась доченька, а за ней целый океан околоплодных вод. Закричала моя красотка, ее обмыли, вытерли, померяли, взвесили – 4750г и 58см!!! моя АГ оказалась права, почти 5 кило. Притом без вмешательств, 9/10 по шкале Апгар. Унесли ее на осмотр, и занялись мной. Тут прям полный вандализм. Подавили, заглянули кое куда, это было незабываемо. Кстати, плацента была просто огромной, за счет нее наверное доча и подросла так нехило)))) это притом что мамка мало кушала)))) После всех процедур малышку положили рядом, она благополучно присосалась ко мне))) проголодалась)))) А я позвонила папуле и поздравила его с днем рождения!!!! На каталке со всеми моими баулами отвезли меня в палату. Вот так и закончилось мое пятое пузатое путешествие)))
  • Tea, ScorpiOlga, Владиславочка и 34 другим это нравится

#259 Off   Мамочка Леночка

Мамочка Леночка

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 28 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-10-2013

Отправлено 16 октября 2013 - 16:26

ВОТ МОЙ РАССКАЗ О РОДАХ!
8 октября муж приехал с работы и сказал, что его отправляют в командировку в Астану на день. Поужинали мы с ним, смотрели телевизор, у меня периодически хватало живот, не сильно, я не обращала внимания. Весь этот день были жуткие выделения (много прям). Мужу нужно было в 5.30 выезжать, будильник поставили на 4.30. Легли спать. В 3.00 встала в туалет, сходила пописать, легла.. И тут началось. Хватало хорошенько, но не могла понять оно ли это))) первый раз как никак) начала засекать время, промежуток скакал от 5 до 8 минут, мне по прежнему не верилось))) становилось немного страшно, пролежала так еще час) постоянно смотрела на время. Проснулся муж, спрашивает сколько время, я говорю ему, что схватки у меня)) а он мне говорит: я тебя про время спрашиваю, а ты мне про схватки)) в общем до будильника оставалось полчаса, лежу терплю, больновато, но пока очень даже терпимо. Проснулись, пошла гладить рубашку, и завтрак приготовить, все это со схватками, засекаю, промежуток 4-5 минут. Муж говорит: ну молодец, нашла когда рожать, мне тут в командировку ехать) я говорю: это ты не мне говори)) если честно по прежнему не верилось, думала пройдет (вот глупая). Захотелось в туалет по большому, и извините за подробности - понос, прям так пронесло как никогда))) пошла приняла душ, и пошла будить маму, потому что мужу уже надо было выезжать, командировка была срочная, решалась судьба так сказать, отложить никак нельзя было. Разбудила маму, та в панике, как будто сама никогда не рожала)) я ходила и смеялась над ней, у меня видимо от страха тоже истерика началась))) проводила мужа, тот кучу указаний дал, чтобы писала, звонила, в общем реформировала его. Вызвали такси, поехали, на полпути оно заглохло)) стоим, ждем когда водитель что то сделает, я говорю ему, делайте быстрее, а то щас роды будете принимать) он видимо так испугался, что сразу завелся))) доехали, время на часах 6.00. Звоним в звонок приемного отделения, не открывают))) ну думаю на сегодня одни приключения. Минут 10 ходили вокруг роддома, пытались достучаться, в итоге открыли и обвинили в том что мы плохо давили на звонок, хотя я отчетливо слышала что он звенит, ну да ладно)) приняли меня, посадили на кресло, посмотрели, к этому времени у меня схватки с интервалом 3-4 минуты и пошла кровь чуть чуть. Отправили в палату родильного отделения. А кстати раскрытие было 3 см на момент приема, время было 6.15. В палате одна, объяснили как дышать и что делать, дали мячик, прыгала я на нем до 10.15, схватки терпимые. Пришла врач осматривать, осмотр это ужас, я думала она мне там все порвет. И что вы думаете, за эти 4 часа раскрытие больше не стало, если до этого я смеялась, то теперь стало не до смеха, думаю если так дальше будет, то я и до завтра не рожу. Врач решает сделать окситоцин, так как родовая деятельность совсем слабая, сделали укол и тут началось, сказать что больно, не сказать ничего, я начала постанывать, и все также на мяче, не так боль чувствовалась. Муж все время писал смски, пока могла еще на них отвечать. Прошло еще часа 4, опять осмотр, раскрытие 5 см. Осталось еще 5, ужас просто!!! Решили еще сделать окситоцин, вот это было последней каплей. После этого укола мне хотелось плакать, схватки настолько были болючие. На родах со мной была знакомая которая работает в этом роддоме, спасибо ей за поддержку, без нее с ума точно сошла бы. Все это время кстати осматривала меня заведующая отделением, не очень приятная тетенька и руки очень грубые. Вернемся к схваткам, на мяче уже не получалось, было жутко больно, я скакала по палате, то на кровать, то на унитаз, то на мяч, картина страшная наверное и смешная в тоже время)) сейчас вспоминаю - смешно)) опять осмотр - время 15.15, раскрытие 8 см. Ну слава богу конец близится!!! Прокололи пузырь, чтоб быстрее пошло. И тут заходит моя спасительница, супруга буйненко Андрея Владимировича, спасибо ей огромное, она сама растянула мне шейку, и процесс пошел, начались потуги, тужилась в начале неправильно, в голову, как кажется Оля рассказывала, полопались на лице все сосуды, потом мне говорят "какай", ну тут уж я что было сил начала какать) и в 17.00 появилась моя принцесса)) было обвитие, но ее быстренько размотали, и моя доченька закричала)))) счастью не было предела)) разрывов нет, только треснула чуть чуть губа, наложили 2 шва, ну это ничто по сравнению со схватками, боли больше не чувствовала, даже во время массажа матки, на груди лежала моя зайка, такая тепленькая, сладенькая)) в 17.15 позвонили папе, обрадовали, он как раз подъезжал к Караганде) и в 18.00 уже был с нами рядом, в 19.00 нас взвесили, измерили и дали папе на ручки) ну вот вроде и все)) извиняюсь за ошибки, если есть, с телефона пишу.
  • Tea, Iguana, Февраляночка и 16 другим это нравится

#260 Off   Iguana

Iguana

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 629 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-08-2009

Отправлено 24 октября 2013 - 19:33

РОЖДЕНИЕ второго сыночка! (рассказ будет краткий;)

16 октября
к 11 дня начала поднывать поясница, ничего больше не предвещало близких родов)))
с 14ч. начало тянуть то низ живота, то поясницу.
в 17ч. когда пошла в туалет, обнаружила коричневые выделения
в 18ч. начала отходить пробка
в 20ч. когда уже начались приличне схватки, достала пакеты, доложила что оставалось и с мужем поехали в РД

Я как обычно весь день общалась с девочками с форума, болтали обо всем на свете))) все меня морально поддерживали, желали скорейшей встречи с сыночком (за что ВАМ отдельное спасибо;)

с 21- 22ч. меня оформляли в РД, направили в отделение патологии, т.к. посчитали что у меня ложные схватки. В патологии нас отправили на КТГ, после чего сказали, что схватки у меня настоящие, и к 12 ночи меня переведут в родильное отделение. До этого времени я нагуливала схватки в коридоре.

17 октября
00:30ч. я в палате родильного отделения. схватки стали намного сильнее, прыгала на фитболе, высчитвала километры по палате)))
02:45ч. начались потуги. я долго (30 имнут) не могла разродится и гоняла сына туда-сюда... Акушерка устав от моих бестолковых действий, пришла к шантажу))) сказала: Если ты, сейчас же не родишь, я встану и уйду!!! На меня ее слова очень сильно подействовали, т.к. очень страшно стало остаться одной в такой ситуации.
03:15 Я РОДИЛА своего долгожданного сыночка весом 3286гр., 52см!!!
  • Tea, Владиславочка, Gulza и 15 другим это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz