Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Отучаем от груди

Сообщений в теме: 396

#241 Off   Raushan_1988

Raushan_1988

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 452 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-07-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 28 марта 2012 - 14:24

Почему же? Если ребенок уже несколько месяцев с утра до вечера к няне ходит, то он уже привык быть без мамы и сиси долгое время. Конечно, если мама не работает и ребенок сутками с ней и на сиське то тогда ему трудно будет. Зависит от ситуации. Моему у свекровки было очень весело все пять дней.

#242 Off   Natik05

Natik05

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 503 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 28 марта 2012 - 14:55

а ночевал он тоже часто без мамы?

#243 Off   missP

missP

разница не в возрасте, разница - она в уме.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 812 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-01-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 28 марта 2012 - 15:00

Хорошо что Раушан у вас все позади)
Я когда своего отучала никуда не отдавала,просто намазалась зеленкой и сказала вава сиси,нам было 1,6
сын немного похнакал,но я носила его на ручках чтобы облегчить стресс
короче,через неделю он уже и не вспоминал про сисю))
и засыпал отлично и спал всю ночь!!!
  • Natik05 это нравится

#244 Off   big

big

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 727 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-05-2010

Отправлено 24 апреля 2012 - 17:10

Что-то Хилак не помогает, говорит кислятина, но все равно сосет. У сестры с зеленкой не прокатывает, сын тряпку приносит и говорит вытирай

Вот дети пошли, все знают
  • aurika.06 и venus это нравится

#245 Off   Мелисса

Мелисса

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 108 сообщений

Отправлено 30 апреля 2012 - 23:44

Самый оптимальный способ, это убирать одно-за другим кормления! Так и малыш не страдаем и маме не тяжело!

#246 Off   AidaPuzyaka

AidaPuzyaka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 219 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-01-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 14 мая 2012 - 10:38

Самый оптимальный способ, это убирать одно-за другим кормления! Так и малыш не страдаем и маме не тяжело!

полностью согласна если планируете отлучать за пару месяцев убирайте по немногу потом к обеденному сну прицчите самому без тити в самом конце на ночь отучайте так и ребенку спокойней и для вашей груди не проблематично

#247 Off   Natik05

Natik05

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 503 сообщений

Отправлено 16 мая 2012 - 14:39

Что-то Хилак не помогает, говорит кислятина, но все равно сосет. У сестры с зеленкой не прокатывает, сын тряпку приносит и говорит вытирай

Вот дети пошли, все знают

валерьянкой не пробовали мазать?

#248 Off   kidkz

kidkz

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-01-2011

Отправлено 31 мая 2012 - 00:19

привет. девочки подскажите пожалуйста. 2 недели тому назад отняла сына от груди. ему 1.5. неделю все было нормально. а пару дней тому назад начали образовываться уплотнения. грудь болит. температуры нет. что делать? или это все естественно?

#249 Off   asyasyanya

asyasyanya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 838 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-09-2010

Отправлено 31 мая 2012 - 11:25

абсолютно согласна с мнением, что отлучать нужно не разлучая с мамой (из собственного опыта)
18 Декабрь 2011
вчера отправила Амира к тете. там все подготовились морально, специально запланировали на праздники отлучение. очень переживала... он целый день игрался c племянниками, даже не вспоминал о нас, а мы себе не могли дома места найти. ночью оказывается не спал, искал сисю, плакал. сегодня днем опять игрался, все хорошо. а что касается меня... вчера сразу перевязалась, терпела до 22.00 потом уже груди стали каменными, уже начало в руки отдавать. я сцедила и опять перевязалась. терпела до утра в 7.00 встала опять сцедила - перевязала. сегодня ограничила питье, молока уже вроде меньше, но я ужасно по нему скучаю, каждую минуту думаю о нем! как же трудно =(
24 Январь 2012
от груди отлучить не получилось, вот такая я слабачка на 3-й день мы забрали Амира. все было хорошо пока мы не зашли домой и начали раздеваться. как он увидел привычную обстановку, начал тут же требовать его любимый "ня-ня"...
я до этого приготовилась и намазала грудь зеленкой и хилак форте. Показала Амиру "БУ" (это у нас болячки и прочие страшные вещи), он увидел и начал еще хуже истерить, плакал он не переставая больше часу. потом я решила дать ему попробовать и убедиться, что сися уже не такая вкусная как раньше. сына попробовал и опять начал плакать... ни на что не отвлекался, все равно просил грудь. пробовал и плакал, пробовал и плакал... а потом в какой-то момент видимо горечь хилак форте уже ослабела и вышло молоко, я не успела отнять Амира. и сына добился своего... с такой жадностью и наслаждением он сосал грудь, боже мой, это надо было видеть!
15 Май 2012
по приезду из отпуска я решила отлучить Амира от груди! вдохновением для меня стала подружка, которая начала отлучать дочь от груди (у них с Амиром разница 11 дней). на этот раз я решила действовать по другому: быть с Амиром рядом! первые 3 ночи конечно же были бессонными, днем он тоже просил. но я сдалась всего один раз
я объясняла Амиру, что няня забрал "мукей" - это у нас бабайка и так смешно получилось, когда я ему в очередной раз показывала зеленую грудь и говорила что его забрал "мукей" по телевизору шел мультик "Нодди" и муж чтобы отвлечь его показал там гномика-старика и сказал что это он забрал няня Амирчика. после этого бедный ни в чем неповинный гномик стал у нас бабайкой. все негативное Амир теперь связывает с "Нодди ата" конечно нам было не легко, но все же я поняла, что отлучать надо не расставаясь с малышом, так в любом случае спокойнее и для мамы, и для малыша! на 5-ый день отлучения я вышла на работу. на 7-ой день на работе у меня так наполнились груди, что все молоко потекло и на моей белой рубашке были ужасные желтые пятна, мне так стыдно было, а на следующий день я вообще пришла на работу вся пропахшая капустой был жуткий запах, но выбора у меня не было, т.к. груди болели ужасно!
как бы там ни было, на этот раз все у нас получилось! и уже больше месяца Амир не сосет грудь, правда каждый вечер он туда сует руку и говорит "Нодди ата, иш (выпел) няня, Нодди ата - какай" :wink:
  • lifelike07 это нравится

#250 Off   tatichern

tatichern

Новичок приходящий

• Новички
  • 3 сообщений

Отправлено 11 июня 2012 - 09:35

Решила, что никуда уезжать не буду и сама ее никуда не отдам. Все же не смогу так... Да и недавно заходила в своею школу.... поговорила с нашим директором. Она как педагог очень против такого метода.... Своего отучала уговорами и объяснениями. Объясняла, что телята, котята, щенята и прочие, когда подрастают перестают сосать сисю. Что сынуля уже становиться больше. Все время говорила, что любит его. Я на радостях, что меня поддержали вдохновилась. :icon_surprised:
Буду отучать ближе к осени.... И не резко уезжая, а все это время проводить беседы. :wink:

Я своего сына кормила до 2 лет. Но уже конечно только утром и вечером. А потом мы приехали к бабушке и я его оставила на 2 недели. Ребенок даже не вспоминал о сисе. Все само сабой разрешилось. Моя подруга кормила свою дочку до 2.5 лет.
Так что молодец что кормишь!

#251 Off   Мамаш суровый

Мамаш суровый

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 614 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-04-1996
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 11 июня 2012 - 09:58

У меня со всеми тремя получилось легко. Я считаю что лучше отучать в год или около того. Ребенок еще маленький и грудь для него не приобретает такого значения как в 2 года. В 2 года грудь становится собственностью ребенка и он считает, что мама просто приложение к груди))) Много моих подруг, кормящих до 2 лет и более, потом уже не получали того удовольствия от кормления, какое оно доставляло первоначально. Мои мальчишки к году питались уже твердой пищей, грудь как дополнение -ночью. Поэтому я исключила ночное кормление, грудь не перевязывала, просто когда она каменела я немного сцеживала. Через 3-4 дня лактация прекращалась, дети забывали. Моя младшая сестра тоже так отучила своих двух сыновей. В этом вопросе главное спокойствие и последовательность. Кстати я ничем грудь не мазала, просто ее нельзя показывать.

#252 Off   Karolita

Karolita

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 227 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-10-2011

Отправлено 16 июня 2012 - 17:36

Выхожу на работу, собираюсь отучить. Один плюс, ночью может заснуть без сиси, спит с бабушкой то с дедушкой. Днем уже кормлю реже, единственное, под утро просыпается, плачет сисю просит, вот с этим незнаю как справится :uncertain:

#253 Off   Nadia***

Nadia***

Отвечу на все вопросы!

• Нарушители порядка
  • PipPipPipPipPip
  • 1 047 сообщений

Отправлено 16 июня 2012 - 20:03

Самое главное ,что ночью не даёте грудь, а он просыпается или спит до утра?
мне сложнее было именно ночью отучать, т.к. сын просыпался и просил грудь, приходилось просто успокаивать, конечно, нелегко мне это далось, чуть было не сдавалась, но слава Богу ,сын быстро отвык от сиси. Я просто прижимала его к себе, успокаивала, потом клала на кровать рядом с собой ,целовала в щёчку и он засыпал.

#254 Off   Karolita

Karolita

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 227 сообщений

Отправлено 16 июня 2012 - 21:07

просыпается под утро между 4 и 6ю часами, плачет, сисю просит, а я кормлю. Сегодня попробую успокоить, может уснет....ну а если голодный?

#255 Off   Nadia***

Nadia***

Отвечу на все вопросы!

• Нарушители порядка
  • PipPipPipPipPip
  • 1 047 сообщений

Отправлено 17 июня 2012 - 00:05

в 8 месяцев вполне возможно, что уже проголодался к утру, я отчучала после года и после того, как давала грудь, сын ещё спал ,как минимум, 1,5 часа. если планируете отучать от ГВ, то в вашем возрасте придётся смесь давать, хотя бы до года! Хотя Комаровский говорит ,что дети после полугода биологически не нуждаются в ночных кормлениях, но я с этим не согласна, до года редко какие малыши спят всю ночь и забывают просить еду :sos: . Наш сын только в возрасте 1г и 3 месяцев перестал кушать по ночам. :rolleyes:
  • Мамаш суровый это нравится

#256 Off   Karolita

Karolita

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 227 сообщений

Отправлено 17 июня 2012 - 17:50

Смесь вообще не хочет, попробую оставить ночное кормление. Главное чтобы днем молоко не протекало :confused:

#257 Off   Karolita

Karolita

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 227 сообщений

Отправлено 20 июня 2012 - 14:10

Полностью убрала дневное кормление, кормлю вечером и ночью (груди только к вечеру набухают). Надеюсь молоко не пропадет.

Сообщение отредактировал Karolita: 20 июня 2012 - 14:11

#258 Off   Nadia***

Nadia***

Отвечу на все вопросы!

• Нарушители порядка
  • PipPipPipPipPip
  • 1 047 сообщений

Отправлено 20 июня 2012 - 14:21

Выхожу на работу, собираюсь отучить.

Полностью убрала дневное кормление, кормлю вечером и ночью (груди только к вечеру набухают). Надеюсь молоко не пропадет.

:uncertain:

что-то я не поняла: так вы отучаете или просто ограничиваете ГВ? :uncertain:
  • Karolita это нравится

#259 Off   Karolita

Karolita

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 227 сообщений

Отправлено 20 июня 2012 - 14:35

:rolleyes: ну.....................
сначала думала отучить, а он ночью просыпается поесть, бутылку не берет, буду кормить. Тут читала что можно оставить ночное кормление да и советовали тоже не бросать совсем. Сейчас грудь днем не набухает (потихоньку убирала кормление один за другим), я этого больше боялась, т.к. на работе некогда будет сцеживаться, это точно.
В общем пока кормлю вечером и ночью, если молоко не пропадет, то дальше продолжу также.
  • Nadia*** это нравится

#260 Off   asyasyanya

asyasyanya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 838 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-09-2010

Отправлено 22 июня 2012 - 10:01

вы очень правильно поступаете, что оставляете ночные кормления! в 8 месяцев еще совсем рано отлучать от груди, пусть малыш получит все необходимые ему витамины хотя бы до года, а там спокойно отлучите. тем более летом отлучать от груди нельзя.

Сообщение отредактировал asyasyanya: 22 июня 2012 - 10:02

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz