Фолиевая кислота очень важна для развития плода, особенно на ранних сроках беременности. Попробуйте растолочь таблетки, так они быстрее усвоятся и через 30 минут белый друг будет не так страшен. Ну или принимайте полиыитамины для беременных, там фолька содержится с нужной суточной дозе))))а мне от фолиевой кислоты как то не очень - выпью и минут через 30 к белому другу в припрыжку :-(
Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Витамины для беременных
#241 Off
Отправлено 28 января 2010 - 14:50
#248 Off
Отправлено 02 февраля 2010 - 15:39
Я поливитамины сама начала сама пить,врачам не до этого было,они все расписки брали ,что от аборта отказываюсь.Но если врач хороший думаю стоит посоветоваться и узнать почему поливит не рекомендуют
Девочки посоветуйте что делать? Я своего врача не раз озадачивала вопросом о выписывании каких нить витаминов, но она грит что в этом нет необходимости, как вы думаете она права, все вокруг что употребляют а как же я ?
#249 Off
Отправлено 02 февраля 2010 - 16:31
Странная врач,на улице зима,инфекция вокруг.по моему иммунитет надо поддерживать.Попробуйте посоветоваться с терапевтом,может у вас противопоказания какие то есть,тогда соки фрукты овощи.Или сами попробуйте выбрать,я сама начала элевит пить и не жалею,от токсикоза избавилась,на тот момент это было для меня самое главноеДевочки посоветуйте что делать? Я своего врача не раз озадачивала вопросом о выписывании каких нить витаминов, но она грит что в этом нет необходимости, как вы думаете она права, все вокруг что употребляют а как же я ?
#251 Off
Отправлено 03 февраля 2010 - 12:48
Странная врач,на улице зима,инфекция вокруг.по моему иммунитет надо поддерживать.Попробуйте посоветоваться с терапевтом,может у вас противопоказания какие то есть,тогда соки фрукты овощи.Или сами попробуйте выбрать,я сама начала элевит пить и не жалею,от токсикоза избавилась,на тот момент это было для меня самое главное
противопоказаний то нет, она грит что у меня все в норме, грит что лучше питаться натур.продуктами, побольше овощей и фруктов, чем эти витамины. а мне хочется как все
токсикоза практически не было, так недельку кажись и то когда не тот запах услышишь, а так тьфу тьфу норма было, хотя пугали что беременность будет сложная......я с угрозой 3 недели капалась в клинике.....
#252 Off
Отправлено 03 февраля 2010 - 17:06
По моему зимой в натур продуктах мало витаминов,весной еще меньше,когда еще зелень пойдет.Слушай свой организм.а как все быть не надо ,надо быть лучше.противопоказаний то нет, она грит что у меня все в норме, грит что лучше питаться натур.продуктами, побольше овощей и фруктов, чем эти витамины. а мне хочется как все
токсикоза практически не было, так недельку кажись и то когда не тот запах услышишь, а так тьфу тьфу норма было, хотя пугали что беременность будет сложная......я с угрозой 3 недели капалась в клинике.....
#254 Off
Отправлено 08 февраля 2010 - 09:45
Я принимаю Витрум Пренатал Форте.
А в жк они могут назначить только фолиевую кислоту, потому что они ее бесплатно обязаны выдавать. А поливитаминами не могут обеспечить, поэтому и не назначают.
Нет, у меня то вопрос не в деньгах, тем более стою на учете не по м/ж, а в клинике
Пойду в субботу теребить и требовать витаминов
#255 Off
Отправлено 08 февраля 2010 - 12:22
а я до сих не встала на учет ...мне мой врач сказала пока попить только фолиевую, а после 12 - уже поливитамины, так и не поняла почему так?
я сама принимаю элевит пронатал, и слышала от подруг что есть какой то определенный период его применения
может фолиевую надо принимать до 12 нед., а после и другие препараты?
#256 Off
Отправлено 08 февраля 2010 - 12:31
Я читала, что нельзя есть перезимовавший картофель, и часто об этом забываю. Вот сейчас прошлогодний картофель уже считается опасным для беременных? Выходит, например, из супчика злосчастный овощ надо просто выуживать? Или чуть-чуть- все-таки можно?
#258 Off
Отправлено 08 февраля 2010 - 18:44
Первый раз про картошку такое слышу - потому как молодой картофель где сейчас взять - из-под снега чтоли? я из еды культа особого не делаю - ем что хочу
какие то мы изнеженные стали, наши мамы как то и без этих премудростей рожали :-)
ДА ты права Лисичка, действительно Изнеженные, со мноймуж так себя ведет, я ему все время напоминаю что я не заболела я БЕРЕМЕННАЯ
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных