Мне кажеться, у всех дети плачут на первых сеансах, все таки не знакомый человек.да и такой массаж вы сами же не делаете, вот малыш и не привык.У меня сына тоже плакал, все 10 дней, но польза на лицо! И я довольна! Вобще считаю это самое полезное что может прописпть врач.Всем привет, девчонки! Нам невропаталог прописала курс массажа и электрофареза по 10 дней. Мы начали с массажа и первый сеанс меня потряс просто до глубины души, мой малыш так плакал со всей дури, я и усомнилась в пользе этого массажа. В первый день была в шоке, пошли на второй сеанс и мое сердце не выдержало. Весь день испытывала чуство вины к своему чаду. Потом решила не носить своего малыша на массаж, а делать самой. Поделитесь опытом, как ваш малыш реагирует на массажик?
Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Массаж
Off
Отправлено 24 января 2014 - 20:54
Off
Отправлено 06 августа 2014 - 01:21
Off
Отправлено 07 августа 2014 - 09:34
Людмила Геннадьевна - прекрасный массажист 8 701 382 96 56. Приезжает на дом.Мамочки Алматы, посоветуйте массажиста, я сегодня звонила по нескольким номерам- цены у всех разные, и я понятия не имею, как выбирать специалиста. Ребенку 3 месяца, в месяц нам поставили кривошею, и мы уже делали массаж в Астане. Теперь переехали. Хотела сделать общий массаж, ну и шею заодно.
Off
Отправлено 12 августа 2014 - 17:55
Нам массаж в полгода назначали. Честно скажу, кое-как отходили. Малыш все время плакал и выгибался во все стороны. Врач говорил, привыкнет, понравится. Ага, ничего подобного.
Значит, массажист плохой. Наша массажистка всегда говорила, что ребенок не должен плакать во время массажа.
Off
Отправлено 31 января 2016 - 20:44
Выезжаю на дом (районы Ауэзовский, Бостандыкский, Алмалинский, Медеуский), либо принимаю у себя на дому (11 мкрн).
Пишите в личку или звоните 87775515891. Есть ватсап.
Off
Отправлено 09 февраля 2016 - 13:02
Off
Отправлено 14 июня 2016 - 14:38
Нам массаж в полгода назначали. Честно скажу, кое-как отходили. Малыш все время плакал и выгибался во все стороны. Врач говорил, привыкнет, понравится. Ага, ничего подобного.
ребенок не должен плакать во время сеанса Хороший массажист – это, прежде всего хороший человек, который любит детей, который сначала знакомится и находит общий язык с малышом, а потом приступает к массажу. Во время проведения массажа он следит за реакциями ребенка и отвлекает его, если намечается массирование болезненных точек. Ну и естественно, после нескольких сеансов массажа, вы должны видеть результат. У малышей все очень быстро проявляется. Они становятся более подвижными, сильными и спят лучше
Off
Отправлено 25 июня 2016 - 11:13
Со второй дочкой на данный момент получаем массаж, ей нравится, она лежит и просто кайфует)), массажисту улыбается и гулит.
Правда, сегодня, пошли на массаж, а наша массажистка не смогла подойти на работу, и была другая девушка. Мне показалась, что у дочи сразу не сложились отношения с массажисткой, и в итоге в начале массажа мы еще спокойно лежали, ну, а в конце порядком поплакали.
Но здесь, нужно сказать, что в конце делали массаж на больные места, поэтому плач, может быть и с этим связан.
Это я к чему)). К тому, что хороший массаж, мне кажется зависит от массажиста (его энергетики), ну и потом куда делают. Ведь у всех деток разные мышцы развиты по-разному.
Ну и конечно я за то, чтобы массаж делал человек профессиональный. Массаж, который делает мама, это больше поглаживания, зарядка, что только укрепляет отношения мамы и малыша. Но кроме этого желательно пройти профессиональный массаж. Конечно, можно обойтись и без массажа, но пройдя курс массажа у профессионала мама никогда об этом не пожалеет. Потому что результат сразу на лицо )). Ребенок более подвижен, свободно двигается (у него нигде ничего не тянет), хорошо спит, быстрее начинает ползать, брать игрушки и т.д. Ну мне кажется плюсов намного больше, чем минусов (если они есть).
Сообщение отредактировал Gera87: 25 июня 2016 - 11:14
- много мама это нравится
Off
Отправлено 06 октября 2016 - 19:45
Когда ребенок проходит через родовые пути, его тело подвергается серьезному испытанию. Он испытывает плотное сопротивление, сжимающее его, как в тиски, со всех сторон. Мама давит на ребенка постепенно, не оставляя ему выбора. В начале ребенок расслаб*яется и пытается приспособиться, но когда у него не остается пространства, он чувствует, что нужно двигаться и вместе с этим в нем появляется желание бороться, бороться - чтобы жить. Так он делает свой первый выбор.
Когда мама каждый день делает массаж своему ребенку, она инициирует его и освежает в его теле память о выборе и движении, подталкивая его к развитию.
Off
Отправлено 06 октября 2016 - 19:57
В прошлом месяце узнала интересный факт о массажах с 3 до 4 месяцев, которые прописывают врачи ссылаясь на то, что "у малыша к 3 месяцам вдруг пропала опора" - это чистой воды развод.
В этот период груднички теряют опору не по тому, что она раньше у них была.
У новорожденных ракция "выпрямляться в струночку" ни как не связана с опорным рефлексом подрастающего малыша после 4 месяцев.
И когда вы по своету "доброго врача" идете к массажисту и тот исправно делает вам массаж с целью "вернуть опору"...
Но результатом в 4 месяца является не старания масажиста, а естественное развитие в этом возрасте, - появление рефлекса выпрямлять ноги.
Эту информацию может подтвердить любой грамотный детский невропатолог.
Off
Отправлено 01 февраля 2017 - 01:44
Вот и я с двумя сыновьями столкнулась с массажем... очень тяжело нам дались 3 курса с первым сыном. приходилось ездить каждый день через полгорода, брать с собой бабушку... чтобы если в машине расплачется, было кому успокоить, пока я за рулем. а еще в очереди сидеть иногда по часу, а в среднем мин по 30... и потом домой... и так 3 курса по 3 недели... особая форма мазохизма короче. полдня катаешься, дома ничего не успеваешь. сын пополз в 6,5. сел в 7,5. пошел в год. со вторым плюнула и нашла такого замечательного человека - Елену Николаевну. Она приезжала на дом, 40 минут делала массаж с элементами ЛФК. В итоге после 3х курсов деть пополз. 6ти мес не было. сели сами в 7. сейчас 8. уже ходим возле опоры. я довольна! если нужны координаты, могу выслать в личку. она только в нижней части города работает, т.к. живет в районе ипподрома.
- SvetLik это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных