Перейти к содержимому

Фотография

Детские сады, Алматы

Сообщений в теме: 1666

#241 Off   toki

toki

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 41 сообщений
  • Возраст первого ребенка:31-03-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 04 июня 2009 - 19:40

Привет! Мы тоже отдали наше чудо в государственный садик. Заведующая тут же с нас 20 тыс. сняла типа на велосипеды для группы. Нам было 1,10 годиков. Ребенок плакал утром и вечером в течение 2 месяцев. Когда вечером забирали наш ребенок превращался в зомби, ни с кем не хотел общаться и стал очень замкнутым. И потом дома он действительно кушал на убой (потом родители говорили, что все дети из сада приходят голодными, они там не наедаются). Потом мы уехали на месяц в отпуск. Через месяц, когда поехали утром в детсад, наш закатил истерику, ревел не переставая. Проходив три дня, он заболел сильной простудой и мы засели дома. Пока сидели дома решили найти частный детсад. И нашли слава Богу! Я полностью не согласна с мамой, которая пишет про трехкомнатную квартиру. Во первых, там прекрасно хватает места для всех, во-вторых 8 человек это не 36-40, как в госсадиках. Внимание всем почти индивидуальное. В государственном придешь и спросишь про своего ребенка как он себя вел, а им ответить нечего, они его только сейчас заметили, что он был. Наш малыш уже на второй день перестал плакать, когда приходили в садик и когда уходили из него. Он у нас почти не говорил, а в частном садике его прорвало, он стал так чисто разговаривать и быстро, что сами воспитатели удивлялись. С ними постоянно занимаются, он в свои 2,5 годиков весь алфавит знал и считал до 10. И кормят их хорошо, он никогда голодным домой не приходит. Болеть перестал, их передевают в пижамки на сонный час, следят, чтобы в тапочках ходили. Так что девочки подумайте хорошенько, стоит ли здоровье и нервы ваших детей каких-то 15-20 тыс, на которые больше вы будете отдавать в частном садике и какая разница вас ждет. Как приятно слышать по утрам от ребенка слова, что он хочет в садик.
И еще. Мы сами были свидетелями сцены в гос садике. Родители сдали ребенка 2 лет в садик и ушли. Буквально через несколько минут они его поймали уже за забором детсада. Он сбежал и никто его не хватился. Так что и такое бывает. Берегите своих детей.
И еще, вам не кажется, что 8 месяцев - это слишком много, для того, чтобы ребенок привык к саду. Видимо там что-то не так. И нельзя так издеваться над своим ребенком. Мне и двух месяцев хватило, чтобы до сих пор чувствовать свою вину перед этим маленьким человечком.

Но это надо найти такой частный садик как у Вас. А то и про частные садики рассказывают немало ужасов. Поделитесь пожалуйста что это за садик и где он находится, как туда зачислиться. Заранее спасибо.

У меня есть знакомые, которые имеют сурьезный опыт приобщения ребенка к садку.
Первый их заход закончился весьма плачевно. После трехдневного посещения Муниципалього садика, ребенок стал беспокойно спать по ночам, плакать. Оказалось, воспитатель в садике ее била. В итоге три месяца ребенка восстанвливали.
Второй заход у них был в частный детсад. картинка прямо противоположная. Там была куча всяких занятий и прочего, что их ребенок субботу-воскресенье воспринимал как наказание и с нетерпением ждал, когда же наконец можно будет пойти в садик.
Потом садик закрылся :(
Третий раз опять отправились в мунициальный детсад. Стандартная обстановка и занятия. Криминального ничего не было, но ребенок в восторге тоже не был.

Ужас!!!!! Как после такого отдавать своего ребенка в сад. Я вообще нехочу, но ребенку нужно общение с другими детьми, только поэтому думаю что придется. =)

#242 Off   Dragon

Dragon

Ведьма Я в 5 поколении.....)))))))

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1998
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 05 июня 2009 - 10:31

Токи в таком случае вам есть альтернатива Центры развития, там как раз будет необходимое ребенку общение и не будет дет.садовских ужасов..... =(

#243 Off   toki

toki

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 41 сообщений
  • Возраст первого ребенка:31-03-2008

Отправлено 05 июня 2009 - 19:45

Токи в таком случае вам есть альтернатива Центры развития, там как раз будет необходимое ребенку общение и не будет дет.садовских ужасов..... :hi-hi:

Знаете, я уже подумываю об этом.

#244 Off   mamamia

mamamia

Новичок приходящий

• Новички
  • 2 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-06-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 11 июня 2009 - 13:33

Привет! Мы тоже отдали наше чудо в государственный садик. Заведующая тут же с нас 20 тыс. сняла типа на велосипеды для группы. Нам было 1,10 годиков. Ребенок плакал утром и вечером в течение 2 месяцев. .........

эх, девочки, девочки. читаю тут вас и тоска берет. неужели всем так не повезло с детсадом гос-ым? мы недавно отдали своего почти 2-х летнего пацана в гос садик. Я счастлива и довольна. Да, не спорю, период адаптации был, но протекал он относительно безболезненно. Думаю, что благодаря воспитателю, ну и саду в целом. Дите не умел ни горшком толком пользоваться, ни кушать самостоятельно. Через 2 недельки ребенка было не узнать. Самостоятельный :wink: . Да, до сих пор бывает что ревем по утрам. Но это же нормально. Для детей расставание с родителями на целый день в любом возрасте - событие еще то! Не успеем мы утром зайти в предбанник (или как там оно называется перед группой), воспитатель, зная, что будут истерики (причем, мы же не одни там такие), выходит встречать. Обязательно с игрушкой. Одного ревущего берет на руки, второго за ручку и начинает им там что-то эмоционально говорить, спрашивать. Была свидетелем, как она всех ревущих паровозиком в группу заводила, дети включались в игру и прекращали свою какофонию из рева. В общем, все там так, как, наверное, и должно быть. Про вступительные взносы ничего не слышала. Никто не предлагал. В группе и в саду в целом - чистота и порядок, пахнет выпечкой, как в старых добрых советских садах. Участки - стандартные. В общем, мы очень довольны. а то, что дети вечером голодные, так это, вообще, интересно. Ужин у них в 5. После сна дите, по-крайней мере, моё, не всегда хочет есть. Это при том, что дети едят 1-ое и 2-ое непосредственно перед сном, а проснувшись у них полдник (причем, это везде, т.к стандарт), через какое-то время ужин. Естественно, от голода при таком раскладе никто пухнуть не будет. Мы, работающие родители, с учетом рабочего времени, забираем дите в 7-м часу, пока дойдем до дома, уже 7, а то и 8-ой час. Понятно, что к тому времени ребенок уже должен оголодать! Так что не укладывается в голове. что кто-то там морит детей голодом...и это при том, что все, что дают в гос.садах строго контролируется на соответствие рекомендаций института дет.питания КЗ.

#245 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-05-2008

Отправлено 11 июня 2009 - 13:43

Думаю, все зависит от воспитателя, а не от дет. сада. А к часным садам у меня недоверие. Недавно смотрела по ТВ, отдавали ребенка в часный дет. сад. (в квартиру), ребенок внезапно умер. Оказывается чтобы детки не плакали няня давала демидрол :wink: . Конечно, это не значит, что все сады такие....но все же боязно

#246 Off   Sala

Sala

Мечтать не вредно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 512 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-06-2008

Отправлено 11 июня 2009 - 14:27

эх, девочки, девочки. читаю тут вас и тоска берет. неужели всем так не повезло с детсадом гос-ым? мы недавно отдали своего почти 2-х летнего пацана в гос садик. Я счастлива и довольна. Да, не спорю, период адаптации был, но протекал он относительно безболезненно. Думаю, что благодаря воспитателю, ну и саду в целом. Дите не умел ни горшком толком пользоваться, ни кушать самостоятельно. Через 2 недельки ребенка было не узнать. Самостоятельный :wink: . Да, до сих пор бывает что ревем по утрам. Но это же нормально. Для детей расставание с родителями на целый день в любом возрасте - событие еще то! Не успеем мы утром зайти в предбанник (или как там оно называется перед группой), воспитатель, зная, что будут истерики (причем, мы же не одни там такие), выходит встречать. Обязательно с игрушкой. Одного ревущего берет на руки, второго за ручку и начинает им там что-то эмоционально говорить, спрашивать. Была свидетелем, как она всех ревущих паровозиком в группу заводила, дети включались в игру и прекращали свою какофонию из рева. В общем, все там так, как, наверное, и должно быть. Про вступительные взносы ничего не слышала. Никто не предлагал. В группе и в саду в целом - чистота и порядок, пахнет выпечкой, как в старых добрых советских садах. Участки - стандартные. В общем, мы очень довольны. а то, что дети вечером голодные, так это, вообще, интересно. Ужин у них в 5. После сна дите, по-крайней мере, моё, не всегда хочет есть. Это при том, что дети едят 1-ое и 2-ое непосредственно перед сном, а проснувшись у них полдник (причем, это везде, т.к стандарт), через какое-то время ужин. Естественно, от голода при таком раскладе никто пухнуть не будет. Мы, работающие родители, с учетом рабочего времени, забираем дите в 7-м часу, пока дойдем до дома, уже 7, а то и 8-ой час. Понятно, что к тому времени ребенок уже должен оголодать! Так что не укладывается в голове. что кто-то там морит детей голодом...и это при том, что все, что дают в гос.садах строго контролируется на соответствие рекомендаций института дет.питания КЗ.

Можно номер дет.сада?

#247 Off   de.lores

de.lores

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 101 сообщений
  • Возраст первого ребенка:18-03-1991
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 11 июня 2009 - 15:32

Думаю, все зависит от воспитателя, а не от дет. сада. А к часным садам у меня недоверие. Недавно смотрела по ТВ, отдавали ребенка в часный дет. сад. (в квартиру), ребенок внезапно умер. Оказывается чтобы детки не плакали няня давала демидрол :wink: . Конечно, это не значит, что все сады такие....но все же боязно

СОГЛАСНА на все 100

#248 Off   AgGri

AgGri

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 957 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-04-2006

Отправлено 13 июня 2009 - 04:29

Ой девочки все эти дни занималась выбором детского сада для своего чада... Работка не из легких, надо сказать.... :angry:
Но зато теперь могу свои впечатления выложить вам.

Всего мы проехали около 10 садов. Из них два - ХОЗУшных, остальные частные. И один - чудом занесло - садик Нацбанка.
Схема написания такая:
1. Имя заведующей
2. Адрес
3. Телефон
4. Время пребывания ребенка в саду
5. Оплата
6. Впечатления
7. Плюсы и минусы

Садики управления ХОЗУ - Березка и Болашак

"Березка" -
1. Клавдия Васильевна,
2. ул. Рубинштейна, 3А. Подробнее - по Ленина, чуть ниже Клочкова, во дворах (если ехать вниз, то поворот во двор после Интерфуда, практически перед бизнес-центром Достар).
3. тел.: 264 65 79

"Болашак" -
1. Галина Прокофьевна,
2. Сатпаева - Сейфулина, на пригорке розовое здание, ниже университета Кайнар.
3. -

4 (общее) - 8,00 - 18,00. Суббота - не работают
5. 35 000, вступительного - нет

6. Садики неплохи в целом, Березка мне понравилась чуть больше, т.к. территория у него побольше. Зато в Болашаке есть бассейн. В принципе - эта такие добротные совдеповские садики - с детьми судя по всему занимаются, кормят неплохо (судя по запаху - весьма прилично). Цена за сад вполне соответствует качеству.

7. Плюсы: цена - 35 000 тенге, нет вступительного взноса, раз в году дают месяц бесплатного отпуска с сохранением места.
Минусы: - нужно направление с ХОЗУ, достаточно большие группы (до 30 чел).

#249 Off   AgGri

AgGri

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 957 сообщений

Отправлено 13 июня 2009 - 04:50

"Слоники"

1. Сауле Баймагамбетовна
2. Кок-тюбе 2, ул. Новая, 1а;
3. тел. 8 777 229 10 93
4. 8.30 - 20.30, суббота работают так же
5. 85 000, вступительный - 50 000
6. Садик домашнего типа, новый, уютный, чистый. Находится в тихом районе, все закрыто, детский городок новый, все приспособлено для детей - унитазики, раковины, кроватки. Песочницы ошпаривают каждое утро, закрывают, когда не играют дети. Бассейн. Полотенца меняют 2 раза в день, занимаются по гос программе с элементами российской. В общем - все лучшее - детям.
7. Плюсы: уже написала выше, возможность поступить в президентскую школу, когда ее построят с 50% скидкой, рабочий день - с 8,30 до 20,30.
Минусы: есть довольно крутая лестница, но говорят, что дите без сопровождения там не ходит. Ну и дороговат, конечно.....

#250 Off   AgGri

AgGri

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 957 сообщений

Отправлено 13 июня 2009 - 22:52

ДУВЦ "Достар"

1. Наталья Федоровна
2. Досмухамедова, 4/6 (садик находится во дворах, ближе к Пастера)
3. 327-26-90, 232-27-04
4. 8.30 - 18.00, суббота - выходной
5. 85 000, вступительный - 150 000
6. Садик, конечно, крут. Новый, все новенькое, все хорошенькое. Детские кроватки - двухэтажные, но с барьерами, очень симпотишные. Бассейн, сауны, детское кафе. Говорят, что дают кислородный коктейль. Занимаются по полной программе - художник, психолог, логопед. Казахский, английский - как во большинстве хороших садов. Созданы на базе школы "Достар", соответственно - если хочешь - после сада - добро пожаловать в школу.
7. Плюсы: собственно перечислила. Сад замечателен.
Минусы: оплата, и все-таки достаточно грязный район. Ну и 20 человек в группе. Мест нет, но собираются делать еще одну группу.

"Эрудит"
1. Калимаш Тауфиковна
2. м-н Хан-Тенгри, 79
3. 269-15-96
4. 8.30 - 17.00, суббота - выходной
5. 70 000, вступительный - 70 000
6. Садик не домашнего образца, более крупный. Вполне уютный садик, хороший детский городок. Кроватки уже поюзаные, но еще держатся. Большая просторная столовая. Программа обучения - государственная с элементами российской. Вполне неплохой такой сад. Есть развозка, но только для тех, кто живет не очень далеко. В группах не более 15 человек.
7. Плюсы: собственно даже не знаю какие конкретно, кроме тех о которых написано выше.....
Минусы: время работы. Если бы мы жили поближе, то возможно отдала бы дите туда.

#251 Off   AgGri

AgGri

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 957 сообщений

Отправлено 13 июня 2009 - 23:16

"Любознайка"

1. Ольга Николаевна
2. по Навои, практически напротив поворота на Феличиту
3. 269-16-35, 317-57-00
4. 8.30 - 19.00
5. 60 000 (70 000 - с развозкой), вступительный - $500
6. Сад домашнего типа, единственный из подобных у которого безмерное количество развивающих игрушек и пособий, все используются. Не новый, но вполне нормальные условия.
7. Плюсы: программа по которой занимаются детки, есть развозка, очень вкусно готовят (запахи - просто обалденные, у меня побежали слюнки - пахнет домашней выпечкой)
Минусы: честно сказать - даже сразу и не соображу, что не очень понравилось.... несколько темноватая столовая, опять-таки наличие лестницы крутоватой.

#252 Off   AgGri

AgGri

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 957 сообщений

Отправлено 14 июня 2009 - 10:49

Продолжаю садовскую эпопею....

МКНО (Международный Колледж Непрерывного Образования)

1. Татьяна Семеновна
2. Панфилова, 38а (?) - между Курмангазы и Шевченко, (со стороны аптеки, между 9-этажками)
3. 261-72-77
4. 8.00 - 18.00, суббота - выходной
5. 70 000, 300 000 - вступительный
6. Сад замечательный. В нем есть все. А главное - очень хорошая всесторонне развивающая программа. С детками занимаются и музыкой (учат играть с нот), и языками, и учат взаимодействовать друг с другом и со взрослыми. Раз в два месяца делают массажи, устраивают утренники-презентации для родителей. У них есть школа, обычно детки всей группой переходят в школу, что снижает "стресс первоклассника". Очень понравилась заведующая.
7. Плюсы: перечислила.
Минусы : очень большой вступительный взнос. И попасть туда тяжело, так как очередь записывается заранее (с марта месяца набирают).

#253 Off   AgGri

AgGri

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 957 сообщений

Отправлено 14 июня 2009 - 11:44

Детский сад АКМАРАЛ № 26 (Нацбанка)

1. Не знаю
2. Барибаева, 55 (уг.ул. Толе би, практически напротив заправки)
3. тел.: 272-09-43, 291-72-34
4. 8.00 - 18.00
5. - нет данных
6. Садик замечательный.... детская площадка - новая, все зелененькое, все чисто, помещение отремонтировано. Судя по всему есть развозка. Но есть одно большое НО....
7. Минусы: туда берут только ДЕТЕЙ сотрудников Нацбанка. Даже внуков сотрудников не принимают. Это и есть огромный минус.....

#254 Off   AgGri

AgGri

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 957 сообщений

Отправлено 14 июня 2009 - 12:02

"Альтаир"

1. Ирина Викторовна
2. Название улицы не помню.... номер дома - 15. Короче искать так. Поворот на Ремизовку, практически сразу поворот направо (за 2 вагончиками с вулканизацией) и по этой улице практически до конца. Белые ворота.
3. 263-11-86
4. что-то не помню точно....
5. 45 000, вступительного нет
6. В принципе садик не плох. Система домашнего садика, поэтому детишек не много. Несколько неудачно, что санузел на первом этаже, но в принципе комната для занятий довольно уютная. Площадка тоже обустроена (не обратила внимания закрывают ли песочницы). Есть солевая шахта. Занимаются по системе Домана, с элементами других программ. Программа обучения в принципе мне понравилась. Принимают детей только до 4 лет. Но планируют запускать садик в Казахфильме, там группы будут старше.
7. Плюсы: оплата, нет вступительного взноса. Можно договориться с развозкой.
Минусы: все-таки связаны с тем, что дом был адаптирован под детский сад. Один санузел, он маловат. В целом - просто некоторые мелочи.

#255 Off   Avrora

Avrora

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-05-2006

Отправлено 17 июня 2009 - 13:04

Девочки, у кого-нибудь есть информация о садике №71 Ботанический-Ауэзова, в частности воспитатель Наталья Геннадьевна? Пойдем с сентября туда, хотелось бы узнать по подробнее что там нас ждет.

#256 Off   наталья22

наталья22

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-11-2006

Отправлено 25 июня 2009 - 16:37

Уважаемые дамы прочитала все коментарии по теме и стало страшно отдавать дочу осенью в детсад, а работать надо поэтому хочу предложить сотрудничество,ищу2-3 деток возраст от 2-5 лет. чтобы создать своей доче компанию для общения наподобии детского сада на дому, кого заинтересует звоните 376-30-75 Наталья. Любовь к деткам гарантирована ,потому что не понимаю ,как можно стукнуть или накричать на маленького человечка.

#257 Off   anna-dernova78

anna-dernova78

Новичок приходящий

• Пользователи
  • 3 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-10-2003

Отправлено 30 июня 2009 - 12:10

Уважаемые дамы прочитала все коментарии по теме и стало страшно отдавать дочу осенью в детсад, а работать надо поэтому хочу предложить сотрудничество,ищу2-3 деток возраст от 2-5 лет. чтобы создать своей доче компанию для общения наподобии детского сада на дому, кого заинтересует звоните 376-30-75 Наталья. Любовь к деткам гарантирована ,потому что не понимаю ,как можно стукнуть или накричать на маленького человечка.

Здравствуйте ,хотела спросить а не боитесь,что не справитесь с 2 или 3 детками одновременно,все-таки это будет сложно

#258 Off   Шоколадка

Шоколадка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 131 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 17 июля 2009 - 10:10

мы пока ходим в 91 (Кихтенко /Жарокова). Воспитатели у нас вроде норм., но сам сад не очень. утренники проходят ужасно, т.к. подготовки пропускают, по музыке - то она болеет, то еще что-нибудь. логопеда нет и не было (уже 2,5 года точно) - говорят должность вакантная.
Оплата в саду- 18500 (детям до 5 лет), а после 5 лет - 8500 тенге. есть бассейн. русс. и каз. отд.

#259 Off   Dragon

Dragon

Ведьма Я в 5 поколении.....)))))))

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1998

Отправлено 17 июля 2009 - 10:44

А нам этот садик очень хвалят.... :ai-ai:

#260 Off   Шоколадка

Шоколадка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 131 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 17 июля 2009 - 10:59

хвалят садик на левитана (для алмагульцев) , он то ли 1 место по городу занял, вообщем, говорят, что сильный сад, но попасть туда очень трудно.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz