Но это надо найти такой частный садик как у Вас. А то и про частные садики рассказывают немало ужасов. Поделитесь пожалуйста что это за садик и где он находится, как туда зачислиться. Заранее спасибо.Привет! Мы тоже отдали наше чудо в государственный садик. Заведующая тут же с нас 20 тыс. сняла типа на велосипеды для группы. Нам было 1,10 годиков. Ребенок плакал утром и вечером в течение 2 месяцев. Когда вечером забирали наш ребенок превращался в зомби, ни с кем не хотел общаться и стал очень замкнутым. И потом дома он действительно кушал на убой (потом родители говорили, что все дети из сада приходят голодными, они там не наедаются). Потом мы уехали на месяц в отпуск. Через месяц, когда поехали утром в детсад, наш закатил истерику, ревел не переставая. Проходив три дня, он заболел сильной простудой и мы засели дома. Пока сидели дома решили найти частный детсад. И нашли слава Богу! Я полностью не согласна с мамой, которая пишет про трехкомнатную квартиру. Во первых, там прекрасно хватает места для всех, во-вторых 8 человек это не 36-40, как в госсадиках. Внимание всем почти индивидуальное. В государственном придешь и спросишь про своего ребенка как он себя вел, а им ответить нечего, они его только сейчас заметили, что он был. Наш малыш уже на второй день перестал плакать, когда приходили в садик и когда уходили из него. Он у нас почти не говорил, а в частном садике его прорвало, он стал так чисто разговаривать и быстро, что сами воспитатели удивлялись. С ними постоянно занимаются, он в свои 2,5 годиков весь алфавит знал и считал до 10. И кормят их хорошо, он никогда голодным домой не приходит. Болеть перестал, их передевают в пижамки на сонный час, следят, чтобы в тапочках ходили. Так что девочки подумайте хорошенько, стоит ли здоровье и нервы ваших детей каких-то 15-20 тыс, на которые больше вы будете отдавать в частном садике и какая разница вас ждет. Как приятно слышать по утрам от ребенка слова, что он хочет в садик.
И еще. Мы сами были свидетелями сцены в гос садике. Родители сдали ребенка 2 лет в садик и ушли. Буквально через несколько минут они его поймали уже за забором детсада. Он сбежал и никто его не хватился. Так что и такое бывает. Берегите своих детей.
И еще, вам не кажется, что 8 месяцев - это слишком много, для того, чтобы ребенок привык к саду. Видимо там что-то не так. И нельзя так издеваться над своим ребенком. Мне и двух месяцев хватило, чтобы до сих пор чувствовать свою вину перед этим маленьким человечком.
Ужас!!!!! Как после такого отдавать своего ребенка в сад. Я вообще нехочу, но ребенку нужно общение с другими детьми, только поэтому думаю что придется.У меня есть знакомые, которые имеют сурьезный опыт приобщения ребенка к садку.
Первый их заход закончился весьма плачевно. После трехдневного посещения Муниципалього садика, ребенок стал беспокойно спать по ночам, плакать. Оказалось, воспитатель в садике ее била. В итоге три месяца ребенка восстанвливали.
Второй заход у них был в частный детсад. картинка прямо противоположная. Там была куча всяких занятий и прочего, что их ребенок субботу-воскресенье воспринимал как наказание и с нетерпением ждал, когда же наконец можно будет пойти в садик.
Потом садик закрылся :(
Третий раз опять отправились в мунициальный детсад. Стандартная обстановка и занятия. Криминального ничего не было, но ребенок в восторге тоже не был.