Перейти к содержимому

Фотография

Массаж

Сообщений в теме: 269

#241 Off   Адина

Адина

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 150 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-03-2013
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 24 января 2014 - 20:54

Всем привет, девчонки! Нам невропаталог прописала курс массажа и электрофареза по 10 дней. Мы начали с массажа и первый сеанс меня потряс просто до глубины души, мой малыш так плакал со всей дури, я и усомнилась в пользе этого массажа. В первый день была в шоке, пошли на второй сеанс и мое сердце не выдержало. Весь день испытывала чуство вины к своему чаду. Потом решила не носить своего малыша на массаж, а делать самой. Поделитесь опытом, как ваш малыш реагирует на массажик?

Мне кажеться, у всех дети плачут на первых сеансах, все таки не знакомый человек.да и такой массаж вы сами же не делаете, вот малыш и не привык.У меня сына тоже плакал, все 10 дней, но польза на лицо! И я довольна! Вобще считаю это самое полезное что может прописпть врач.

#242 Off   Nargizella

Nargizella

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-05-2013

Отправлено 29 января 2014 - 00:55

Массаж очень полезен. Мой тоже плакал, но не все сеансы. На самом деле моему ребенку не было больно. Он просто боялся. Послемассажа он стал хорошо спать по ночам и быстрее научился переворачиваться и сидеть.

#243 Off   Мамавпервые

Мамавпервые

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-05-2013

Отправлено 25 июня 2014 - 17:44

Девочки, Добрый Вечер! Подскажите, пожалуйста, массажиста с Электрофорезом в Астане, выезжающего на дом.

#244 Off   Zhanka

Zhanka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 499 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-09-2010

Отправлено 06 августа 2014 - 01:21

Мамочки Алматы, посоветуйте массажиста, я сегодня звонила по нескольким номерам- цены у всех разные, и я понятия не имею, как выбирать специалиста. Ребенку 3 месяца, в месяц нам поставили кривошею, и мы уже делали массаж в Астане. Теперь переехали. Хотела сделать общий массаж, ну и шею заодно.

#245 Off   L@dy

L@dy

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 51 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-11-2010

Отправлено 07 августа 2014 - 09:34

Мамочки Алматы, посоветуйте массажиста, я сегодня звонила по нескольким номерам- цены у всех разные, и я понятия не имею, как выбирать специалиста. Ребенку 3 месяца, в месяц нам поставили кривошею, и мы уже делали массаж в Астане. Теперь переехали. Хотела сделать общий массаж, ну и шею заодно.

Людмила Геннадьевна - прекрасный массажист 8 701 382 96 56. Приезжает на дом.

#246 Off   Zaureshka

Zaureshka

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-05-2011

Отправлено 12 августа 2014 - 17:53

Нам массаж в полгода назначали. Честно скажу, кое-как отходили. Малыш все время плакал и выгибался во все стороны. Врач говорил, привыкнет, понравится. Ага, ничего подобного.

#247 Off   Julianna666

Julianna666

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 410 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-06-2013

Отправлено 12 августа 2014 - 17:55

Нам массаж в полгода назначали. Честно скажу, кое-как отходили. Малыш все время плакал и выгибался во все стороны. Врач говорил, привыкнет, понравится. Ага, ничего подобного.

Значит, массажист плохой. Наша массажистка всегда говорила, что ребенок не должен плакать во время массажа.

#248 Off   Светлана1990

Светлана1990

Новичок приходящий

• Новички
  • 3 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-04-2013

Отправлено 16 октября 2014 - 21:32

Советую массажистку Марину Станиславовну 8 777 7069985. Мне оч. понравилась.

#249 Off   Milk@

Milk@

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 40 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-07-2013

Отправлено 11 декабря 2014 - 18:23

массаж лучше делать самой, кто как ни вы лучше прочувствует свое дитя

#250 Off   Еленка0888

Еленка0888

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-01-2015

Отправлено 31 января 2016 - 20:44

Девочки, не примите за саморекламу, но я детский массажист. Сама мама и своего ребенка массажировала я. Итог в 7 месяцев пополз, в 7.5 месяцев начал ходить с опорой, в 11.5 месяцев пошел самостоятельно.
Выезжаю на дом (районы Ауэзовский, Бостандыкский, Алмалинский, Медеуский), либо принимаю у себя на дому (11 мкрн).
Пишите в личку или звоните 87775515891. Есть ватсап.

#251 Off   Иринка69

Иринка69

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 360 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-11-2015

Отправлено 09 февраля 2016 - 13:02

Нам тоже врач назначила массаж - начали делать в 3месяца , сынуле нравится , одаривает улыбками массажистку , тетя очень милая и добрая , массаж делает с потешками разными, так что сына даже не плачет, а итог- уже через 4 процедуры массажа сынок лежа на руках пытается садиться, головка вертится хорошо во все стороны ....Да и специалист делает так массаж,как мама никогда не сделает, массажист чувствует каждую мышцы , где тонус и прочее ....Вообще в идеале советуют до года пройти 4курса массажа , т.е каждые 3месяца

#252 Off   ***Наталия***

***Наталия***

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 122 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-11-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 19 февраля 2016 - 21:56

Мы на массаж с удовольствием отходили. Дочери нравилось там. Теперь будем 6 мес. ждать чтобы след сеанс начать

#253 Off   Николай

Николай

Новичок приходящий

• Новички
  • 4 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-07-2001

Отправлено 14 июня 2016 - 14:38

ребенок не должен плакать во время сеанса Хороший массажист – это, прежде всего хороший человек, который любит детей, который сначала знакомится и находит общий язык с малышом, а потом приступает к массажу. Во время проведения массажа он следит за реакциями ребенка и отвлекает его, если намечается массирование болезненных точек. Ну и естественно, после нескольких сеансов массажа, вы должны видеть результат. У малышей все очень быстро проявляется. Они становятся более подвижными, сильными и спят лучше

#254 Off   Иринка69

Иринка69

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 360 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-11-2015

Отправлено 22 июня 2016 - 22:35

Сынуля в 6 месяцев проходили уже второй курс массажа , был в восторге , массажисту улыбался , кряхтел , не плакал ..все были довольны

#255 Off   Gera87

Gera87

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 335 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-12-2013

Отправлено 25 июня 2016 - 11:13

Со второй дочкой на данный момент получаем массаж, ей нравится, она лежит и просто кайфует)), массажисту улыбается и гулит. 

Правда, сегодня, пошли на массаж, а наша массажистка не смогла подойти на работу, и была другая девушка. Мне показалась, что у дочи сразу не сложились отношения с массажисткой, и в итоге в начале массажа мы еще спокойно лежали, ну, а в конце порядком поплакали.

Но здесь, нужно сказать, что в конце делали массаж на больные места, поэтому плач, может быть и с этим связан.

Это я к чему)). К тому, что хороший массаж, мне кажется зависит от массажиста (его энергетики), ну и потом куда делают. Ведь у всех деток разные мышцы развиты по-разному. 

Ну и конечно я за то, чтобы массаж делал человек профессиональный. Массаж, который делает мама, это больше поглаживания, зарядка, что только укрепляет отношения мамы и малыша. Но кроме этого желательно пройти профессиональный массаж. Конечно, можно обойтись и без массажа, но пройдя курс массажа у профессионала мама никогда об этом не пожалеет. Потому что результат сразу на лицо )). Ребенок более подвижен, свободно двигается (у него нигде ничего не тянет), хорошо спит, быстрее начинает ползать, брать игрушки и т.д. Ну мне кажется плюсов намного больше, чем минусов (если они есть).

Сообщение отредактировал Gera87: 25 июня 2016 - 11:14

• много мама это нравится

#256 Off   OlgaAyurveda

OlgaAyurveda

Новичок приходящий

• Новички
  • 2 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-03-2006
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 06 октября 2016 - 19:45

Когда ребенок проходит через родовые пути, его тело подвергается серьезному испытанию. Он испытывает плотное сопротивление, сжимающее его, как в тиски, со всех сторон. Мама давит на ребенка постепенно, не оставляя ему выбора. В начале ребенок расслаб*яется и пытается приспособиться, но когда у него не остается пространства, он чувствует, что нужно двигаться и вместе с этим в нем появляется желание бороться, бороться - чтобы жить. Так он делает свой первый выбор.
Когда мама каждый день делает массаж своему ребенку, она инициирует его и освежает в его теле память о выборе и движении, подталкивая его к развитию.

#257 Off   OlgaAyurveda

OlgaAyurveda

Новичок приходящий

• Новички
  • 2 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-03-2006
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 06 октября 2016 - 19:57

В прошлом месяце узнала интересный факт о массажах с 3 до 4 месяцев, которые прописывают врачи ссылаясь на то, что "у малыша к 3 месяцам вдруг пропала опора" - это чистой воды развод. 

В этот период груднички теряют опору не по тому, что она раньше у них была.

У новорожденных ракция "выпрямляться в струночку" ни как не связана с опорным рефлексом подрастающего малыша после 4 месяцев.

И когда вы по своету "доброго врача" идете к массажисту и тот исправно делает вам массаж с целью "вернуть опору"...

Но результатом в 4 месяца является не старания масажиста, а естественное развитие в этом возрасте, - появление рефлекса выпрямлять ноги.

Эту информацию может подтвердить любой грамотный детский невропатолог. 

#258 Off   сульвета

сульвета

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-01-2008

Отправлено 25 ноября 2016 - 05:04

А повторно через сколько нужно делать массаж?

#259 Off   Ilovecarters

Ilovecarters

Новичок приходящий

• Новички
  • 2 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-12-2014

Отправлено 01 февраля 2017 - 01:44

Вот и я с двумя сыновьями столкнулась с массажем... очень тяжело нам дались 3 курса с первым сыном. приходилось ездить каждый день через полгорода, брать с собой бабушку... чтобы если в машине расплачется, было кому успокоить, пока я за рулем. а еще в очереди сидеть иногда по часу, а в среднем мин по 30... и потом домой... и так 3 курса по 3 недели... особая форма мазохизма короче.  полдня катаешься, дома ничего не успеваешь. сын пополз в 6,5. сел в 7,5. пошел в год. со вторым плюнула и нашла такого замечательного человека - Елену Николаевну. Она приезжала на дом, 40 минут делала массаж с элементами ЛФК. В итоге после 3х курсов деть пополз. 6ти мес не было. сели сами в 7. сейчас 8. уже ходим возле опоры. я довольна! если нужны координаты, могу выслать в личку. она только в нижней части города работает, т.к. живет в районе ипподрома. 

• SvetLik это нравится

#260 Off   Ярина

Ярина

Счастливая я))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 705 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-03-2010

Отправлено 03 марта 2017 - 00:15

Сделали мы курс массажа. Показаний сильных не было , просто рекомендация. Конечно удовольствие дорогое 25000 за 10 сеансов у нас на дому. Доченька вела себя хорошо. Плакала только на одних и тех же местах. Мне кажется она стала более живее.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz