Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Отучаем от груди
Off
Отправлено 28 марта 2012 - 14:24
Off
Отправлено 28 марта 2012 - 15:00
Я когда своего отучала никуда не отдавала,просто намазалась зеленкой и сказала вава сиси,нам было 1,6
сын немного похнакал,но я носила его на ручках чтобы облегчить стресс
короче,через неделю он уже и не вспоминал про сисю))
и засыпал отлично и спал всю ночь!!!
- Natik05 это нравится
Off
Отправлено 14 мая 2012 - 10:38
полностью согласна если планируете отлучать за пару месяцев убирайте по немногу потом к обеденному сну прицчите самому без тити в самом конце на ночь отучайте так и ребенку спокойней и для вашей груди не проблематичноСамый оптимальный способ, это убирать одно-за другим кормления! Так и малыш не страдаем и маме не тяжело!
Off
Отправлено 31 мая 2012 - 11:25
18 Декабрь 2011
вчера отправила Амира к тете. там все подготовились морально, специально запланировали на праздники отлучение. очень переживала... он целый день игрался c племянниками, даже не вспоминал о нас, а мы себе не могли дома места найти. ночью оказывается не спал, искал сисю, плакал. сегодня днем опять игрался, все хорошо. а что касается меня... вчера сразу перевязалась, терпела до 22.00 потом уже груди стали каменными, уже начало в руки отдавать. я сцедила и опять перевязалась. терпела до утра в 7.00 встала опять сцедила - перевязала. сегодня ограничила питье, молока уже вроде меньше, но я ужасно по нему скучаю, каждую минуту думаю о нем! как же трудно

24 Январь 2012
от груди отлучить не получилось, вот такая я слабачка на 3-й день мы забрали Амира. все было хорошо пока мы не зашли домой и начали раздеваться. как он увидел привычную обстановку, начал тут же требовать его любимый "ня-ня"...
я до этого приготовилась и намазала грудь зеленкой и хилак форте. Показала Амиру "БУ" (это у нас болячки и прочие страшные вещи), он увидел и начал еще хуже истерить, плакал он не переставая больше часу. потом я решила дать ему попробовать и убедиться, что сися уже не такая вкусная как раньше. сына попробовал и опять начал плакать... ни на что не отвлекался, все равно просил грудь. пробовал и плакал, пробовал и плакал... а потом в какой-то момент видимо горечь хилак форте уже ослабела и вышло молоко, я не успела отнять Амира. и сына добился своего... с такой жадностью и наслаждением он сосал грудь, боже мой, это надо было видеть!
15 Май 2012
по приезду из отпуска я решила отлучить Амира от груди! вдохновением для меня стала подружка, которая начала отлучать дочь от груди (у них с Амиром разница 11 дней). на этот раз я решила действовать по другому: быть с Амиром рядом! первые 3 ночи конечно же были бессонными, днем он тоже просил. но я сдалась всего один раз
я объясняла Амиру, что няня забрал "мукей" - это у нас бабайка и так смешно получилось, когда я ему в очередной раз показывала зеленую грудь и говорила что его забрал "мукей" по телевизору шел мультик "Нодди" и муж чтобы отвлечь его показал там гномика-старика и сказал что это он забрал няня Амирчика. после этого бедный ни в чем неповинный гномик стал у нас бабайкой. все негативное Амир теперь связывает с "Нодди ата" конечно нам было не легко, но все же я поняла, что отлучать надо не расставаясь с малышом, так в любом случае спокойнее и для мамы, и для малыша! на 5-ый день отлучения я вышла на работу. на 7-ой день на работе у меня так наполнились груди, что все молоко потекло и на моей белой рубашке были ужасные желтые пятна, мне так стыдно было, а на следующий день я вообще пришла на работу вся пропахшая капустой был жуткий запах, но выбора у меня не было, т.к. груди болели ужасно!
как бы там ни было, на этот раз все у нас получилось! и уже больше месяца Амир не сосет грудь, правда каждый вечер он туда сует руку и говорит "Нодди ата, иш (выпел) няня, Нодди ата - какай"

- lifelike07 это нравится
Off
Отправлено 11 июня 2012 - 09:35
Я своего сына кормила до 2 лет. Но уже конечно только утром и вечером. А потом мы приехали к бабушке и я его оставила на 2 недели. Ребенок даже не вспоминал о сисе. Все само сабой разрешилось. Моя подруга кормила свою дочку до 2.5 лет.Решила, что никуда уезжать не буду и сама ее никуда не отдам. Все же не смогу так... Да и недавно заходила в своею школу.... поговорила с нашим директором. Она как педагог очень против такого метода.... Своего отучала уговорами и объяснениями. Объясняла, что телята, котята, щенята и прочие, когда подрастают перестают сосать сисю. Что сынуля уже становиться больше. Все время говорила, что любит его. Я на радостях, что меня поддержали вдохновилась.
Буду отучать ближе к осени.... И не резко уезжая, а все это время проводить беседы.
Так что молодец что кормишь!
Off
Отправлено 11 июня 2012 - 09:58
Off
Отправлено 16 июня 2012 - 20:03
мне сложнее было именно ночью отучать, т.к. сын просыпался и просил грудь, приходилось просто успокаивать, конечно, нелегко мне это далось, чуть было не сдавалась, но слава Богу ,сын быстро отвык от сиси. Я просто прижимала его к себе, успокаивала, потом клала на кровать рядом с собой ,целовала в щёчку и он засыпал.
Off
Отправлено 17 июня 2012 - 00:05

- Мамаш суровый это нравится
Off
Отправлено 20 июня 2012 - 14:35

сначала думала отучить, а он ночью просыпается поесть, бутылку не берет, буду кормить. Тут читала что можно оставить ночное кормление да и советовали тоже не бросать совсем. Сейчас грудь днем не набухает (потихоньку убирала кормление один за другим), я этого больше боялась, т.к. на работе некогда будет сцеживаться, это точно.
В общем пока кормлю вечером и ночью, если молоко не пропадет, то дальше продолжу также.
- Nadia*** это нравится
Off
Отправлено 22 июня 2012 - 10:01
Сообщение отредактировал asyasyanya: 22 июня 2012 - 10:02
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных